jump to navigation

Mbengkel #2 Ganti aki New megapro pake punya CBR 5,5 ampere cocok buat yang suka nambah lampu Februari 23, 2016

Posted by danisubject in aki, mbengkel, New megapro, pengalaman, perawatan, Servis.
Tags: , , , , , , , , ,
3 comments

eh cuy ketemu lagi …. pernah ga ngerasain aki tekor … rasanya menyebalkan kan . lagi males capek mau naik motor eh ga kuat starter electric nya … solusinya ya kudu genjot … atau malah push start ๐Ÿ˜€ . sebenernya ukuran aki itu ga terlalu pengaruh kalo motor standar ting ting … tapi kalo motor udah full klakson , lampu apa lah ini lah … alay strobo lah … mau ga mau aki ga bakal kuat … solusinya ya ganti aki lebih gede .

tapi tenang sebagai blogger motomotip yang cerdas .. aki motor ane tekor bukan gara gara aksesoris strobo alay dll yak … melainkan uzur … tua . dari 2012 ๐Ÿ˜€ sampek 2015 awal … mayan lah… terus juga si nmp ini pernah ane pasang kipas komputer iseng ๐Ÿ˜€ . dan bagusnya seharian lupa matiin . sampek sampek liat kipas jalan lemot padahal biasanya kenceng …. karena saklar sendiri langsung aki . ya tekor lah itu … dan itu aki masih hidup sampek beberapa bulan ….. padahal ga sekali itu kejadian … berulang kali .. wes rasah kakehan cingcong ..

remember . segala bentuk modif di tanggung orang yang modif sendiri … oke . ane cuman ngasih tau yang ane lakuin .. selalu konsultasi sama orang yg lebih pinter di otomotif . jangan asal tancap

WELL…. sebenernya ganti aki itu gampang … siapin aja obeng plus . sama kunci 10 . dan aku harap kalian punya kunci t 10 . kalo nggak . bakal rekoso (red:susah payah) urip mu (Red:hidup mu) . tapi, di kasus kita ini beda bro . kasus kita adalah perbedaan gede aku yang beda di tinggi . jadi di imajinasiin lah bayangin aja tinggi jadi nambah . aagan harus modif bracket aki

pertama tama buka baju motornya …. jangan dibuka semua ya gan , bahaya ntar nafsu . buka yang penting aja . pelajari dulu motor agan akinya dimana . kalo new megapro di samping kiri .

1 . Di nmp ada 3 sekrup . satu di samping sekrup gede silver , sama di bawah jok di body yg doff hitam itu sama di balik jok motor . ngelepasin body samping new megapro kelewat gampang. Kalo skrup 3 td dah dibuka , tinggal tarik body yg depan sampek lepas dari bracket nya , terus tarik ke belakang body agan biar cantolan bracket body bisa lepas.

2 . lepas terminal aki negatif , kenapa negatif. Biar ga korslet gan. Ati ati ya ๐Ÿ™‚ .
Abis itu buka terminal positif .

3 . kalo yakin udah di amanin terminal nya . buka bracket aki di bagian kanan . pake obeng.

4 . abis itu ambil lah aki tekor agan terus coba taruh aki baru yang lebih gede . abis itu kira kira , seberapa tinggi agan kudu modif bracket aki agan .

5 . lepas bracket aki nya ada 3 baut bagian atas sama kanan dan atu lg ndelik (ngumpet ah opolah) dibawah bracket aki liat putu nya. abis itu di bentuk sedemikian rupa bisa megangin aki nya . ga usah rapi ala pabrikan . kira kira aja . mending kali terlalu tinggi gan . ntar bisa di akalin pake kardus buat ganjel .
image

image

6 . pasang lagi tuh bracket aki di cek bisa gak masuk aki tuh . kalo cocok ya tinggal di beresin
image
Tuh bekas bengkokan . itu kelebihan tp di akalin pake kardus

Aki ini udah ane coba di nmp , dan hasilnya ya normal normal aja kok . tapi ntah lampu dim yg di speedo mati mati , bisa gara gara aki atau emang uzur umurnya tua .

image

Keliatan ya ada relay klakson . lol

Tapi berkat aki ini agan bisa nambah aksesoris lampu sak karepeh . asal jangan strobo sama toa aja biar tentram di jalan . mending fog lamp gan , atau sein tambahan atau led tambahan .

Dah segini aja kalo masih bingung coba baca lagi kalo masih bingung coba komen bakal ane jawab .

Salam uduk uduk gan …..

Iklan

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

Ketemu pertama kali sama matic sport Yamaha Aerox racy pol gan Februari 10, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
4 comments

DSC_0039

Iyah tanggal 7 minggu ini si yamaha di bagian jogja ada soft launching kali ya namanya . pengenalan sama produk yamaha yg baru

Yaitu matic sport aerox . kenapa sport , karena matic ini bentuk nya sporty abis , racy dan gaul lagi . dibekali mesin 125 cc dengan spek liat di web lain aja yah hahahaha . disini mbahas tampang sajah .

Di bagian head lamp di bekali led . lampu sein yang mirip sama kayak vixion tp lebih pendek batang nya

DSC_0042

Oh iya karena desain vixion yang tanpa pegangan buat boncenger di terima dengan baik di pasar . yamaha berani untuk masang fitur ini di yamaha aerox . tanpa behel buat tambah sporty dan lancip gan , tapi ya gitu buat angkat ane ga tauย  . kalo parkiran sempit pieh .

DSC_0116

DSC_0102

Speedo meter common part (cuman beda di warna aja) sama xride , tau sendiri kan x ride speedonya gimana , keren kotak kotak kayak muscle gitu lah .

DSC_0106

Walaupun racy style , matic ini dibekali fitur bagasi helm in yang luas gan . full face masuk dah .

DSC_0027

Sekarang saya mau mbahas bagian dek . dek kecil gan , kaki agak susah kalo mau kaki tembus atau lewat dari dek kanan ke kiri. suer gan kecil di bandingin sama fino pun .

Oh iya bagian lampu berakang pol mirip vixion yah karena vixion td emang disenengin desainya . motor ini jadi motor buat jalan jalan di sekitar trek balap buat rossi lho .

Sayang rek ga ada testride ๐Ÿ˜ฆ . nungguin xabre semoga ada test ride . gallery di bawah ya gan .

DSC_0103

DSC_0109

DSC_0028

 

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~