jump to navigation

seberapa penting sih manasin motor sebelum di ajak riding ? Mei 13, 2015

Posted by danisubject in perawatan.
Tags: ,
trackback
wes lancar jaya hidup

wes lancar jaya hidup

Yap manasin motor sebelum digunakan . Seberapa penting sih . Pemanasan dalam segala hal pun jamam sekarang masih dianggap sepele seperti sebelum renang harusnya pemanasan . Yg rugi ya yg ga pemanasan sendiri . Kram bagian tubuhnya :S . Hampir sama nih kayak motor . Seringnya hidup langsung bawa ngacir .

Masih banyak sih pro kontra manasin motor ini . Karena ada yg bilang motor jaman sekarang ga usah dipanasin .mesin nya kuat . Ada juga yg bilang motor itu harus dipanasin biar mesin gak kaget .

???????????????????????????????

tapi dijaman dulu yg punya motor sama beli bareng satu nya hidup langsung gaspol satunya dipanasin dulu . Yg dipanasin lebih tahan lama 2 x lipat alias umur nya 2 x lipat dari yg langsung gaspol . Mungkin bakal banyak yg bilang itu kan jaman dulu sekarang udah canggih bla,bla . Terserah deh . Secanggih canggih nya mesin yg meledak kalo ga dipanasin pasti kaget . Beda dengan motor listrik yak . Ga nimbulin panas yg hebat .

Ada juga blogger yg ga manasin motor pas mau mendahului truk eh roda ngunci .

Pemanasan sendiri ga cuman di harian balap pun juga . warm up lap itu buat manasin mesin , ban , dan rider itu sendiri sekaligus ngecek apakah ada malfunction . Wong dibalapan aja ada warm up masak harian kagak padahal yg namanya motor balap ketika dihidupkan mesin di paksa untuk langsung mengeluarkan power tinggi . Beda dengan harian yg harus panas dulu baru mantab .

samurai ki ...

Pemanasan itu sendiri ga lama kok . Cuman 2 menit . Lebih dari itu cuman buang bensin . Oh iya . jangan manasin atau ngehidupin motor lama tapi ga dipakai untuk riding minimal 10 km lah . kenapa . Karena bakal nimbulkan kerak atau kotoran dibagian mesin . naik motor ? panasin sampe air fin terlalu panas buat dipegang …. baru deh jalan .

ga mau kan motor cepet servis terus

 

Iklan

Komentar»

1. agoey - Mei 13, 2015

Yak betul.. Masih penting manasin motor asal gak pake kompor… ๐Ÿ˜†

danisubject - Mei 13, 2015

atau….. dibilangin motor jelek , lemot , produk gagal ๐Ÿ˜€

2. Datuk Toman - Mei 14, 2015

Panasin yg penting jagan blayer2.. Ketemu nya sma aja gak dipanasin y…

danisubject - Mei 14, 2015

kalo motor balap mah di geber geber ๐Ÿ˜€ . kalo motor biasa geber geber cuman bikin panas orang lain ๐Ÿ˜€

3. bimo96 - Juni 19, 2015

panasin sampek indikator suhu naik 3 strip .. ๐Ÿ˜€

danisubject - Juni 19, 2015

new megapro ga ada indikator suhu ๐Ÿ˜ฆ


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: