jump to navigation

yeee ,,,, besok seluruh Indonesia dapat melihat blood moon April 3, 2015

Posted by danisubject in photographer, WISATA.
Tags: , , , ,
4 comments

ane ambil dari Republika.co.id

yang diberitakan http://www.republika.co.id/

bahwa besok tanggal 4 april 2015 seluruh Indonesia dapat melihat gerhana bulan yang warnanya merah sering disebut Blood moon

“Bisa disaksikan di seluruh wilayah Indonesia. Prinsipnya seluruh dunia yang menyaksikan purnama pada saat terjadi gerhana itu,” ujar Thomas saat dihubungi Republika, Jumat (3/4).

ane copy aja deh

Dia menjelaskan wilayah tengah dan timur Indonesia bisa mengamati seluruh proses gerhana bulan total atau yang sering disebut blood moon.

Sedangkan untuk wilayah Barat Indonesia menurut Thomas awal gerhana tidak teramati karena bulan belum terbit, tetapi pada fase gerhana bulan total bisa teramati.

Thomas menjelaskan di wilayah barat Indonesia gerhana bulan tersebut akan biasa teramati sejak magrib. Menurutnya gerhana bulan yang terjadi nanti tidak banyak berbeda dengan gerhana bulan sebelum-sebelumnya.

Pada Sabtu (4/4) 2015 akan terjadi gerhana bulan. Gerhana tersebut akan berlangsung mualai pukul 17.16 sampai 20. 45. Thomas menjelaskan bagi wilayah yang mengalami bulan purnama pada rentang waktu tersebut maka akan terjadi gerhana bulan.

siapin kamera yak buat mengabadikan peristiwa alam yang langka ini … mayan lho buat ngisi malem minggu 😀 hahaha

yang jomblo main sama kamera … yang ga jomblo ngapain nih …

 

 

Sumber :
http://www.republika.co.id/

Launching Vario 150 dan 125 Fi di JCM yogyakarta joss gan ,,,, ada test ride lagi gallery ajahhh males nulis Maret 18, 2015

Posted by danisubject in first sight, photographer, Test ride.
Tags: , , , , ,
7 comments
marc marquez

ini marc marquez kw berapa jall

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

yuk mainan long exsposure camera digital Februari 4, 2015

Posted by danisubject in long exposure, photographer, WISATA.
8 comments

???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

 

saat nya jadi photographer dadakan 😀 !!! . sebelum nya dah pada tau belum long exposure itu apa . kalo belum ,,,, ane jelasin . long exposure adalah teknik mem foto dengan speed duration yang lama jadi membuat benda yang gerak jadi nge blur … plus sumber cahaya jadi keliatan jelas . jadi agan bisa membuat tulisan menggunakan cahaya . dan bisa membuat aliran air terjun jadi ngeblurry tapi keren . teknik ini dianjurkan pake tripod biar ga bikin gambarnya ngeblur semua .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????   ???????????????????????????????

setingan di camera ane . jenis camera Canon power shoot A220 HD . option di SCN . terus pencet func.set terus yang paling atas di geser sampek nemu long long shutter

???????????????????????????????

kalo mau foto foto yang di jalan pas malem durasi shutter speed nya di atur sendiri ya gan ga ada patokan . kalo misal nanti 15 detik terlalu terang cari yang lebih cepet . begitu seting nya .

???????????????????????????????

agan naik motor lampu dihidupin juga bisa buat sendir kok . sendirian juga bisa .. taruh kamera di kasih timer . terus pas kamera foto agan jalan biar kamera “nyerep” cahayanya

???????????????????????????????

ini NMP lhoh .. brake lamp nya

kalo kameranya goyang nanti hasilnya ngeblur jadi jelek . makanya itu harus steady

???????????????????????????????

ini juga NMP . karena brake lamp ane kedip kedip jadinya begitu deh putus putus

 

ini nih jadinya punya ane pake kamera digital diseting ke long exposure

???????????????????????????????

bisa juga buat penampakan wajah melayang caranya begini :

flash pastikan hidup . waktu dibuat 10 detikan lah . terus pake timer agan duduk diam abis kena flash . pindah dari posisi duduk agan tadi . siapin senter buat ngenain wajah agan ngehidupin nya kayak flash ya gan . hidup kena wajah mati in terus pindah tempat lagi . begitulah . ini hasilnya

 

ini hasilnya kalo yang muka penampakan :D

ini hasilnya kalo yang muka penampakan 😀

masih kurang sempurna 😀

sekian . belum nyoba yang air terjun . ga pernah liat air terjun 😥 huhuhu .

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN: 081280780615 , 081291999252 (WA ),Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Mekanik,Timbangan Analytical,Timbangan Sapi,Timbangan Digital Duduk,Timbangan lab,Timbangan Gantung Digital,Timbangan Gantung Jarum,Timbangan Emas,Timbangan Analitik,Timbangan Gramasi,Timbangan Adam,Timbangan Salter,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Jarum,Timbangan Lantai,Timbangan Manual,Indikator Timbangan,Timbangan Adam,Harga Timbangan Digital,Jual Timbangan Digital,Timbangan Digital Murah,Timbangan Digital Portable,Timbangan Chq,Timbangan Analitik,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Hwh,Timbangan Adam,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Timbangan Lab,Batu Timbangan,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Duduk Jarum,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Lantai,Harga Timbangan Manual,Timbangan Quatro,Timbangan Nagata A100w/A150w,Timbangan Up Green,Timbangan Matrix,Timbangan Ternak,Harga Timbangan Duduk Manual,Timbangan Lantai Digital,Harga Timbangan Barang,Jual Timbangan Digital,Jual Timbangan ,Harga Timbangan Gantung Manual,Timbangan Camry,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan,Timbangan Laundry,Harga Timbangan Buah Digital,Timbangan Buah Digital,Timbangan Counting,Timbangan Water Proof,Batu Timbangan,Anak Timbangan,Timbangan Anti Air,Jual Timbangan,Timbangan Barang,Timbangan Oc timah ,Timbangan Sn Timah,Timbangan Obat,Neraca Analitik,Timbangan Balance,Timbangan Digital Gram,Timbangan Miligram

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....