jump to navigation

Gerhana bulan total malam ini 8 october Oktober 8, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
12 comments

short aja malam ini akan terjadi gerhana bulan total yang membuat bulan kayak kena darah . full red moon . ini bisa sampe di jakarta dan sekitar . sebenernya bisa diliat hampir seluruh dunia . sudah di prediksikan oleh NASA . sering disebut red blood moon . jangan lupa siapin makanan buat nonton karena ini bisa sampe 80 menit an

 

 
Foto

funmozar.com

 

 

Iklan

first sight all new cbr 150 r aka K45 Repsol Edition Oktober 8, 2014

Posted by danisubject in first sight.
12 comments

haii bertemu lagi dengan saya , kali ini saya akan membahas cbr all new 150 dual keen eyes . temen ane kan beli tuh cbr 150 repsol lagi , ane samperin aja tuh rumah orang , sampe sana beuh motornya dimasukin rumah , saking sayang nya kali ya ๐Ÿ˜€ . dalam keadaan masih inreyen , motor ga boleh lewat batas rpm 6 rb biar mesin nya bagus atau apa lah . banyak tapi yg masih inreyen gas pollll sampe top speed . entah yg bener yg mana . dari pabrik kan sudah di inreyen pastinya ya .

oke langsung saja cbr ini banya super lebar , 130 mili dengan pelek lebar , di bedain sama nmp pelk standar sama ban 110 gedean cbr . jelas lek ๐Ÿ˜€ . yang ini sudah ada o2 sensor padahal si cb jalan kebakar ga pake , padahal mesin nya yg di contoh ini . bahkan di mesin nya ada tulisan k15 yang tak lain kode dari si cb jalan kebakar ๐Ÿ˜€ . ini foto fotonya . ketika mesin di hidupin keliatan geter lumayan , tapi direkaman ga keliatan , ane juga ngerekam suaranya tapi next time aja upload nya .oh iya ane pernah bilang shock nya keliatan silver silvernya bikin jelek , setelah dinaikin ternyata ga keliatan gan , jadi mirip 250 tapi ga tau nih kalo di gas riding kan motornya agak naik biasanya tuh , mungkin jadi keliatan lagi .

IMG_1734 - Copyย IMG_1735 IMG_1736
CBR nyang ini sebenernya punya hadiah jacket tapi belum dateng , kalo helm sudah , helm nya juga biasa trx kayak hadiah nmp bedanya , warnanya doff , sticker cbr , busa warna merah , lebih banyak busa .

IMG_1769 IMG_1770 IMG_1779ย IMG_1771
bagian fairing visor itu lentur gan yg thai gitu juga ga ya

letak Sensor . knalpot nya slip on lho , jadi kalo mau ganti racing tinggal beli slip on nan aja , kalo di luar di moge , yoshi ngeluarin slip on jadi tinggal copot pasang bagian leher dan ga usah nyopot nyopot lehernya . imho desain kenalpot terlihat Cheap atau gimana , yg bikin jelek menurut ane . oh iya foot steep gear dah pake link , ga kayak cb yg langsung bikin tambah ganteng dan ga Cheap

IMG_1785ย IMG_1766

Throttle body

IMG_1768

position riding ane yg tingginya kurang lebih 172++ , yg gambar dari belakang itu sebener nya bisa ga jinjit tapi entah kefoto jadi pas jinjit ๐Ÿ˜€

IMG_1759ย IMG_1762

terus temen ane yg tingginya lebih pendek dari ane

IMG_1738 IMG_1739 IMG_1741

ini helm nya , trx-r sama dus dus nya

IMG_1789 IMG_1788 IMG_1791 IMG_1833

lampu dual keen

IMG_1770

 

sein dual keen ini ga lentur gan , jadi kalo nyenggol ya wasalam ….

IMG_1820

klakson kecil satu , harus di tambah / di ganti yg lebih kenceng
IMG_1812

ini nih yg dibilang Cheap sama blogger blogger

IMG_1805

Mbungkuk mode on
IMG_1760

mesin keliatan kopong , harus di tutupin atau gimana biar ga keliatan kopong

IMG_1767

 

 

 

ntar kalo si cbr ini dah 1000 km ane mau nge dyno in nih motor sama tes ride, kenapa 1000 karena si empunya bilang boleh di pinjem kalo dah 1000 .sigh . no problem . aku kapan ya …. ย sekian dulu , mau tanya monggo ane ladenin

 

#motor nmp ane dah ane modif stang jepit lho …. kapan kapan ane bahas

test dyno New megapro mototech yogyakarta mau tau hasilnya ? Oktober 6, 2014

Posted by danisubject in Dyno, mbengkel.
16 comments

setelah ane pulang sekolah ane janjian sama komplotan gang ane ๐Ÿ˜€ jangan dipikirin . ok target kita itu test dyno new megapro di mototech satu satunya dyno yang ane tau di jogja . dulu si pertamax7.com juga pernah bahas si pns dyno disitu . nanti kita bisa kompare tapi agak invalid atau ga fix karena beda waktu . ngaruh lho beda waktu dll .

16 HP!!!!!! ON THE WHEEL

 

IMG_0002
tapi bo ong ๐Ÿ˜€ ini sebener nya data tes top speed .

IMG_0001
ย hasil nya 110 km jam gan .

 

IMG_1544ย IMG_1545

ok saat ane sampe sana tempat nya sederhana . di dalem nya ada stock aksesoris karbu dll yang racing pokok nya . setelah bilang mau dyno motor nya dinaikin . di masukin kesebuah ruangan yang dinamain dyno room . ruangan nya terdapat kaca biar keliatan dari ruang tengah . didalem ruangan juga ada kipas sama penghisap udara biar ga sumuk n pengeluaran udara kotor bisa terjadi . kalo numpuk di ruangan itu bisa bisa ane mati ๐Ÿ˜€ tutup rapat soalnya . setelah di masukin , dipasang kabel penunjuk rpm buat komputer nya . sebelum nya motornya dikunci dulu pake sabuk pengaman .

IMG_1551ย IMG_1552IMG_1547

cara pengetest an nya gampang kok bro . gas di panteng 4rb rpm terus gas dipuntir sampe mentok ngueeeeng dedededet sampe kena limiter lepas aja . saat ane mau masuk ane masang earmuff atau pelindung telinga dari bising . pertama ane ngetes nya pake db killer eh iya spec motor ane masih standar , oli enduro racing 4 tak , bensin lupa pertamax atau premium kayak nya kecampur , busi fukukawa yang kayak nya iridium ๐Ÿ˜€ hahaha, knalpot nob1 3bold , pake exhaust wrap dah . oh iya ane kan pake 9power kata mekanik nya bilang dicopot aja mas GA NGEFEK . waduh 45 rb lho itu . kecewa dah ๐Ÿ˜€ . aku rapopo. ย ok back to the topic . nmp ane dah siap jalan dipanasin dulu bentar .
pertamanya sih ditanyain mau tes sendiri apa di tes in . karena ane pernah dyno di acara honda dulu ane tes sendiri aja . gigi masukin ke gigi 4 terus rpm pantengin 4 rb . ngeeeeeng .tercetak pake db killer 14.5 hp di rpm liat datanya aja dibawah .

IMG_1516ย dada

IMG_1526ย IMG_1532

 

setelah 15 menitan ane copot db killer dan terjadilah efek torsi membesar . mungkin karena flow nya bagus torsi jadi tambah . perbandingan yang menurut ane signifikan ini ada kelemahanya 1 bikin budeg . 2 top hp berkurang 0.1 . 3 ga ada penambahan hp . ane ga bisa kompare sama yg sutandar . ada yg punya nmp standar ? ane dyno in ๐Ÿ˜€ . harus rela di bejek sampe limiter tapi .

biayanya cukup 75 rb per jam . minimal main nya 30 menit . ane kemarin cuman 30 menit aja jadi bayar setengah doang . lokasinya setelah pom bensin gan . kalo map dari google bikin sesat .

IMG_1527
stiker nya banyak euy

data dyno db killer on

IMG_0003

DB killer off

IMG

perbandingan

perbedaan

rekaman videonya kapan kapan ane uplod di yutub yak hahaha. liat sneak peek dulu aja ๐Ÿ˜€

 

 

ganti glasswool knalpot racing Oktober 4, 2014

Posted by danisubject in DIY, mbengkel, Servis.
5 comments

Copy of IMG_1499

sorry permirsa dah lama ga ngeblog ga keurus lagi ๐Ÿ˜€ abis smk ribett cuy … kali ini mau bahas ganti glass wool knalpot racing nob1 tribold new megapro yak .

ane gantinya ga pake copot copot muffler . karena nyopot muffler itu susah poll dikarena kan per yang nyangkut kuat gila . kalo minim peralatan jangan main main copot muffler cuy ntar malah ga bisa balik ati ati ya .

ane ganti nya pagi hari ini cari glasswool ditemani Okta, di jogja ane nemu in di jalan Brigjen Katamso asal nemu toko aksesoris buka langsung mampir , bu glass wool nya ada , ada , harganya berapa bu , 25 rb saja , cuman butuh satu buat knalpot ? , iya ini padet kok . tuing di kasih glass wool nya . ternyata punya nob1 silent sport (dulu pengen yang model ini karena db killer di copot sama pasang lebih bagus kalo tribold cuman pake klem di silent sport pake baut sekalian penyangga end cap minus knalpot super pendek) tertulis dibelakang het 25 rb wew cuman benda kecil begini 25 rb . fyi knalpot ane pakai januari berarti kira kira sudah 8 bulan lah , setelah deal pulang langsung …

???????????????????????????????

sampe rumah langsung siapin peralatan yang dibutuhin yaitu :
1. bor (gerinda juga bisa) listrik ya, kalo enggak bakal capek yang muter ๐Ÿ˜€ hahaha emang masih jaman ya yang manual pake tangan
2. paku rivet ukuran besar (mending diukur dulu)
3.palu
4. obeng minus
5. kunci ellen head yang buat nyopot end cap
6. Tang
7. zip tie (karet / rafia boleh *)

setelah dirasa cukup langsung praktek nya . berdasar kan pengalaman yutuban liat yangย ahhh toturial langsung coba coba .

1. bor atau gerinda paku rivet nya . karena menurut ane ini knalpot agak murah jadi asal eksekusi cuil yoben LOL kalo yoshimura baru …. dibawa ke bengkel knalpot ahli ๐Ÿ˜€ . butuh kesabaran buat nyopot paku rivet ini . oh iya bagian yang kiri atau yang deket ban ga bisa pake bor pake gerinda gan .

???????????????????????????????

2. setelah paku rivet ilang semua lebarkan ujung muffler agar yang ujung nya itu bisa keluar gampang ini bagian yang susah … sabar lek yo .

???????????????????????????????

3.nah kalo udah dirasa cukup longgar cabut pake tang . nanti keluar dehย es krim baffle (sarangan/saringan) pas nyopot edan baffle sama ujung nya knalpot nya copot ๐Ÿ˜€ .. pas di liat lagi welah glass wool nya kok malah ada di pangkal gosonggg …. kadang gosong gini cuman luar nya kalo tengah nya ga gosong berarti hebat , mari kita buktikan ini glass wool bagus enggak . pas digunting sama gosong nya ane nyatakan glass wool ini jelek . oh iya ini glass wool tipe kuning yak gampang gosong lebih bagus putih . oh iya daripada besok besok penasaran gimana suaranya motor ini ga pake sarangan plus ujung muffler ane coba idupin . alah alahh edan suara kayak kaleng ๐Ÿ˜€ cocok untuk ngajak berkelahi . ujung muffler di pasang mirip kayak biasa tapi ga ane teliti lebih jauh males ๐Ÿ˜€ . jangan ditiru yak gan dan jangan buat harian , kenapa karena knalpot tanpa back pressure bikin rusak mesin . dan melepas baffle ini bikin back pressure los los lossssss . oh iya kalo ujung nya di pasang mungkin beda lagi . tanpa back pressure bikin motor ga ada tekanan balik inilah mengapa knalpot loss los loss bikin motor mati mati also bikin motor cepet rusak dan boros pake nget nget.

???????????????????????????????

oke mari kita pasang glasswool baruย tadi ke baffle . mumpung copot dari ujung nya masang glass wool jadi lebih gampang . mari kita tutupinย bekas sunat ehh baffle pake glass wool dengan cara di buntel , di puter puter terus masang nya pake zip tie aja gan biar gampang note * ini glass wool ga penuh sama muffler jadi ane saranin pake zip tie jadi ga lepas dari baffle , kalo bisa penuh pake rafia atau karet boleh gan …. back to the topic setelah selesai pasang glass wool yuk pasang baffle beserta ujung tutup ke muffler . kalo glass wool ujung nya sisah mending di gunting gan biar masuk gampang . ketuk ketuk ujung nya biar masuk , diliatin lubang paku rivet nya dah masuk apa belum , kalo dah pas bolong, pasang paku rivet di bagian kiri duluย karena kiri itu yang susah kalo ga nyopot muffler nya

???????????????????????????????

jangan lupa benda kecil pemanis ini gan , kalo lupa ntar kayak ane kisah nyaa , saking semangat nya masang paku rivet lupa kalo ada pemanis knalpot , ya udah ku relakan saja .

???????????????????????????????

???????????????????????????????

setelah ujung nya kepasang , pasang lagi end cap biar ganteng . sudah deh suara dijamin ngebas lagi ๐Ÿ˜€ .

???????????????????????????????

 

review suara db killer di copot pertama halus abis itu ceter biasa nob1 pecah hi rpm . suaranya ntar bisa diliat di yutub . kalo dyno test nya udah ane upload . nmp 16 hp ah mosok ๐Ÿ˜€

yutub nya nyusul yak ๐Ÿ˜€

Pasang lis velg cukup 30 ribu rupiah gannnn!! Oktober 4, 2014

Posted by danisubject in MODIF.
5 comments

Copy of IMG_1476 Copy of IMG_1477

 

ga ada pemanis nya jelek kan

pas puasa kemarin karena ane ga punya kerjaan 1 hari sebelum lebaran ane mau masang lis velg . soal nya rasanya aneh gitu velg kok item doang ๐Ÿ˜€ .pas nyari dimana mana tutup sial bener . padahal lokasi pertama ane di jalan veteran itu ada toko sticker (tutup gannn) . ga nemu nemu sekalian muter muter sampe jam 4 ane masih kagak nemu . setelah ane nyoba jalan ke kid fun kayak nya ane pernah liat toko stiker (kayak nya :D) pas mau kesana beberapa ratus meter ada toko pinggiran yang jual helm dan mata tajam ane yang minus liat tulisan lis velg haduh kelewat . lurus terus aja dulu ah nyoba toko yang agak bagusan dikit hahahaha . pas lewat kid fun ga nemu balik lagi dah ke orang yang tadi .

Copy of Copy of IMG_1479 Copy of Copy of IMG_1481

padahal besok lebaran kok gak tutup yak . ini terakhir katanya . jelas besok nya lebaran soal nya . langsung deh bilang masang lis velg , ane tanya juga harganya 30 rb di tempat agan berapa ?? pemasangan nya pun simple tapi kalo ga sabar yang ada nekuk nekuk hahaha. aneh ya , stiker yang lurus bisa dibuat belok melengkung gitu . pemasangan ga pake korek wong cuman lis kecil . warna yang ane pilih warna merah . sebener nya ada warna merah yang ga polos ada tulisan tapi ane mending polos aja rasah neko neko ๐Ÿ˜€ . velg standar nya enkei je HUAHAHAHAHA . beruntung amat ane dapat enkei sebagian besar dapat nya chemco . ane liat liat toko nya jual nya . jual helm , masker, sarung tangan , visor , ga cuman stiker velg juga gan lain nya juga nerima .

Copy of IMG_1484 Copy of IMG_1485

pas abang nya ngerjain serius gan ga ngobrol cuman di selingi tanya dikit terus digarap lagi . bapak nya tanya ama ane habis mudik apa gimana . weleh rumahku aja disini bang , ga mudik cuman main hehehe . ga kepikiran mudik . mau kemana jal ๐Ÿ˜€ setelah selesai ane jadi berasa BEDAAA . rasanya baru gitulah . dari velg polos tanpa arti beuhh , jadi velg yang memantulkan cahaya dari kamu iya kamu #ehh . rasanya beda bro coba dari dulu dah masang hihih 2 tahun make nmp ini baru masang sekarang . dulu pas punya supra x 125 fi generasi ke 2 kayak nya wong tahun 2009 juga masang cocok nya warna putih . harganya juga sama 30 rb tapi tempat beda . kok ga naik yak .

Copy of IMG_1487 Copy of IMG_1490

ga cuman jual polos doang ada ย yg tulisan juga jualan nya lengkap euy

sekarang jadi lebih septi karena banyak pantulan bikin motor keliatan dari samping . sebener nya ane pengen nyari juga mata kucing warna kuning , tapi ga tau dimana . sedangkan di toko adanya merah sigh. 2 hari setelah lebaran ane mau rencana modip (uang thr cuy hahaha) beli visor ce es 1 , logo honda di bagian holder stang verza , sama baut cvt vario 2009 atau berapa itu yang 110 cc , bengkong gan . 90 derajat kaget ane , mungkin gara gara lepas terus kepentok standar tengah jadi 90 derajat , karena menurut ane ga mungkin di perbaikin plus males , mending beli aja , caranya gampang cari di detail motor di web ahas . besok lagi ya gan ๐Ÿ˜› maaf belakangan ini ane ga aktif radak males ๐Ÿ˜€ kangen yak ngaku aja deh soal nya aku enggak . kaborr

Copy of IMG_1495 Copy of IMG_1499

jadi agak ganteng kan

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~