jump to navigation

tes konsumsi BBM si New megapro karbu dengan cara masukin 1 liter pertamax part 2 Februari 11, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
23 comments

???????????????????????????????

yak pengujian ini ane lakukan . tangki dikuras lewat keran dibuka terus ane goyang goyang sampe bener bener kosong . terus di hidupin sampe modar atau mati atau ko it .

???????????????????????????????

setelah mati pet ga bisa hidup ane masukin pertamax sebanyak 1 liter ke tangki

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

dimulai dari 0 ya kang

dimulai dari 0 ya kang

dengan tidak lupa bawa kamera , bensin cadangan , gps .
pake sarung tangan , masker .

ane pake gps juga gan biar kecepatan ane ke rekam . ane naik nya rpm under 5000 . dengan akselerasi lemot biar ga buoros amat . sering nya berada di 4000 an ,

ane juga kadang berhenti di perjalanan buat liat GPS masih ngerekam atau mati (kadang kepencet pas di tas)

 

jam 12 ane jumatan pas 35 km masih lancar aja . ini motor apaan . terus jalan lagi

???????????????????????????????

berkelanjutan 45,4 km masih lancar . edan ini ke iritan 😀 karbu lho

???????????????????????????????

 

berhenti dulu sejenak liat jalan

???????????????????????????????
capek oy lama banget

terus akhirnya berhenti di 59 km . di saat 59 km pas ini dah mulai brebet . mungkin berhenti nya 59,8 an lah . dispeedo nmp ane kayak nya error . gara gara ane stater pas jalan aki ane lg nge drop gan 😀 GPS langsung ane stop biar ga ngerekam lagi .

???????????????????????????????

nah abis ane poto ane langsung isi bensin

???????????????????????????????|
di isi stater langsung idup 😀 . pulang deh .

nah didapat data GPS seperti berikut :

kecepatan rata rata ane jalan : 30 km/h
top speed                                    : 52 km/h
jarak di GPS                               :59 km

 IMG_4331

nih naik turunya speed

IMG_4333 IMG_4332

jalan nya lama amat …. 1 jam 57 menit

IMG_4335

capek gan 😀 3 jam naik motor …

jadi 1 liter kurang lebih di NMP karbu 2012 ane yang udah di ganti sendalpot nob1 tribold pake DB killer . busi hi speed standar . bensin pertamax bisa dapat 59 KM!!!! . lumayan kan . berarti kalo full tank 13 liter x 59 = 767 KM!!! bisa kemana aja tuh . ngalahin CB nih 😀 NVL juga bhuahahaha . ini kali yang bikin new megapro power nya ga tinggi . irit beud

Iklan

nob1 new Titan series sudah ada untuk berbagai motor Februari 10, 2015

Posted by danisubject in first sight, Knalpot, MODIF.
6 comments

Beat ep ai

sendalpot racing sejuta umat ini lagi heboh heboh nya ngeluarin sendalpot baru 2 lobang . seri ini adalah seri premium dari Nob1 diatas nya neo ss . dengan slogan more Sound more power membawa kontra dari produk sebelum nya yang less sound more power . tetapi desain yang keren bisa bikin merem melek 😀 . sendalpot ini kayaknya kagak ada per buat ngaitin jadi cuman slip on tanpa per . tapi ga pake klem juga .

R15 nee

untuk harga Beat fi diperkirakan 675 Rb
vega zr 675 , satria fu 675 . hm berarti Bebek matic harganya 675 , mayan mahal daripada nob1 3bold atau neo ss yang kisaran 450 an

untuk sport  vixion 725rb tiger 725 . berarti semua sport hampir yak kecuali yang 250 . harganya sekitar 725 . untuk lebih detil nya agan bisa cek web nob1 lalu ngisi form pembelian nanti akan tertera detail nya ….

gimana ?? pengen ? sama ane juga pengen

 

 

video nya nih tvc kali 😀 . di pasang di r15 sound juga lhoo

setelah Thrust SSC UK siapkan Bloodhound SSC target nya 1000 Mph !!!! Februari 8, 2015

Posted by danisubject in kendaraan terecepat, rekor dunia.
6 comments

bentuk nye nih . dari usa-car-reviews.com

yak United Kingdom , yang dulunya buat Thrust SSC (Supersonic Car) alias kendaraan tercepat saat ini yang berkecepatan tertinggi 763Mph atau 1,228 Kmh . rekor ini dibuat pada tahun 1997 oktober 15 wih lama juga ya . akan dibuat penggantinya yaitu Bloodhound SSC . bentuk nya yang lebih ramping dari Thrust SSC ini bikin hambatan nya makin kecil . kali ini emang bener bener jet darat karena ada jet nya beneran 😀

 

spek nya nih .. mobil edan .

dari slide share

panjang kira kira 13,4 meter , 4 roda . depan 2 di dalam bodi , 2 belakang diluar body , di desain buat nembus 1000 Mph . power ? 135.000 Horse Power . suara yang dihasilkan bisa lebih dari 180 Db po ra edan . lebih keras dari pesawat 747 pas lepas landas

mesin yang bikin kenceng
The EuroJet EJ200 jet engine

ini nih yang dipake bloodhound .

Nammo hybrid rockets buat boosting si Bloodhound ini biar nyampe 1000 Mph
cosworth F1 engine cuman buat ngasih bbm Rocket nya gan ….

cosworth engien F1 cuman buat ngasih bahan bakar roket nya . dari yellowwheels.com

buat pengereman ada banyak biar bisa berehenti . 1000 Mph weleh weleh kalo meluncur terus

ada air brake, parasut biasa lah kek di drag race car tapi parasut nya ada 3 stage biar ga mbelah 2 mobil nya ada disc brake juga lho cuman digunakan pas 200 mph kebawah aja .

 

kalo mau lebih detail bisa buka alamat : http://www.bloodhoundssc.com/

taxi yang terkena sayap pesawat trans asia itu yang menaiki nya selamat semua walaupun taxinya remuk Februari 6, 2015

Posted by danisubject in Kecelakaan, taxi, WISATA.
2 comments

ane ambil dari 9gag

begitulah penampakan mobil taxi yang terkena sayap pesawat yang jatuh kemarin dikabarkan tidak ada korban jiwa . walaupun remuk begitu , sungguh beruntung para penumpang taksi ini .  kok bisa ya di tabrak pesawat yang pasti dalam keadaan kencyang tapi ini mobil masih bertahan plus penumpang ga ada yang meninggal . VW ini ektrem nih.

ane kutip dari http://www.express.co.uk/

‘I fainted when it hit’ Miracle cabbie recalls the moment TransAsia plane clipped his taxi

saya pingsan saat pesawat nabrak mobil . sopir yang di ketahui identitas bernama Zhou ini menderita masalah jantung . Zhou mengingat ketika kejadian ini dia bangun setelah pingsan dengan sakit parah dibelakang matanya . siapa coba yang ga pingsan saat mobilnya di serempet pesawat seperti pengalaman sopir Taiwan ini

kejadian yang menimpa Zhou ini terekam oleh kamera mobil yang berada di belakang nya

setelah itu dokter merawat Zhou di Taipei City Hospital untuk observasi lebih lanjut

tes konsumsi BBM si New megapro karbu dengan cara masukin 1 liter pertamax part 1 Februari 6, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
4 comments

hari ini ane mau nyoba seberapa jauh kah nmp karbu 2012 ane,bisa berjalan menggunakan 1 liter sajah
tunggu next artikel 😀

image

nyalaaaa

yuk mainan long exsposure camera digital Februari 4, 2015

Posted by danisubject in long exposure, photographer, WISATA.
8 comments

???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

 

saat nya jadi photographer dadakan 😀 !!! . sebelum nya dah pada tau belum long exposure itu apa . kalo belum ,,,, ane jelasin . long exposure adalah teknik mem foto dengan speed duration yang lama jadi membuat benda yang gerak jadi nge blur … plus sumber cahaya jadi keliatan jelas . jadi agan bisa membuat tulisan menggunakan cahaya . dan bisa membuat aliran air terjun jadi ngeblurry tapi keren . teknik ini dianjurkan pake tripod biar ga bikin gambarnya ngeblur semua .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????   ???????????????????????????????

setingan di camera ane . jenis camera Canon power shoot A220 HD . option di SCN . terus pencet func.set terus yang paling atas di geser sampek nemu long long shutter

???????????????????????????????

kalo mau foto foto yang di jalan pas malem durasi shutter speed nya di atur sendiri ya gan ga ada patokan . kalo misal nanti 15 detik terlalu terang cari yang lebih cepet . begitu seting nya .

???????????????????????????????

agan naik motor lampu dihidupin juga bisa buat sendir kok . sendirian juga bisa .. taruh kamera di kasih timer . terus pas kamera foto agan jalan biar kamera “nyerep” cahayanya

???????????????????????????????

ini NMP lhoh .. brake lamp nya

kalo kameranya goyang nanti hasilnya ngeblur jadi jelek . makanya itu harus steady

???????????????????????????????

ini juga NMP . karena brake lamp ane kedip kedip jadinya begitu deh putus putus

 

ini nih jadinya punya ane pake kamera digital diseting ke long exposure

???????????????????????????????

bisa juga buat penampakan wajah melayang caranya begini :

flash pastikan hidup . waktu dibuat 10 detikan lah . terus pake timer agan duduk diam abis kena flash . pindah dari posisi duduk agan tadi . siapin senter buat ngenain wajah agan ngehidupin nya kayak flash ya gan . hidup kena wajah mati in terus pindah tempat lagi . begitulah . ini hasilnya

 

ini hasilnya kalo yang muka penampakan :D

ini hasilnya kalo yang muka penampakan 😀

masih kurang sempurna 😀

sekian . belum nyoba yang air terjun . ga pernah liat air terjun 😥 huhuhu .

setelah ada new vixion nungging kini ada satria Fu nungging gan Februari 2, 2015

Posted by danisubject in MODIF.
17 comments

minjem om aripitstop.com

baru aja ada vixion lightning nungging eh ada lagi yang baru

 

kemarin pas lagi jalan pulang tau tau ada fenomena motor nungging … monggo liat aja sendiri . Fu nya buat boncengan mrosot mulu tuh 😀 motor modus

image

image

image

makin banyak aja motor nungging . dan motor ane masih tiduran gini ga nungging blas malah numgging kebawah 😀 hahaha

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita motor terbaru | Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review