jump to navigation

pertama kali ketemu GSX 150 R… Ramping tenan Februari 6, 2017

Posted by danisubject in first sight, GSX 150 R, Launching Motor baru, SUZUKI, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

yak .. motor keluaran suzuki 150 cc dohc terbaru yang make sarung ini … di foto spyshoot memang terlihat gede garang … knalpot dengan bolongan 2 . atas bawah gedenya beda.. berasa gede banget.. beberapa hari yang lalu dipajang di Hartono Mall Jogjakarta. .. langsung lah sebagai pengamat otomotif… mlipir hartono mall … sampek sana yang saya pikir bakal ada gsx S nya .. jebul malah fufi .. yowes podo waeh .
image

pas liat secara detail .. walah jebul ramping tenan , banyak weight reduction sana sini ya ga heran kalo berat cumanย 126 kg . liat aja noh , benda pertama yang saya lihat ketika ketemu GSX R ini …. Stang under yoke dengan segitiga bolong bolong dan terlihat tipis , bagian jok yang cilik tapi panjang … emang ini motor standar performa diatas rata rata bro . hati hati ๐Ÿ˜€ memang dibanding Spyshootan R15 terbaru . desain motor ini ga keliatan diatas rata rata …. liat aja , swing arm kotak standar , iya sih under yoke tapi ga usd kayak kurang all out suzuki ini , bisa aja lah pake USD , Swing arm banana kek .. sepertinya desain suzuki gsx r 150 ini outdated sekalee ..

image

image

mulai main ke fitur …. GSX R 150 ini pake Keyless .. yah walaupun keyless rasanya kayak remote bro , ketika mau ngehidupin kita masih butuh mencet remote untuk nyalain motor rasanya kayak alarm motor aftermarket lah , bedanya ini kalo mau ngehidupin harus muter knob di motor , matiin pun juga di knob . kalo keyless sih biasanya cuman ndeket ke motor dan motor itu bisa dihidupin (bawa key fob nya lho kalo ngga mah ya sama aja bo ong key fob atau remote)

terus kunci ini sebenernya masih dibutuhin , ketika mau buka tutup tangki sama jok belakang . lainya ga butuh (GSX R only)

fitur motor enteng .. really 150 cc sport fairingan cuman 126 kg bahkan NVL CB yang naked aja 129kg . bruh … beware gampang wheelieeeee

15306051_1811684972389618_2711525399287824384_n

terus kita main kekurang GSX R ini

ya itu tadi . Key less yang menurut saya setengah , terus desain yang ga terlalu waw.. di jaman yang sekarang ini , kayaknya lebih banyak yang mentingin design , bentuk yang semlohey kya kyaaa … pokok nya design nomer 1 , ban gede , gede gede semok semok . wes jos . performa minimal sama kayak kompetitor . tapi suzuki lebih mentingin performa . ciri khas mungkin yak ๐Ÿ˜€

whatsapp-image-2016-12-30-at-00-01-14-2

oh iya kiprok diluar kayak nantangin kena air itu katanya aman kok bro .kita serahin aja lah ke designer nya ini udah dipikirin broh… aman lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-8

liat aja nih si GSX R 150 bentuk nya gimana

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-2

ban nya exato broh … sama kayak Yamaha Xabre

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-9

aerodinamis lancip lancip
ngaerohdinamisss motor kecil hambatan nih…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38

visor gede , sebuah fitur yang aku kangenin dari motor fairing 150 cc

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-1ย whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-6whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-4ย whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-5

 

 

 

gila aja .. motor kok enteng bets…. test ride CBR 250 RR di stadion maguwo yogyakarta 2015 Desember 29, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, first sight, Launching Motor baru, motor baru, review, Test ride, TOP SPEED, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-8

what is up.. guys…. ย dah lama banget ga nulis … kok rasanya gatel .. pengen nulis … tapi kok ya ga ada bahan foto biar ga garing . this time mau ngasih tau gimana impresi saya , ketika test ride CBR 250 RR buatan ahaem … well yg pertama sebelum test ride agak pesimis ,,,, you know lah . gimana AHM mbuat motor sekarang ini , banyak masalah klotak klotak dll . memang sih dari design memang lumayan , toh udah liat di blog blog gede . bentuk nya gimana , pas ketemu asli weird broh… tempat duduk itu ramping .. tapi depany nya gede bets… aneh gitu lah rasanya . iya sih motor terlihat biasa , paling ga suka sih bagian tangki kalo saya , soalnya ada plastik nya … anoying coeg … udah bagus tangki logam , mah dipaksain ada body plastik yang bikin melebar ,,, berasa kayak steroids liat aja noh …

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-1

kalo bagian belakang sih …. bagus … cuman ya gara gara bagus itu kudu rela belakangnya tinggi bets

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13

bolong maz .. koyo super baike . R1m R6 Panigale

ya untuk mbonceng … lebih tinggi cbr 250 rr dibanding r 25.. lebih horor , terus juga body nya lebar tapi jok nya lebih kecil ,,,,

knalpot nya ini kalo diliat di foto emang keliatan lebar gede. tapi pas diliat langsung . jebul yo cilik kayak knalpot revo di atas bawahin ngono lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-9whatsapp-image-2016-12-29-at-22-51-44

ono winglet lek ๐Ÿ˜€

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-8

terus juga ini dibawah ada foto foto yang jarang di liat , tapi bakal dilihat kalo mbengkel atau ngotak atik motor sendiri .

untuk kualitas yang mayan njelehi lainya…. adalah sticker ,,, yup sticker nya, sedikit ngganggu bruh… why , ya gitu lah stiker nya tebel ,, dan kemungkinan mudah ke kletek ga sengaja

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-4

setelah itu ,,,, lainya ahm put their best to the motorcycle … shock usd ,, empuk dibanding xabre 150 …. rem nya horor pakem …. nikung enteng parah ,,, ntah gimana caranya motor seberat gitu bisa rasanya enteng banget buat miring … memang sih agak aneh dan horror , soalnya saya lebih suka motor yang berat buat nikung , berasa stabil gitu . padahal akari berat e 166 tapi berasa berat . sedangkan cbr 250 RR ini 168 kg . ya 2 silinder pasti berat tapi ketika di alam nyata , di miringin gampang banget.. agak takut aku hahaha

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-2

terus mode throttle … motor ini punya 3 mode … pertama aku nyobain comfort mode … biar kerasa bedanya ketika motor ini di mode yg bener bener pure ga ada campur tangan throttle yg di lemotin. di mode comfort ini terasa tarikan agak lemot … dan shift di 10 rb rpm … ganti gear nyaman

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-5

rasanya biasa aja lah .. terus abis itu nyobain sport+ eh malah shift gear agak melenceng . ga sync , karena tbw mungkin jadi ada delay deselerasi rpm , ganti gear itu agak terasa telat rpm nya turun . jadi weird lah .. agak butuh penyesuaian .

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-4

dan di sport ples ini … fak… rpm ra ntek ntek ๐Ÿ˜€ sayang cuman make 3 gear aja di stadion ini…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52

nah gitu lah rasanya . kalo pegel atau nggak masih belum tau soalnya ga ngearasain lama , ketemu macet dll .

kalo pengen liat video nya nih ada di bawah btw jangan lupa subscribe , bakal ada diy baru lel

 

link hp

 

 

Effect hate new released stuff…. Perasaan dimana agan benci motor yang baru keluar… Agustus 17, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, first sight, motor baru, review.
Tags: , , , , , , , , , ,
4 comments

Halo bro … Pernahkah ngerasaain benci motor baru keluar ? Release an baru … Lama kelamaan atau pas keluar motor baru dariย seri yg sama terus agan malah nyenengin yang di rilis yang kemarinย daripada rilisan baru ? Yah .. Mungkin udah ada yg namain efek ini atau emang sudah ada … Rasa ini lagi saya rasain ketika gen cbr buatan ahm keluar ..yak .. CBR K45 adalah CBR yang dibuat mirip sama CBR 1000 fireblade.. yah walaupun ga mirip mirip banget tapi design nya dibuat mirip lah … pas pertama kali keluar … saya ga suka banget sama visornya … TERLALU PENDEK .

???????????????????????????????

gelut cuy

CB V CBR

???????????????????????????????wpid-img-20150307-wa0021.jpgwpid-img_20150306_130958.jpgwpid-img-20150306-wa0005.jpg

mungkin ada yang ngerasain ini .. dulunya CBR kan visor nya panjang tuh , tau tau AHM rilis baru dengan Visor yang kelewat pendek ga bisa nutupin helm… saya aga ga suka sama desain ini … TAPI,,,, ketika CBR K45G keluar … saya jadi suka sama CBR K45 alias CBR BH ,,, simple saja …. VISOR MAKIN PENDEKKKK seolah olah K45 jadi tinggi dan lebih mendingan daripada CBR K45G … lel . satu lagi yang bikin saya agak ga suka sama CBR k45G…. tangki , design menurut saya jadi terlalu ramping untuk dinamain CBR … menurut saya CBR itu lebar… tapi ga terlalu lebar .

abis ngeliat itu ngeliat ini

KMPlayer 2016-08-17 17-33-02-54KMPlayer 2016-08-17 17-32-41-49KMPlayer 2016-08-17 17-32-50-59KMPlayer 2016-08-17 17-33-06-50KMPlayer 2016-08-17 17-33-20-27KMPlayer 2016-08-17 17-33-42-82

fak … apaan ini ๐Ÿ˜€ . itu menurut saya lho ya .. opini boleh dong , bebas kita beropini . tapi tenang , segala kekurangan bisa di tambal ๐Ÿ˜€ lel . udah ada yang mbuat asesoris CBR 150 R k45G ini ,,, atau sebutan saya CBR Gstring … Visor CBR baru yang ramping ini udah ada yang buat jadi gede .. menurut saya jadi lumayan dan mendingan …

daripada visor sependek speedo … malah kayak motor stuntride .. kalo misal stang baplang sekalian malah keren … STUNTRIDE…

yah itu menurut saya … sebuah efek psikologis ? yang bikin agan lebih mensyukuri motor yang lama daripada yang baru lel …

thanks sudah baca … salam brap brap broooo

 

Honda Launching big bike di hartono mall jogja ada tesride nya Mei 22, 2016

Posted by danisubject in first sight, Knalpot, Launching Motor baru, photographer.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Hai …. Ketemu lagi sama saya … Hari ini sama sabtu kemarin adalah hari launching big bike di hartono mall jogja yg kemarin ane liat display ada 3 motor yaitu cb 500 f, cb 500 x, dan CBR 500 R . Ya 500 series… 500 series dari honda ini mempunyai konfigurasi mesin 2 silin dengan kubikasi mesin secara tepat 471 cc . di tahun 2016 ini ada sedikit perubahan dari 500 series kemarin yaitu bagian body belakang paling jelas.

image

Nah ngomongin impresi pertama . satu gede ๐Ÿ˜€ moge ndes.. Ban nya lebar . jok nya keras (hanya berlaku untuk CB dan CBR) untuk cbx empuk nan ๐Ÿ˜€ toh cbx adalah motor adventure yang harus nyaman … Ya karena tuntutan alam offroad .. Biar ga gampang capek .

image

Favorit saya dari ketiga bersaudara ini ya CBX kenapa … Menurut saya moge fairingan yg keren itu cuman 4 silin .. Ntah itu inline atau v4 ๐Ÿ˜€ ya gitu lah suaranya pas kalo fairingan 4 silin halusss merdu ah tenan pokoknya . sedangkan cbx… 2 silin … Rapopo desain nya menurut saya best of the best… Bentuk yang mirip domba garut (CS1) sukses membuat motor 500 cc ini tampang adventure yang siap jalan jalan di 2 alam .

image

Untuk suara sih ga ada yang spektakuler karena cuman 2 silin..  Tapi yang pengen ngedengerin suara CB 500 F pake knalpot racing titanium dari R9 bisa diliat di link yutub dibawah

image

Bentuk speedo yang sonic banget ๐Ÿ˜€ kuning lagi

link hp

Oh iya desain dari knalpot 3 bersaudara ini juga beda lho… Cbx desain ala cbr 250 yang sekarang sedangkan CB dan CBR punya desain baru yang pendek dan gede bikin muskularrrr

Gitu aja ndes… Selamat ngilerin 500 cc nya honda

image

Ngeng masss

Launching All New CB150 R dan New Sonic 150 R bikin pengen beli :D September 5, 2015

Posted by danisubject in All New CB 150 R, first sight, Launching Motor baru.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

Launching All New CB 150 R dan New Sonic 150 R itu hari minggu ini gan … dari pagi sampe malem …. ada juga Captain jack nantinya buat memeriahkan acara launching ini …. diliat aja yuk gimana serunya test ride motor Honda yang Kencyang ini … hati hati pengen ๐Ÿ˜€

CAMERA

ketika ngeliat langsung …. CB baru ini sekilas seperti nungging banget … mungkin karena peletakan kunci diatas tangki dan speedo meter yang kecil dan agak kebawah … akselerasinya sih ngeri ya . launch ga drag aja kerasa agak wheelie . gimana kalo mau kenceng .. bisa bisa wheelie 45 derajat hahaha ..

CAMERA

sayang sekali pemirsa … ketika mau ngerekam All New CB udah pede banget pake chest strap . jgerrr yang kerekam cuman tangki kalo pake helm sendiri terus pasang di helm malah bisa bagus .. tapi yang sonic agak kerekam sedikit lebih mending dari pada CB yang ngerekam tangki doang ๐Ÿ˜€ hahaha …

ย 

Gamboooott

Gamboooott

CB baru sekarang ga bakal lagi dibilang ban cungkring …. karena sekarang ban nya lebar bikin ganteng dan handling lebih bagus . kerasa banget kita ingin cornering pasti enak

mau test ride CB 150 R all new sama Sonic 150 fi di mandala krida yogya ??? daftar yuk Agustus 21, 2015

Posted by danisubject in CB 150 R, first sight, review, stadion mandala krida, Test ride.
2 comments

sekarang kalo mau test ride bisa daftar online dulu nih … tanggal 5 kan bentar lagi nih . mending langsung daftar aja deh . lokasi sih ya di mandala krida Yogyakarta . test riding ini adalah saat yang paling di tunggu tunggu saat acara launching motor baru . CB motor DOHC pasti ingin kan nyoba motor honda yang kenceng . Sonic musuh si satria FU yang di beritain di mPlus lebih kenceng dari pada Satria FU . kita lihat aja deh seberapa sih kenceng nya motor baru HONDA yang ini . kalo bentuk sih ajib si CB . yuk ikutan

daftar nih

kalo udah daftar maka bakal di kirimin email dan dikasih tau tempat dan waktu test ride ini .

kalo ane sih udah wkwkwk tinggal tunggu tanggal main aja .
kalo ada yang mau nitip tanya gimana CB bisa komentar di kolom komentar

Telat :D aslinya mau nge post kemarin kemarin … lagi ga mood :D Launching Kawasaki ZX 10, Vulcan , Versys 650 April 5, 2015

Posted by danisubject in first sight, motor baru, photographer.
5 comments

aaaaa…. aku telat ๐Ÿ˜€ harusnya kemarin kemarin … sorry sorry ๐Ÿ˜€ . mana spg nya udah kukut (pulang) gara gara aku telat kesana jadi males posting ini

vulcan 650

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

motor keluaran kawsaki yang baru keluar ini bikin ngiler gan ….

lampu belakang led … keliatan ga ada bohlam ๐Ÿ˜€ tapi depan masih bohlam … mungkin cost reduction sama bikin lebih classy gitu

standar side stand switch sepertinya … harusnya fitur standar di 250 cc takut nya jalan lupa naikin standar

kunci jok yang berada di tengah situ rasanya lucu ๐Ÿ˜€

ban lebih gede dari zx 10 ๐Ÿ˜€ karena old style jadi gede gitu kali yak

peminat yang begitu banyak … mungkin karena enak buat jalan lama dan bentuk nya ini bapak bapak friendly banget ๐Ÿ˜€ . alias enak buat bapak bapak … yang ga enak itu sebelah nya. …. zx 10 punggung capek ๐Ÿ˜€

zx 10

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ga foto banyak … karena menurut ane biasa aja bukan fresh from oven kayak si vulcan …

terlihat stiker ninja 30 taun ….

abis itu versys

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

dengan body baru terlihat ganteng tapi lucu gimana gitu .. malah mirip ninja 250

rangka yang menjajikan ….
shock upside down
visor gede kayak nya bisa ย disetel

pulsar 200 ns atau BR200

???????????????????????????????

 

dipajang pake handguard … bikin ganteng tingkat dewa

er 6 N

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ane kira z250 ternyata 800 ๐Ÿ˜€ hahahaha

???????????????????????????????

sorry oot malahan ๐Ÿ˜€

???????????????????????????????

di brosur malah belum ada harga vulcan

Launching Vario 150 dan 125 Fi di JCM yogyakarta joss gan ,,,, ada test ride lagi gallery ajahhh males nulis Maret 18, 2015

Posted by danisubject in first sight, photographer, Test ride.
Tags: , , , , ,
7 comments
marc marquez

ini marc marquez kw berapa jall

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

nob1 new Titan series sudah ada untuk berbagai motor Februari 10, 2015

Posted by danisubject in first sight, Knalpot, MODIF.
6 comments

Beat ep ai

sendalpot racing sejuta umat ini lagi heboh heboh nya ngeluarin sendalpot baru 2 lobang . seri ini adalah seri premium dari Nob1 diatas nya neo ss . dengan slogan more Sound more power membawa kontra dari produk sebelum nya yang less sound more power . tetapi desain yang keren bisa bikin merem melek ๐Ÿ˜€ . sendalpot ini kayaknya kagak ada per buat ngaitin jadi cuman slip on tanpa per . tapi ga pake klem juga .

R15 nee

untuk harga Beat fi diperkirakan 675 Rb
vega zr 675 , satria fu 675 . hm berarti Bebek matic harganya 675 , mayan mahal daripada nob1 3bold atau neo ss yang kisaran 450 an

untuk sport ย vixionย 725rb tiger 725 . berarti semua sport hampir yak kecuali yang 250 . harganya sekitar 725 . untuk lebih detil nya agan bisa cek web nob1 lalu ngisi form pembelian nanti akan tertera detail nya ….

gimana ?? pengen ? sama ane juga pengen

 

 

video nya nih tvc kali ๐Ÿ˜€ . di pasang di r15 sound juga lhoo

CS 1 injeksi 150 cc yang ada di majalah ternyata ini edisi kecelik Januari 27, 2015

Posted by danisubject in first sight, MODIF.
10 comments

wpid-img_20150127_043400.jpg

yak yang ngeliat foto sampul majalah motor plus pasti pada penasaran . itu apaan cs 1 injeksi 150 cc …… kasihan lagi kalo ga punya majalah nya …. ga bisa ngeliat apaan isinya ..

jebul bukan penampakan baru . melainkan cs 1 125 cc di bore up dan ganti injeksi ….

tuh cs 1 150 cc injeksi nya …

wpid-wp-1422308225707.jpg

yang mau ganti injeksi cs 1 nya monggo liat motor plus

di majalah otomotif juga ada … di sampul nya juga ada foto motor cs 1 nya jadi ga bikin kaget lah… motor plus memang pandai dalam ngasih judul di sampul ini … pas banget , rumor cs 1 150 cc .

 

 

ini nih sumber nya :ย news.motorplus-online.com/read/DDwOLAx1WKr3tcT-ivkac3d__SQ8kGK1WxkmtmeGArM/1/0/Ubah-Honda-CS-1-Menjadi-Injeksi-Hanya-4-Juta-an

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~