jump to navigation

Lagi kecelakaan terjadi di area jogja April 14, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
8 comments

Ntah kronologinya gimana yang jelas ada 1 korban meninggal ditempat .

image

Iklan

Ganti stang byson ga usah pake raiser ….. April 14, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, New megapro, stang jepit.
Tags: , , ,
19 comments

seperti dijudul . kemarin kan udah ada postingan beli nya disini …. nah sekarang ane mau buat postingan tentang cara masangnya … caranya sederhana sih … tinggal nyopot stang aslinya terus dibuatin lubang buat saklar saklar New megapro nya …ย oh iya .. kenapa ane bisa ga pake raiser …. ane ganjel . minusnya sih sudut putar kemudi jadi kecil … malah kayak moge ๐Ÿ˜€ . tapi santai .. dijalan masih enak . yang ga enak puter balik …

ga usah banyak cingcong …lets gooo

alat nih .. :

???????????????????????????????

  1. bor untuk ngelubangin
  2. paku buat nandain
  3. palu buat mukul paku
  4. obeng
  5. spidol untuk nandain tempat yang di bor
  6. kunci 8 mm untuk handle rem and kopling
  7. kunci 12 mm untuk nyopot stang

gini nih step nya …

sudah keren

copot dulu saklar nya .. pake obeng jangan pake gigi ya … ntar sakit … sekrup nya tiap saklar ada 2 lek … setelah itu di copot deh …

posisi sekrup sekurp nya

copot handle kopling sama rem . pake kunci 8 mm ati ati … baut ini gampang aus .. kalo aus kepepet ๐Ÿ˜€ disumpel kertas kuncinya … ntar bisa keputar kok …

pasang dulu

dah kecopot

kalo udah polos gini … baru dicopot semuanya

???????????????????????????????

abis itu pasang stang byson nya … di pasin tengah ya,,,

???????????????????????????????

keliatan headlamp ane copot .. biar gampang

headlamp ane copot biar gampang ane ngerjain nya …

abis itu .. tandain saklar saklar nya … dimana mau dipasang … oh iya bagian gas … jangan nge pres banget .. maksut saya jangan dalam lah saklarnya .. ternyata pas ane nyoba masang .. pake bandul nya … bandulnya bikin seret soalnya bandul nempel ke karet gas

???????????????????????????????

setelah ditandain …. di bor lah …

???????????????????????????????

 

setelah bolong ….. baru deh dipasang saklar nya

???????????????????????????????

mepet tenan

diliat gan apakah nempel….

???????????????????????????????

kalo nempel kayak gini .. bisa di puter

udah kalo fix pasang semua

???????????????????????????????

 

wes kepasang …. gagah cuy

???????????????????????????????

???????????????????????????????

kesan pertama …. tangan jadi lurus .. enak buat jalan lama …

???????????????????????????????

baru sekarang kesampaian buat postingan nya

 

semoga bisa bantu … dan buat galau yang stang nya belum ganti ๐Ÿ˜€ hahaha

 

 

 

 

 

 

Kfc snack attack kenyang cuman abis 11 ribu April 13, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
13 comments

Niat nya jalan jalan pagi dimandala eh mblandang (nyasar sampek galeria)

Sampe galeria langsung beli makanan laper euy

Kfc snack attack cuman abis 11 ribu seorang 

image

Murah kalo di itung itung menurut ku . Manteb dah buat jalan jalan terus makan tapi dompet kritis

image

Udah lama ga jadi jadi .. projek mandala krida April 13, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
2 comments

Dah lama dibuat tapi ga jadi jadi . Lama gan .

image

image

Kalo dah jadi kayak gimana yak

Edyan kampanye og ngalahke ambulance April 12, 2015

Posted by danisubject in Hak, pengalaman.
Tags: , ,
8 comments
image

Ilustrasi

Siang ini ane kan abis jalan jalan . Jam 11 mo pulang eh kamoanye . Aky frontal PPP ntah gunanya apa aku ga tau yang jelas ganggu tenan . Rx king knalpot nya dipotong setengah . coba punya pistol ndase dor kabeh . Eh psycopath saya kumat haha . Gitulah kira kira suasananya . Saat berada di perempatan … rame nih biasa dijalan ini tau tau denger tooot toot sirine . Duh ambulan kie iso langsung nrobos ga yo . Raiso . Mobil ga mau minggir dikira ambulan itu mobil biasa po yo . Lampu sirine bunyi tapi masih sabar ni ambulan sirine nya ga bunyi . Pas dari kanan ijo ….. edan bukan main kampanye oanjang bikin yg didepan ga brani maju . Kurang ajyar . Kui maju terus sampe sini merah lagi . Alhasil ambulan nya terjebak . Karepmu pie sih . Ada polisi juga lho . Malah cuman nertibin jalan untuk kampanye . Facepalm KAMPANYE > AMBULANCE . Yang didalam ambulance bisa mati tuh kalo parah . Malah kejebak kampanye , edan tenan .

saya sampai sekarang masih ga tau gunanya kampanye politik ini apa . Saya ngelihatnya dijalan itu seperti geng motor . jalan nrobos , ganggu kuping orang dan yg bikin emosi mereka itu nyumpel telinga pake tisu atau apalah . Njaluk samplak ndase .

Saya kecewa kenapa aturan berkampanye yang tepat tidak dibuatkan . Paling tidak buatlah kampanye ini ilegal plis . Saya pernah ketemu dijalan kelompok kampanye ini bentrok dengan kelompok lain ? Ini kampanye atau geng motor ?????!!!

Gimana pemirsa kalo kamapanye KNALPOT BERISIK BANGET ini di ilegalkan ? Bakal lebih damaikah ? Atau malah lebih kisruh ?

Ini curhat seseorang penunggang motot hidrosepalus ๐Ÿ˜€ new megapro ๐Ÿ˜€ . Semoga kampanye gini di ilegalkan dipikir ulang . Yang saya lihat hanyalah minus saja di kampanye ini . Bikin budeg , macet . Dan saya gak bakal milih politikers yang ngadain kampanye seperti ini . Malu euy , ga kayak jepang aja nih . Calon nya naik di mobil pickup ngomongin visi misi nya . Gak kayak gini bikin orang sakit makin menjadi .

Salam brum brum .

bis nabrak palang di jalan ringroad siang ini April 11, 2015

Posted by danisubject in Kecelakaan, Polisi.
Tags: , , , ,
11 comments

kecelakaan tak terduga siang ini bikin ane kaget … dapat kiriman dari temen .. bis nabrak . tulisanya sih bis sumber waras . nabrak jalan ringroad tapi beelum tau ringroad mana yang jelas itu ada palang penanda jalan 4 arah deket perempatan ini . semoga ga ada korban jiwa

update ini di perempatan wojo

bis sumber waras

terlihat melewati pembatas jalan ngeriii

ngeri

beli stang byson cuman 56 ribu ganti nya pun mudah … pantes banyak yang make April 10, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF.
Tags: , , , ,
12 comments

disini tempat nya

ane kemarin jalan jalan ke dealer yamaha … bukanya mau beli r25 tapi mau beli stang byson ajah …. dealer disini masih kopong gan .. r 15 ga ada r 25 ga ada…. mungkin disini cuman banyakin stock spare part aja . terbukti ane main kesini buat beli spakbor kolong byson dulu ready stock eh sekarang beli stang juga ready stock .

spare part gan

ngomong sek

mbak nasi goreng ga pedes 1 dibungkus ๐Ÿ˜€ #eh…

order an bisa dilihat beda dengan honda yang cuman ngomong kalo ga tau namanya bisa lihat buku

 

pas ane beli ditanyain . warna hitam atau abu abu . ane milih abu abu karena mikir abu abu warna yang cocok buat nmp . pas diliatin harganya cuman 56 ribuh…. kalo di situs yamaha ane liat 57 mungkin yang ane liat adalah yang terbaru atau warna item …

56 ribu melayang

56 ribu melayang

ini bentuk nya ..

ini bentuk nya ..

walaupun tempat nya gede kok bisa ya stand nya sepih … ga ada motor baru seperti R15 dan R25 ?? cuman bengkel dan spare part aja kah

kok sepi ya

ini iklan tahun berapaaa

ini iklan taun berapaaaaaa

 

kata siapa sering inden ๐Ÿ˜› . sama aja Honda dan Yamaha . kalo di tempat yang benar . yang namanya inden itu benda yang jarang diganti . kayak air duct new megapro . kalo stang kan bisa aja jatuh terus bengkok beli . jadinya di stock . kalo airduct yang rusak apanya . kalo keras iya . karena tua

samurai ki ...

samurai ki …

yah segitu aja besok besok ane posting cara masang nya ๐Ÿ˜€ . lagi enak enak an pake stang byson .. rasanya gimana gituh

 

Ganti Oli Motor pake Enduro Racing 4T DIY dan review oli AHM setelah 2ribu km an April 10, 2015

Posted by danisubject in DIY, mbengkel, New megapro, oli, Servis.
17 comments

Subjectdani, pagi gan

???????????????????????????????

 

setelah kemarin posting beli oli untuk new megapro akhirnya sekarang buat postingan ganti oli new megapro . sebenernya gantinya kemarin nulisnya kelamaan soalnya beserta tata cara ganti oli ๐Ÿ˜€ hahaha .menurut nota servis terakhir sih pas ganti oli ahm ini udah 2ribu km . 2 ribu km adalah waktu tepat buat ganti oli/darah si motor . kenapa . disaat 2 ribu ini oli sudah menguat beberapa ratus mili kalo oli nya semacam oli ahm , atau enduro racing sih enak nya ganti 2 ribu ntah kalo motul ya belum pernah nyoba ๐Ÿ˜ฆ .

???????????????????????????????

sekarang udah 21 ribuan

 

 

 

Do It Yourself ganti oli New Megapro ,

???????????????????????????????

Alat yang dibutuhin sih sederhana :

  1. Botol penampung oli bekas
  2. kunci ukuran 12 mm
  3. corong buat masukin olinya

???????????????????????????????

Bahan nya ya oli itu sendiri ๐Ÿ˜€ hahaha . masak iya mau masukin air sabun …
okeh .

pasti in oli segelan … kalo segel rusak buang aja . oli palsu bisa ngerusak mesin gan ,bahaya.

???????????????????????????????

  1. pertama buka tutup oli fungsinya biar nantinya oli langsung ngucur . seperti kalo beli susu kaleng kental manis itu . pasti lubang nya 2 kan . nah sama kayak ini
  2. setelah terbuka posisikan botol penampung oli bekas dibawah baut yang ada dibawah mesin ati ati salah naroh oli berantakan buka baut
  3. setelah oli ngucur … tinggal tunggu aja sampek olinya abis *sesekali ketika aliran abis genjot kick starter sapa tau ada oli yang masih ada atau goyangkanย motorย  (jangan goyang dombret yak)
  4. setelah benar benar habis barulah tutup kembali kencangkan bautnya . kan ga lucu dijalan tau tau copot
  5. abis itu tuang deh oli baru

???????????????????????????????
???????????????????????????????

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

udah motor siap berjalan dengan nyaman lagi

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

dicek … oli nya setinggi apa

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ternyata full dan ga kelebihan

oh iya setelah ganti oli mendingan ngelumasin rantai pake Grease/gemak/vaseline atau apalah . motor rantai nya berisik jadi ilang pasti . yang dibutuhin cuman grease sama sikat gigi bekas … muterin ban jangan dihidupin mesinya yak takut nya jari agan pada putus ๐Ÿ˜ฆ kan ngeri . jadi ga punya jari lagi . mending muterin rantai pake tangan aja lebih aman . perlahan lahan tapi malah ga celaka dan hasilnya josss . jangan kebanyakan ntar mubazir

???????????????????????????????

wes lancar jaya hidup

wes lancar jaya

okeh karena penasaran oli ahm ini masih seberapa banyak sih . setelah dipake 2ribu km
penasaran kan …

???????????????????????????????

jebul masih banyak lek sekitar 825 mili . hanya kelong (berkurang) … 175 mili liter .
untuk komparasi besok liat aja oli enduro racing sesudah 2ribu km masih berapa yang bertahan ๐Ÿ˜€ .

mau nyuntak ke botol oli kok malah tumpah … asem

???????????????????????????????

tumpaaah

???????????????????????????????

setelah ganti sih . performa jadi enak aksel mangstab . ganti gear juga alus . enduro memang lumayan dengan harga yang setengah motul ๐Ÿ˜€ . yang jelas bau permen karet kemana mana

oli bekas ini buat apa ya ....

oli bekas ini buat apa ya ….

Kelakuan pemotor yg memalukan April 9, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
11 comments

Tiap malem … tiap sepi . aslinya ga peduli pagi atau malam . Asal ga ada polisi eh kadang ada polisi juga pada nekat . Apalagi ga pake helm .

Memalukan

image

Jangan kaget dulu .. ini masih kurang heboh .. liat detik lampu bangjo .. abis itu  liat bawah ini

image

Pada kabur lek

image

Dan ane disini cuman nyantai nunggu

image

Lampu ijo ….

trotoar iru buat jalan kaki mas .. motor nya saya injek alasan saya kenapa di trotoar . Polisi tni mbuh lindes kaki ๐Ÿ˜€ . Kecuali emang lg butuh Misal ngejar maling dll .

image

image

Ono meneh . Urat malune putus kali yo .

simnya pada nembak semua kali ya ini .

Salam septi riding . Utamakan nyawa anda … jangan utamakan EGO anda .

beli multi tool box lagi promo cuman 30 ribu pas mayan dari aslinya 69 ribu kalo ga salah April 8, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
6 comments

???????????????????????????????

di supermarket carefour nemu multi tool disusun rapi akeh . ditulisin gede banget 29.999 kalo ga salah ๐Ÿ˜€ dari aslinya 69 ribu . wedyan diskone akeh . tak menyia nyiakan kesempatan ini . langsung ngambil satu mayan lah mumpung ga punya . biar ganti ganti dirumah makin gampang ๐Ÿ˜€ ter organisir . merk nya sih dari kenmaster

dari bentuk nya kayaknya plastik nya lumayan lah . dengan pengunci yang simple . pas dibuka lhoh . malah ada tutup atas . mungkin buat baut baut atau mata bor nih enak nya . abis itu dibawah nya jero lek . muat banyak

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~