jump to navigation

contra flow , contra flow everywhere yogyakarta edition Mei 21, 2015

Posted by danisubject in Hak.
7 comments

contra flow atau ngelawan arus itu kadang emang bagus … tapi ngelawan arus kendaraan bermotor namanya deketin maut . jalan di jogja yang sering contra flow itu ada di sini nih .

contra flow baru baru ini nge trend nih … jangan di tiru yak .

20150521052128

 

ini sebenernya 1 arah aja keliatan kan itu 2 jalur udah ada oh iya tadi pas mau jalan malah ada xenia lewat sini juga … ga cuman bebek matic juga lho . ninja fi pun ada yang lewat sini .. gimana tuh … kok hobi banget ngelanggar

 

20150521052129

nah yang satu ini jelas keliatan banget lawan arus cuman gara gara disini panjang dan agak lama … kalo ga mau ngantri atau tertib ya gausah lewat sini aja lah .. jalan banyak mas . malah bikin kecelakaan . ga kebayang kan baru belok tau tau ada motor di situ mending kalo bisa ngehindar lah kalok telat remuk itu semua yang contra flow … padahal di sini kadang ada penertiban . tetep aja pada ngeyel / ndableg 😀 .

 

kalo ketemu orang orang yang kayak gini … di ingetin aja yak .. entah gimana . tabrak kek , bleyer , klakson , ceramahin , atau ekstrim tilang semua 😀 hahahaha . kasih kertas isinya mas buat sim yang bener yak .
kalo tadi itu bebek matic masih volume motor rendah …. saya bakal tepok jidat kalo sampe ngeliat moge lawan arus … motor gede , nyontohin nyang buruk .. untungnya belum pernah …

sekali lagi jangan di tiru yak … kelakuan sampah begini …

Iklan

yuk masang saklar rahasia di New Megapro 2011 Mei 15, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, New megapro.
Tags: , , ,
7 comments

IMG_3693

halo , kali ini Subjectdani mau nunjukin nih caranya buat saklar rahasia atau engine kill switch di New megapro karbu 2011 . pengen masang saklar rahasia ini berawal dari banyak nya maling maling … walaupun sepele tapi mungkin juga buat menunda para maling buat membawa lari motornya . soalnya di stater sampe aki tekor ga bakal hidup 😀 . tapi semua ini ga bakal berguna kalo maling nya bawa pick up 😦 . oh iya saklar rahasia ini kalo mau dijadiin engine kill switch juga bisa .. tinggal naruh saklar buat engine kill switch atau beli saklar tiger revo dll .

oke langsung aja , alat alat nya sih sederhana :

  1. solder
  2. tang
  3. kunci untuk ngeelepas tangki
  4. obeng

bahan nya …. :

saklar kabel

  1. kabel
  2. socket yang pas dengan socket pulser
  3. saklar tentunya
  4. isolasi

oke step step nya ….

kalo saya …. lepas semuanya dulu seperti body , tangki , jok . biar gampang garap nya 😀 karena ini pertama kali nya buka semua sendiri biar apal juga motor bawaan kayak gimana .

oh iya kalo mau ngelepas tangki jangan lupa ini ya , selang bensin dilepas , kran bensin off , kabel penerima sinyal isi tangki

tangki nmp cuman punya 1 baut jangan bingung . cara nyopot nya di majukan .

tangki nmp cuman punya 1 baut jangan bingung . cara nyopot nya tangki di majukan goyang goyang kan

selang nya copot dulu kabel tangki

telanjang

udah terlepas

udah terlepas

obral cuy eh.....

obral cuy eh…..

pertama cari kabel pulser motor anda … kalo di New megapro ada di bagian kiri motor tertutup oleh cover karet dekat sama aki warna kabel biru strip kuning . yang kabel nya menyendiri .

yang udah terlepas

yang udah terlepas

setelah ketemu lepas deh . dicek . coba ngehidupin mesin dengan kabel itu terlepas . bisa hidup nggak . setelah di cek siapkan kabel yang udah ada socket nya . tinggal di pasang deh … di rangkai

langsung di tancepin . di isolasi biar ga korslet

langsung di tancepin . di isolasi biar ga korslet

sebenernya ini simple banget . cuman memper panjang kabel pulser di beri saklar udah gitu aja ….
pastikan terisolasi dan ga bisa korslet …

jangan sampai korslet

setelah itu taruh saklar di tempat yang menurut agan paling tersembunyi .. kalo saya di balik jok .. agak ribet harus buka jok dulu biar bisa mati in nya 😀 . jadi cari yang tersembunyi dan mudah dijangkau biar ga ribet .

nah selesai tuh … udah jadi saklar rahasia atau engine kill switch … motor jadi lebih aman deh …
semoga cara ane ini bisa bantu . buat orang galau pengen buat saklar rahasia tapi nggak tau caranya

walah pecahan cutter masuk ban …. sedihnya Mei 14, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, New megapro.
Tags: , , , ,
5 comments

IMG_6870

pas lagi enak enak nya jalan …… ada belokan mau miring . hlooooh kok ngebuang ga penak banget … abis ujan kan ..aku pikir gara gara licin … setelah beberapa lama perasaan ini ga enak di hati .. lampu merah jgerrrrr tenan ,… bocor .. apes

 

abis tau kalo bocor ini . naik motor langsung low speed banget . 15 kmh  biar pelk ga sakit .. hehehe

cutter1

hari ini langsung tak bawa ke tambal ban .. takutnya ga bisa karena emang sobek nya gede .. biasanya paku kan masuk kecil nah ini sobek … untungnya bisa .. fiuuh ..

 

cutter

 

total udah 2 x nih ban belakang bocor … yang saya bingung kok bisa ya cutter ini nancep ke ban …. ngeri

 

jadi pengen beli alat tambal ban tubeless  , biar bisa nambal sendiri .

seberapa penting sih manasin motor sebelum di ajak riding ? Mei 13, 2015

Posted by danisubject in perawatan.
Tags: ,
6 comments
wes lancar jaya hidup

wes lancar jaya hidup

Yap manasin motor sebelum digunakan . Seberapa penting sih . Pemanasan dalam segala hal pun jamam sekarang masih dianggap sepele seperti sebelum renang harusnya pemanasan . Yg rugi ya yg ga pemanasan sendiri . Kram bagian tubuhnya :S . Hampir sama nih kayak motor . Seringnya hidup langsung bawa ngacir .

Masih banyak sih pro kontra manasin motor ini . Karena ada yg bilang motor jaman sekarang ga usah dipanasin .mesin nya kuat . Ada juga yg bilang motor itu harus dipanasin biar mesin gak kaget .

???????????????????????????????

tapi dijaman dulu yg punya motor sama beli bareng satu nya hidup langsung gaspol satunya dipanasin dulu . Yg dipanasin lebih tahan lama 2 x lipat alias umur nya 2 x lipat dari yg langsung gaspol . Mungkin bakal banyak yg bilang itu kan jaman dulu sekarang udah canggih bla,bla . Terserah deh . Secanggih canggih nya mesin yg meledak kalo ga dipanasin pasti kaget . Beda dengan motor listrik yak . Ga nimbulin panas yg hebat .

Ada juga blogger yg ga manasin motor pas mau mendahului truk eh roda ngunci .

Pemanasan sendiri ga cuman di harian balap pun juga . warm up lap itu buat manasin mesin , ban , dan rider itu sendiri sekaligus ngecek apakah ada malfunction . Wong dibalapan aja ada warm up masak harian kagak padahal yg namanya motor balap ketika dihidupkan mesin di paksa untuk langsung mengeluarkan power tinggi . Beda dengan harian yg harus panas dulu baru mantab .

samurai ki ...

Pemanasan itu sendiri ga lama kok . Cuman 2 menit . Lebih dari itu cuman buang bensin . Oh iya . jangan manasin atau ngehidupin motor lama tapi ga dipakai untuk riding minimal 10 km lah . kenapa . Karena bakal nimbulkan kerak atau kotoran dibagian mesin . naik motor ? panasin sampe air fin terlalu panas buat dipegang …. baru deh jalan .

ga mau kan motor cepet servis terus

 

Audi A9 mobil konsep yang kayak ga punya kaca :D Mei 11, 2015

Posted by danisubject in concept, concept car.
Tags: , , , ,
2 comments

audi-concept-car-7

Mobil yang didesain oleh : Daniel Garcia ini memang unik .desainya terinspirasi arsitek Santiago Calatrava . sebuah desain mobil futuristik yang nampak tak berkaca depan . alias body semua … tapi sebenernya ada … cuman bahanya itu bisa berubah ubah tingkat tembus pandang nya

audi-concept-car-9

mobil ini punya keistimewaan yang ngeri . desainya ganteng kan .. windshield sama atap 1 bongkahan … 1 piece . jadi satu gitulah …

audi-concept-car-10

mobil ini bisa automatic repair damage dari bahan nano technology . (material ini belum ada yak .. nunggu lama nih buat mobil ini kesampaian :D)
material nano technology tersebut bikin mobil bisa berubah warna dan tembus pandang / opacity bisa diseting dengan hanya menyentuh tombol .. jadi kalo pengen tembus bisa dibuat transparan . bisa dibuat gelap gitu .. sangar kan …

audi-concept-car-5

penggerak mobil ini HYBRID gan .. jadinya eco safe 😀 4 motor listrik dan pembakaran entah mesin konfigurasi berapa atau volume berapa

audi-concept-car-3

 

oh iya buat spion mobil ini udah pake kamera . yang pasti ketika mobil ini udah di produksi . yakin deh . yang namanya spion bisa ndeteksi ada yg mau nyalip nanti driver bakal diberitahu . tech yang maju semua pasti udah ada lah . auto repair aja udah masak ndeteksi sesuatu ga bisa .

 

audi-concept-car-4 audi-concept-car-1 audi-concept-car

concept ini sebenernya udah lama dari taun 2010 tapi desainya futuristik . dibahas ga papa kan 😀 hahah

segini aja deh cuman ngasih info mobil concept yang kece … safety ride

Source :    http://www.awesomeinventions.com/
http://www.diseno-art.com/

Mie ayam Afui tempatnya porsi monster Mei 7, 2015

Posted by danisubject in Kuliner, Mie Ayam, review, WISATA.
7 comments

afui

Mie ayam afui . mie ayam palembang yang terkenal gara gara porsinya ada yang super gaban ini ada di Yogyakarta . mie ayam segede gaban / mie ayam monster ini porsinya emang supergede . walaupun gede kuah nya yang diberi sama kayak mie lainya . tapi karena saya orang nya adalah penikmat jadinya nggak makan si mie ayam monster ini . bisa bisa muntah gara gara eneg 😀 . gimana ga eneg satu mangkok gede itupun di tumpuk menjulang tinggi . porsi yang biasa aja lah wong cuman untuk ngerasain mie ayam nya kok 😀 .

akeh lek

oh iya saya kasih penjelasan untuk porsi monstah 😀 . porsi monster hanya untuk 1 orang dimakan di tempat . boleh dibawa pulang jika sudah nyerah ga bisa makan lagi . porsi monster 6x lipat porsinya dari yang biasa . po ra edan . dan yang keren nya . harganya ga sampe 6x lipat dari porsi biasa . yaitu cuman 20 ribu .

es teh

pesenan saya sih yang kecil aja tapi lengkap . ga usah banyak banyak .. . punyaku yang mangkuk putih . temen ku sih yang merah . sedikit lebih besar karena emang nama porsinya beda . mie nya gimana hmm menurut saya sih mie nya agak aneh . mungkin gara gara khas palembang . beda kan dengan mie ayam biasanya . kalo biasanya sih kuah nya buanyak . digabung jadi satu dan kuah nya itu coklat . menurut saya mie ayam yang kuah nya banyak itu cucok buat saya . tapi ga papalah mencoba hal baru iya nggak . walaupun agak aneh tapi lumayan enak kok cobain aja deh . kalo saya disuruh milih …. milih yang biasanya 😀 . suka yang berkuah banyak .

dua mangkuk

kuah nya lengkap nih tapi cuman dikit . oh iya di mie ayam afui ini ada yang ga meng enakan … bukan makanan tapi service nya … kenapa service nya gan … well biasanya setelah mesan sama chef . pegawai bakal otomatis tau mana yang pesen A mana yg pesen B . nah di afui ini pegawai nya ga tau jadi kamu harus ngomong pesenanmu apa an . bisa bisa duduk ga makan . memang sih agak ga mengenakan . mungkin itu doang . kalo pake nomer meja sama nota mungkin lebih josss ga usah tanya tanya lagi . langsung mampir ke depan pelanggan .

pilih paket yang lengkap

joss bikin laper kan . ati ati netes tuh 😀 hahahaha . bagi yang pengen tantangan . memang bener main nya kesini . tantangan makan mie ayam monster paling cepet … paling nggak abisin ditempat deh

abis juga

abis …

semoga tulisan singkat ini bisa buat agan pengen main ke mie ayam afui 😀

salam gaspol….. raono bonusan

 

 

kaburrr

 

sumber foto : http://9gag.com/u/LinaErika/posts

sarung jok solusi murah pantat dingin Mei 5, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
4 comments

image

Bagi pengendara roda 2 yg jok nya sutandar pasti sering nih ngeluh jok kok panas banget  . Apalagi sering parkir di panas panas . Yup begitu naik langsung dipanggang jok . Pengalaman ini saya alamin lagi setelah nyopot sarung jok . Gara gara udah mbrodol aku copot eh   panase pollll . Bikin ga tahan . Abis itu nyari lagi deh sarung jok  pengenya warna putih biru tapi gede . Yaudah nyari yg m . Dapet harganya 95 rb mahal . Tapi manfaatnta juoooos . Ga ada lg yg namanya kepanasan . Bahkan untuk orang yg sering duduk di jok biasa terus duduk di jok yg ada sarung nya Malah bilang jok nya basah 😀 ngakak .

Joss short aja .  Bagi yg pengen ga kepanasan mending beli sarung jok . Enak . 😀 semoga keracunan .
Salam gas poll

Morning sunday observation #1 Mei 3, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
3 comments

Yah udah lama ga update sorry . Lg ga nafsu buat artikel nih . Kali ini mau buat yg tetap aja tiap minggu . morning sunday observation . Alias observasi pagi minggu .

image
Jam 7.36 pagi jalan ini masih sepi . Biasanya emang sepi sih 😀

Kebiasaan ane nih . Tiap pagi minggu atau kadang hari lainya . Makanya bubur . Enak sih :v .

image

dan udah jadi kebiasaan jalan kecil alun alun jadi in lahan parkir mobil . Bikin sempit gan padahal udah ada tanda dilarang parkir . Masih aja . Tapi mau gimana lagi lahan parkir dialun alun alun emang ga ada . Bukanya mau bela motor nih . Tapi kalo dibandingin space motor dan mobil itu emang beda jauh . Mobil kapasitas emang banyak tapi kalo cuman 2 orang kan mubazir yak dan parkirnya di jalan yg kecil ini ya bikin sengsara yg mau jogging sama jajan atau lewat sini . Coba ada lahan parkir tingkat . Pasti bakal terlihat luas dan ga sempit alun alun selatan yogya ini .

image

*Dung* bungkusan bubur udah ditangan

Oh iya kalo diliat lagi pasti orang yg jogging lawan arus dengan arah kendaraan bermotor . Ini sebenernya yg bener kenapa . yg jogging ga bakal ditabrak dari belakang karena satu arah . Kalo mengikuti arus kendaraan bermotor malah berbahaya . Joggingers ga tau keadaan dibelakang rame kendaraan . Saat lengah bisa saja tertabrak makanya para joggingers melawan arus kendaraan bermotor .
image

Jalan lagi yuk ….

Setelah liat liat waw ternyata ada apel tni kayaknya . Di stadion mandala krida . Kenapa bisa ngomong gini. Dijalan ngeliat 2 kendaraan tni gede . Bukan sejenis panzer gimana yak 4 roda gede . Ada anoa juga kalo ga salah 1 . Dan dijalan nya mandala banyak yang memakai seragam tentara . Mungkin apel yak . Btw kendaraan tni nya gede gede banget 😀
image

Karena masih terasa agak ngantuk … mampir indomaret buat beli minuman sama majalah ..

image

Sampe rumah buburnya dimakan . Bentuk nya gini nih
image

Cukup sekian . Cerita yg bikin bosan :S lain kali artikel diy . Ganti klakson cbr lokal 😉 .

Telat lg buat artikel e 😀 asem

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~