jump to navigation

versi dari CB150 series paling bagus CB 150 R Exmotion dari Thailand September 18, 2017

Posted by danisubject in concept, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

dah lama ga ngetik lagi , tapi ngeliat CB keluaran thailand terbaru ini… rasanya pengen ngasih tau gimana keren nya ini motor

Honda-cb-150R-debut002.jpg

pengembangan motor ini dari motor konsep CB 150 SS racer yang di pamerin di Bangkok International Motor Show 2017 walaupun honda ga pernah bilang bakal mass produce barang ini… tapi akhirnya jadi barang jualan juga…

CB ini merupakan model Cafe Racer ya ,,, mungkin bagi kalian yang paling mencolok USD nya …

yuk kita liat aja yang keliatan bagus

  1. Radial caliper , yak mungkin ini motor 150 cc jepang pertama yang pake radial caliper…radial caliper itu apaan gan . radial caliper itu adalah kaliper yang bracket nya pararel sama cakram rem.. intinya yang bentuk nya kayak rem depan itu, bracket nya lurus beda sama motor 150 cc yang lain yang cuman di pinggir atasbahkan R15 v3 yang sama sama usd ga pake radial,,, ya karena mahal juga 😀 mau seharga berapa kalo R15v3 pake kaliper radial… oh iya juga ada beda di bagian piston atau apaan yak namanya … pompa yang di minyak di lever atau tuas nya beda bentuk nya.. search aja lah gugel tahu

    Honda-cb-150R-debut011

  2. USD 41mm (paling gede yamaha cuman 37mm) yah mungkin ini dah agak mainstream di 150 cc di indonesia sekalipun , yang pertama Xabre ,,, walaupun Minerva atau Viar lebih dulu lalalala… terus R15v3 udah pake juga,,, menurut saya kalian udah tau bedanya. intinya usd bakal lebih rigid kalo hardbrake… bakal kerasa kalo suka main di sirkuit,,, jangan di jalan

    Honda-cb-150R-debut014.JPG

  3. Swingarm WHAT ARE THOSE….. ya menurut saya itu swing arm cakep bingits…. kanan kiri beda bentuk atau asymmetri yang kanan banana kiri nya biasa..

 

1504543020_honda-cb150r-exmotion.jpg Honda-cb-150R-debut010

menurut mas ini motor bakal kesini ga ??

kalo menurut saya pribadi… kecil kemungkinan beb… ini motor banyak banget cetakan yang beda sama di Indonesia … kayak swing arm , knalpot , usd ga bisa sama cbr 250 rr karena bracket bawah nya radial . lampu led . 😦 nginget AHM ngeluarin Scoopy 12 inch lama nya minta ampun… jadi inget zoomer x 😦 . something you will never buy from AHM tapi dari IU atau importir umum… ya walaupun jadi berkali kali lipat harganya … masih inget ga gan sama CBR sempak yang ga bisa di produksi di Indonesia …. nah itu juga bisa jadi kendala … ya menurut saya banyak kemungkinan yang ga bisa masuk kesini dari pada yang masuk… walaupun omongan saya emang ga bisa di percaya .. liat aja lah besok gimana .

 

konsep nya aja bikin ngiler .

 

Sumber Foto : https://www.ridebuster.com
paultan.org

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: