jump to navigation

komparasi all new cbr 150 lokal vs cb 150 r November 27, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
11 comments

kemarin ane sama temen temen ane pergi ke stadion pacar buat tes ride cb temen . mumpung ada cbr ma cb yang kerabat dekat beda cuman fairing ane coba komparasi in . dari segi body , handling , performa , suara sendalpot, riding position .

langsung aja deh dari segi body
jelas ga usah tanggung lagi , cbr lokal badanya lebih bongsor dan lebih berat dari cb , kalo ga salah seat height lebih tinggi cb dari perasaan soalnya . terus gitulah udah banyak repiew cbr lokal

 

performa , cb ini performanya beda sama cbr , ane ngerasaain yak cb akselnya lebih ngeri dari cbr , ntahlah bro rpm bawah lebih nonjok cb , besok abis uas ane bakal dyno cbr semoga aja jadi 😀 doain aja deh

  

  km masih 42 gan 😀 udah disiksa sama ane DKK

oh iya CB ini bagian foot step menurut ane sedikit salah desain . kenapa ? ketika ane mau duduk terus kaki turun foot step nekuk gara gara kaki , dan nekuk nya ini ga balik kayak CBR lokal . seharusnya foot step lebih kebelakang atau gimana soalnya ganggu banget bagian kaki setiap turun pasti foot step nekuk . terus standar gan ,, kenapa standar , standar samping ini berdekatan pake banget sama standar tengah . ini yg bikin ga enak . setiap mau standar samping pasti salah standar . malah standar tengah kalo mau cepet kan repot .

Riding position liat aja deh di foto , cbr tanganya lebih rendah yang bikin lebih bungkuk , gara gara setang jepit itu … cb pake stang mirip nmp tapi lebih jauh jangkauanya dari nmp ane .

 

suara sendalpot
mungkin dah pada tau . Suara CB lebih nge bas dari cbr . menurut ane suara cbr halus suaranya lebih dominan angin intake kayaknya . kalo cb bener bener dum dum dum knalpot . terus kemarin itu CBR ga ngeluarin suara nging injeksi saat idup tapi ntah CB temen ane malah bunyi nging terus ada yang tau kenapa ?

handling
ini yang ane suka , CBR buat cornering beuh mantep walaupun ane ga sempet miring banget tapi ane ngerasain CBR anteng buat miring . kenapa , ane pake gaya markes alias body out , motor tetep anteng kayak nahan tubuh ane biar ga jatuh , sedangkan CB agak beda rasanya ga se stabil CBR . mungkin karena ban CBR lebih besar dari CB kali yak . para CB rider mutilasi velg CBR 150 kayaknya bagus nih ….

 

dah dulu ya . kalo ada yang mau tanya silahken komentar di bawah 😀

Iklan

Manga Fest 2014 JNM yogyakarta 16 november November 18, 2014

Posted by danisubject in anime, festival.
8 comments

yak kemarin minggu ane ngamen main ke JNM liat mangafest . di manga fest ini ada banyak kegiatan gan …oh iya HTM nya FREE kalo ga ikut nyesel dah … kenapa nyesel . buat yang anime lopers lho ya , soalnya di sana banyak yg jualan barang barang anime kayak gantungan kunci komik dan lain lain . disana juga ada lomba nyanyi jepang , ada jumpa fans , ada pameran komik anak bangsa wuss . keren dah pokok nya . kalo laper pun disana juga banyak makanan jepang . ga gratis lho ya 😀 hahaha . ada fast drawing . ada games buat menangin hadiah hadiah dari panitia . seru deh .

berikut galerinya aja 😀 video mah ga usah :p

ane ngomongin pembukaan dulu . di depan manga fest ada map mangafest sama background manga fest

IMG_2656 IMG_2651 IMG_2649 IMG_2648 IMG_2642 IMG_2643 IMG_2652

terus kalo mau masuk harus bungkuk dulu . mungkin maksutnya adat jepang bungkuk dulu kali ya . di situ ada tulisan awas kepala tapi kalo ane mau masuk kenanya dada ….

oke abis itu masuk ngasih donasi se ikhlas nya terus dikasih cap terus di kasih kupon buat kamu milih komik mana paling keren menurutmu pas ini lagi rame ramenya pada nonton

IMG_2663 IMG_2659 IMG_2658 IMG_2664 IMG_2665 IMG_2671 IMG_2669 IMG_2668

di awal ada galery komik buatan tangan anak Indonesia wuss terus dibawah komik itu ada box buat milih mana yg paling bagus menurut agan agan . next keluar gedung terus ada jumpa fans eh .. ntah lah seperti itu adanya . jualan benda benda anime , poster atau apa lah ada juga yang nawarin fast drawing dan ane juga sempet mideo orang nggambar anime . ntar ah kalo buat videonya lengkap ripiw nya pan kapan ….

IMG_2682 IMG_2683 IMG_2684 IMG_2677 IMG_2697 IMG_2698 IMG_2702 IMG_2703 IMG_2704 IMG_2707 IMG_2708 IMG_2713 IMG_2710 IMG_2709

 

kedalam lagi ada games , dan grend pris nya jeng jeng jeng jeng …… psp guys apa ga edan . tapi susah yg menangin 😀 . dapet nilai 10 point aja dah syukur . oh iya lupa jelasin . jadi gini . di MF ini ada 4 games 1 tendang bola ke gawang 2 lempar dart 3 lempar mirip cakram 4 lempar bola kasti ke itulah apa namanya . nah tiap game ini beda beda nilai nya sendiri sendiri gitu . kalo yg bola nendang 5 kali , ada point 1 , 4 ,3 ,2 ,5 dan tau ga bola nya bola apa . bola karet yang ada kayak duri durinya itu . apalagi gawang nya di tutupi sesuatu yg cuman bolong kecil . next lempar dart ini kenain lingkaranya aja susah dan ada nilai sendir sendiri di lingkaran , lucunya di nilai 8 malah dapet point 1 hahaha . next lempar benda yg mirip cakram . keliatanya mudah  disuruh jatuhin botol teh dengan point point sendiri . pas dicoba ada sesuatu yg bikin susah ntah apaan 😀 haha aku cuman dapet 10 point aja . yg bikin aku dapet gantungan kunci . next lempar bola kasti ke alah apa ini namanya kita sebut gawang aja ya . ada lubang kotak 3×3 tiap bolongan ada nilai tersendiri dan ane ngelampar kalo ga pas kena besi penyekat malah balik ke ane lagi noh liat aja sendir gamenya kayak apa

IMG_2691 IMG_2690 IMG_2688 IMG_2689 IMG_2687 IMG_2686 IMG_2685

car ikut mainya beli tiket setiap 1 kali main . dengan harga @3000 aja gan … temen ane dapet kamus jepang kanji . sialan 😀 aku pengen

next masuk lagi ada kayaknya semacam lomba nyanyi jepang . kenapa bisa ane bilang sebuah kontes . soalnya keliatanya ada jurinya didepan panggung nya nih liat aja .

IMG_2717

kalo masuk lagi ada jajanan khas japanese gitu . misal sushi story yang dah terkenal , ada juga ramen . sayang ane ga nyoba .

IMG_2722 IMG_2720IMG_2721

 

dan jikalau ente masuk kedalam lagi ente bakal nemuin toko toko anime ntah baju gantungan kunci dll temen ane beli gantungan kunci . 50 rb dapet 3 . larang nan lekkk

terus jangan kaget kalo ketemu sasuke uchiha disini yak

IMG_2720

buat para manga lopers . kasihan deh lu ga nonton ini . acaranya banyak lho .

sekian aja deh ripiw nya besok kapan kapan ane bakal ngasih video repiew yg jelek ane hahaha . ga pandai buat pideo . see you guys

pengen jadi iron man ? jadi iron man dengan t shirt ironman glow in the dark dari SUBJECT-17.COM dimana kamu bisa jadi superhero

http://www.subject-17.com/

manga fest 2014 di jogjakarta tanggal 15 sampe 16 november siapa ikut !!!! November 14, 2014

Posted by danisubject in anime, festival.
add a comment

manga fest yang diadakan di jogja kali ini bertempat kan di jnm alias jogja national museum .

nih brosur nya

dari combini.co  

nah bagi kalian para anime lopers mungkin bisa main main kesini sebagai cosplayer atau mau beli manga atau ikut lomba buat komik tingkat nasional … hadiah nya gede lho 6 juta plus piala plus sertifikat . yuk capcusss

 

oh iya setau ane htm nya gratis ceuy

apa sih modif jenis sleeper itu November 11, 2014

Posted by danisubject in MODIF.
5 comments

sleeper kali ini bukan tukang tidur yak .

siapa ngira mobil yang ada di kanan itu bisa kenceng drag bisa 11 detik an (11 detik itu kelas nya super sport car) . gila kan , itu mobil modifan dari youtubers namanya mighty car mods  MCM ini dah ngelakuin hal hal yang aneh dan nginspirasi ane . kali ini mereka buat mobil itulah apanamanya subaru apaan mesinya nya swap engine ez36 . kalo mau lebih jelas liat di utub aja lengkap dari part 1 sampe 10 , perjalanan mobil family jadi sleeper car

sebutanya GRAMPS gan . ntah kenap gramps
jeroanya nih

sleeper baru baru ini tenar di luar negeri . sleeper itu adalah mobil standar ting ting tapi engine dll dibuat peforma rata rata 700++ hp . standar bagian body , kokpit , dll pokoknya malah kayak mobil biasa di jalanan , tapi ketika di bejek jangan harap bisa ngikutin . jadi sleeper ini sebenernya semacam kamuflasi gan .

jonsibal.com

sekilas emang mobilnya menjijikan . tapi semua engine udah di modif sedemikian rupa , bisa ngimbangin kecepatan mobil super sport lah

terlihat standar luar dalam tapi ketika liat gimana mobilnya jalan jangan kaget ketinggalan ratusan meter dalam beberapa detik .

sleeper seringnya sih engine swap karena lebih mudah dan hemat daripada memodif mesin itu sendiri . quad atau twin turbo yang disamarkan atau bisa disebut tidak sombong 😀 . diluar negeri honda 4 silinder mobil itu sering diejek karena jelek dan cuman 4 silin kan rata rata mobil luar v6++ cc juga gede macam hemi kuda dll gede kan itu . tapi ane nemu salah satu video mobil honda tuned sampe maximal . dan luarbiasa kuenceng   walaupun bisa disebut bukan sleeper karena nggak standar jeroan kokpit dll . keep it standart make it fast then sleeper car is born . sesimpel itu .

kalo main di luar ati ati aja gan ketemu mobil ginian , keliatan standar bahkan jelek atau malah ga keurus kadang mesin nya bikin mangap … bakalan ngerasain mudah nya di salip mobil jelek . ada yang minat buat ?

koleksi diecast November 7, 2014

Posted by danisubject in die cast.
12 comments

ane punya beberapa diecast motor . kalo hotwheels ntah dah kemana . ada 5 , cbr 1000rr , ktm rc 8 , ducati panigale , ducati street fighter , sama lambreta .

harga 130 an beli dikaskus , detail sih lumayan . sebanding ma harga lah gan . buat foto foto kayak nyata bagus lho . ini nih contoh nya .

coba punya diorama bakal ane buat kek nyata . sayang ga punya hehehe

monggo di pelotot in(ga pake espegeh lho ini :D)

IMG_6913 IMG_6909 IMG_6908 IMG_6907 IMG_6905 IMG_6904 IMG_6885 IMG_6879 IMG_6872 IMG_6840

IMG_1741

cbr nya mirip yang 150 ga

suported by : SUBJECT-17.COM
WEAR IT LIKE A HERO

subject dani suported by subject-17.com November 3, 2014

Posted by danisubject in Uncategorized.
1 comment so far

just info
yak kali ini mau nginfo in aja wordpress ini di dukung oleh subject-17.com . besok dyno supported by http://www.subject-17.com dan motornya milik abian , anggota subjectdani.com tunggu aja dyno cbr lokal . cuma bisa di kompare sama pns yg di post pertamax , nmp ku . ga valid juga karena jarak waktu jauh jauh . tapi masih bisa di kompare karena dyno sami mawon . nunggu waktu luang buat nge dyno . ada yg mau ditanyain tentang cbr lokal tanya aja gan . ane jawab sebisanya .

SUBJECT-17.COM
wear it like a hero

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita & Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~