jump to navigation

Glasswool abis ? Ada alternatif nya selain glasswool lho Juni 9, 2016

Posted by danisubject in DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments
IMG_20160608_160912

ntek

Halo bro… Ketemu lagi sama saya .. Atau baru ini liat blog saya ? Sering sering main ya banyak tips and trick dan how to di blog ini .

IMG_20160608_160938

Kali ini saya akan ngebahas alternatif glasswool knalpot . nah biasanya knalpot racing kan ada glasswool nya berperan sebagai peredam suara biar ga pecah . nah glasswool ada 2 tipe nih warna kuning dan putih .. Putih lebih sangar daripada yang kuning … Lebih bsgus pokok nya… Nah selain glasswool juga bisa di gantiin pake serabut pembersih dari alumunium… Nah ini saya lagi tingkat percobaan saja.. Walaupun sudah ada yang masang lebih dulu… Saya agak ga percaya kalo ini bakal lebih efektif dari glasswool biasa..

pemasangan sih gampang.. korban kita kali ini Knalpot FU Bobokan . nah di knalpot FU ini sarangan nya gampang banget dilepas… cuman yang susah ngasih glasswool aja karena pintu masuk nya cuman kecil… makanya itu saya mau nyoba pake serabut alumunium atau saya nyebut nya glasswool logam (GL) nah GL ini bisa di beli di toko toko sekitar… kalo saya nemunya di indomar …. mahal cuy 7500 untuk 1 buah.. nah saya cuman beli 4 total 30 rb… lebih baik banyak deh belinya… biar bener bener meredam suara nya ..

IMG_20160608_160832

IMG_20160608_160851

nah untuk cara masang gampang… lepas sarangan dari sendalpot agan… setelah sarangan dilepas agan bakal bisa ngelapisin pake GL tadi.. GL nya tuh kayak karet gelang… jadi tinggal di buka aja tengah nya .. lalu masukin ke sarangan… liat gambar aja lebih nge DONG….

IMG_20160608_160952

IMG_20160608_161201

IMG_20160608_161425

nah setelah masuk gitu di agak di lebarkan biar nutup sarangan biar lebih efektif…
setelah itu ya tinggal masukin lagi ke knalpot … dah jadi lah alternatif dari Glasswool . impresi awal… mending daripada ga ada apa apa nya . kita liat seberapa lama glasswool alternatif ini bertahan… dari alumunium seharusnya ga cepet lah abis nya…

WhatsApp-Image-20160514 (5)

wes ngono wae… ndang di gaspol motore brapppp…

 

Stunt ride sonic… Edisi telat hahaha Mei 27, 2016

Posted by danisubject in Drift, Knalpot, Launching Motor baru, stadion mandala krida.
add a comment

Oyy baru aja ngupload video stunt ride sonic neh… Sonic yang baru yak.. 150 cc dohc yang aksel nya gila itu….

Stunt ride ini waktunya pas launching sonic . dan ini video baru sempet tak upload dan edit ๐Ÿ˜€ hehehe wong males mas… Sorry . mungkin dah banyak yang liat gimana sonic di jadiin motor stunt ride , wheelie sana sini stoppie rolling burnout dan ngedrip eh drift

Stunt ride Honda Sonic 150 R fi keren abiss: http://youtu.be/nEI1VDGhiqs

Noh link buat yang pengen liat video amatiran dari saya… Orang nya gila gila gan.. Wheelie hampir 90 derajat .. Hahaha 70 an apa 75 derajat yak… Medeni..

Honda Launching big bike di hartono mall jogja ada tesride nya Mei 22, 2016

Posted by danisubject in first sight, Knalpot, Launching Motor baru, photographer.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Hai …. Ketemu lagi sama saya … Hari ini sama sabtu kemarin adalah hari launching big bike di hartono mall jogja yg kemarin ane liat display ada 3 motor yaitu cb 500 f, cb 500 x, dan CBR 500 R . Ya 500 series… 500 series dari honda ini mempunyai konfigurasi mesin 2 silin dengan kubikasi mesin secara tepat 471 cc . di tahun 2016 ini ada sedikit perubahan dari 500 series kemarin yaitu bagian body belakang paling jelas.

image

Nah ngomongin impresi pertama . satu gede ๐Ÿ˜€ moge ndes.. Ban nya lebar . jok nya keras (hanya berlaku untuk CB dan CBR) untuk cbx empuk nan ๐Ÿ˜€ toh cbx adalah motor adventure yang harus nyaman … Ya karena tuntutan alam offroad .. Biar ga gampang capek .

image

Favorit saya dari ketiga bersaudara ini ya CBX kenapa … Menurut saya moge fairingan yg keren itu cuman 4 silin .. Ntah itu inline atau v4 ๐Ÿ˜€ ya gitu lah suaranya pas kalo fairingan 4 silin halusss merdu ah tenan pokoknya . sedangkan cbx… 2 silin … Rapopo desain nya menurut saya best of the best… Bentuk yang mirip domba garut (CS1) sukses membuat motor 500 cc ini tampang adventure yang siap jalan jalan di 2 alam .

image

Untuk suara sih ga ada yang spektakuler karena cuman 2 silin..  Tapi yang pengen ngedengerin suara CB 500 F pake knalpot racing titanium dari R9 bisa diliat di link yutub dibawah

image

Bentuk speedo yang sonic banget ๐Ÿ˜€ kuning lagi

link hp

Oh iya desain dari knalpot 3 bersaudara ini juga beda lho… Cbx desain ala cbr 250 yang sekarang sedangkan CB dan CBR punya desain baru yang pendek dan gede bikin muskularrrr

Gitu aja ndes… Selamat ngilerin 500 cc nya honda

image

Ngeng masss

Mbobok knalpot fu cuman butuh 100 ribu di Yogyakarta parkiran ngabean Mei 14, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, pengalaman.
Tags: , , , , ,
add a comment

Hoy… Blogger , motovlogger, gondyes, kurang gawean ini mbuat artikel lg . kali ini tentang mbobok knalpot .. Iya cbr 250 pernah ane pasangin knalpot standar satria fu ini … Hasilnya lemooot . ya mau ga mau ane mau bobok aja… Tempatnya sih di parkiran ngabean yogyakarta …. Kalo agan pengen mbobok mungkin disini mayan jadi pilihan, Karena emang banyak tempat yg spesialis knalpot… Ga gede banget juga sih sedengan lah . nah untuk itu agan bisa kesini dengan bawa 100rb (beda knalpot beda harga ya gan)

Untuk pengerjaan sih mayan lah ga terlalu jelek amat… tapi kalo ngomongin performa… masih bagus aftermarket yang ternama dengan fullsystem rancangan pabrikan dengan riset yang sangar…

kalo diliat dari samping ga keliatan beda blas… sama yang standar tapi pas ngeliat jeroanya kok lurus doang lel …

ya kelemahanyan performa ga terlalu bagus di hi rpm… menurut saya sih diameter sarangan terlalu kecil… jadi agak gak plong gitu mesin nya ๐Ÿ˜€ yang jelas suaranya jadi kenceng tapi pecah hayah…. meding balik ke yoshilinggis … monggo diliat gallery nya

Harga ya ga terlalu mahal amat… Mungkin agan bisa ke lapak sebelah seperti abenk dll

Ane milih di kmf karena di saranin temen ya coba aja lah ,, ga ada salahnya nyoba nyoba iya ga ๐Ÿ˜€

not bad really salam blar blar bro… untuk video bisa ditunggu besok…. rekaman dulu lel

Ganti knalpot di CBR 250 2012 cuman butuh 3 alat ajah Mei 13, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, CBR 250, DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Haih beb bro …. Lg mau ganti knalpot CBR agan ya … Yah mungkin agan bakal tersesat kesini kalo suka CBRย  . yah langsungan aja seperti judul , ganti knalpot cuman butuh 3 alat… Ah mosok
.. Yo iyo lah . dengan syarat knalpot agan memang cocok buat cbr jadi ga ada perubahaan dan ga bakal nambah alat.

image

Alat yg dibutuhin yaitu . kunci L yg cocok dengan body cbr … Terus kunci ukuran 12 untuk klem dan holder knalpot atas . nah agan bakal butuh 2 yg ukuranya sama … Kebetulan knalpot ane yg racing baut klem nya 10 . jadi ane pake kunci yang ukuranya 10-12 sama 12-13 .

image

Nah setelah alatnya ada… Pastikan knalpot adem biar ga akit hayah . …

Langkah pertama yg agan butuh lakukan…. Copot baut body yg diatas knalpot yang di gambar dibawah ini

image

image

Setelah baut nya copot bisa di lebarkan tuh body undercowl biar lebih leluasa .

image

image
Foto diatas knalpot resing ndes… Beti lah dengan knalpot standar

Nah abis itu baut klem knalpot masih ga keliatan bisa di lepas dulu cover knalpot yg item . caranya tinggal ngelepasin baut yg ukuranya sama dengan baut body . setelah baut lepas dorong ke arah atas , biar lepas dari holder nya agak digoyangin biar bisa lepas sepenuhnya

image

image

image

image

Setelah lepas agan bisa lliat klem knalpot nah itu di kendorin aja ntar bisa keliatan baut klem . lalu putar lah itu klem ke arah kanan untuk mengendorkan . ukuran 12 ya gan

image

image

setelah itu lepas, agan bisa ngelepas baut yang di atas knalpot (holder knalpot) ukuran 12 juga

image

Abis itu goyang kan badan eh knalpot nya biar lepas dari leher… Abis itu jangan lupa untuk masang lagi cover knalpot standar… Biar ga ilang

image

image

Untuk pemasangan ya kebalikan cara nyopot

digimanain juga CBR 250 suaranya ga bakal kayak ninja Mei 8, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , ,
4 comments

lel buat orang yang suka modif knalpot motor… mau digimanain juga CBR 250 yang sempak sama beha itu ga bakal suaranya sama kayak ninja … ya karena motornya cuman 1 silinder . tapi tenang bisa kok modif biar kayak ninja…. dengan modal 70 juta tuker stnk lel .

coba aja dengerin suara CBR 250 dibawah . ga ada mirip nya sama ninja . satu silin ya satu silin .. jangan nyalahin kodrat ya ๐Ÿ˜€

 

link hp

Karena iseng new megapro seorang blogger ganti punya satria f 150 Maret 6, 2016

Posted by danisubject in Knalpot, MODIF, New megapro.
Tags: , , , , ,
7 comments

Halah …. Judulnya kok ra nggenah … Tp emang asli lol .. New megapro blogger pinggiran ini knalpotnya pake satria f . selain Aman dari razia (HARUSNYA) knalpot ini lebih kencang dari standar …

Berikut suaranya di yutub …

m.youtube.com/watch?v=I0SxRS54WxY

link hp

Kalo link hp nya ga bisa . komentar dibawah gan

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

motong knalpot jadi knalpot Stubby itu cocok buat yang bosen knalpot panjang September 10, 2015

Posted by danisubject in Knalpot, mbengkel, MODIF.
13 comments

standar ke pasang

Knalpot racing … kalo cuman satu lama lama bosen kan ….

udah kok di modif … heat wrap ..tapi kurang, kurang asik ah …

udah di balut heat wrap

daripada bosen terus cuman masuk gudang mending di eksperimen kan saja brooo . kayak yang satu ini nih .. kelakuan kurang gawean sang penulis artikel . knalpot nob1 yang murmer di potong jadi 15 cm saja panjangnya . sedangkan leher ya masih sama . kenapa sama … ga ada las kalo ada las sih … langsung jadi under bellyย hahahaha

standar panjang 30 an cm

berawal dari knalpot yang panjang dan punya lubang karena kegesek terus terusan . akhirnya timbul lah lubang gede … dan karena lubang itu timbulah niatan buat modif jadi in stubby alias pendek . dengan setingan afr pas performa motor ga berubah kok

bolong gedeh

bolong gedeh udah pernah nyobatambal pake hi temp epoxy tep ga kuat …. modif aja dehย 

alih alih bosan potong saja dan cat pake cat semprot tahan panas .. jadinya pendek suaranya lebih kencang dari Nob1 yang panjang . tapi… DB killer masih bisa di pasang dengan dikit penyesuaian . dan suara jadi tentram lagi . karena loss pressure banget di knalpot . suaranya pun jadi agak beda . saat gear tinggi tapi rpm rendah ketika ingin di gas . temen ane bilang suaranya kayak Binter merzy wakakakak

di banding in

tuh kepasang

Toturial motong sih . ane lupa foto foto jadi besok aja deh ane jelasin biar mudeng

penunggu Subject dani

nyantai aja deh …… aeng aeng mode on ๐Ÿ˜€ hahaha

 

0-40 Kmh Sonic cuman butuh 2 detik …. gimana dengan Satria Fu injeksi besok ya September 6, 2015

Posted by danisubject in balapan, Knalpot, motor baru, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , , , ,
5 comments

acara test ride kemarin ane nyobain nih … Motor yang di godog godog honda sebagai motornya anak muda….

 

ane udah review di video test ride ane … sayang yang CB Gatot gan … soalnya cuman ngerekam tangki ๐Ÿ˜ฆ nangis huhu

 

 

 

link hp

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~