jump to navigation

gila aja .. motor kok enteng bets…. test ride CBR 250 RR di stadion maguwo yogyakarta 2015 Desember 29, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, first sight, Launching Motor baru, motor baru, review, Test ride, TOP SPEED, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-8

what is up.. guys…. ย dah lama banget ga nulis … kok rasanya gatel .. pengen nulis … tapi kok ya ga ada bahan foto biar ga garing . this time mau ngasih tau gimana impresi saya , ketika test ride CBR 250 RR buatan ahaem … well yg pertama sebelum test ride agak pesimis ,,,, you know lah . gimana AHM mbuat motor sekarang ini , banyak masalah klotak klotak dll . memang sih dari design memang lumayan , toh udah liat di blog blog gede . bentuk nya gimana , pas ketemu asli weird broh… tempat duduk itu ramping .. tapi depany nya gede bets… aneh gitu lah rasanya . iya sih motor terlihat biasa , paling ga suka sih bagian tangki kalo saya , soalnya ada plastik nya … anoying coeg … udah bagus tangki logam , mah dipaksain ada body plastik yang bikin melebar ,,, berasa kayak steroids liat aja noh …

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-1

kalo bagian belakang sih …. bagus … cuman ya gara gara bagus itu kudu rela belakangnya tinggi bets

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13

bolong maz .. koyo super baike . R1m R6 Panigale

ya untuk mbonceng … lebih tinggi cbr 250 rr dibanding r 25.. lebih horor , terus juga body nya lebar tapi jok nya lebih kecil ,,,,

knalpot nya ini kalo diliat di foto emang keliatan lebar gede. tapi pas diliat langsung . jebul yo cilik kayak knalpot revo di atas bawahin ngono lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-9whatsapp-image-2016-12-29-at-22-51-44

ono winglet lek ๐Ÿ˜€

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-8

terus juga ini dibawah ada foto foto yang jarang di liat , tapi bakal dilihat kalo mbengkel atau ngotak atik motor sendiri .

untuk kualitas yang mayan njelehi lainya…. adalah sticker ,,, yup sticker nya, sedikit ngganggu bruh… why , ya gitu lah stiker nya tebel ,, dan kemungkinan mudah ke kletek ga sengaja

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-4

setelah itu ,,,, lainya ahm put their best to the motorcycle … shock usd ,, empuk dibanding xabre 150 …. rem nya horor pakem …. nikung enteng parah ,,, ntah gimana caranya motor seberat gitu bisa rasanya enteng banget buat miring … memang sih agak aneh dan horror , soalnya saya lebih suka motor yang berat buat nikung , berasa stabil gitu . padahal akari berat e 166 tapi berasa berat . sedangkan cbr 250 RR ini 168 kg . ya 2 silinder pasti berat tapi ketika di alam nyata , di miringin gampang banget.. agak takut aku hahaha

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-2

terus mode throttle … motor ini punya 3 mode … pertama aku nyobain comfort mode … biar kerasa bedanya ketika motor ini di mode yg bener bener pure ga ada campur tangan throttle yg di lemotin. di mode comfort ini terasa tarikan agak lemot … dan shift di 10 rb rpm … ganti gear nyaman

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-5

rasanya biasa aja lah .. terus abis itu nyobain sport+ eh malah shift gear agak melenceng . ga sync , karena tbw mungkin jadi ada delay deselerasi rpm , ganti gear itu agak terasa telat rpm nya turun . jadi weird lah .. agak butuh penyesuaian .

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-4

dan di sport ples ini … fak… rpm ra ntek ntek ๐Ÿ˜€ sayang cuman make 3 gear aja di stadion ini…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52

nah gitu lah rasanya . kalo pegel atau nggak masih belum tau soalnya ga ngearasain lama , ketemu macet dll .

kalo pengen liat video nya nih ada di bawah btw jangan lupa subscribe , bakal ada diy baru lel

 

link hp

 

 

Effect hate new released stuff…. Perasaan dimana agan benci motor yang baru keluar… Agustus 17, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, first sight, motor baru, review.
Tags: , , , , , , , , , ,
4 comments

Halo bro … Pernahkah ngerasaain benci motor baru keluar ? Release an baru … Lama kelamaan atau pas keluar motor baru dariย seri yg sama terus agan malah nyenengin yang di rilis yang kemarinย daripada rilisan baru ? Yah .. Mungkin udah ada yg namain efek ini atau emang sudah ada … Rasa ini lagi saya rasain ketika gen cbr buatan ahm keluar ..yak .. CBR K45 adalah CBR yang dibuat mirip sama CBR 1000 fireblade.. yah walaupun ga mirip mirip banget tapi design nya dibuat mirip lah … pas pertama kali keluar … saya ga suka banget sama visornya … TERLALU PENDEK .

???????????????????????????????

gelut cuy

CB V CBR

???????????????????????????????wpid-img-20150307-wa0021.jpgwpid-img_20150306_130958.jpgwpid-img-20150306-wa0005.jpg

mungkin ada yang ngerasain ini .. dulunya CBR kan visor nya panjang tuh , tau tau AHM rilis baru dengan Visor yang kelewat pendek ga bisa nutupin helm… saya aga ga suka sama desain ini … TAPI,,,, ketika CBR K45G keluar … saya jadi suka sama CBR K45 alias CBR BH ,,, simple saja …. VISOR MAKIN PENDEKKKK seolah olah K45 jadi tinggi dan lebih mendingan daripada CBR K45G … lel . satu lagi yang bikin saya agak ga suka sama CBR k45G…. tangki , design menurut saya jadi terlalu ramping untuk dinamain CBR … menurut saya CBR itu lebar… tapi ga terlalu lebar .

abis ngeliat itu ngeliat ini

KMPlayer 2016-08-17 17-33-02-54KMPlayer 2016-08-17 17-32-41-49KMPlayer 2016-08-17 17-32-50-59KMPlayer 2016-08-17 17-33-06-50KMPlayer 2016-08-17 17-33-20-27KMPlayer 2016-08-17 17-33-42-82

fak … apaan ini ๐Ÿ˜€ . itu menurut saya lho ya .. opini boleh dong , bebas kita beropini . tapi tenang , segala kekurangan bisa di tambal ๐Ÿ˜€ lel . udah ada yang mbuat asesoris CBR 150 R k45G ini ,,, atau sebutan saya CBR Gstring … Visor CBR baru yang ramping ini udah ada yang buat jadi gede .. menurut saya jadi lumayan dan mendingan …

daripada visor sependek speedo … malah kayak motor stuntride .. kalo misal stang baplang sekalian malah keren … STUNTRIDE…

yah itu menurut saya … sebuah efek psikologis ? yang bikin agan lebih mensyukuri motor yang lama daripada yang baru lel …

thanks sudah baca … salam brap brap broooo

 

test ride Satria Fu Fi di GGG motovlog paling kencang di kelasnya Juni 29, 2016

Posted by danisubject in motor baru, review, Test ride.
add a comment

yup janji ane buat vlog test ride review Satria Fu fi sudah di tepati … link ada di bawah ..

link hp

Satria FUFI banter nan maz

digimanain juga CBR 250 suaranya ga bakal kayak ninja Mei 8, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , ,
4 comments

lel buat orang yang suka modif knalpot motor… mau digimanain juga CBR 250 yang sempak sama beha itu ga bakal suaranya sama kayak ninja … ya karena motornya cuman 1 silinder . tapi tenang bisa kok modif biar kayak ninja…. dengan modal 70 juta tuker stnk lel .

coba aja dengerin suara CBR 250 dibawah . ga ada mirip nya sama ninja . satu silin ya satu silin .. jangan nyalahin kodrat ya ๐Ÿ˜€

 

link hp

0-40 Kmh Sonic cuman butuh 2 detik …. gimana dengan Satria Fu injeksi besok ya September 6, 2015

Posted by danisubject in balapan, Knalpot, motor baru, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , , , ,
5 comments

acara test ride kemarin ane nyobain nih … Motor yang di godog godog honda sebagai motornya anak muda….

 

ane udah review di video test ride ane … sayang yang CB Gatot gan … soalnya cuman ngerekam tangki ๐Ÿ˜ฆ nangis huhu

 

 

 

link hp

Telat :D aslinya mau nge post kemarin kemarin … lagi ga mood :D Launching Kawasaki ZX 10, Vulcan , Versys 650 April 5, 2015

Posted by danisubject in first sight, motor baru, photographer.
5 comments

aaaaa…. aku telat ๐Ÿ˜€ harusnya kemarin kemarin … sorry sorry ๐Ÿ˜€ . mana spg nya udah kukut (pulang) gara gara aku telat kesana jadi males posting ini

vulcan 650

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

motor keluaran kawsaki yang baru keluar ini bikin ngiler gan ….

lampu belakang led … keliatan ga ada bohlam ๐Ÿ˜€ tapi depan masih bohlam … mungkin cost reduction sama bikin lebih classy gitu

standar side stand switch sepertinya … harusnya fitur standar di 250 cc takut nya jalan lupa naikin standar

kunci jok yang berada di tengah situ rasanya lucu ๐Ÿ˜€

ban lebih gede dari zx 10 ๐Ÿ˜€ karena old style jadi gede gitu kali yak

peminat yang begitu banyak … mungkin karena enak buat jalan lama dan bentuk nya ini bapak bapak friendly banget ๐Ÿ˜€ . alias enak buat bapak bapak … yang ga enak itu sebelah nya. …. zx 10 punggung capek ๐Ÿ˜€

zx 10

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ga foto banyak … karena menurut ane biasa aja bukan fresh from oven kayak si vulcan …

terlihat stiker ninja 30 taun ….

abis itu versys

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

dengan body baru terlihat ganteng tapi lucu gimana gitu .. malah mirip ninja 250

rangka yang menjajikan ….
shock upside down
visor gede kayak nya bisa ย disetel

pulsar 200 ns atau BR200

???????????????????????????????

 

dipajang pake handguard … bikin ganteng tingkat dewa

er 6 N

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ane kira z250 ternyata 800 ๐Ÿ˜€ hahahaha

???????????????????????????????

sorry oot malahan ๐Ÿ˜€

???????????????????????????????

di brosur malah belum ada harga vulcan

iseng iseng jejerin CB 150 R sama CBR lokal sama foto foto ra jelas :D BW killer ati ati …. ga jelas juga :D Maret 17, 2015

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, motor baru, review, Test ride.
Tags: , ,
9 comments

kopdar sama temen …. cuman mau bedain CB sama CBR ๐Ÿ˜€ . di bagian handling seperti postingan kemarin …. ane ngerasa cbr emang paling joss tapi pas ane nyoba kemarin . rantai lagi kendor kendornya … seperti hubungan kendor sama mantan ๐Ÿ˜€ halah . sebenernya ada juga video buat perbedaan suara sendalpot nya tapi males upload … kapan kapan aja kalo ke warnet

nyeting stasioner ... masak 1000 rpm lak yo edan ... minimal 1500 jeee

nyeting stasioner … masak 1000 rpm lak yo edan … minimal 1500 jeee

ban lebarrrr cbr lokal ban nya kecill

NMP ane yang paling cupu ... yang lain pada tinggi ane rendah sendiri :D

NMP ane yang paling cupu … yang lain pada tinggi ane rendah sendiri ๐Ÿ˜€

 

CB vs CBR lokal

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

masih bersih

masih bersih

???????????????????????????????

dalem bangettt

jero tenan

karatan og pie

karatan og pie

 

boks sekring

ini yang namanya kondensor ???

ini yang namanya kondensor ???

CB V CBR

CB V CBR

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

ga miring amat ... banyak pasir bahaya

ga miring amat … banyak pasir bahaya

hampir nabrak kameramen :D hahahaha

hampir nabrak kameramen ๐Ÿ˜€ hahahaha

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

NMP ๐Ÿ˜€

???????????????????????????????ย ???????????????????????????????

???????????????????????????????

 

 

 

uwes lah itu aja … males banyak omong ๐Ÿ˜€

 

 

 

Review … CBR lokal seharian bersama ane CBR lokal emang joss gandos cihuy Maret 9, 2015

Posted by danisubject in CBR 150, motor baru, review, Test ride.
21 comments

wpid-img-20150306-wa0024.jpg

pertama tama sih …. ga tau mau ngomong apa . cbr 150 lokal ini emang besar untuk seukuran 150 cc …. rangka yang mirip dengan cb .. membuat ane pangling ini cb bisa segede gaban … body yang di lebarin dan membuat ruang kopong … walaupun kopong buat modif pun susah lek …

wpid-img-20150306-wa0005.jpg

oh iya sebelum diajak riding periksa dulu sidoi ya .. sapa tau kehabisan air radiator kayak cbr ini bersama ane … ngeliat lhoh air radiatornya ilang ,,, ane masukin air lah ๐Ÿ˜€ karena ga ada coolant , oli sih berada di full

wpid-img-20150306-wa0001.jpg

image

posisi riding dulu aja deh …..
riding experience bersama cbr lokal setelah lama bersama naked bike alias new megapro membuat posisi riding berubah seketika walaupun nmp ane dah ganti stang jepit ๐Ÿ˜€ . yang bikin beda adalah posisi kaki ,,, jok yang agak jauh dari stang … tangki yang jebobog alias gede lebar bikin enak buat tiduran … posisi duduk yang agak nunduk ga terlalu bikin capek kalo naik lama ….. tapi jok yang panjang bikin ane bingung … gimana kah posisi paling jos kalo duduk … apakah yang paling belakang tengah atau depan …

image

performa ….
yah untuk sebuah motor yang ber volume 150 cc … dan punya double camshaft … motor ini enak buat mid-hi rpm .. kalo low sampe mid ga enak … kayak lemot gitu dah … tapi kalo launch drag race pake cb … serasa nendang cuy … kencang beda kayak nmp ketika mau launch drag .. ketika cbr launch pasti kan setengah kopling terus full .. nah ketika setengah ke full ini serasa ban kayak selip

wpid-img-20150306-wa0011.jpg
stability ..
ketika ente naikin ini motor . serasa seperti motor biasa . perasaan itu berubah ketika agan mulai jalan ..sebuah kestabilan yang ane rasakan adalah enak banget buat miring miring … seakan akan cbr ini adalah benda diam tak bergerak jadi agan bisa knee down dll .. rasanya itu enak banget ….

didepan itu tikungan s gitu lah ... satu jalur jadi lumayan aman .. kalo sepi

image

 

 

BOROS ??????
jiah Honda kok boros , NSR percaya kalo boros . all new cbr ini dikasih ke ane cuman 1 bar , dan itu cuman ane beli in 10 rb pertamax plus , edyan ane pake riding jalan jalan pun ga habis habis , kalo nmp ane sih 1 bar kudu ati ati .

image

beberapa minus yang ane dapet dari motor seharga 29 jeti … mungkin sekarang 30 yak

rantai kendoooor
beuh rantai yang cepet kendor membuat agan sibuk sendiri buat mbenerin kekencangan rantai motor …. bahkan kalo saking kendor nya .. setiap engine brake terus di gas setelah narik kopling . agan bakal dengar bletak … kayak mau los dan itu bisa berulang ulang setiap agan melakukan nya ….
solusi .. beli lah rantai after market yang sudah terbukti . misal sinnob . sebagai peganti rantai yang menurut ane inferior dari mesin yang bisa nelorin 17,1ย ps

gear shifting/miss gear …..
gear shifting yang agak ngisruh setiap mau naik gear 1 ke 2 … sering banget kena slip gear … balik ke netral … terserah agan bilang ane ga bisa ganti gear atau gimana .. kalo ngerasaain sendiri nanti juga bakal bilang ganti gear 1 ke 2 agak ngeselin … netral yang agak susah ketika motor masih adem atau pas lagi ga gerak ….

mungkin segitu aja yang bisa ane sampaikan . CBR ALL NEW LOKAL emang joss gandoos cihuy cihuy ๐Ÿ˜€ sepadan sama harga cocok buat remaja , cocok buat penyuka fun race .

ngintip artikel berikutnya yuk
image

kira kira ane ngapain nih ??? bakar mesin ? maling radiator ? atau mau ganti klakson beserta relay? ‘:| malah di omongin hahaha tunggu ajah …

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~