jump to navigation

top 5kualifikasi moto 3 qatar 2015 Maret 28, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
1 comment so far

daftar top 5 kualifikasi moto 3 qatar . 2015

1.masbou 2.06.170
2.vinales
3.antonelli
4.bagnaia
5.mcphee

Iklan

penganiayaan dan perebutan kemerdekaan kasus Hello kitty NK hanya di vonis rehab 2 tahun Maret 27, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
15 comments

Rehabilitasi selama 2 tahun sepertinya kurang untuk membuat para pelaku penganiayaan yang keji ini sadar apa yg telah di perbuat imo . putusan ini di pilih dengan alasan jika di penjara hanya merusak masa depan . saya apakah adil ketika orang merusak masa depan orang lain dan hanya di suruh rehab ? menurut saya sih tidak rehabilitasi memang  baik tetapi apakah itu cukup untuk membuat mereka sadar ? para pengkonsumsi narkoba pun setelah rehab bisa kumat . rehabilitasi 2 tahun dirasa tidak adil oleh ibu korban dan korban itu sendiri . dan 4 tersangka lain masih menjadi DPO .

pie iki …. apik tenan kok an yang nyuri buah padahal ga tau di penjara lama lah ini jelas penganiayaan apalagi NK adalah yang memasukan botol ke organ vital cuman di suruh rehab 2 tahun . walaupun muda . dilihat dari kelakuan pun jelas bahwa yang ini benar benar sengaja dan bahkan saya pernah membaca berita Tersangka ini puas dan tidak merasa bersalah atau apalah ….. pie iki (gimana) adil nggak ??????

Launching Vario 150 dan 125 Fi di JCM yogyakarta joss gan ,,,, ada test ride lagi gallery ajahhh males nulis Maret 18, 2015

Posted by danisubject in first sight, photographer, Test ride.
Tags: , , , , ,
7 comments
marc marquez

ini marc marquez kw berapa jall

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Live report , launching honda vario 150 fi JCM yogyakarta Maret 18, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
add a comment

raono raisa ๐Ÿ˜€

image

image

image

image

image

image

joss aksel 150 cc vario

akhirnya CBR 150 lokal rantainya lepas , mampir bengkel honda cuman 5ribu buat ngencengin Maret 17, 2015

Posted by danisubject in CBR 150, DIY, mbengkel.
Tags: , , ,
7 comments

miring

cbr lokal yg biasa ane pinjam ๐Ÿ˜€ akhirnya lepasย juga dari tempat nya , gara gara kelamaan ga dikencengin eh setelah mo pulang dari stadion sultan agung untuk kepentingan tertentu cielah ,,, rantai nya tiba tiba lepas , berbunyi srek srek suara rantai

???????????????????????????????

 

dengan gak panik …. coba melihat depan nya apakah copot juga … beruntung nya depan nya ga copot .. kalo depan nya copot abis dah ga bisa jalan ….

untuk kasus yang seperti ini … ngembali in semetara ya kayak sepeda yang rantai nya lepas … pasang lagi ke gear set terus jalanin mundur … kepasang deh … terus dengan low speed yang low banget ,, nyari bengkel honda terdekat

…. setelah nemu bilang sama montir/mekanik nya . mas kencengin rantai . aku kira setiap bengkel resmi disediakan satu paddock untuk motor fairing … jebul gak ada gan . ini seharusnya di lengkapi oleh ahm . masak iya ada motor fairing di produk di bengkel nya ga ada paddock nya . untungnya di bengkel ini ada dongkrak . akhirnya rantai kencyang lg dan aman buat miring miring eh …
harganya berapa mas … ngencengin plus dikasih pelumas cuman 5 rb lek ..

ketutupan NMP ๐Ÿ˜ฆ

???????????????????????????????

abis itu pulang dengan selamat

iseng iseng jejerin CB 150 R sama CBR lokal sama foto foto ra jelas :D BW killer ati ati …. ga jelas juga :D Maret 17, 2015

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, motor baru, review, Test ride.
Tags: , ,
9 comments

kopdar sama temen …. cuman mau bedain CB sama CBR ๐Ÿ˜€ . di bagian handling seperti postingan kemarin …. ane ngerasa cbr emang paling joss tapi pas ane nyoba kemarin . rantai lagi kendor kendornya … seperti hubungan kendor sama mantan ๐Ÿ˜€ halah . sebenernya ada juga video buat perbedaan suara sendalpot nya tapi males upload … kapan kapan aja kalo ke warnet

nyeting stasioner ... masak 1000 rpm lak yo edan ... minimal 1500 jeee

nyeting stasioner … masak 1000 rpm lak yo edan … minimal 1500 jeee

ban lebarrrr cbr lokal ban nya kecill

NMP ane yang paling cupu ... yang lain pada tinggi ane rendah sendiri :D

NMP ane yang paling cupu … yang lain pada tinggi ane rendah sendiri ๐Ÿ˜€

 

CB vs CBR lokal

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

masih bersih

masih bersih

???????????????????????????????

dalem bangettt

jero tenan

karatan og pie

karatan og pie

 

boks sekring

ini yang namanya kondensor ???

ini yang namanya kondensor ???

CB V CBR

CB V CBR

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

ga miring amat ... banyak pasir bahaya

ga miring amat … banyak pasir bahaya

hampir nabrak kameramen :D hahahaha

hampir nabrak kameramen ๐Ÿ˜€ hahahaha

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

NMP ๐Ÿ˜€

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

 

 

 

uwes lah itu aja … males banyak omong ๐Ÿ˜€

 

 

 

apa yang buat motor bapak bapak terlihat sangar secara cepat …. jawabanya kepalanya gan berikut foto nmp ane nyopot kepala hidrosepalusnya :D Maret 11, 2015

Posted by danisubject in DIY, MODIF.
31 comments

hari itu adalah hari iseng ane ….. niat nya mau ganti lampu eh malah keterusan sampe nyopot speedo meter …
jebul ketika di copot . motor bapak bapak yang biasa ane pake langsung berubah seketika .. dengan shock muscular beuh . yang keliatan dari depan . begitu polosnya aduh … ini ngomongin apa yak … langsung aja dah . jangan di tiru ini cuman buat di kampung ajah …. pas lagi kurang gawean tok ๐Ÿ˜€

IMG_3687 IMG_3688 IMG_3689 IMG_3690 IMG_3692 IMG_3693

malah kayak apa an ini motor ๐Ÿ˜€ hahaha .

ra nggenah dot com ๐Ÿ˜€

yuk ganti visor helm…. Maret 10, 2015

Posted by danisubject in DIY, MODIF, Servis.
9 comments

karena pisor ane jelek dan kotor malah ga bisa buat liat dengan jelas .. daripada tabrakan kan mah ngeri … bisa sih buang beli baru helm nya . tapi kalo sayang atau males beli atau duit nya kagak ada bisa nih cuma ganti visor …. ini berlaku buat all kind of helmet . koyone ๐Ÿ˜€ liat ajalah list di si penjual visor

???????????????????????????????

 

visor ane beli di kaskus seharga 55 rebuh dah plus ongkir … menurut ane mayan lah ,,, sebanding ma kualitasss di injek ga pecah … itu sih kata seller beserta gambar visor nya di injek . ane ga nyobaa pecah mah berabe ๐Ÿ˜€ haha ga jadi ganti dong … okeh kebanyakan cing cong to the point yuk ..

???????????????????????????????

ganti visor helm biasanya jarang yang pas dengan helm asli jadi pembelian visor sering nya beserta rachet … rachet itu yg di pinggir yang sebagai pemegang beserta poros visor naik turun . minta kepada seller buat ngepasin helm yang agan punya … biasanya sih lengkap . kalo pun kagak ada pasti dibor in biar pas .. kayak punya ane . oh iya ini ga cuman buat helm trx doang yak banyak varian macam macam .

okeh step by step :
pertama agan copot lah visor . caranya dengan narik atau di tekan atau apalah sesuai ratchet helm agan sampe sampe pemegang nya membuka sedikit biar visor bisa copot . lakukan di kedua belah pihak eh .. lakukan di kedua ratchet sampe ga ada visor yang menempel . kayak visornya bejibun aja ๐Ÿ˜€ .

copot semua iki :D

kecopot semua .. baut jangan ilang ..

 

next setelah kecopot pasti ada nyang namanya sekrup . ini sih langsung lepas aja tingal di putar putar . ati ati rawan aus karena bahan baut nya plastik . jangan dibuang yakk ini baut dipake buat ngencengin visor yang mau kita (kita elo aja kalik gue nggak) pasang . setelah kecopot ratchet aslinya silahkan dibakar eh maksut saya disimpan terserah mo abang apain eh malah ..

kecil kecil penting iki ...

kecil kecil gini . kalo ilang bisa mewek hihihi

 

abis itu kalo visor yang mau dipasang di helm kita masih nempel ke ratchet di lepas ratchet nya .. buat ngencengin baut harus dilepas .

nempel kan

di tekan tuh tuas ntar bisa copot

???????????????????????????????

???????????????????????????????

setelah dilepas di pas in lubang nya terus di kencengin pake skrup .. setelah ratchet kepasang .
agan pasang dahh visor nya kebalikan dari nyopot .

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

jadi deh visor baru nempel di helm lama .. jadi bening . kalo ane sih milih yang clear bening . why karena kan sutandar nya smoke masak iya mau yang sama lagi .. mau nyoba yang beda dong ya . bener aja setelah ganti pandangan langsung cerah menatap jalanan . HD cuy wakakak ga berlaku sama yang matanya minus kayak ane karenaย visor ini ga dilengkapi lensa minus hahahaย ๐Ÿ˜€ .

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

 

i do what i want i will keep the film on .

???????????????????????????????

di copot juga stiker nya

bagi yang punya benda kayak gini di semprot aja ke visor .. baiknya visor di lepas lalu di semprot di kedua sisi

???????????????????????????????

???????????????????????????????

disuruh 20 cm gan .. ๐Ÿ˜€ pake penggaris hahaha biar presisi ….

???????????????????????????????

 

yang lain cuman kain bersih aja buat ngelap

???????????????????????????????

setelah di semprot ….

???????????????????????????????

tunggu 5 menit … setelah itu siap di hidangkan di lap

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

kinclong cuy ….

review nya next artikel

ati ati pengen :p

gallery slalom yang kemarin :D telat yoben … pake kamera butut … Maret 9, 2015

Posted by danisubject in balapan, slalom, stadion mandala krida, WISATA.
7 comments

pake banyak cingcong dulu

kemarin kan ada acara lomba slalom nih .. ane cuman ngikutin 1 jam atau 2 jam an … cuman ngeliat mobil muter muter dengan catatan waktu secepat mungkin … ketika moto dengan kamera ane yang rompal gini pernah jatuh dll . ternyata masih bisa jadi keren . lucunya pas ane pake buat moto fun race di stadion maguwo .hasilnya amburadul kira kira kenapa yak . ane lugu dalam bidang slalom . gak pernah liat balapan yang nasional ๐Ÿ˜€ ahaha sekalinya nonton cuman moto moto … terus ngibrit

asap nya keliatan ...

yang ini bukan asap mesin yak hahahaha

udah di kolong sudah start cuy ngebul ngebul dah tu ban ... penonton nya penonton nya lumayan . ga muda ga tua ada semua cuy paddock paddock nya nih paddock mobil mobil ngglinding dahhh ngepot ngebuuut ngebut nyang safety ngebulll nciiiiit nama sopir nya .. mobil balap nya lagi istirahat mandala krida slalom lagi ngapalin map kencyaaang kencang ya kencang sekali kencang abis donut 2 x kayaknya sih peserta tapi kok ga keliatan belum di panggil kali ya jauh jarak nya tifis tifis ini bukan peserta hardbrake mau ngepot di sponsori jne detik detik nabrak cornering nya mobil .... brio .... belakang nya doang biru biru ... berapa mili meter lagi tuh asep nya kemana mana angkot hahaha... ini abis balik dari nyoba ngepot latihan altamira sport raja parabola event slalom adu kencang ada yang jatuh diambillin biar ga bikin yang lain kepleset atau apaan

 

Review … CBR lokal seharian bersama ane CBR lokal emang joss gandos cihuy Maret 9, 2015

Posted by danisubject in CBR 150, motor baru, review, Test ride.
21 comments

wpid-img-20150306-wa0024.jpg

pertama tama sih …. ga tau mau ngomong apa . cbr 150 lokal ini emang besar untuk seukuran 150 cc …. rangka yang mirip dengan cb .. membuat ane pangling ini cb bisa segede gaban … body yang di lebarin dan membuat ruang kopong … walaupun kopong buat modif pun susah lek …

wpid-img-20150306-wa0005.jpg

oh iya sebelum diajak riding periksa dulu sidoi ya .. sapa tau kehabisan air radiator kayak cbr ini bersama ane … ngeliat lhoh air radiatornya ilang ,,, ane masukin air lah ๐Ÿ˜€ karena ga ada coolant , oli sih berada di full

wpid-img-20150306-wa0001.jpg

image

posisi riding dulu aja deh …..
riding experience bersama cbr lokal setelah lama bersama naked bike alias new megapro membuat posisi riding berubah seketika walaupun nmp ane dah ganti stang jepit ๐Ÿ˜€ . yang bikin beda adalah posisi kaki ,,, jok yang agak jauh dari stang … tangki yang jebobog alias gede lebar bikin enak buat tiduran … posisi duduk yang agak nunduk ga terlalu bikin capek kalo naik lama ….. tapi jok yang panjang bikin ane bingung … gimana kah posisi paling jos kalo duduk … apakah yang paling belakang tengah atau depan …

image

performa ….
yah untuk sebuah motor yang ber volume 150 cc … dan punya double camshaft … motor ini enak buat mid-hi rpm .. kalo low sampe mid ga enak … kayak lemot gitu dah … tapi kalo launch drag race pake cb … serasa nendang cuy … kencang beda kayak nmp ketika mau launch drag .. ketika cbr launch pasti kan setengah kopling terus full .. nah ketika setengah ke full ini serasa ban kayak selip

wpid-img-20150306-wa0011.jpg
stability ..
ketika ente naikin ini motor . serasa seperti motor biasa . perasaan itu berubah ketika agan mulai jalan ..sebuah kestabilan yang ane rasakan adalah enak banget buat miring miring … seakan akan cbr ini adalah benda diam tak bergerak jadi agan bisa knee down dll .. rasanya itu enak banget ….

didepan itu tikungan s gitu lah ... satu jalur jadi lumayan aman .. kalo sepi

image

 

 

BOROS ??????
jiah Honda kok boros , NSR percaya kalo boros . all new cbr ini dikasih ke ane cuman 1 bar , dan itu cuman ane beli in 10 rb pertamax plus , edyan ane pake riding jalan jalan pun ga habis habis , kalo nmp ane sih 1 bar kudu ati ati .

image

beberapa minus yang ane dapet dari motor seharga 29 jeti … mungkin sekarang 30 yak

rantai kendoooor
beuh rantai yang cepet kendor membuat agan sibuk sendiri buat mbenerin kekencangan rantai motor …. bahkan kalo saking kendor nya .. setiap engine brake terus di gas setelah narik kopling . agan bakal dengar bletak … kayak mau los dan itu bisa berulang ulang setiap agan melakukan nya ….
solusi .. beli lah rantai after market yang sudah terbukti . misal sinnob . sebagai peganti rantai yang menurut ane inferior dari mesin yang bisa nelorin 17,1ย ps

gear shifting/miss gear …..
gear shifting yang agak ngisruh setiap mau naik gear 1 ke 2 … sering banget kena slip gear … balik ke netral … terserah agan bilang ane ga bisa ganti gear atau gimana .. kalo ngerasaain sendiri nanti juga bakal bilang ganti gear 1 ke 2 agak ngeselin … netral yang agak susah ketika motor masih adem atau pas lagi ga gerak ….

mungkin segitu aja yang bisa ane sampaikan . CBR ALL NEW LOKAL emang joss gandoos cihuy cihuy ๐Ÿ˜€ sepadan sama harga cocok buat remaja , cocok buat penyuka fun race .

ngintip artikel berikutnya yuk
image

kira kira ane ngapain nih ??? bakar mesin ? maling radiator ? atau mau ganti klakson beserta relay? ‘:| malah di omongin hahaha tunggu ajah …

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~