jump to navigation

net neutrality hilang di US, urusannya di Indonesia apa Desember 18, 2017

Posted by danisubject in Hak.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

net-neutrality-header.jpg

hai geys…. welcome back.. been so long . kali ini aku akan membahas hilang nya net neutrality di US , di amerika sono yang katanya land of freedom .

JOueJ1Nh.jpg

mungkin kalian udah sering denger F.C.C dan Net Neutrality . atau malah taunya ajit pai .

okay … kenapa saya pengen membahas ini… karena awalnya dari US bakal kesini juga akhirnya .

kita bahas dari net neutrality aja ya …

Net Neutrality adalah keadaan dimana internet service provider ga boleh sek enak jidat mainin 3 hal penting :

BLOCKING Internet service providers could not discriminate against any lawful content by blocking websites or apps.

THROTTLING Service providers could not slow the transmission of data based on the nature of the content, as long as it is legal.

PAID PRIORITIZATION Service providers could not create an internet fast lane for companies and consumers who pay premiums, and a slow lane for those who don’t.

intinya gini … ga boleh nge block sebuah website atau aplikasi hanya karena ada ketidak sah an sebuah konten

ga boleh ngatur speed transmisi data . upload download .. download juga termasuk ketika kamu mbuka laman internet ..

ngga ada jalur cepat buat yang bayar atau jalur lambat yang ngga bayar

DNGlrABUIAAr9RO.jpg

kalo ngga ada net neutrality nanti bakal seperti ini

bagian ngeblock mungkin besok bakal seperti korea utara . disana korea utara ngeblock banyak hal seperti fb , twitter , youtube (ini aja sah)

ngatur speed misal agan mau buka kaskus kecepatanya lemot banget . padahal mbuka youtube 4k no buffer .. anjaay

kalo jalur bayar.. ntar agan kudu bayar biar kecepatan nya jadi cepet .. ini cuman menguntungkan yang gede gede seperti perusahaan sedangkan rakyat miskin ga bisa merasakan enak nya internet .. dimana ilmu itu bertelecek (bertebaran) dimana mana

di portugal yang ngga ada net neutrality memakai sistem bundle .. langganan internet seperti langganan tv kabel . mau fb youtube twitter ? bayar 50 rb perbulan … mau google , wikipedia dll 50 rb lagi … yahoo ? gratis aja ngga papa …

nah disini kamu bakal membayar lebih buat konten yang dulu dinikmati gratis. .. kan saket hate rasanyaaaa …

ya begitulah om .. sebenernya ini adalah curhatan seorang web surfer dari Indonesia yang tidak signifikan bagi kaum banyak … tapi semoga saja banyak yang kesasar masuk dan tau tentang hal ini … saya juga ga mau net neutrality hilang di tanah tumpah darah saya Indonesia .

Iklan
Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita & Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~