jump to navigation

Sebutan PNP yang sering salah di gunakan Oktober 22, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, pengalaman, perawatan.
Tags: , , , , , , , , , , ,
5 comments

nobi tribold sama kayak ane

oy … ketemu lagi sama saya …. kalo orang otomotif mau modif pasti sering banget ketemu sama yang namanya PNP . Plug and Play. atau plug and plung .

dari google pun dah ketahuan yang namanya plug and play itu

In computing, a plug and play device or computer bus, is one with a specification that facilitates the discovery of a hardware component in a system without the need for physical device configuration or user intervention in resolving resource conflicts

wpid-wp-1430613433271.jpg

stang jepit nya ga pnp kudu benerin lubang baut segitiga tambahan

walaupun di awal tulisanya computing alias di bagian komputerisasi . tapi intinya sama saja yaitu penggantian atau pemasangan yang ga butuh merubah ulang atau buat bracket sendiri . jadi langsung pasang gitu deh .

misal nih… yang namanya PNP salah .. yaitu Spakbor byson buat nmp . tau kan ane pernah masang spakbor byson .. dikarenakan emang ga cocok bracket nya .. maka harus nge bur sama motong bagian spakbor kolong agar masuk pas dan ganteng … terus pnp bener apa dong kang ? PNP yang bener biasanya part part racing yang diperuntukan untuk produk tersebut … misal sendalpot ninja 250 rr . ya pasti langsung bisa kepasang .. ga usah ngebor lain lain biar bisa kepasang , ini yang namanya pnp beneran .

wpid-img_20150503_081824.jpg

knalpot nya ga cocok sama new megapro . penjualnya oon . dibilang new megapro kasihnya old meggy

aksesoris di atas di beli di tempat yang sama dan sama sama juga GA PNP padahal bilang PNP :/ memang kudu ada penjelasan . kalo bilang pnp tapi ga pnp bikin kagol . kalo iya ga bisa pnp beli yang bener bener bilang ga pnp . misal new megapro pake stang mt 25 . itu kan kudu mbolongin buat bracket saklar .. mending sekalian 😀 kan ga bikin KAGOL .

Tolong buat yang baca di sebarkan … saya sedih banget .. masak iya di tanyain pnp ga sama motor x . di jawab pnp eh sampek rumah kudu di modif lagi … rempong gan . kalo PNP ya kudunya langsung pasang . buka baut , pasang baut .

 

kesalahan PNP ini adalah alasan ane ga bakal lagi beli aksesoris di toko tertentu . mending toko online dah… ramah bisa retur kalo salah … :/ . Ingat aja ya , Customer Service adalah senjata utama para penjual .

enak kan PNP . iya enak .. tapi penggunaan yang salah bikin neg banget .. yah gitu aja informasi buat saya . semoga kalian dong apa itu sebutan PNP plug and play .

IMG_9084

salam blar blar…

Iklan

Mangafest 2015 di jec berasa makin gede gannn penggemar jepang kudu kesini!!! Oktober 18, 2015

Posted by danisubject in anime, festival, JEC, Mangafest, photographer, WISATA.
Tags: , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

pintu masuk nya

tiket box gan

ini nih peta nya

Iya . Taun ini mangafest diadain di jec . Hari sabtu dan minggu . Ini hari terakhir . Harga tiket sih  15 ribu . Tapi jangan ketipu . Ini buat 2 hari lho …. banyak cosplayer yg dateng . Ada charzcter dari SAO . Dan bahkan waifu nya KOBOYS . Ah sudahlah . Acara mangafest emang asik karena agan bakal bisa ketemu penggambar manga . Baca manga contest . Ada juga makanan khas disana . Misal sushi , okonomiyaki , takoyaki dan lain lain . Oh iya jackalride.com malah buat stand lho di mangafest . Buat decal motor , untuk anime yg anda sukai .

mangafest

Untuk acara sih mayan banyak hari minggu malem bakal rame . ati ati kecewa ga kesini … ntar nangis eh …

panggung nya gede keren keren gambarnya

oh iya yg mau decal motor .. si jackalride … dia ada di stand deket pintu keluar … cari aja yg wajahnya kayak yaranaika . Kabur

IMG_8426

oh iya … untuk manga . seperti dahulu kala … ada penjurian dari kita. .. manga mana yang bagus … tema kali ini HERO sama Harapan gan … bukan merek motor lho … favorit ana sih … My word kalo ga salah … nyeritain tentang cewe sekolah yang bisu . dan depresi gara gara dianggap aneh … ini sih mirip sama manga yang barusan ane baca yaitu Silent Voice . bentar lagi keluar nih anime nya si Silent Voice .. bagus gan … sayang pas mau vote .. kertas voting hilang  😦 sad .

ini favorit ana

rapopo lah …

decal motor nihh anime tok .

kapan lagi bisa stikerin mobil ga cuman mobil motor pun iya

 

oh iya .. hari ini ane bakal jadi Desmond Miles gan … Cosplay sih mirip banget … bedanya ane ga pake Codet alias luka yang ada di mulut 😀 lol . sayang ga punya apple of eden . lain kali ane bakal buat apple of eden .. sekarang hidden blade dulu aja …Ane tunggu kalian di mangafest ya ..

makan eskrim sek gan

mangan sek gan

 

 

Yang kemarin ga sempet ke Kustomfest 2015 showin Soul’ ini nih video nya Oktober 7, 2015

Posted by danisubject in Uncategorized.
add a comment

Sorry video bergoncang dikit 😀 . tangan ane keder gannnn ga pake gimbal … gimbal mahalll

 

link hp

 

Kuliner edition : BURGER GEDEH …. Oktober 6, 2015

Posted by danisubject in Kuliner, pengalaman, photographer, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
5 comments

IMG_7321

bagi penikmat makanan pasti pengen yang gede gede … soalnya kecil ga nikmat atau dirasa kurang … yah itulah yang di cari para penikmat makanan porsi banyak .

kalo dulu sih mie ayam afui ya udah pernah . cuman kuat sampek jumbo aja … sekarang kita beralih ke burger . di Warung K.E.R.S. penyedia burger gede dan es pot . saya disini nyicipin burger gede .. edan emang gede banget … kaget kan ane . gimana nih makanya hahaha . untungnya disiapin pisau sama garpu . gimana kalo nggak . apa mau nekat makan pake tangan segede ini .

IMG_7301 kegeden 😀

burger ini isinya bukan full daging kok . jadi ga bikin duit tekor plus kekenyangan kakehan (kebanyakan) daging

lokasinya sih jalan Wahid Hasyim YOGYAKARTA .

IMG_7305 IMG_7304

tempat sih nyaman ya . sayang masih sepi 😀

IMG_7311
 yang keju ada ginian nya gan

IMG_7314 IMG_7309 IMG_7310

IMG_7315

abis juga

IMG_7320
jangan salah ini bukan kucing ana . tapi kucing penunggu KERS gan 😀 hahaha

gimana tertarik ?? harganya lali 😀 . sorry . tapi worth it kok . rasanya juga mayan . yang penting ngerasain sensasi makanan yang oversize 😀

Kustomfest 2015 – Showin’ Soul MAKIN RAME MAKIN ASIK . . . Tiger pun jadi cafe racer Oktober 5, 2015

Posted by danisubject in festival, KUSTOMFEST, MODIF, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , ,
5 comments

Hari ini ane main bersama KOBOYS ke JEC buat liat liat isi Kustomfest taun 2015 ini . masih sama aja kayak dulu Pasti ada MOBIL sama MOTOR dan SEPEDA yang kustoman , yai yalah jangan ditanya lagi . taun ini mobil nya makin banyak gan . Ford MUSTANG edition .

IMG_8361

COROLLA GAN lupa taun berapa

Di bagian motor makin banyak juga . Modifan nya sih masih kebanyakan cruiser atau harley lah gitu ya . Tapi ada juga kok yang misal kayak si rc 166 old school race bike alias cafe racer . Masih sama kayak dulu . Kultur modif , modif orang alias tatto 😀 terus jualan barang langka juga masih ada , bedanya taun ini makin ramai . Monggo liat beberapa modifan yg ane demen , yang motor ane paling demen honda tiger , bentuknya jadi old school race bike . Ane emang penggemar yg beginian . Kalo ga modern jadul sekalian aja . Terus juga ada tz 350 alias the real moto gp bike . Yup tz 350 sebener nya motor moto gp jaman dulu dan ini paling unik menurut ane , gimana caranya ini motor bisa disini adalah misteri bagi saya 😀 . Bagian mobil yg ane paling demen . levin ae 86 , coba ini trueno bukan levin katanya JACKALRIDE , tahugejrot fujiwara . sumpah ngocol pas denger itu , tukang tahu di detail kan tahu gejrot 😀 hahahahaha siapa sih yang ga tau initial D , manga dan anime legendaris ahhh uwes malah salah bahas

 

Kalo untuk modif ekstrem bagian mesin ane pilih mobil funny car volkswagen . mobil lawas yang dibiarkan membawa mesin hi spec , body belakang bisa diangkat untuk mudahin benahin mosin nya .

IMG_8347 ini loh corona

Sayang ga ada sleeper car , alias mobil hi powered tapi tampang polos . Tapi malah ada mobil sangar tapi mesin nya alus . Jebul swap engine 😀 . tau kan shelby cobra , mobil nya XXX 2 next level yang buat nyamperin kereta itu . nah ini mesin nya di ganti corona . sama jurinya malah dikatain . is this hybrid . hybrid maksutnya kayak prius itu lho mobil nya alus banget .

monggo diliat foto foto yang bisa ane foto hayah

IMG_8399 IMG_8404

yang trail itu sih konsep nya harusnya bisa di air . tapi realitas nya ga tau ya . kalo yang kanan itu TIGER 200 . keren kan . ane pun juga pengen 😀 .

IMG_8415 IMG_8380

yang atas ini menurut ane keren soalnya …. VISOR TIGER GANNN

IMG_8391 <<<<ini nih simbah moto biji

 

IMG_8394

mungkin sekilas diatas ada perasaan mengganjal tapi kagak tau …. knalpot nya mau manasin kaki agan biar jadi paha panggang gan . ga tau sih gimana modifikator ini punya ide begini . tapi …. apa ga panas , ngempit motor nya gimana 😦 . ganteng sih … tapi

IMG_8397 ini terinspirasi MIB 3 kalik yak . tapi ga yakin aku bisa naikin nya 😀

IMG_8378 IMG_8377 IMG_8376

jaran KORE . BMW r65 yang dijadiin gini … knalpot titanium dan modif yang sangar . di samping ini yang biking ngakak . ada detailing modif nya gimana .. ada tulisanya sign . for what 😀 . sein buat apa hahaha . lampu rem pun juga ga ada 😀 lalalala . ini kan ga buat di jalan . masa bodoh lah mau diapain . di sirkuit aja lampu cuman kecil banget cuman buat tau yang belakang nya . MOTO BIJI tuh .

IMG_8340
yang dikiri ini aneh .. coba liat diatas mesin . itu ngapain ada baterai

IMG_8345
ini menarik … mungkin sekilas terlihat kecil . tapi saat bertemu ini motor gede banget

 

ah kapan lagi kustomfest .. ane sih pengen nya yang modern dikit lah . kayak

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~