jump to navigation

yuk kita bandingkan spek cbr dan downgrade nya alias cb 150 r Juli 31, 2013

Posted by danisubject in Uncategorized.
trackback

yup ane disini cuman mau bandingkan spek yang dimiliki si cbr dengan si cb .

cbr

yup fairing honda yang berkubikasi 150 cc ini dah banyak dikenal di masyarakat indonesia .

cbr ini dulu pernah di indo yang versi ramping nya kini telah ber transformasi jadi all new cbr 150 r

ini nih spek si cbr

SPESIFIKASI HONDA CBR 150R
Panjang X lebar X tinggi : 1,977 x 701 x 1,130 mm
Jarak Sumbu Roda : 1310 mm
Jarak terendah ke tanah : 190 mm
Berat kosong : 138 kg
Tipe rangka : Twin Tube Diamond
Tipe suspensi depan : Telescopic
Tipe suspensi belakang : Suspensi Tunggal (Monoshock)
Ukuran ban depan : 100/80 – 17M/C 52P (Tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70 – 17M/C 62P (Tubeless)
Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar : 13.1 liter
Tipe mesin : CS150RE, Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder
Diameter x langkah : 63.5 x 47.2
Volume langkah : 149.4
Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
Torsi Maksimum : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Kopling : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Gigi Transmsi : 6 Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starter : Elektrik Starter
Aki : GS
Busi : NGK
Sistem Pengapian : Full Transisterized

dengan cc dan berat yang lumayan itu cbr masih mumpuni buat di ajak main di perkotaan
cbr ini punya beberapa edisi yaitu
cbr standar , cbr repsol standar. lumayan keren lah buat motor seharga 37,450jt daerah jogja .

bagaimana dengan adik nya si cb, mari kita lihat spek si cb ini

tuh si cb keren kan versi naked cbr ini dah keluar berbulan bulan lalu .
ini nih spek nya

SPESIFIKASI HONDA CBR 150R STREETFIRE
Panjang X lebar X tinggi : 2.008 x 719 x 1.061 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.288 mm
Jarak terendah ke tanah : 148 mm
Berat kosong : 129 kg
Tipe rangka : Diamond Steel (Truss Frame)
Tipe suspensi depan : Telescopic
Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ukuran ban depan : 80/90 – 17M/C 44P (Tubeless)
Ukuran ban belakang : 100/80 – 17M/C 52P (Tubeless)
Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar : 12 liter
Tipe mesin : 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, Silinder Tunggal
Diameter x langkah : 63.5 x 47.2
Volume langkah : 149.48 cm³
Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Kopling : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Gigi Transmsi : 6 Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starter : Pedal & Elektrik
Aki : MF 12 V – 5 Ah
Busi : NGK
Sistem Pengapian : Full Transistorized

cukup worth it ya motor cb ini seharga 23 juta an dah six speed injeksi dohc pula hampir sama lah sama si abang nya cbr walau ga seganteng abang nya ber jubah .

worth it ngga ya buat si cbr karena si cbr dan cb cuma terpaut power sekitar 1 kw saja, tapi worth it banget kayak nya limited edition di jalanan jogja cuma sedikit .. ane jarang liat cbr repsol edition kalo cbr biasa sering. dah sampe disini dulu ngantuk , besok lanjutin lagi

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: