jump to navigation

Honda Launching big bike di hartono mall jogja ada tesride nya Mei 22, 2016

Posted by danisubject in first sight, Knalpot, Launching Motor baru, photographer.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Hai …. Ketemu lagi sama saya … Hari ini sama sabtu kemarin adalah hari launching big bike di hartono mall jogja yg kemarin ane liat display ada 3 motor yaitu cb 500 f, cb 500 x, dan CBR 500 R . Ya 500 series… 500 series dari honda ini mempunyai konfigurasi mesin 2 silin dengan kubikasi mesin secara tepat 471 cc . di tahun 2016 ini ada sedikit perubahan dari 500 series kemarin yaitu bagian body belakang paling jelas.

image

Nah ngomongin impresi pertama . satu gede ๐Ÿ˜€ moge ndes.. Ban nya lebar . jok nya keras (hanya berlaku untuk CB dan CBR) untuk cbx empuk nan ๐Ÿ˜€ toh cbx adalah motor adventure yang harus nyaman … Ya karena tuntutan alam offroad .. Biar ga gampang capek .

image

Favorit saya dari ketiga bersaudara ini ya CBX kenapa … Menurut saya moge fairingan yg keren itu cuman 4 silin .. Ntah itu inline atau v4 ๐Ÿ˜€ ya gitu lah suaranya pas kalo fairingan 4 silin halusss merdu ah tenan pokoknya . sedangkan cbx… 2 silin … Rapopo desain nya menurut saya best of the best… Bentuk yang mirip domba garut (CS1) sukses membuat motor 500 cc ini tampang adventure yang siap jalan jalan di 2 alam .

image

Untuk suara sih ga ada yang spektakuler karena cuman 2 silin..  Tapi yang pengen ngedengerin suara CB 500 F pake knalpot racing titanium dari R9 bisa diliat di link yutub dibawah

image

Bentuk speedo yang sonic banget ๐Ÿ˜€ kuning lagi

link hp

Oh iya desain dari knalpot 3 bersaudara ini juga beda lho… Cbx desain ala cbr 250 yang sekarang sedangkan CB dan CBR punya desain baru yang pendek dan gede bikin muskularrrr

Gitu aja ndes… Selamat ngilerin 500 cc nya honda

image

Ngeng masss

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

Mangafest 2015 yang ga liat kemarin nih video dari saya spesial pake saos eh November 2, 2015

Posted by danisubject in JEC, Mangafest, photographer.
Tags: , , , , , , , , ,
1 comment so far

yang kemarin ga sempet buat nonton mangafest ane dah upload videonya monggo disimak . kalo jelek ya maaf masih belum pro ๐Ÿ˜€ hahaha .

link hp sini gan

 

Mangafest 2015 di jec berasa makin gede gannn penggemar jepang kudu kesini!!! Oktober 18, 2015

Posted by danisubject in anime, festival, JEC, Mangafest, photographer, WISATA.
Tags: , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

pintu masuk nya

tiket box gan

ini nih peta nya

Iya . Taun ini mangafest diadain di jec . Hari sabtu dan minggu . Ini hari terakhir . Harga tiket sihย  15 ribu . Tapi jangan ketipu . Ini buat 2 hari lho …. banyak cosplayer yg dateng . Ada charzcter dari SAO . Dan bahkan waifu nya KOBOYS . Ah sudahlah . Acara mangafest emang asik karena agan bakal bisa ketemu penggambar manga . Baca manga contest . Ada juga makanan khas disana . Misal sushi , okonomiyaki , takoyaki dan lain lain . Oh iya jackalride.com malah buat stand lho di mangafest . Buat decal motor , untuk anime yg anda sukai .

mangafest

Untuk acara sih mayan banyak hari minggu malem bakal rame . ati ati kecewa ga kesini … ntar nangis eh …

panggung nya gedeย keren keren gambarnya

oh iya yg mau decal motor .. si jackalride … dia ada di stand deket pintu keluar … cari aja yg wajahnya kayak yaranaika . Kabur

IMG_8426

oh iya … untuk manga . seperti dahulu kala … ada penjurian dari kita. .. manga mana yang bagus … tema kali ini HERO sama Harapan gan … bukan merek motor lho … favorit ana sih … My word kalo ga salah … nyeritain tentang cewe sekolah yang bisu . dan depresi gara gara dianggap aneh … ini sih mirip sama manga yang barusan ane baca yaitu Silent Voice . bentar lagi keluar nih anime nya si Silent Voice .. bagus gan … sayang pas mau vote .. kertas voting hilang ย ๐Ÿ˜ฆ sad .

ini favorit ana

rapopo lah …

decal motor nihh anime tok .

kapan lagi bisa stikerin mobil ga cuman mobil motor pun iya

 

oh iya .. hari ini ane bakal jadi Desmond Miles gan … Cosplay sih mirip banget … bedanya ane ga pake Codet alias luka yang ada di mulut ๐Ÿ˜€ lol . sayang ga punya apple of eden . lain kali ane bakal buat apple of eden .. sekarang hidden blade dulu aja …Ane tunggu kalian di mangafest ya ..

makan eskrim sek gan

mangan sek gan

 

 

Kuliner edition : BURGER GEDEH …. Oktober 6, 2015

Posted by danisubject in Kuliner, pengalaman, photographer, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
5 comments

IMG_7321

bagi penikmat makanan pasti pengen yang gede gede … soalnya kecil ga nikmat atau dirasa kurang … yah itulah yang di cari para penikmat makanan porsi banyak .

kalo dulu sih mie ayam afui ya udah pernah . cuman kuat sampek jumbo aja … sekarang kita beralih ke burger . di Warung K.E.R.S. penyedia burger gede dan es pot . saya disini nyicipin burger gede .. edanย emang gede banget … kaget kan ane . gimana nih makanya hahaha . untungnya disiapin pisau sama garpu . gimana kalo nggak . apa mau nekat makan pake tangan segede ini .

IMG_7301ย kegeden ๐Ÿ˜€

burger ini isinya bukan full daging kok . jadi ga bikin duit tekor plus kekenyangan kakehan (kebanyakan) daging

lokasinya sih jalan Wahid Hasyim YOGYAKARTA .

IMG_7305 IMG_7304

tempat sih nyaman ya . sayang masih sepi ๐Ÿ˜€

IMG_7311
ย yang keju ada ginian nya gan

IMG_7314 IMG_7309 IMG_7310

IMG_7315

abis juga

IMG_7320
jangan salah ini bukan kucing ana . tapi kucing penunggu KERS gan ๐Ÿ˜€ hahaha

gimana tertarik ?? harganya lali ๐Ÿ˜€ . sorry . tapi worth it kok . rasanya juga mayan . yang penting ngerasain sensasi makanan yang oversize ๐Ÿ˜€

Kustomfest 2015 – Showin’ Soul MAKIN RAME MAKIN ASIK . . . Tiger pun jadi cafe racer Oktober 5, 2015

Posted by danisubject in festival, KUSTOMFEST, MODIF, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , ,
5 comments

Hari ini ane main bersama KOBOYS ke JEC buat liat liat isi Kustomfest taun 2015 ini . masih sama aja kayak dulu Pasti ada MOBIL sama MOTOR dan SEPEDA yang kustoman , yai yalah jangan ditanya lagi . taun ini mobil nya makin banyak gan . Ford MUSTANGย edition .

IMG_8361

COROLLA GAN lupa taun berapa

Di bagian motor makin banyak juga . Modifan nya sih masih kebanyakan cruiser atau harley lah gitu ya . Tapi ada juga kok yang misal kayak si rc 166ย old school race bike alias cafe racer . Masih sama kayak dulu . Kultur modif , modif orang alias tatto ๐Ÿ˜€ terus jualan barang langka juga masih ada , bedanya taun ini makin ramai . Monggo liat beberapa modifan yg ane demen , yang motor ane paling demen honda tiger , bentuknya jadi old school race bike . Ane emang penggemar yg beginian . Kalo ga modern jadul sekalian aja . Terus juga ada tz 350 alias the real moto gp bike . Yup tz 350 sebener nya motor moto gp jaman dulu dan ini paling unik menurut ane , gimana caranya ini motor bisa disini adalah misteri bagi saya ๐Ÿ˜€ . Bagian mobil yg ane paling demen . levin ae 86 , coba ini trueno bukan levin katanya JACKALRIDE , tahugejrot fujiwara . sumpah ngocol pas denger itu , tukang tahu di detail kan tahu gejrot ๐Ÿ˜€ hahahahaha siapa sih yang ga tau initial D , manga dan anime legendaris ahhh uwes malah salah bahas

 

Kalo untuk modif ekstrem bagian mesin ane pilih mobil funny car volkswagen . mobil lawas yang dibiarkan membawa mesin hi spec , body belakang bisa diangkat untuk mudahin benahin mosin nya .

IMG_8347ย ini loh corona

Sayang ga ada sleeper car , alias mobil hi powered tapi tampang polos . Tapi malah ada mobil sangar tapi mesin nya alus . Jebul swap engine ๐Ÿ˜€ . tau kan shelby cobra , mobil nya XXX 2 next level yang buat nyamperin kereta itu . nah ini mesin nya di ganti corona . sama jurinya malah dikatain . is this hybrid . hybrid maksutnya kayak prius itu lho mobil nya alus banget .

monggo diliat foto foto yang bisa ane foto hayah

IMG_8399 IMG_8404

yang trail itu sih konsep nya harusnya bisa di air . tapi realitas nya ga tau ya . kalo yang kanan itu TIGER 200 . keren kan . ane pun juga pengen ๐Ÿ˜€ .

IMG_8415 IMG_8380

yang atas ini menurut ane keren soalnya …. VISOR TIGER GANNN

IMG_8391ย <<<<ini nih simbah moto biji

 

IMG_8394

mungkin sekilas diatas ada perasaan mengganjal tapi kagak tau …. knalpot nya mau manasin kaki agan biar jadi paha panggang gan . ga tau sih gimana modifikator ini punya ide begini . tapi …. apa ga panas , ngempit motor nya gimana ๐Ÿ˜ฆ . ganteng sih … tapi

IMG_8397ย ini terinspirasi MIB 3 kalik yak . tapi ga yakin aku bisa naikin nya ๐Ÿ˜€

IMG_8378 IMG_8377 IMG_8376

jaran KORE . BMW r65 yang dijadiin gini … knalpot titanium dan modif yang sangar . di samping ini yang biking ngakak . ada detailing modif nya gimana .. ada tulisanya sign . for what ๐Ÿ˜€ . sein buat apa hahaha . lampu rem pun juga ga ada ๐Ÿ˜€ lalalala . ini kan ga buat di jalan . masa bodoh lah mau diapain . di sirkuit aja lampu cuman kecil banget cuman buat tau yang belakang nya . MOTO BIJI tuh .

IMG_8340
yang dikiri ini aneh .. coba liat diatas mesin . itu ngapain ada baterai

IMG_8345
ini menarik … mungkin sekilas terlihat kecil . tapi saat bertemu ini motor gede banget

 

ah kapan lagi kustomfest .. ane sih pengen nya yang modern dikit lah . kayak

0-40 Kmh Sonic cuman butuh 2 detik …. gimana dengan Satria Fu injeksi besok ya September 6, 2015

Posted by danisubject in balapan, Knalpot, motor baru, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , , , ,
5 comments

acara test ride kemarin ane nyobain nih … Motor yang di godog godog honda sebagai motornya anak muda….

 

ane udah review di video test ride ane … sayang yang CB Gatot gan … soalnya cuman ngerekam tangki ๐Ÿ˜ฆ nangis huhu

 

 

 

link hp

Event Drift Mogu Mogu Achilles emang seru lek …. sangat disayangkan kalo ga nonton Juni 13, 2015

Posted by danisubject in balapan, Drift, festival, pengalaman, photographer, stadion mandala krida.
Tags: , , ,
7 comments

IMG_7192

niat nya sih dari pagi ke mandala krida buat nonton tapi pagi nya malah sibuk . ya sudah sore saja yang ke mandala . untung sore jam setengah 3 acara drift masih ada walaupun sudah banyak yang tersisihkan .. rapopo masih ada yang nonton ๐Ÿ˜€ . yang bilang masuk gratis salah besar … masuk nya sih mayan lah 10 Rb tapi parkir nya EDAN . 1 motor aja 5 Rb edan ….. maksain 5 ribu itu . apalagi ketika saya mau pulang ga ada 1 pun tukang parkir yang narik nota . lah terus 5 ribu itu buat apa … kalo ada yang maling siapa yang IMG_7193mau tanggung jawab coba . betapa maruk nya tukang parkir . eh malah salah materi . balik lagi ke benang merah … yap 10 ribu itu sudah diberi minuman 4 . 2 minuman mogu mogu botolan sama 2 ntah beauti apa an .. 2 sponsor utama yaitu Mogu Mogu tadi sama Ban Achilles … saya jujur baru kali ini minum Mogu mogu . ntah saya yang kudet atau apaan ๐Ÿ˜€ . 10 ribu buat 4 minuman itu murah lah … malah kita seperti di suruh beli minuman doang . mungkin emang seharusnya punya Kawasan parkir disetiap tempat yang sering ada acara ….

 

IMG_7280

pas masuk sudah ada mobil nge drift sepasang …. banyak banget ..asap yang dihasilkan oleh roda bundar . sampe sampe di pinggir masih aja kena cuil an ban nya ๐Ÿ˜€ . dan aksi drifter membuat para penonton terkesimah … dan yang bikin ane gelo … wawan tembong stunt rider motor eh acaranya di tengah mobil mobil lagi nge drift … jadi ga bisa liat ane cuman liat mobil drifting .. rapopo lagian motor yang di pake R25 tapi kayaknya ban nya khusus red smoke .. soalnya keliatan di jalan bekas ban nya itu merah …

IMG_7236 IMG_7235 IMG_7234 IMG_7239 IMG_7244 IMG_7242

mobil mobil yang nge drift banyak euy .. R32 , Cefiro , R34 . sering nya cuman nissan sama toyota itu …. mesin nya turbo semua kayaknya eh ada bmw satu kayak nya N/a .mobil mobil yang full modif , dengan knalpot yang menderu keras di telinga ini rasanya lebih mengidamkan dari pada kampanye motor partai partai yang bising …. mungkin karena v8 turbo dan lain lain ๐Ÿ˜€ hahaha .

IMG_7276 IMG_7227 IMG_7221 IMG_7224

ada juga pameran mobil hot rod . sama mobil full modif seperti honda civic turbo . akayak tuyul kenceng banget ada juga GTR mesin 6 segaris masih ada turbo gede 1 plus NOS . iya gan Nitrous Oxide …

IMG_7294 IMG_7291 IMG_7293 IMG_7288 IMG_7290 IMG_7287 IMG_7283 IMG_7216 IMG_7215 IMG_7217 IMG_7218

IMG_7273

NOS gannnn

IMG_7272 IMG_7271 IMG_7270

 

mobil mobil full modif pun banyak ditemuin seperti Honda Civic turbo , RXย kingย 8 , JAZZ modif dan lain lain

ini mobil UNY gan

IMG_7296ย Mobil uny

mobil buatan UNY yang mesin nya dari husqvarna 600 cc 1 silinder masih N/a coba mobil ini dikasih turbo makin sangar deh … bentuk nya yang campuran f1 sama gokart ini jangan diragukan lagi speed nya …

IMG_7298

knalpot menghadap kedepan

mesin mobil uny

sering sekali mobil menembakan api bensin yang sisah … sungguh adrenaline pumping banget . ada juga Ferarri full livery Mogu Mogu ..

 

Telat :D aslinya mau nge post kemarin kemarin … lagi ga mood :D Launching Kawasaki ZX 10, Vulcan , Versys 650 April 5, 2015

Posted by danisubject in first sight, motor baru, photographer.
5 comments

aaaaa…. aku telat ๐Ÿ˜€ harusnya kemarin kemarin … sorry sorry ๐Ÿ˜€ . mana spg nya udah kukut (pulang) gara gara aku telat kesana jadi males posting ini

vulcan 650

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

motor keluaran kawsaki yang baru keluar ini bikin ngiler gan ….

lampu belakang led … keliatan ga ada bohlam ๐Ÿ˜€ tapi depan masih bohlam … mungkin cost reduction sama bikin lebih classy gitu

standar side stand switch sepertinya … harusnya fitur standar di 250 cc takut nya jalan lupa naikin standar

kunci jok yang berada di tengah situ rasanya lucu ๐Ÿ˜€

ban lebih gede dari zx 10 ๐Ÿ˜€ karena old style jadi gede gitu kali yak

peminat yang begitu banyak … mungkin karena enak buat jalan lama dan bentuk nya ini bapak bapak friendly banget ๐Ÿ˜€ . alias enak buat bapak bapak … yang ga enak itu sebelah nya. …. zx 10 punggung capek ๐Ÿ˜€

zx 10

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ga foto banyak … karena menurut ane biasa aja bukan fresh from oven kayak si vulcan …

terlihat stiker ninja 30 taun ….

abis itu versys

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

dengan body baru terlihat ganteng tapi lucu gimana gitu .. malah mirip ninja 250

rangka yang menjajikan ….
shock upside down
visor gede kayak nya bisa ย disetel

pulsar 200 ns atau BR200

???????????????????????????????

 

dipajang pake handguard … bikin ganteng tingkat dewa

er 6 N

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ane kira z250 ternyata 800 ๐Ÿ˜€ hahahaha

???????????????????????????????

sorry oot malahan ๐Ÿ˜€

???????????????????????????????

di brosur malah belum ada harga vulcan

Pagi minggu enak nya gini gan April 5, 2015

Posted by danisubject in photographer, WISATA.
14 comments

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

bangun pagi di hari minggu itu emang enak nya olah raga atau jalan jalan beli yg dibutuhkan .

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

jalan jalan …. beli bensin , isi nitrogen . oh iya kalo ban motor tekanan nya kurang langsung di isi lg tekanan nya sampe pas ya gan . soalnya ban yang kurang tekanan itu lumayan bahaya . dari cepet aus , sampe ga stabil ketika lewat jalan yang kontur nya gak rata …

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????ย ??????????????????????????????? ???????????????????????????????ย ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

di perjalanan pasti aja ngeliat banyak nya perbedaan kelakuan di jalan . seperti yang taat . atau yang ga sabaran atau yang ga suka taat . ga pake helm misal nya

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

???????????????????????????????

tapi masih aja yang taat banget … ane kasih jempol 4 dah .. buat yang nunggu kereta di tempat nya yang bener .. bukan nya nutupin semua jalan malah kayak mau perang

ini mobil diem di tempat yak… ga jalan . dan dia jalan ketika udah naik portal nya

???????????????????????????????ย ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Seperti ane nih … main ke alun alun . Beli bubur enak nya lagi sih dimakan di tempat yak ga dibawa pulang .. tapi saya bawa pulang soalnya gitu lah ๐Ÿ˜€ sibuk Masih ada rencana lain .

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????ย ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ย ???????????????????????????????

Mumpung pagi lumayan sepi di jalan tapi semua itu berubah ketika negara olahraga datang ๐Ÿ˜€ rame isinya jogging , dan sepedaan yang disayangkan itu orang nya pada naik mobil mungkin rumah nya jauh jd pada naik mobil .

sales lek

image

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

 

Jadi menuhin jalan gan ๐Ÿ˜ฆ

???????????????????????????????

Rumput yg hijaj dan padet ini bikin suasananya sejuk nan .. kalo berangkat pagi lagi ga ada terik matahari lho

image

Yang suka olahraga jangan sampe kelewatan dehhhh ๐Ÿ˜€

sudah dulu dah … selamat menjalankan hari minggu yang seger ini …

 

???????????????????????????????

ala marquez dulu ๐Ÿ˜€

 

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~