jump to navigation

pertama kali ketemu GSX 150 R… Ramping tenan Februari 6, 2017

Posted by danisubject in first sight, GSX 150 R, Launching Motor baru, SUZUKI, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

yak .. motor keluaran suzuki 150 cc dohc terbaru yang make sarung ini … di foto spyshoot memang terlihat gede garang … knalpot dengan bolongan 2 . atas bawah gedenya beda.. berasa gede banget.. beberapa hari yang lalu dipajang di Hartono Mall Jogjakarta. .. langsung lah sebagai pengamat otomotif… mlipir hartono mall … sampek sana yang saya pikir bakal ada gsx S nya .. jebul malah fufi .. yowes podo waeh .
image

pas liat secara detail .. walah jebul ramping tenan , banyak weight reduction sana sini ya ga heran kalo berat cuman 126 kg . liat aja noh , benda pertama yang saya lihat ketika ketemu GSX R ini …. Stang under yoke dengan segitiga bolong bolong dan terlihat tipis , bagian jok yang cilik tapi panjang … emang ini motor standar performa diatas rata rata bro . hati hati 😀 memang dibanding Spyshootan R15 terbaru . desain motor ini ga keliatan diatas rata rata …. liat aja , swing arm kotak standar , iya sih under yoke tapi ga usd kayak kurang all out suzuki ini , bisa aja lah pake USD , Swing arm banana kek .. sepertinya desain suzuki gsx r 150 ini outdated sekalee ..

image

image

mulai main ke fitur …. GSX R 150 ini pake Keyless .. yah walaupun keyless rasanya kayak remote bro , ketika mau ngehidupin kita masih butuh mencet remote untuk nyalain motor rasanya kayak alarm motor aftermarket lah , bedanya ini kalo mau ngehidupin harus muter knob di motor , matiin pun juga di knob . kalo keyless sih biasanya cuman ndeket ke motor dan motor itu bisa dihidupin (bawa key fob nya lho kalo ngga mah ya sama aja bo ong key fob atau remote)

terus kunci ini sebenernya masih dibutuhin , ketika mau buka tutup tangki sama jok belakang . lainya ga butuh (GSX R only)

fitur motor enteng .. really 150 cc sport fairingan cuman 126 kg bahkan NVL CB yang naked aja 129kg . bruh … beware gampang wheelieeeee

15306051_1811684972389618_2711525399287824384_n

terus kita main kekurang GSX R ini

ya itu tadi . Key less yang menurut saya setengah , terus desain yang ga terlalu waw.. di jaman yang sekarang ini , kayaknya lebih banyak yang mentingin design , bentuk yang semlohey kya kyaaa … pokok nya design nomer 1 , ban gede , gede gede semok semok . wes jos . performa minimal sama kayak kompetitor . tapi suzuki lebih mentingin performa . ciri khas mungkin yak 😀

whatsapp-image-2016-12-30-at-00-01-14-2

oh iya kiprok diluar kayak nantangin kena air itu katanya aman kok bro .kita serahin aja lah ke designer nya ini udah dipikirin broh… aman lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-8

liat aja nih si GSX R 150 bentuk nya gimana

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-2

ban nya exato broh … sama kayak Yamaha Xabre

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-9

aerodinamis lancip lancip
ngaerohdinamisss motor kecil hambatan nih…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38

visor gede , sebuah fitur yang aku kangenin dari motor fairing 150 cc

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-1 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-6whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-4 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-5

 

 

 

Iklan

Speedo mati total mendadak ? pernah ganti lampu senja led ? coba cek sekring Februari 5, 2017

Posted by danisubject in DIY, lampu senja, mbengkel, MODIF, pengalaman, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

keren yak lampunya :D

led 

pernahkah berpengalaman naik motor tiba tiba speedo mati total tapi motor masih jalan normal lampu utama hidup dan starter normal ?

boks sekring

biasanya itu masalah di sekring , motor nya ada yang konslet , coba apa yang terakhir kali agan lakuin sama motor kok bisa tiba tiba sekring terbakar . ganti lampu senja led ? hati hati bro . lampu senja led kadang memang bisa membuat sekring terbakar .

pengalaman pribadi , saya ber eksperimen dengan lampu led , ketika di perjalanan speedo mati . aneh nya dia masih bisa jalan normal dan gak mogok . sesampainya di rumah , buka jok dan liat sekring , benar dugaan sekring terputus . sekring yang terputus adalah bagian lampu kota speedo dll .. makanya speedo lampu senja mati semua . terus gimana dong ?

kalo emang sudah yakin apa yang buat konslet , langsung ganti aja bro . kalo ga yakin ya agan bisa eksperimen melalui trial and error , copot ganti yang asli kalo misal part aftermarket (modif) .

wpid-img-20140613-wa0007.jpg

kalo saya sudah tahu apa yang bikin konslet . karena emang keliatan banget dari lampu led yang ga mau nyala normal , malah kadang mati kedip redup . itu mungkin tanda tanda ada yang korslet .

sesudah di copot langsung aja ganti sekring nya . biasanya sekring 10 A , dan di motor biasanya ada sekring cadangan . pake cadangan itu ketika mager ke bengkel atau lagi di perjalanan dan masalah done

 

jadi gitu bro semoga bermanfaat sekedar ngasih pengalaman saja , karena menurut saya ini pengalaman yang njelehi(malesin) 😀

salam uduk uduk uduk gannn

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita motor terbaru | Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review