jump to navigation

Mbengkel #3 masang charger usb di motor kesayangan Maret 28, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, DIY, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , ,
8 comments

Susah hp punya baterai gampang ngedrop ? susah gps kok cepet matinya … susah hiduplu kok ga punya pacar eh….. ane punya solusi buat …. yang gps sama hp nya cepet mati … bahkan penerangan kalo gelap gelapan … tapi yang pacar …. Tuhan sudah menciptakan berpasang pasangan … kalo masih ga ketemu …. laki laki banyak eh…. huss ๐Ÿ˜€

image

hop ketemu lagi di artikel DIY . alias Do it Yourself …. bahasa belandanya pasangen dewek .

Beli lah Charger di manapun … kalo ane sih beli sekitar 60 ribuan nemu di Tokopedia …. hup … saat sampek … Saran aja deh lek …. Kalo beli charger nya di toko , minta tuh charger di test , kalo agan punya dr charger alias benda yg bisa ngukur output ampere dengan nancepin usb . cari yg ampernya 1 ampere lah minimal , yg stabil juga. Soalnya kalo hp agan hi end ntar hp ga mau nge charge , to low electricity nya

image

terlihat benda aneh warna kuning … (asal tau aja yang item ga ada ๐Ÿ˜ฆ )
okeh … terlihat ada saklar di bagian Charger nya .. otomatis ini lebih mudah di pasang karena manual .. dan juga kabel cuman 2 langsung pasang ke aki gan .. jangan kebalik yo .. merah positif (+) hitam negatif (-)

image

alat yang dibutuhkan ….

1 Obeng plus ……

.

.

.
Wes kui tok lol … kalo mau rapih sih bisa sama cable ties … kabel yang buat ngiket ituh kalo di pasang bunyi krek krek krek … Ntar kabel yg panjang itu di satuin sama kabel kopling biar ga nglewer ( Indonesia nya apaan ya menggantung kali ya)

first step … Bukaย bajuย body nya … oh iya … karena tempat aki ada bermacam macam … ane cuman ngeliatin New megapro .. yaitu di bagian kiri body … simple saja bukanya … cari baut yang ada … oh iya Jok motor dibuka dulu . kalo udah di buka nanti keliatan ada sekrup yang kecil .. itu dilepas .. dibagian bawah juga ada .. dan satu lagi yang chrome .. jumlah ada 3 jangan lupa … eit … sebelum asal lepas .. tarik dulu body ke arah badan agan … terus baru di dorong kebelakang naik agar cantolan body bisa lepas ..

second step … cari jalur kabel yang agan pengenkan … kalo bisa sih yang ga keliatan .. ikut jalur kabel kopling dan lain lain … biar ga keliatan .. terus kalo udah nemu . charger bisa di mount dulu . terus buka sekrup aki … jangan lupa … pasang yang negatif dulu … buka skrup nya ga usah lebar lebar .. karena nantinya juga bakal di kencengin . cukup sampek kabel bisa masuk aja .. terus pasang yang plus …. pastikan kencang gan …

third step … coba .. saklarnya kalo di on in bisa hidup kagak … kalo iya hidup nanti bakal ada led merah bersinar benderang di langit eh …. Kalo udah tutup body body motor kesayangan .. kalo penasaran …. ane udah ngukur Berapa output sebuah Charger seharga 60 ribu an ini … hasilnya 0.5 ampere gan … ini mirip dengan charger BB dan lain lain … padahal ngakunya 1,5 ampere hahaa … ga real output nya … ada yang ketinggalan ..

 

udah gitu aja rampong .. gampang sekali kan …. next DIY … maunya apa โ“ stang byson kan udah .. di siniย ย , kalo ganti Glasswool knalpot juga udah …. di sini

Mungkin ada yg mau DIY visor nmp ? Kalo mau sih ya ga papa mumpung visor udah ane copot jadi bisa buat foto foto

Udah segini aja dulu kalo ga dong liat dulu deh gambarnya simple banget kok cuman 2 kabel

Salam blar blar gannn

Iklan

Pengen vixion modif?? Ya xabre jawabanya Maret 27, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
5 comments

Iya Xabre di mata ane adalah motor yamaha modifan dari yamaha vixion . dengan tambahan sekitar 5 juta sudah pake swing arm banana dan upside down itu lumayan . tapi ane ga terlalu suka sih bentuk jok nya terlalu pendek ๐Ÿ˜€ ra tuku rasah kakehan cocot . wew . banyak pasti yang bilang gitu kalo kayak gini . well bagi bagi pendapat ga popo to gan . okedeh ane dah tes ride ini motor .

Motor ini lumayan ganteng karena keliatan gede dari usd yang gede banget sampek sampek habis naik xabre terus naik cbr . shock cbr kayak biting (lidi) ๐Ÿ˜€ lol tenan , shock cilike sak mene .

Tapi ada yang aneh juga tangki yang tinggi tapi pendek .

Ntah kapan bakal ane upload di akun yutub ane GGG Motovlog

Oh iya untuk performa ya sama aja kayak new vixion lah , ga lemot kok . tp dengan rangka yang sependek itu ane ga tau gimana rasanya cornering nya . belum ada kesempatan nyoba . hehe . tapi pas slow turn terasa beratnya shock ada di atas . agak aneh juga rasanya . tapi ya gitu gan namanya shock usd pasti beda sama teleskopik

Terus juga riding position aneh sih soalnya pijakan kaki berasa tegak lurus ke pantat . tapi stang nya agak jauh . ya gitu gan mungkin agan tau kalo udah nyobain . tapi tenang pasti besok ada foot step resing yang lebih pas . terus juga agan bakal tau kalo jok pembonceng deket banget , jangan kaget kalo boncengan sama pacar ga bisa jauh lel . tp jangan kaget juga kalo boncengan sama cowo . ntar nempel .

image

diliat dari desain nya sih mayan lah ya ada mesh di bagian air scoop tapi di belakang nya . satu gan yang agak ane rasakan ketika liat ini … Yamaha nutupin bagian blok engine … kira kria alasanya apa ya ๐Ÿ˜€ . apakah biar keliatan lebar aja ? atau ada yang lain . sayang sih ga full black color engine . pasti keren kalo item semua terlihat sangar gitu . dan satu lagi yang baru ane sadarin pas lagi nulis ini . bagian spakbor itu ada silver silver agak mengurangi kegantengan saber ini . harusnya di cat hitam lah biar gak keliatan . tapi ya terserah yamaha sih , toh kalo pengen hitam tinggal pake pilok saja iya ga .

Oh iya cat xabre ini agak ringkih gan . motor ini daj cecel cat nya ntah kena apa
image

Ya kita tau sendiri kalo cat di plastik itu ringkih beda kalo cat itu ada di logam . biasanya lebih aman kalo kena benda benda , kalo ga parah biasanya kena clear aja dan bisa di ilangin

Oh iya xabre ini cara bacanya saber … Tp saya suka bilang ini sabar . yamaha sabar kalo disalip . . penting gaya gan .

Sekian aja yah .. Da broo

nyobain bakso klenger di yogyakarta 30 ribu kenyang gan Maret 27, 2016

Posted by danisubject in Bakso, Kuliner, New megapro, review, WISATA.
Tags:
1 comment so far

wooooy jumpa lagi sama blogger kurang gawean …. hehehe kali ini ane mau nyoba buat makan bakso klenger di yogya . iya nih saya emang suka makan makan yang aneh aneh, ya contoh nya satu ini .bakso biasa terdengar di telinga . tapi ketika bakso segede mangkok pasti mlongoh denger nya

ya di tempat ini disediakana bakso gede .

liat dibawah ini aja ya .. pengen nyobain nge vlog gan sorry kalo ga kedengeran . lain kali pake mic external biar kenceng suaranya

Link hp

 

All new cbr 150 r 2016 desain yg menurut saya agak wagu Maret 24, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, Launching Motor baru, review.
Tags: , , , , , , ,
7 comments

Ya motor baru ini adalah motor gacoanya honda untuk menggantikan cbr k45 alias cbr lokal . cbr lokal sudah saya buktikan enaknya …. Mesin ganas di rpm 7000 an , stabil untuk miring miring dan desain ala cbr 1000 memang cucok buat 150 cc .

Nah cuman 2 taun , cbr lokal ini dijual belikan … Dengan mudahnya honda langsung ganti dengan desain yg baru … Dengan bobot yg di pangkas dari 142 menjadi 135 kg sebuah weight reduction yg sangat jauh mengingat ini adalah motor cc kecil .

Saya belum sempet tesride … Honda jogja agak lama launching nya … Untuk review nya Sabar ya gan .. Nungguin ane dapat kesempatan tes ride …

Oke deh saya mau ngasih tau pendapat saya gimana cbr ini dari desain ..

Jujur saya anti banget sama desain kayak gini… Agak terkesan bukan cbr lagi lah , cbr 150/250 itu mempunyai khas spakbor yg masih ada walaupun udah di copot . dan juga cbr terkenal desain nya yang kalem jadi agak gumun juga cbr baru bentuknya gini…. Di rumorkanya mirip cbr 500 menambah ekspetasi saya yg tinggi … Langsung patah gitu aja … Ini adalah R15 versi honda . dengan split seat yg jauh . visor yang pendek dan bentuknya yg ramping … Suer visor itu menurutsaya adalah visor hiasan… Ga guna . kenapa  ? Ya yang namanya visor harusnya menutupi minimal setinggi helm jika nunduk … Lah ini malah kayak motor stunt ride .inget ya ini penilaian saya. . satu hal yg saya bakal lakuin kalo punya cbr ini … Beli visor cengesone cs one   lalu pasang biar tinggi ๐Ÿ˜€ sebegitulah menurut saya aneh nya fairing depan cbr ini . terus juga aneh nya cbr ini bisa lebih enteng dari cb . ya karena belum liat saya cuman bisa komen dari foto foto aja .

1 kg lebih enteng sudah di buat artikel oleh blogger blogger papan atas … Di ambilnya standar tengah.  Body enteng , rangka berubah menjadi alasan motor ini enteng.   Lah apa kalo rangka belakang berubah depanya ga di tambahin buat fairing holder … Sekali lg karena ga ada foto saya ga bisa buktiin ๐Ÿ˜€ mangap .saya hanya bisa mengira ira . memang menurut saya cbr ini bakal banyak orang yg pengen banget sama ini … But trust me motor 32 juta itu seken banyak yg bagus . cbr 250 aja banyak yg di bawah 30 juta … Apalagi ntar bakal ada cbr anti jomblo (dua silin) makin anjlok bekas nya … Kalo homosek (hobi motor seken) pasti mikir cbr 250 lebih worth . karena 250 sekali beli kayaknya bakal susah mau ganti .. Kalo 150 kepikiran pengen ganti pasti .. Karena 150 di rasa kurang mampu untuk harian …

250 cc yg paling hemat maintenis nya ya cbr gan . karena single cylin dan emang riset nya orang pinter jadi sangat lama lama jarak nya servis .. Dwngan maks torsi di rpm rendah. Cbr 250 ini sangat cucok di jalan kota.. Hayah malah bahas cbr 250 .

Jadi gini kesimpulanya . menurut saya cbr baru ini adalah desain cbr yg menggebrak desain lama 150 cc dan 250 cc . mengingat cbr 250 juga berubah . normal lah atau wajar jika beda banget dengan yg lama . visor yg menurut saya ga guna masih banyak yg ga mikirin visor .. Dan juga masi banyak orang yg lebih suka bau harum nya motor baru dari pada motor bekas . ya gitu . tergantung selera masing masing . walau desain belakang nya cbr ini menurut saya ga jelek jelek amat … Kalo anda suka R15 tp FBH ya cbr ini adalah jawaban dari honda …. Cb r15 ๐Ÿ˜€ . jujur yg bikin ga menarik cuman bagian visor kebawah dikit . coba bisa menutupi seperti cbr 150 r thailand joss pasti . kalo gini malah kayak stunt ride

Salam blar blar gan ….
image

image

Pagi yang melelahkan untuk ujian SIM C Indonesia buat saya Maret 8, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
15 comments

Bhuahaha pagi pagi panas gini … Saat nya untuk tes praktik untuk mendapatkan kartu ajaib .

Tes ini adalah tes yg membutuhkan keseimbangan dan ketelitian dalam main an motor .. Di rintangan yg kecil agan butuh fokus yg tinggi

Dan hasilnya … Ane gagal ๐Ÿ˜€ yah gimana lagi u turn yg jadi musuh terbesar saya . u turn yg di batasi oleh cone itu membuat ga bisa, lebar untuk memutar nya sangat lah sempit .

Tapi tenang agan di kasih kesempatan 2 x kok kalo gagal .. Kalo gagal duit agan bisa tarik kembali .

Tapi satu yg kudu agan ketahui

image
Agan diminta u turn di tempat sekecil itu . perkiraan ane sih itu lebar 4 m-4,2 m

Dan itu yg bikin ane gagal . yang kiri itu jarak nya sebenarnya sama kayak yg pendek pendek soalnya itu 2 kayu di susun biar tinggi . ya agan tau lah . gimana susahnya zig zag di jarak kayu yg di u turn itu …

Di rasa susah buat ane … Ane mau tanya di fb polri .. Standar u turn berapa meter …

Apakah buat sim itu harus jadi stunt rider dulu … Buat yg motornya sport ane yakin ga bisa kecuali stunt ride ๐Ÿ˜€ .

Yang penting ga yak yak an di jalan sim itu sebener nya ga butuh …

Karena iseng new megapro seorang blogger ganti punya satria f 150 Maret 6, 2016

Posted by danisubject in Knalpot, MODIF, New megapro.
Tags: , , , , ,
7 comments

Halah …. Judulnya kok ra nggenah … Tp emang asli lol .. New megapro blogger pinggiran ini knalpotnya pake satria f . selain Aman dari razia (HARUSNYA) knalpot ini lebih kencang dari standar …

Berikut suaranya di yutub …

m.youtube.com/watch?v=I0SxRS54WxY

link hp

Kalo link hp nya ga bisa . komentar dibawah gan

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita & Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~