jump to navigation

seberapa penting sih manasin motor sebelum di ajak riding ? Mei 13, 2015

Posted by danisubject in perawatan.
Tags: ,
trackback
wes lancar jaya hidup

wes lancar jaya hidup

Yap manasin motor sebelum digunakan . Seberapa penting sih . Pemanasan dalam segala hal pun jamam sekarang masih dianggap sepele seperti sebelum renang harusnya pemanasan . Yg rugi ya yg ga pemanasan sendiri . Kram bagian tubuhnya :S . Hampir sama nih kayak motor . Seringnya hidup langsung bawa ngacir .

Masih banyak sih pro kontra manasin motor ini . Karena ada yg bilang motor jaman sekarang ga usah dipanasin .mesin nya kuat . Ada juga yg bilang motor itu harus dipanasin biar mesin gak kaget .

???????????????????????????????

tapi dijaman dulu yg punya motor sama beli bareng satu nya hidup langsung gaspol satunya dipanasin dulu . Yg dipanasin lebih tahan lama 2 x lipat alias umur nya 2 x lipat dari yg langsung gaspol . Mungkin bakal banyak yg bilang itu kan jaman dulu sekarang udah canggih bla,bla . Terserah deh . Secanggih canggih nya mesin yg meledak kalo ga dipanasin pasti kaget . Beda dengan motor listrik yak . Ga nimbulin panas yg hebat .

Ada juga blogger yg ga manasin motor pas mau mendahului truk eh roda ngunci .

Pemanasan sendiri ga cuman di harian balap pun juga . warm up lap itu buat manasin mesin , ban , dan rider itu sendiri sekaligus ngecek apakah ada malfunction . Wong dibalapan aja ada warm up masak harian kagak padahal yg namanya motor balap ketika dihidupkan mesin di paksa untuk langsung mengeluarkan power tinggi . Beda dengan harian yg harus panas dulu baru mantab .

samurai ki ...

Pemanasan itu sendiri ga lama kok . Cuman 2 menit . Lebih dari itu cuman buang bensin . Oh iya . jangan manasin atau ngehidupin motor lama tapi ga dipakai untuk riding minimal 10 km lah . kenapa . Karena bakal nimbulkan kerak atau kotoran dibagian mesin . naik motor ? panasin sampe air fin terlalu panas buat dipegang …. baru deh jalan .

ga mau kan motor cepet servis terus

 

Komentar»

1. agoey - Mei 13, 2015

Yak betul.. Masih penting manasin motor asal gak pake kompor… πŸ˜†

danisubject - Mei 13, 2015

atau….. dibilangin motor jelek , lemot , produk gagal πŸ˜€

2. Datuk Toman - Mei 14, 2015

Panasin yg penting jagan blayer2.. Ketemu nya sma aja gak dipanasin y…

danisubject - Mei 14, 2015

kalo motor balap mah di geber geber πŸ˜€ . kalo motor biasa geber geber cuman bikin panas orang lain πŸ˜€

3. bimo96 - Juni 19, 2015

panasin sampek indikator suhu naik 3 strip .. πŸ˜€

danisubject - Juni 19, 2015

new megapro ga ada indikator suhu 😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN: 081280780615 , 081291999252 (WA ),Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Mekanik,Timbangan Analytical,Timbangan Sapi,Timbangan Digital Duduk,Timbangan lab,Timbangan Gantung Digital,Timbangan Gantung Jarum,Timbangan Emas,Timbangan Analitik,Timbangan Gramasi,Timbangan Adam,Timbangan Salter,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Jarum,Timbangan Lantai,Timbangan Manual,Indikator Timbangan,Timbangan Adam,Harga Timbangan Digital,Jual Timbangan Digital,Timbangan Digital Murah,Timbangan Digital Portable,Timbangan Chq,Timbangan Analitik,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Hwh,Timbangan Adam,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Timbangan Lab,Batu Timbangan,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Duduk Jarum,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Lantai,Harga Timbangan Manual,Timbangan Quatro,Timbangan Nagata A100w/A150w,Timbangan Up Green,Timbangan Matrix,Timbangan Ternak,Harga Timbangan Duduk Manual,Timbangan Lantai Digital,Harga Timbangan Barang,Jual Timbangan Digital,Jual Timbangan ,Harga Timbangan Gantung Manual,Timbangan Camry,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan,Timbangan Laundry,Harga Timbangan Buah Digital,Timbangan Buah Digital,Timbangan Counting,Timbangan Water Proof,Batu Timbangan,Anak Timbangan,Timbangan Anti Air,Jual Timbangan,Timbangan Barang,Timbangan Oc timah ,Timbangan Sn Timah,Timbangan Obat,Neraca Analitik,Timbangan Balance,Timbangan Digital Gram,Timbangan Miligram

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

%d blogger menyukai ini: