jump to navigation

Ngasih oli kebanyakan ? Gampang sedot saja Juli 7, 2016

Posted by danisubject in mbengkel, oli, perawatan.
Tags: , , , ,
trackback

Halo bro , ketika saya mengalami masalah diatas , mau searching nemu nya salah mulu , dan sering nya nemu artikel yang ga pas… Jadi kalo misal agan ketemu masalah yang saya alami bisa di tiru cara saya ๐Ÿ™‚ kalo pengen gampang dilihat share ya mas , biar temen temen tau cara mengatasi masalah oli kebanyakan . kalo masalah oli kebanyakan pasti udah banyak yang nulis .. Yang ini baru saya mungkin ๐Ÿ˜€

Ok beralih ke cara caranya . okeh kalo masalah ini saya nemu di motor yang ga ada dip stick nya . motornya cbr 250 r 2011 . motor lain sama saja . pokoknya masalahnya oli mesin kakehan .

Oke ada 2 cara yang menurut saya mudah , yaitu nyopot baut oli , dan nyedot oli pake selang .
Saya pake cara nyedot selang soalnya paling gampang lah .

image

Alat alat dan bahan
Alat e cuman 1 …. Selang hahaha
Kalo botol ikut bahan atau alat yak … Yauwis pokoknya cuman butuh selang sama botol atau wadah buat oli bekas .

Okeh step by step
Firstly ciah , kamu bisa ngebuka tutup oli motor kamu .eh jangan lupa standar tengah .

image

Keduax, masukin selang kira kira kena oli nya , abis itu sedot olinya , sampek dia bisa keluar sendiri aja , ga usah sampek di minum olinya ๐Ÿ˜€ . nah pastikan selang rendah .. Biar oli bisa terus ngalir ..

image

Ketiga , nah karena cbr ada kaca buat ngintip saya ga perlu bolak balik buat nge cek ketinggian .

image

Nah setelah selesai tinggal beres beres.  Begitulah caranya . gampang nan , jangan ditunda biar ga gelo .

Semoga bermanfaat met blar blar hari raya ๐Ÿ™‚ telat yoben. Ga nyari duit dari viewer lalalala.

Iklan

Komentar»

1. satuaspal.com - Juli 7, 2016

Saya biasanya kl kebanyakan ta ambil lg pake sedotan dg cara masukin sedotan trs tutup dengan jari bagian lubang atasnya lalu angkat… berkali kali hingga volume yg diinginkan

danisubject - Juli 8, 2016

๐Ÿ˜€ lah aku ngisine kebanyakan e sekitar 200 mili .. Kemeng pake sedotan :S . tapi mayan juga kui trick nya

satuaspal.com - Juli 8, 2016

Hahahahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: