jump to navigation

schumi masih koma istri buat kamar rumah sakit Maret 29, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
add a comment

beberapa waktu lalu schumi atau m. schumacher kecelakaan . dia jatuh ketika main ski . sudah pakai helm tetep sakit gimana enggak . schumi ahli tapi alam berkata lain jatuh lah schumi dan sekarang masih koma . pembalap f1 fav ane nih .
#PRAYFORSCHUMI

salam reog hitam

Iklan

RELEASE NINJA MONO DAN ESTRELLA Maret 29, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
5 comments

di jogja di adakan acara pereleas an ninja mono dan kawasaki estrella. langsung ke foto saja ya lagi males nulis hahaha
z25 estrella MONO  IMG_9032 estrella zx6

 

masih di tutupin IMG_9038 ramai nya

lalat pun suka estrella nuff said

lalat pun suka estrella
nuff said

IMG_9087IMG_9044IMG_9074IMG_9071 IMG_9063 IMG_9056IMG_9057  IMG_9052

launching td biasa biasa aja ya . mungkin karena cuman launch doang ga ada test ride . ditunggu foto lainya ya . estrella retro ekslusif . oh iya td lupa namanya bilang kalo silent itu bisa dingin (pembodohan kah?) lucunya yang di pajang dah dimodif . part nya darimana ya . ngeri dah kalo pesan kusus . nasert beet boos dari knalpot rantai guard dll foot step jugak . ngiler deh sama ninja mono n estrella selamat bergalau ria … pars komunitas geng ijo langsung ngerubungin ninja pasti mikirin (wah part kanibalan nih :D) . bonus nanti ya . mbak mbak espegeh nya lg minum kopi 😐

BONUS

IMG_9079IMG_9084IMG_9081

 

 

 

benarkah cbr 150r ada yang lokal Maret 19, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
2 comments

bener ga ya kalo cbr ada yang lokal . kalo di lokal in bisa bikin sakit hati penunggang cbr yang notabene import thailand bikin citra jelek . kalo misal honda buat nsr 250 kayak ninja mono gimana ya . nsr tapi 4 tak (sebenernya cbr) kalo pake nsr 250 dual gimana :p 4 tak 2 cylinder 250cc MURAH!!!… kalo iya mau ngelokal in semoga aja namanya ganti biar ga bikin sakit hati . kalo pake nama baru ntar kena kasus cb new product gagal . kalo pake nama nsr kayak nya asik hahaha .

salam reog hitam

Opini : kampanye mengganggu ? Maret 18, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
2 comments

opini tentang kampanye menurut agan kampanye itu ganggu atau malah menghibur ? kalo bagi ane pribadi sih mengganggu ya dengan alasan apapun . biar kepilih ?? kok menurut ane malah bikin citra partai rusak ya . belum kepilih kok udah ganggu apalagi kalo udah terpilih gimana ganggunya ya . katanya pemimpin itu contohin yang bagus kok malah ganggu masyarakat ? begitukah caranya memimpin ???  kapan pemikiran indonesia berubah .

salam reog hitam

apakah YZF R15 indo adalah v3 Maret 15, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
add a comment

image

(di thailand)

image

indonesia (courtesy pertamax7.com)
persamaan nya di foot step aja kayak nya ,tunggu aja iklan 18 ps nya r15

seperti yang di gembor gemborkan bloger bloger indonesia kalo r15 v3 india bocor bocor (ga pake no drop kali) jadi tumpah ke internet daaan ternyata perubahan yang ada di r15 v3 malah sama kayak di indo . jadi sebener nya r 15 udah bocor dulu sebelum fotonya bocor (logis) secara di indo kemarin kan dah tahap pengenalan dan r15 nya keliatan . yang paling menonjol disini perubahanya cuman di performance dari 17 ps jadi 18 ps (cuman ganti ecu tambah 1 hp) kalo ganti fairing tambah berapa hp nih (koplak) . oke kalo gini caranya cbr vs r 15 cbr di tekuk abis abisan klo sama sama standar . kalo aja cbr major model change pake double keen eyes performance engine ganti ganti ecu performance multi map tps traction control eh . kalo cbr 150 dohc harus nya bisa sampai 19 hp kebangetan dohc sama sohc power nya lebih kecil toh rpm juga tinggi kan harus nya peak power jadii in gede di rpm tinggi bisa lebih banyak kemungkinan nya . apakah Honda thailand bergerak dengan adanya ancaman r 15 lebih laris atau hanya duduk santai nunggu waktu yang tepat untuk discountinue cbr 150 r lol baru aja major change suruh ganti lagi (kayak ga mungkin ) yang paling mungkin ya minor model change tapi performance berubah juga kayak r 15 . r 15 sepertinya bakal meraja lela di indo  bakalan ada generasi dimana motor fairingan malah basi/mainstream . dengan harga lebih murah power lebih gede after sales service hampir sma kayak nya ga bakal ada harapan cbr laris manis tanjung kimpul . kalo jaman dulu mah ga mikirin polusi ya jadi cc kecil pum power juga bisa gede . sekarang harus ada uji emisi . bayangin aja tahun 90 an ninja 150 cc dua tak power bisa sampai 40 an sama kayak nsr,rgv. cbr 250 rr yang 4 silinder power diatas 40 an semua . jadi sekarang mentingin model saja bukan mesin duh. r 15 kapan loe cair (dikira gaji) .

salam reog hitam.

salam reog hitam

R15 V indonesia vs CBR 150 R thailand Maret 12, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
8 comments

image

yah seperti yang ane tulis di judul , segimana panas nya ketika motor sport dua ini yang sama sama ,fairingan sama sama 6 speed, sama sama pake stang jepit , sama sama pake ban dua hloh # ngelindur dikit ga papa kan . back to the topic oke menurut artikel yang ane sering baca seat nya r 15 agak lebih bungkuk dari cbr yang artinya racy style nya lebih terasa daripada si cbr yang masih enak karena masuk kategori sport tourer seperti abang abang abang nya abangnya yaitu vfr 1200

image

menurut spek india , si R15 ini ber mesin 6speed sohc vs spek thailand cbr 150 6 speed dohc . di teori sohc kencang putaran bawah aksel kayak setan kebelet pipis jadi putaran atas lebih inferior kalo dohc ganas putaran atas kayak ditarik setan tapi cuman di putaran atas, putaran bawah inferior, tengah mungkin biasa . Menurut spek cbr thai 17.6 ps @ 10.500 rpm dan torque maks 12.66nm @ 8.500rpm sedangkan r 15 v2 power 17 @ 8500 dan torque 11 @ 7500 power gede dikail di rpm 8500 kayak nmp aja hahaha (cuman beda 4 hp lol)  . ok power cuman beda dikit tapi di rpm tinggi dan relatif rendah . stop n go menang R15, race track mungkin cbr ya . oke berat cbr lebih berat so cbr kalah lagi
R15 136 kg (lebih enteng daripada new megapro karbu) sedangkan cbr 150 r seberat new megapro yaitu 138 kg .

image

mengenai r 15 vs cbr atau cb ane ngira bakal sengit kenapa karena r 15 dan cbr emang ketat di india sono ane pernah liat di india beam atau apa hehe cbr 150 india vs r15v2  . r15 menang cbr kalah tapi ingat india lho beda kualitas dengan thailand karena cbr indo adalah punya thailand makanya ane bilang sengit . tunggu aja balapan nya sport  . ane masih mikir kenapa new megapro ga ikut hahaha .
pertarungan SOHC VS DOHC

salam black reog

salam reog hitam

YZF R15 banyak yang menunggu Maret 11, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
9 comments

image

Bro and sis… sekalian YZF R15 semakin hari,semakin menjadi sensasional. Banyak orang menunggu si kuda besi Ber cc 150 ini, banyak spekulasi dari sang kuda besi dari harga hingga tanggal rilisnya. Banyak bloger yang ane baca dari pertamax7,iwb,rezaholic,dll yang mengulas si kuda besi ini. Dari pihak lek (iwb) banyak pengguna NVL menjual tunggangannya demi YZF R15″
Memang sang kuda besi ini sangat menggiurkan dengan sertifikasi seperti ini :
Engine:Type 4 Stroke, Single Cylinder SOHC, 4 Valve, Liquid
Cooled
Displacement:149.8 CC
Power 17 PS @ 8500 RPM
Torque 15 N-m @ 7500 RPM
Bore x Stroke 57.0 mm x 58.7 mm
Compression Ratio 10.4 : 1
Transmission Return Type 6-Speed
Clutch Wet, Multiple-Disc
Fuel Type Petrol
Fuel System Fuel Injection
Final Drive Chain
Starting System Electric Start
Lubrication Wet sump
Gear Ratio 1st – 2.833, 2nd – 1.875, 3rd – 1.364, 4th –
1.143, 5th – 0.957, 6th – 0.84
Chassis
Chassis Delta Box
Front Suspension Telescopic
Rear Suspension Linked Type Monocross
Tyre Type —
Front Tyre 90 / 80 x 17″
Rear Tyre 130 / 70 x R 17″
Spoke Type —
Front Tyre Brake Single Disc, Hydraulic
Rear Tyre Brake Single Disc, Hydraulic
Seat Type Split (back seat highly elevated)
Measurement
Kerb Weight 136 Kg
Length 1970 mm
width 670 mm
Height 1070 mm
Wheelbase 1345 mm
Ground Clearance 160 mm
Fuel Tank Capacity 12.0 Litres (Full)
Seat Height 800 mm
Caster/Trail 26 ° / 98 mm
Electrical
Ignition T.C.I
Battery 12 V – 3.5 Ah (10H)
Headlamp 12 V – 35 W x 1 (Low Beam), 12 V – 35 W x 2
(High Beam)
Taillamp —
Performance
Fuel Mileage —
Acceleration —
Max Speed —
Other
Warranty 2 Years or 30,000 Kms (whichever is earlier)
Additonal Primary / Secondary reduction ratio: 3.042 /
3.133
Price

Semoga Bermanfaat.

Bertemu Blogger Kondang Maret 9, 2014

Posted by danisubject in Test ride.
9 comments

kemarin sabtu 8 maret ane bersama temen sepakat untuk liat acara honda . kami ber 4 berencana test ride aslinya sih untuk ngenalin NMP FI tapi target saya sih cb nya pengen ngerasa in dohc nya .
image

pas lagi nyoba cb wus edyan yang bilang cb lemot mungkin belum pernah ngerasain dohc nya kali ya trek nya cuman cukup buat 2 gear saja ngeri , coba test wheelie (jangan dicoba jika belum pernah istilah nya nekat) ngangkat tinggi dan respon enak . setelah puas coba cb nyoba NEW MEGAPRO FI lhah kok akselerasi kayak kalah trek nya butuh 3 gear . ane coba rem depan nyus cepet ngerem pas coba rem belakang ngesot terus efek cakram berlebih atau minyak rem di full in ? ane ngerasain ga enak ga sepadan (pakem itu dimana motor cepat berhenti tetapi tida bikin ngunci ban motor ini kenapa ane tidak bilang pakem) karena ane punya nmp karbu ane bisa bandingin akselerasi nya enak fi , ketika di gaspol netral limiter nya kok beda ya njeet njeet njeet jarak lama gitu kalo nmp karbu dededededededet limiter rpm nya ecu nya jelek atau ?? setahu ane moge pun limiter nya kayak nmp karbu . pas ane selesai ane baru sadar kalo stang nmp fi lebih tinggi dari pada yang karbu (atau ane salah lihat ) dan juga engine mount nya lebih tinggi dari verza atau gara gara setandar samping verza terlalu miring . pas ane coba verza biuh ga enak susah ganti gear bener karena tidak ada rpm meter gear satu kecepatan 30 tau tau kena limiter aja bikin susah ganti gear kalo anda speed freak atau orang yang suka efisiensi gear top rpm . pas ane liat liat di lapangan ada yang foto foto kok kayak nya ga asing ya dengan jenggot menawan eh . ternyata om admin PERTAMAX7.COM temen ane ngajak salaman begitu juga ane . diajak minum di warung terdekat halah . pas di parkiran kok liat si RIRIS karisma modif trail kepunyaan warung dohc blog karena ane ga terlalu kenal sama blogger nya ane cuman kenal dari motor nya ajah hahaha biasanya yang di bawa kayak nya si sebeer old kok ga pake itu aja ya . temen ane ngajak om pertamax7.com buat foto haha ngakak dah ane ketika bilang kalo kita ber empat masih smp di kira wajah dah kayak 17 tahun kali ya hahaha . intinya puas sehabis test ride CB, NMP FI ,dan VERZA . ketika udah test ride dikasih no undian temen ane dua dapet hadiah sialan ni ane malah ga,dapet padahal yang ngajak 😐 hoki bener temen ane #aku rapopo .

IMG_8941 IMG_8943 IMG_8952 wew wewas wewewasd
salam black reog .

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita motor terbaru | Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review