jump to navigation

gila aja .. motor kok enteng bets…. test ride CBR 250 RR di stadion maguwo yogyakarta 2015 Desember 29, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, first sight, Launching Motor baru, motor baru, review, Test ride, TOP SPEED, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-8

what is up.. guys….  dah lama banget ga nulis … kok rasanya gatel .. pengen nulis … tapi kok ya ga ada bahan foto biar ga garing . this time mau ngasih tau gimana impresi saya , ketika test ride CBR 250 RR buatan ahaem … well yg pertama sebelum test ride agak pesimis ,,,, you know lah . gimana AHM mbuat motor sekarang ini , banyak masalah klotak klotak dll . memang sih dari design memang lumayan , toh udah liat di blog blog gede . bentuk nya gimana , pas ketemu asli weird broh… tempat duduk itu ramping .. tapi depany nya gede bets… aneh gitu lah rasanya . iya sih motor terlihat biasa , paling ga suka sih bagian tangki kalo saya , soalnya ada plastik nya … anoying coeg … udah bagus tangki logam , mah dipaksain ada body plastik yang bikin melebar ,,, berasa kayak steroids liat aja noh …

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-1

kalo bagian belakang sih …. bagus … cuman ya gara gara bagus itu kudu rela belakangnya tinggi bets

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13

bolong maz .. koyo super baike . R1m R6 Panigale

ya untuk mbonceng … lebih tinggi cbr 250 rr dibanding r 25.. lebih horor , terus juga body nya lebar tapi jok nya lebih kecil ,,,,

knalpot nya ini kalo diliat di foto emang keliatan lebar gede. tapi pas diliat langsung . jebul yo cilik kayak knalpot revo di atas bawahin ngono lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-9whatsapp-image-2016-12-29-at-22-51-44

ono winglet lek 😀

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-8

terus juga ini dibawah ada foto foto yang jarang di liat , tapi bakal dilihat kalo mbengkel atau ngotak atik motor sendiri .

untuk kualitas yang mayan njelehi lainya…. adalah sticker ,,, yup sticker nya, sedikit ngganggu bruh… why , ya gitu lah stiker nya tebel ,, dan kemungkinan mudah ke kletek ga sengaja

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-4

setelah itu ,,,, lainya ahm put their best to the motorcycle … shock usd ,, empuk dibanding xabre 150 …. rem nya horor pakem …. nikung enteng parah ,,, ntah gimana caranya motor seberat gitu bisa rasanya enteng banget buat miring … memang sih agak aneh dan horror , soalnya saya lebih suka motor yang berat buat nikung , berasa stabil gitu . padahal akari berat e 166 tapi berasa berat . sedangkan cbr 250 RR ini 168 kg . ya 2 silinder pasti berat tapi ketika di alam nyata , di miringin gampang banget.. agak takut aku hahaha

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-2

terus mode throttle … motor ini punya 3 mode … pertama aku nyobain comfort mode … biar kerasa bedanya ketika motor ini di mode yg bener bener pure ga ada campur tangan throttle yg di lemotin. di mode comfort ini terasa tarikan agak lemot … dan shift di 10 rb rpm … ganti gear nyaman

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-5

rasanya biasa aja lah .. terus abis itu nyobain sport+ eh malah shift gear agak melenceng . ga sync , karena tbw mungkin jadi ada delay deselerasi rpm , ganti gear itu agak terasa telat rpm nya turun . jadi weird lah .. agak butuh penyesuaian .

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-4

dan di sport ples ini … fak… rpm ra ntek ntek 😀 sayang cuman make 3 gear aja di stadion ini…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52

nah gitu lah rasanya . kalo pegel atau nggak masih belum tau soalnya ga ngearasain lama , ketemu macet dll .

kalo pengen liat video nya nih ada di bawah btw jangan lupa subscribe , bakal ada diy baru lel

 

link hp

 

 

Effect hate new released stuff…. Perasaan dimana agan benci motor yang baru keluar… Agustus 17, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, first sight, motor baru, review.
Tags: , , , , , , , , , ,
4 comments

Halo bro … Pernahkah ngerasaain benci motor baru keluar ? Release an baru … Lama kelamaan atau pas keluar motor baru dari seri yg sama terus agan malah nyenengin yang di rilis yang kemarin daripada rilisan baru ? Yah .. Mungkin udah ada yg namain efek ini atau emang sudah ada … Rasa ini lagi saya rasain ketika gen cbr buatan ahm keluar ..yak .. CBR K45 adalah CBR yang dibuat mirip sama CBR 1000 fireblade.. yah walaupun ga mirip mirip banget tapi design nya dibuat mirip lah … pas pertama kali keluar … saya ga suka banget sama visornya … TERLALU PENDEK .

???????????????????????????????

gelut cuy

CB V CBR

???????????????????????????????wpid-img-20150307-wa0021.jpgwpid-img_20150306_130958.jpgwpid-img-20150306-wa0005.jpg

mungkin ada yang ngerasain ini .. dulunya CBR kan visor nya panjang tuh , tau tau AHM rilis baru dengan Visor yang kelewat pendek ga bisa nutupin helm… saya aga ga suka sama desain ini … TAPI,,,, ketika CBR K45G keluar … saya jadi suka sama CBR K45 alias CBR BH ,,, simple saja …. VISOR MAKIN PENDEKKKK seolah olah K45 jadi tinggi dan lebih mendingan daripada CBR K45G … lel . satu lagi yang bikin saya agak ga suka sama CBR k45G…. tangki , design menurut saya jadi terlalu ramping untuk dinamain CBR … menurut saya CBR itu lebar… tapi ga terlalu lebar .

abis ngeliat itu ngeliat ini

KMPlayer 2016-08-17 17-33-02-54KMPlayer 2016-08-17 17-32-41-49KMPlayer 2016-08-17 17-32-50-59KMPlayer 2016-08-17 17-33-06-50KMPlayer 2016-08-17 17-33-20-27KMPlayer 2016-08-17 17-33-42-82

fak … apaan ini 😀 . itu menurut saya lho ya .. opini boleh dong , bebas kita beropini . tapi tenang , segala kekurangan bisa di tambal 😀 lel . udah ada yang mbuat asesoris CBR 150 R k45G ini ,,, atau sebutan saya CBR Gstring … Visor CBR baru yang ramping ini udah ada yang buat jadi gede .. menurut saya jadi lumayan dan mendingan …

daripada visor sependek speedo … malah kayak motor stuntride .. kalo misal stang baplang sekalian malah keren … STUNTRIDE…

yah itu menurut saya … sebuah efek psikologis ? yang bikin agan lebih mensyukuri motor yang lama daripada yang baru lel …

thanks sudah baca … salam brap brap broooo

 

test ride Satria Fu Fi di GGG motovlog paling kencang di kelasnya Juni 29, 2016

Posted by danisubject in motor baru, review, Test ride.
add a comment

yup janji ane buat vlog test ride review Satria Fu fi sudah di tepati … link ada di bawah ..

link hp

Satria FUFI banter nan maz

digimanain juga CBR 250 suaranya ga bakal kayak ninja Mei 8, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , ,
4 comments

lel buat orang yang suka modif knalpot motor… mau digimanain juga CBR 250 yang sempak sama beha itu ga bakal suaranya sama kayak ninja … ya karena motornya cuman 1 silinder . tapi tenang bisa kok modif biar kayak ninja…. dengan modal 70 juta tuker stnk lel .

coba aja dengerin suara CBR 250 dibawah . ga ada mirip nya sama ninja . satu silin ya satu silin .. jangan nyalahin kodrat ya 😀

 

link hp

nyobain bakso klenger di yogyakarta 30 ribu kenyang gan Maret 27, 2016

Posted by danisubject in Bakso, Kuliner, New megapro, review, WISATA.
Tags:
1 comment so far

wooooy jumpa lagi sama blogger kurang gawean …. hehehe kali ini ane mau nyoba buat makan bakso klenger di yogya . iya nih saya emang suka makan makan yang aneh aneh, ya contoh nya satu ini .bakso biasa terdengar di telinga . tapi ketika bakso segede mangkok pasti mlongoh denger nya

ya di tempat ini disediakana bakso gede .

liat dibawah ini aja ya .. pengen nyobain nge vlog gan sorry kalo ga kedengeran . lain kali pake mic external biar kenceng suaranya

Link hp

 

All new cbr 150 r 2016 desain yg menurut saya agak wagu Maret 24, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, Launching Motor baru, review.
Tags: , , , , , , ,
7 comments

Ya motor baru ini adalah motor gacoanya honda untuk menggantikan cbr k45 alias cbr lokal . cbr lokal sudah saya buktikan enaknya …. Mesin ganas di rpm 7000 an , stabil untuk miring miring dan desain ala cbr 1000 memang cucok buat 150 cc .

Nah cuman 2 taun , cbr lokal ini dijual belikan … Dengan mudahnya honda langsung ganti dengan desain yg baru … Dengan bobot yg di pangkas dari 142 menjadi 135 kg sebuah weight reduction yg sangat jauh mengingat ini adalah motor cc kecil .

Saya belum sempet tesride … Honda jogja agak lama launching nya … Untuk review nya Sabar ya gan .. Nungguin ane dapat kesempatan tes ride …

Oke deh saya mau ngasih tau pendapat saya gimana cbr ini dari desain ..

Jujur saya anti banget sama desain kayak gini… Agak terkesan bukan cbr lagi lah , cbr 150/250 itu mempunyai khas spakbor yg masih ada walaupun udah di copot . dan juga cbr terkenal desain nya yang kalem jadi agak gumun juga cbr baru bentuknya gini…. Di rumorkanya mirip cbr 500 menambah ekspetasi saya yg tinggi … Langsung patah gitu aja … Ini adalah R15 versi honda . dengan split seat yg jauh . visor yang pendek dan bentuknya yg ramping … Suer visor itu menurutsaya adalah visor hiasan… Ga guna . kenapa  ? Ya yang namanya visor harusnya menutupi minimal setinggi helm jika nunduk … Lah ini malah kayak motor stunt ride .inget ya ini penilaian saya. . satu hal yg saya bakal lakuin kalo punya cbr ini … Beli visor cengesone cs one   lalu pasang biar tinggi 😀 sebegitulah menurut saya aneh nya fairing depan cbr ini . terus juga aneh nya cbr ini bisa lebih enteng dari cb . ya karena belum liat saya cuman bisa komen dari foto foto aja .

1 kg lebih enteng sudah di buat artikel oleh blogger blogger papan atas … Di ambilnya standar tengah.  Body enteng , rangka berubah menjadi alasan motor ini enteng.   Lah apa kalo rangka belakang berubah depanya ga di tambahin buat fairing holder … Sekali lg karena ga ada foto saya ga bisa buktiin 😀 mangap .saya hanya bisa mengira ira . memang menurut saya cbr ini bakal banyak orang yg pengen banget sama ini … But trust me motor 32 juta itu seken banyak yg bagus . cbr 250 aja banyak yg di bawah 30 juta … Apalagi ntar bakal ada cbr anti jomblo (dua silin) makin anjlok bekas nya … Kalo homosek (hobi motor seken) pasti mikir cbr 250 lebih worth . karena 250 sekali beli kayaknya bakal susah mau ganti .. Kalo 150 kepikiran pengen ganti pasti .. Karena 150 di rasa kurang mampu untuk harian …

250 cc yg paling hemat maintenis nya ya cbr gan . karena single cylin dan emang riset nya orang pinter jadi sangat lama lama jarak nya servis .. Dwngan maks torsi di rpm rendah. Cbr 250 ini sangat cucok di jalan kota.. Hayah malah bahas cbr 250 .

Jadi gini kesimpulanya . menurut saya cbr baru ini adalah desain cbr yg menggebrak desain lama 150 cc dan 250 cc . mengingat cbr 250 juga berubah . normal lah atau wajar jika beda banget dengan yg lama . visor yg menurut saya ga guna masih banyak yg ga mikirin visor .. Dan juga masi banyak orang yg lebih suka bau harum nya motor baru dari pada motor bekas . ya gitu . tergantung selera masing masing . walau desain belakang nya cbr ini menurut saya ga jelek jelek amat … Kalo anda suka R15 tp FBH ya cbr ini adalah jawaban dari honda …. Cb r15 😀 . jujur yg bikin ga menarik cuman bagian visor kebawah dikit . coba bisa menutupi seperti cbr 150 r thailand joss pasti . kalo gini malah kayak stunt ride

Salam blar blar gan ….
image

image

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

Kustomfest 2015 – Showin’ Soul MAKIN RAME MAKIN ASIK . . . Tiger pun jadi cafe racer Oktober 5, 2015

Posted by danisubject in festival, KUSTOMFEST, MODIF, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , ,
5 comments

Hari ini ane main bersama KOBOYS ke JEC buat liat liat isi Kustomfest taun 2015 ini . masih sama aja kayak dulu Pasti ada MOBIL sama MOTOR dan SEPEDA yang kustoman , yai yalah jangan ditanya lagi . taun ini mobil nya makin banyak gan . Ford MUSTANG edition .

IMG_8361

COROLLA GAN lupa taun berapa

Di bagian motor makin banyak juga . Modifan nya sih masih kebanyakan cruiser atau harley lah gitu ya . Tapi ada juga kok yang misal kayak si rc 166 old school race bike alias cafe racer . Masih sama kayak dulu . Kultur modif , modif orang alias tatto 😀 terus jualan barang langka juga masih ada , bedanya taun ini makin ramai . Monggo liat beberapa modifan yg ane demen , yang motor ane paling demen honda tiger , bentuknya jadi old school race bike . Ane emang penggemar yg beginian . Kalo ga modern jadul sekalian aja . Terus juga ada tz 350 alias the real moto gp bike . Yup tz 350 sebener nya motor moto gp jaman dulu dan ini paling unik menurut ane , gimana caranya ini motor bisa disini adalah misteri bagi saya 😀 . Bagian mobil yg ane paling demen . levin ae 86 , coba ini trueno bukan levin katanya JACKALRIDE , tahugejrot fujiwara . sumpah ngocol pas denger itu , tukang tahu di detail kan tahu gejrot 😀 hahahahaha siapa sih yang ga tau initial D , manga dan anime legendaris ahhh uwes malah salah bahas

 

Kalo untuk modif ekstrem bagian mesin ane pilih mobil funny car volkswagen . mobil lawas yang dibiarkan membawa mesin hi spec , body belakang bisa diangkat untuk mudahin benahin mosin nya .

IMG_8347 ini loh corona

Sayang ga ada sleeper car , alias mobil hi powered tapi tampang polos . Tapi malah ada mobil sangar tapi mesin nya alus . Jebul swap engine 😀 . tau kan shelby cobra , mobil nya XXX 2 next level yang buat nyamperin kereta itu . nah ini mesin nya di ganti corona . sama jurinya malah dikatain . is this hybrid . hybrid maksutnya kayak prius itu lho mobil nya alus banget .

monggo diliat foto foto yang bisa ane foto hayah

IMG_8399 IMG_8404

yang trail itu sih konsep nya harusnya bisa di air . tapi realitas nya ga tau ya . kalo yang kanan itu TIGER 200 . keren kan . ane pun juga pengen 😀 .

IMG_8415 IMG_8380

yang atas ini menurut ane keren soalnya …. VISOR TIGER GANNN

IMG_8391 <<<<ini nih simbah moto biji

 

IMG_8394

mungkin sekilas diatas ada perasaan mengganjal tapi kagak tau …. knalpot nya mau manasin kaki agan biar jadi paha panggang gan . ga tau sih gimana modifikator ini punya ide begini . tapi …. apa ga panas , ngempit motor nya gimana 😦 . ganteng sih … tapi

IMG_8397 ini terinspirasi MIB 3 kalik yak . tapi ga yakin aku bisa naikin nya 😀

IMG_8378 IMG_8377 IMG_8376

jaran KORE . BMW r65 yang dijadiin gini … knalpot titanium dan modif yang sangar . di samping ini yang biking ngakak . ada detailing modif nya gimana .. ada tulisanya sign . for what 😀 . sein buat apa hahaha . lampu rem pun juga ga ada 😀 lalalala . ini kan ga buat di jalan . masa bodoh lah mau diapain . di sirkuit aja lampu cuman kecil banget cuman buat tau yang belakang nya . MOTO BIJI tuh .

IMG_8340
yang dikiri ini aneh .. coba liat diatas mesin . itu ngapain ada baterai

IMG_8345
ini menarik … mungkin sekilas terlihat kecil . tapi saat bertemu ini motor gede banget

 

ah kapan lagi kustomfest .. ane sih pengen nya yang modern dikit lah . kayak

0-40 Kmh Sonic cuman butuh 2 detik …. gimana dengan Satria Fu injeksi besok ya September 6, 2015

Posted by danisubject in balapan, Knalpot, motor baru, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , , , ,
5 comments

acara test ride kemarin ane nyobain nih … Motor yang di godog godog honda sebagai motornya anak muda….

 

ane udah review di video test ride ane … sayang yang CB Gatot gan … soalnya cuman ngerekam tangki 😦 nangis huhu

 

 

 

link hp

mau test ride CB 150 R all new sama Sonic 150 fi di mandala krida yogya ??? daftar yuk Agustus 21, 2015

Posted by danisubject in CB 150 R, first sight, review, stadion mandala krida, Test ride.
2 comments

sekarang kalo mau test ride bisa daftar online dulu nih … tanggal 5 kan bentar lagi nih . mending langsung daftar aja deh . lokasi sih ya di mandala krida Yogyakarta . test riding ini adalah saat yang paling di tunggu tunggu saat acara launching motor baru . CB motor DOHC pasti ingin kan nyoba motor honda yang kenceng . Sonic musuh si satria FU yang di beritain di mPlus lebih kenceng dari pada Satria FU . kita lihat aja deh seberapa sih kenceng nya motor baru HONDA yang ini . kalo bentuk sih ajib si CB . yuk ikutan

daftar nih

kalo udah daftar maka bakal di kirimin email dan dikasih tau tempat dan waktu test ride ini .

kalo ane sih udah wkwkwk tinggal tunggu tanggal main aja .
kalo ada yang mau nitip tanya gimana CB bisa komentar di kolom komentar

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~