jump to navigation

review pake Pertamax dan Premix di new megapro Agustus 6, 2013

Posted by danisubject in Uncategorized.
3 comments

sapa sih yang ga kenal premium dan pertamax

premix atau premium mempunyai oktan rendah yaitu 88 ron . walau desas desus nya sudah di ganti pake 90 tidak jelas hoax atau enggak yang pasti dari pertamina 88 ron nya . sedangkan pertamax ron nya 92 lumayan tinggi di tengah tengah premix dan pertamax plus .
ane sekarang mau bahas bensin premix dan pertamax di new megapro

1.premix

premix sebenar nya ngga cocok buat NMP karena kompresi ni motor 9,5:1 jadi mau ga mau harus nya di cekoki pertamax , tapi ane pernah pake premix ini , gejala pake bensin yang ngga cocok sama motor

A. power menurun
dari mana ane tau karena pas ane coba top speed dari nmp cuma tercetak 115 itu pas di red line walaupun masih bisa naik lagi ke limiter tapi kecepatan naik nya ngoyo leled banget kayak ketahan power nya .

B. boros
dari mana kok boros karena bensin yang ron nya 88 ini jika terkena api atau terjadi pembakaran bensin nya cepat abis karena kebakar , ya iya lah kebakar tapi ni bensin lebih cepat kebakar habis dari pada si pertamax yang ron nya 92

mungkin gejala di premix cuman itu doang sekarang . besok ane selidiki lagi

sekarang
2.Pertamax

nah bensin ini sangat cocok karena ron nya 92 seperti yang di tulis di web nya pertamina disitu juga di tulis kalo ni pertamax cocok nya di kompresi 9,5:1

A.Power naik
dulu ane pernah nyoba si nmp ini buat cek top speed dan hasil nya tercetak 117 tapi di gps 110 kemarin dah di bahas , tapi pake premix cuma tercetak 115 penurunan power yang mengakibat kan top speed turun

B.irit dong
kok bisa ya iya lah bensin ama kompresi cocok kok jadi nya dah kayak anjuran pabrikan , irit nya belum ane cek males yang ngecek hahaha .

bensin pertamax ini baik untuk kompresi 9,5:1 bagi motor nya yang punya kompresi segitu baik nya ya di kasih pertamax biar engine nya ga cepet panas power naik dan blok mesin bersih seperti yang di bahas oleh motor plus .

walau mahal tapi power naik mesin nya bersih masih mau sama yang murah tapi power turun mesin nya kotor karena pembakaran ngga sempurna . pikirkan dengan bijak terutama motor injeksi yang rada suka eror

 

Iklan

VTR 250 R 2013 Agustus 6, 2013

Posted by danisubject in Uncategorized.
5 comments

nyomot dari google

vtr 250, yup motor ini adalah motor honda yang mesin nya ber genre v twin . motor ini punya mesin hebat yang klaim pabrikan 29,9 bhp tapi kata orang masih bisa melampaui klaim pabrikan . vtr 250 punya desain naked sport yang memperlihatkan ke sexy an nya melalui rangka nya yang cemerlang memegang mesin ganas honda v twin . kalau di india cuma vtr 250 tanpa half fairing di jepang di keluarin tuh vtr250f (fairing) . VTR 250 ini bentuk nya kayak Ducati Monster jadi sama orang orang di anggep Baby Monster . kalau honda berani masang mesin vtr ke cbr ane yakin bakal rame yang beli tapi harga radak dimurahin dong kalo nggak bisa bisa harganya kayak cabe meroket 1 bungkus nya >60 jeti . mungkin kalo mesin vtr 250 ini di kasih ke new tiger pendapat kalian apa ya vtr ini bhp nya gede lho tapi belum bisa ngalahin ninja 250 ni motor gear nya ada 5 gan “5” bukan 6 jelas banget pasti ini motor nya buat touring bukan buat kebut kebutan alay .cmiiw. harga ni motor . tacho meter nya analog sama speed o meter nya juga tapi kalo di jepang yang vtr 250 f speed o meter nya digital gan keren

EX-SHOWROOM PRICE                   Rs. 1,50,000 of the road ni

kalo di kurs in di rupiah 25.106.594 di india of the road .

wew kok murah tenan …

vtr v ninja

mesin dua silinder honda yang di jadiin motor ber genre sport touring , di indo kira kira bakalan rame ga ya penjualan nya .

yang buatan baru 2013 cuma di keluarin di jepang dan versi half fairing nya juga .kalo di india dulu tahun 2009 pembuatan terakhir cmiiw

half fairing si vtr mirip atau bahkan memang bentuk nya seperti cbr 250 dan all new cbr 150r

nih half faired nya

permen permen aneh yang bikin penasaran yang ada di jepun Agustus 4, 2013

Posted by danisubject in Uncategorized.
add a comment

olo ketemu lagi ama ane nih , kali ini ane ga bahas tentang motor melainkan tentang makanan yaitu permen .wah bikin makan nih wkwkwk. yup tau kan jepang itu kayak gimana mereka tuh  kereatif kreatif . sampe sampe mereka aja bikin permen yang rasanya persis sama mie ramen bahkan bentuk nya sama kalo di kasih ni permen pasti agan n aganwati pasti ga tau kalo itu tuh permen ngira nya miniatur mie ramen

ini nih yang namanya permen ramen

menarik bukan …

agan n aganwati tau sinchan kalo tau pasti tau kan ayah nya suka minum beer nah di jepang pun dibuat beer yang mirip sama yang di kartun sinchan yang diminum ayah nya itu

 

sumber youtube    

lucu ya di jepang .. bahkan ada lho eskrim rasanya kari wew apa ga aneh tuh eskrim nya

 

 

lho ini kok aneh ya tadi nya ngomongin permen malah jadi eskrim ga papa lah nyerempet sama sama manis

test ke akuratan speed new megapro Agustus 1, 2013

Posted by danisubject in Uncategorized.
4 comments

ane tadi abis nyoba ke akuratan speedometer nmp sama gps hadiah xenia . nah di speed o meter tertulis 117 itu max speed ane tapi di gps hanya tertulis 110 lumayan lah 7 km/jam ke tidak akuratan nya .

ada yang lebih dari 117 mungkin bisa nyoba pake hape atau gps …..

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita & Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

Salim.id™

Life, Activity and Technology