jump to navigation

Ganti stang byson ga usah pake raiser ….. April 14, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, New megapro, stang jepit.
Tags: , , ,
19 comments

seperti dijudul . kemarin kan udah ada postingan beli nya disini …. nah sekarang ane mau buat postingan tentang cara masangnya … caranya sederhana sih … tinggal nyopot stang aslinya terus dibuatin lubang buat saklar saklar New megapro nya … oh iya .. kenapa ane bisa ga pake raiser …. ane ganjel . minusnya sih sudut putar kemudi jadi kecil … malah kayak moge 😀 . tapi santai .. dijalan masih enak . yang ga enak puter balik …

ga usah banyak cingcong …lets gooo

alat nih .. :

???????????????????????????????

  1. bor untuk ngelubangin
  2. paku buat nandain
  3. palu buat mukul paku
  4. obeng
  5. spidol untuk nandain tempat yang di bor
  6. kunci 8 mm untuk handle rem and kopling
  7. kunci 12 mm untuk nyopot stang

gini nih step nya …

sudah keren

copot dulu saklar nya .. pake obeng jangan pake gigi ya … ntar sakit … sekrup nya tiap saklar ada 2 lek … setelah itu di copot deh …

posisi sekrup sekurp nya

copot handle kopling sama rem . pake kunci 8 mm ati ati … baut ini gampang aus .. kalo aus kepepet 😀 disumpel kertas kuncinya … ntar bisa keputar kok …

pasang dulu

dah kecopot

kalo udah polos gini … baru dicopot semuanya

???????????????????????????????

abis itu pasang stang byson nya … di pasin tengah ya,,,

???????????????????????????????

keliatan headlamp ane copot .. biar gampang

headlamp ane copot biar gampang ane ngerjain nya …

abis itu .. tandain saklar saklar nya … dimana mau dipasang … oh iya bagian gas … jangan nge pres banget .. maksut saya jangan dalam lah saklarnya .. ternyata pas ane nyoba masang .. pake bandul nya … bandulnya bikin seret soalnya bandul nempel ke karet gas

???????????????????????????????

setelah ditandain …. di bor lah …

???????????????????????????????

 

setelah bolong ….. baru deh dipasang saklar nya

???????????????????????????????

mepet tenan

diliat gan apakah nempel….

???????????????????????????????

kalo nempel kayak gini .. bisa di puter

udah kalo fix pasang semua

???????????????????????????????

 

wes kepasang …. gagah cuy

???????????????????????????????

???????????????????????????????

kesan pertama …. tangan jadi lurus .. enak buat jalan lama …

???????????????????????????????

baru sekarang kesampaian buat postingan nya

 

semoga bisa bantu … dan buat galau yang stang nya belum ganti 😀 hahaha

 

 

 

 

 

 

yuk nge cat stang jepit …. Januari 27, 2015

Posted by danisubject in DIY, MODIF, nge cat, stang jepit.
9 comments

jelek chrom

minggu ini adalah acara modip stang jepit yang nempel di NMP ane .
warnanya silver ga selera . mending hitam doff iya nggak …..

peralatan yang di butuhkan

hm kita siapkan dulu peralatan yang kita butuhkan :
1. kunci kombinasi/ring/pas dengan ukuran 8 . kadang berbeda untuk motor lain . ini untuk mencopot saklar yang nempel .
2. kunci allen / L / ellen ini untuk me lepas jepit an nya sesuaikan ukuranya yak .
3. amplas 500
4. cat semprot sesuai selera 😀 dikira apaan . pilihan ane adalah Pylox warna black Doff
5. Busur untuk ngukur ke sudut stang gan . jangan sampe beda . namanya stang kemudi ga boleh asimetris bahaya ….. walaupun pernah ane liat motor yang stang nya asimetris tinggi sebelah ….
6. Spidol untuk nandain
7. penggaris untuk menandai juga
8. (optional) kawat buat gantung barang yang mau di cat
9. tentunya cat semprot itu sendiri ane pakae pylox black flat , dan rj black dull

tandai dulu lek .. kemiringan sudut stang

di tandai dulu kemiringan nya

mungkin itu aja . kita liat dulu kondisi stang . kalo ane baut yang di saklar dah aus jadi ane beli sekalian . yuk gausah cocod lagi … langsung bakar eh … beraksi .

lepas semua saklar , tuas rem dll . ambil stang nya terus diamplas langsung stang nya … semua harus ke ampelas rata gan biar cat nya nempel …

copot dulu gan

ndelik ndelik posisi sekrup sekurp nya

ada yang mau naikin?

 

mungkin ada yang ngerasain kasus kayak ane … stang nya di isolasi untuk hand grip , bakal ada bekas adesi . ngehilangin nya pake minyak kayu putih … abis itu di lap gan ….. sampe bersih jangan sampe ada rontokan debu yang nempel .. nanti malah ga kena cat jadi rontok …

selesai di amplas

okeh … gantung tersangkanya . eh stang nya … setelah enak tergantung . langsung semprotin . jarak 15 cm ++ yak biar hasil nya bagoesss

digantung

 

jangan lupa septi first …. pake masker biar ga terhirup … paling nggak ke saring 😀

safety first pake masker

jangan 1 kali jadi gan … beri lapisan berulang ulang biar hasilnya sadap … beri waktu 5 menit untuk kering …

lapisan pertama pake pylox
lapisan pertama

 

nih dah jadi .. ini pake 2 kaleng … gara gara dapet cat semprot gagal produksi 😦 mlendung …. kayak mau meledak ga mau keluar lagi cat nya nasiib . ane pake RJ dengan warna Black dull . aka Doff atau apalah… rj ini punya tekstur kasar yang bikin makin ngeri , sangar keren .

dah selesai
jadi deh

setelah itu pasang lagi deh … pasti bakal ngelotok , boncel boncel gara gara gesekan . ane ga pandai yang nge cat atau emang begini .

pasang dulu

pas in derajat nya … ane sih pake perasaan aja . kalo udah lurus kencengin …

kalo mau pasang hand grip lagi ya di isolasi lagi … biar masuk dan nempel …
diselotip biar hand grip masuk ....

tuh jadi …. jadi keren kalo gelap gak keliatan megang apaan ini 😀 .

hitam

dari depan kayak nya udah pas

posisi stang nya ... dah mantep

nyalaaaa

nyalaaaa

 

kalo ada yang tahu pengecatan yang lebih bagus ane dikasih tau yak … ga pinter ngecat hahaha . malah boncel boncel sana sini ….

yang mau nyoba …. ganbatte !!!

 

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

Erwin Widiyatmoko

Tentang berbagi...tak perlu nanti, lakukan saja saat ini, dengan apapun yang kita miliki ...dan ketulusan hati...