jump to navigation

perbedaan electric turbo dan turbo engine biasa Juli 26, 2013

Posted by danisubject in Uncategorized.
trackback

kalau mendengar turbo pasti ingatan yang paling membekas adalah suara cest cest nya . yup turbocharger yang membuat suara cesss stiap ganti gear keren bukan , kali ini saya akan membahas per bedaan yang dimiliki oleh turbocharger elctric dan non electric lah kok malah ada turbocharger electric , iya gan ini turbo charger baru dengan memanfaatkan listrik dari aki motor agan turbo ni bisa nyala dengan baik dan membuat mesin agan dingin plus power nambah seperti turbocharger biasa tapi sepertinya power  nambah ga signifikan .. karena kayak lebih kecil dari turbocharger yang non electric . buat yang penasaran turbo electric kayak gimana

turbo electric gan banyak kabel nya buat listrik nya

nah kalo turbo electric jelas pake listrik tapi gimana yang turbo non electric .

turbocharger non electric ini malah butuh pendinginan yang super diagram juga sama kayak turbo electric tapi power turbo yang ini juosss bahkan ninja bisa naik 3 kali lipat power nya dari 26 dk jadi 60-an keren kan .. turbo ini bikin kompresi turun tapi ga jarang juga bikin kompresi naik . bensin nya kalo turbo boost nya di gedein harus di atas 92 ron nya kalo boost nya kecil mah pertamax mungkin bisa yak  nih penampakan turbocharger

nih real turbo gan

turbo ini bisa di pasang di mesin apa aja asal tuh mesin kuat aja terus pendingin nya juga bagus . coba kalo pendingin nya cuma angin beuh mokat langsung tuh mesin over heated .

di mobil biasa tapi kalo di motor tuh luar biasa dan jarang yang make

stunt ner motor nick apes apex
nih motor nya yang pake turbo

tuh turbo nya nongol , itu yang merah merah kalo ga salah air filter n ya turbo

 

sekian dari ane kalo ga lengkap ya di maafin soal nya newbie sih mau jumat an dulu ok

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: