jump to navigation

Effect hate new released stuff…. Perasaan dimana agan benci motor yang baru keluar… Agustus 17, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, first sight, motor baru, review.
Tags: , , , , , , , , , ,
4 comments

Halo bro … Pernahkah ngerasaain benci motor baru keluar ? Release an baru … Lama kelamaan atau pas keluar motor baru dariย seri yg sama terus agan malah nyenengin yang di rilis yang kemarinย daripada rilisan baru ? Yah .. Mungkin udah ada yg namain efek ini atau emang sudah ada … Rasa ini lagi saya rasain ketika gen cbr buatan ahm keluar ..yak .. CBR K45 adalah CBR yang dibuat mirip sama CBR 1000 fireblade.. yah walaupun ga mirip mirip banget tapi design nya dibuat mirip lah … pas pertama kali keluar … saya ga suka banget sama visornya … TERLALU PENDEK .

???????????????????????????????

gelut cuy

CB V CBR

???????????????????????????????wpid-img-20150307-wa0021.jpgwpid-img_20150306_130958.jpgwpid-img-20150306-wa0005.jpg

mungkin ada yang ngerasain ini .. dulunya CBR kan visor nya panjang tuh , tau tau AHM rilis baru dengan Visor yang kelewat pendek ga bisa nutupin helm… saya aga ga suka sama desain ini … TAPI,,,, ketika CBR K45G keluar … saya jadi suka sama CBR K45 alias CBR BH ,,, simple saja …. VISOR MAKIN PENDEKKKK seolah olah K45 jadi tinggi dan lebih mendingan daripada CBR K45G … lel . satu lagi yang bikin saya agak ga suka sama CBR k45G…. tangki , design menurut saya jadi terlalu ramping untuk dinamain CBR … menurut saya CBR itu lebar… tapi ga terlalu lebar .

abis ngeliat itu ngeliat ini

KMPlayer 2016-08-17 17-33-02-54KMPlayer 2016-08-17 17-32-41-49KMPlayer 2016-08-17 17-32-50-59KMPlayer 2016-08-17 17-33-06-50KMPlayer 2016-08-17 17-33-20-27KMPlayer 2016-08-17 17-33-42-82

fak … apaan ini ๐Ÿ˜€ . itu menurut saya lho ya .. opini boleh dong , bebas kita beropini . tapi tenang , segala kekurangan bisa di tambal ๐Ÿ˜€ lel . udah ada yang mbuat asesoris CBR 150 R k45G ini ,,, atau sebutan saya CBR Gstring … Visor CBR baru yang ramping ini udah ada yang buat jadi gede .. menurut saya jadi lumayan dan mendingan …

daripada visor sependek speedo … malah kayak motor stuntride .. kalo misal stang baplang sekalian malah keren … STUNTRIDE…

yah itu menurut saya … sebuah efek psikologis ? yang bikin agan lebih mensyukuri motor yang lama daripada yang baru lel …

thanks sudah baca … salam brap brap broooo

 

Iklan

All new cbr 150 r 2016 desain yg menurut saya agak wagu Maret 24, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, Launching Motor baru, review.
Tags: , , , , , , ,
7 comments

Ya motor baru ini adalah motor gacoanya honda untuk menggantikan cbr k45 alias cbr lokal . cbr lokal sudah saya buktikan enaknya …. Mesin ganas di rpm 7000 an , stabil untuk miring miring dan desain ala cbr 1000 memang cucok buat 150 cc .

Nah cuman 2 taun , cbr lokal ini dijual belikan … Dengan mudahnya honda langsung ganti dengan desain yg baru … Dengan bobot yg di pangkas dari 142 menjadi 135 kg sebuah weight reduction yg sangat jauh mengingat ini adalah motor cc kecil .

Saya belum sempet tesride … Honda jogja agak lama launching nya … Untuk review nya Sabar ya gan .. Nungguin ane dapat kesempatan tes ride …

Oke deh saya mau ngasih tau pendapat saya gimana cbr ini dari desain ..

Jujur saya anti banget sama desain kayak gini… Agak terkesan bukan cbr lagi lah , cbr 150/250 itu mempunyai khas spakbor yg masih ada walaupun udah di copot . dan juga cbr terkenal desain nya yang kalem jadi agak gumun juga cbr baru bentuknya gini…. Di rumorkanya mirip cbr 500 menambah ekspetasi saya yg tinggi … Langsung patah gitu aja … Ini adalah R15 versi honda . dengan split seat yg jauh . visor yang pendek dan bentuknya yg ramping … Suer visor itu menurutsaya adalah visor hiasan… Ga guna . kenapa  ? Ya yang namanya visor harusnya menutupi minimal setinggi helm jika nunduk … Lah ini malah kayak motor stunt ride .inget ya ini penilaian saya. . satu hal yg saya bakal lakuin kalo punya cbr ini … Beli visor cengesone cs one   lalu pasang biar tinggi ๐Ÿ˜€ sebegitulah menurut saya aneh nya fairing depan cbr ini . terus juga aneh nya cbr ini bisa lebih enteng dari cb . ya karena belum liat saya cuman bisa komen dari foto foto aja .

1 kg lebih enteng sudah di buat artikel oleh blogger blogger papan atas … Di ambilnya standar tengah.  Body enteng , rangka berubah menjadi alasan motor ini enteng.   Lah apa kalo rangka belakang berubah depanya ga di tambahin buat fairing holder … Sekali lg karena ga ada foto saya ga bisa buktiin ๐Ÿ˜€ mangap .saya hanya bisa mengira ira . memang menurut saya cbr ini bakal banyak orang yg pengen banget sama ini … But trust me motor 32 juta itu seken banyak yg bagus . cbr 250 aja banyak yg di bawah 30 juta … Apalagi ntar bakal ada cbr anti jomblo (dua silin) makin anjlok bekas nya … Kalo homosek (hobi motor seken) pasti mikir cbr 250 lebih worth . karena 250 sekali beli kayaknya bakal susah mau ganti .. Kalo 150 kepikiran pengen ganti pasti .. Karena 150 di rasa kurang mampu untuk harian …

250 cc yg paling hemat maintenis nya ya cbr gan . karena single cylin dan emang riset nya orang pinter jadi sangat lama lama jarak nya servis .. Dwngan maks torsi di rpm rendah. Cbr 250 ini sangat cucok di jalan kota.. Hayah malah bahas cbr 250 .

Jadi gini kesimpulanya . menurut saya cbr baru ini adalah desain cbr yg menggebrak desain lama 150 cc dan 250 cc . mengingat cbr 250 juga berubah . normal lah atau wajar jika beda banget dengan yg lama . visor yg menurut saya ga guna masih banyak yg ga mikirin visor .. Dan juga masi banyak orang yg lebih suka bau harum nya motor baru dari pada motor bekas . ya gitu . tergantung selera masing masing . walau desain belakang nya cbr ini menurut saya ga jelek jelek amat … Kalo anda suka R15 tp FBH ya cbr ini adalah jawaban dari honda …. Cb r15 ๐Ÿ˜€ . jujur yg bikin ga menarik cuman bagian visor kebawah dikit . coba bisa menutupi seperti cbr 150 r thailand joss pasti . kalo gini malah kayak stunt ride

Salam blar blar gan ….
image

image

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

masang klakson keong di CBR 150 R K45 yuk Agustus 23, 2015

Posted by danisubject in CBR 150, DIY, klakson, mbengkel, MODIF, Servis.
5 comments

kali ini mau bahas , si CBR Repsol 150 cc ini mau ganti sebuah benda buat memperingati kendaraan di sekitar nya , singkat nya Klakson ๐Ÿ˜€ . kenapa mau diganti , alesanya nya apa , motor aing kumaha aing eh .. karena unsur septi juga sih , karena klakson standar CBR beuh ,,,, kenceng nya sama kayak bebek , soalnya cuman 1 terus kecil . kalo di jalan mau nglakson malu gan , body bongsor suaranya kecil ๐Ÿ˜€ ah malu tutup muka …

 

klakson yang mau dipasang adalah ….. klakson keong new model . bedanya sama yang biasa apa kang . diliat dari bodynya beuh . dah beda model ini lebih tahan air jika di hadapkan ke depan , lha iya wong kayak sel penjara , kita buka dulu box nya ,,, karena ga ada tempat cuman 1 aja yang kepasang .

Alat yang harus di persiapkan :

  1. gunting buat motong kabel
  2. solder
  3. tang buat nekuk klem nya

copot copotin body nya aja dulu deh …
ati ati ada pake keling yang di deket tangki ketika nyopot body samping ….

telanjang

setelah tercopot semua bodynya . langsung ajah copot klakson standar yang kecil inih .. terus pasang klakson keong nya … oh iya menurut pengalaman saya ganti ini .. coba di perpendek besi bracket nya .. karena klakson ini bakal ngena in spakbor motor ..

terpasang

terus kabel nya pasang pasangin dah .. relay di rakit seperti biasa , untuk artikel cara ngerakit nya di artikel lain aja yak

rangkanya

rangkanya wew

 

nanti untuk negatif cukup di rangka aja deket banget loh

masa

tata kabel nya sampek rapi jangan kayak gini ๐Ÿ˜€ hahaha

aki dan relay

pasang lagi bodnya selesai deh . ga malu lagi dah klakson . klakson ini ga terlalu kencang juga kok . lagian klakson standar nya kelewat alus jadi mending diganti toh knalpot CBR ini alus banget kayak supra x jadi harus sering klakson .

 

perbandingan suara CB sama CBR lokal nih… Juni 21, 2015

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, Knalpot, review.
add a comment

suara CB dan CBR memang beda walaupun mesin sama tapi desain knalpot yang beda banget menjadikan suara yang dihasilkan juga ga ada mirip mirip nya … CB yang short muffler tapi gede suaranya jadi kencang sedangkan si CBR panjang tapi kecil diameternya bikin suaranya alus kayak Supra X hahaha … cek it dot laah video nyaaa

 

akhirnya CBR 150 lokal rantainya lepas , mampir bengkel honda cuman 5ribu buat ngencengin Maret 17, 2015

Posted by danisubject in CBR 150, DIY, mbengkel.
Tags: , , ,
7 comments

miring

cbr lokal yg biasa ane pinjam ๐Ÿ˜€ akhirnya lepasย juga dari tempat nya , gara gara kelamaan ga dikencengin eh setelah mo pulang dari stadion sultan agung untuk kepentingan tertentu cielah ,,, rantai nya tiba tiba lepas , berbunyi srek srek suara rantai

???????????????????????????????

 

dengan gak panik …. coba melihat depan nya apakah copot juga … beruntung nya depan nya ga copot .. kalo depan nya copot abis dah ga bisa jalan ….

untuk kasus yang seperti ini … ngembali in semetara ya kayak sepeda yang rantai nya lepas … pasang lagi ke gear set terus jalanin mundur … kepasang deh … terus dengan low speed yang low banget ,, nyari bengkel honda terdekat

…. setelah nemu bilang sama montir/mekanik nya . mas kencengin rantai . aku kira setiap bengkel resmi disediakan satu paddock untuk motor fairing … jebul gak ada gan . ini seharusnya di lengkapi oleh ahm . masak iya ada motor fairing di produk di bengkel nya ga ada paddock nya . untungnya di bengkel ini ada dongkrak . akhirnya rantai kencyang lg dan aman buat miring miring eh …
harganya berapa mas … ngencengin plus dikasih pelumas cuman 5 rb lek ..

ketutupan NMP ๐Ÿ˜ฆ

???????????????????????????????

abis itu pulang dengan selamat

iseng iseng jejerin CB 150 R sama CBR lokal sama foto foto ra jelas :D BW killer ati ati …. ga jelas juga :D Maret 17, 2015

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, motor baru, review, Test ride.
Tags: , ,
9 comments

kopdar sama temen …. cuman mau bedain CB sama CBR ๐Ÿ˜€ . di bagian handling seperti postingan kemarin …. ane ngerasa cbr emang paling joss tapi pas ane nyoba kemarin . rantai lagi kendor kendornya … seperti hubungan kendor sama mantan ๐Ÿ˜€ halah . sebenernya ada juga video buat perbedaan suara sendalpot nya tapi males upload … kapan kapan aja kalo ke warnet

nyeting stasioner ... masak 1000 rpm lak yo edan ... minimal 1500 jeee

nyeting stasioner … masak 1000 rpm lak yo edan … minimal 1500 jeee

ban lebarrrr cbr lokal ban nya kecill

NMP ane yang paling cupu ... yang lain pada tinggi ane rendah sendiri :D

NMP ane yang paling cupu … yang lain pada tinggi ane rendah sendiri ๐Ÿ˜€

 

CB vs CBR lokal

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

masih bersih

masih bersih

???????????????????????????????

dalem bangettt

jero tenan

karatan og pie

karatan og pie

 

boks sekring

ini yang namanya kondensor ???

ini yang namanya kondensor ???

CB V CBR

CB V CBR

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

ga miring amat ... banyak pasir bahaya

ga miring amat … banyak pasir bahaya

hampir nabrak kameramen :D hahahaha

hampir nabrak kameramen ๐Ÿ˜€ hahahaha

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

NMP ๐Ÿ˜€

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

 

 

 

uwes lah itu aja … males banyak omong ๐Ÿ˜€

 

 

 

Review … CBR lokal seharian bersama ane CBR lokal emang joss gandos cihuy Maret 9, 2015

Posted by danisubject in CBR 150, motor baru, review, Test ride.
21 comments

wpid-img-20150306-wa0024.jpg

pertama tama sih …. ga tau mau ngomong apa . cbr 150 lokal ini emang besar untuk seukuran 150 cc …. rangka yang mirip dengan cb .. membuat ane pangling ini cb bisa segede gaban … body yang di lebarin dan membuat ruang kopong … walaupun kopong buat modif pun susah lek …

wpid-img-20150306-wa0005.jpg

oh iya sebelum diajak riding periksa dulu sidoi ya .. sapa tau kehabisan air radiator kayak cbr ini bersama ane … ngeliat lhoh air radiatornya ilang ,,, ane masukin air lah ๐Ÿ˜€ karena ga ada coolant , oli sih berada di full

wpid-img-20150306-wa0001.jpg

image

posisi riding dulu aja deh …..
riding experience bersama cbr lokal setelah lama bersama naked bike alias new megapro membuat posisi riding berubah seketika walaupun nmp ane dah ganti stang jepit ๐Ÿ˜€ . yang bikin beda adalah posisi kaki ,,, jok yang agak jauh dari stang … tangki yang jebobog alias gede lebar bikin enak buat tiduran … posisi duduk yang agak nunduk ga terlalu bikin capek kalo naik lama ….. tapi jok yang panjang bikin ane bingung … gimana kah posisi paling jos kalo duduk … apakah yang paling belakang tengah atau depan …

image

performa ….
yah untuk sebuah motor yang ber volume 150 cc … dan punya double camshaft … motor ini enak buat mid-hi rpm .. kalo low sampe mid ga enak … kayak lemot gitu dah … tapi kalo launch drag race pake cb … serasa nendang cuy … kencang beda kayak nmp ketika mau launch drag .. ketika cbr launch pasti kan setengah kopling terus full .. nah ketika setengah ke full ini serasa ban kayak selip

wpid-img-20150306-wa0011.jpg
stability ..
ketika ente naikin ini motor . serasa seperti motor biasa . perasaan itu berubah ketika agan mulai jalan ..sebuah kestabilan yang ane rasakan adalah enak banget buat miring miring … seakan akan cbr ini adalah benda diam tak bergerak jadi agan bisa knee down dll .. rasanya itu enak banget ….

didepan itu tikungan s gitu lah ... satu jalur jadi lumayan aman .. kalo sepi

image

 

 

BOROS ??????
jiah Honda kok boros , NSR percaya kalo boros . all new cbr ini dikasih ke ane cuman 1 bar , dan itu cuman ane beli in 10 rb pertamax plus , edyan ane pake riding jalan jalan pun ga habis habis , kalo nmp ane sih 1 bar kudu ati ati .

image

beberapa minus yang ane dapet dari motor seharga 29 jeti … mungkin sekarang 30 yak

rantai kendoooor
beuh rantai yang cepet kendor membuat agan sibuk sendiri buat mbenerin kekencangan rantai motor …. bahkan kalo saking kendor nya .. setiap engine brake terus di gas setelah narik kopling . agan bakal dengar bletak … kayak mau los dan itu bisa berulang ulang setiap agan melakukan nya ….
solusi .. beli lah rantai after market yang sudah terbukti . misal sinnob . sebagai peganti rantai yang menurut ane inferior dari mesin yang bisa nelorin 17,1ย ps

gear shifting/miss gear …..
gear shifting yang agak ngisruh setiap mau naik gear 1 ke 2 … sering banget kena slip gear … balik ke netral … terserah agan bilang ane ga bisa ganti gear atau gimana .. kalo ngerasaain sendiri nanti juga bakal bilang ganti gear 1 ke 2 agak ngeselin … netral yang agak susah ketika motor masih adem atau pas lagi ga gerak ….

mungkin segitu aja yang bisa ane sampaikan . CBR ALL NEW LOKAL emang joss gandoos cihuy cihuy ๐Ÿ˜€ sepadan sama harga cocok buat remaja , cocok buat penyuka fun race .

ngintip artikel berikutnya yuk
image

kira kira ane ngapain nih ??? bakar mesin ? maling radiator ? atau mau ganti klakson beserta relay? ‘:| malah di omongin hahaha tunggu ajah …

seharian bersama si CBR lokal …. tukar tunggangan untuk 1 hari :D … Maret 5, 2015

Posted by danisubject in CBR 150.
17 comments

ane sama temen ane janjiann buat gantian motor buat beberapa waktu … ga selamanya ya ๐Ÿ˜€ . masih suka si nmp ….

IMG_1760

mau mainan sama ini motor ….

bye bye

???????????????????????????????

baik baik ya ๐Ÿ˜€ . cuman bentar kooook ๐Ÿ˜€

 

yang ane rasakan adalah ini motor cuman garang di atas rpm 5000 atau 6000 an . sebelum nya seperti lemot gitu ..

kalo ga salah ane launch kayaknya ban spin dikit .. pas rpm nya 7000 an gilak . ini aja bara cbr gimana yang lebih kencyangggg…..

wpid-img-20150104-wa0000.jpg

enak nya diapain yak …..

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~