jump to navigation

Festival layangan di Parangkusumo dari yang sederhana sampai tukang rujak es krim September 17, 2017

Posted by danisubject in Uncategorized.
2 comments

artikel ini adalah artikel nelat karena penulis yang lagi males nulis … jujur tenan .

 

jadi gini . beberapa bulan yang lalu . juli tepat nya terdapat festival layang-layang nasional yang diadakan oleh Perhimpunan Pekarya Layang-layang Indonesia (Perkalin) dengan dukungan penuh Dinas Pariwisata DIY.

di acaran ini terdapat beberapa layangan unik yang mungkin anda belum pernah lihat…. lobster raksasa di langit pernah liat ? belum pasti… mungkin kalo pernah kamu lagi ngimpi karena pengen makan lobster yang daging nya tebel enak itu… jadi ngeces saya… halah

acara ini diadakan 2 hari pada 8-9 juli yaitu sabtu dan minggu 2017 acara yang tidak ber-htm ini lumayan untuk dilihat . karena unik.. penonton nya pun ramai… ya karena nasional …. peserta nya juga banyak.. lha pie ga banyak coba ketika kamu dikasih uang bimbinganย thropy dan bawa pulang pialaย Piala Raja dari Sri Sultan HB X siapa yang ga mau coba…

okelah mungkin saya kebanyakan omong… liat aja sendiri layangan yang di terbangin di pantai parangkusumo ini .

Iklan

pertama kali ketemu GSX 150 R… Ramping tenan Februari 6, 2017

Posted by danisubject in first sight, GSX 150 R, Launching Motor baru, SUZUKI, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

yak .. motor keluaran suzuki 150 cc dohc terbaru yang make sarung ini … di foto spyshoot memang terlihat gede garang … knalpot dengan bolongan 2 . atas bawah gedenya beda.. berasa gede banget.. beberapa hari yang lalu dipajang di Hartono Mall Jogjakarta. .. langsung lah sebagai pengamat otomotif… mlipir hartono mall … sampek sana yang saya pikir bakal ada gsx S nya .. jebul malah fufi .. yowes podo waeh .
image

pas liat secara detail .. walah jebul ramping tenan , banyak weight reduction sana sini ya ga heran kalo berat cumanย 126 kg . liat aja noh , benda pertama yang saya lihat ketika ketemu GSX R ini …. Stang under yoke dengan segitiga bolong bolong dan terlihat tipis , bagian jok yang cilik tapi panjang … emang ini motor standar performa diatas rata rata bro . hati hati ๐Ÿ˜€ memang dibanding Spyshootan R15 terbaru . desain motor ini ga keliatan diatas rata rata …. liat aja , swing arm kotak standar , iya sih under yoke tapi ga usd kayak kurang all out suzuki ini , bisa aja lah pake USD , Swing arm banana kek .. sepertinya desain suzuki gsx r 150 ini outdated sekalee ..

image

image

mulai main ke fitur …. GSX R 150 ini pake Keyless .. yah walaupun keyless rasanya kayak remote bro , ketika mau ngehidupin kita masih butuh mencet remote untuk nyalain motor rasanya kayak alarm motor aftermarket lah , bedanya ini kalo mau ngehidupin harus muter knob di motor , matiin pun juga di knob . kalo keyless sih biasanya cuman ndeket ke motor dan motor itu bisa dihidupin (bawa key fob nya lho kalo ngga mah ya sama aja bo ong key fob atau remote)

terus kunci ini sebenernya masih dibutuhin , ketika mau buka tutup tangki sama jok belakang . lainya ga butuh (GSX R only)

fitur motor enteng .. really 150 cc sport fairingan cuman 126 kg bahkan NVL CB yang naked aja 129kg . bruh … beware gampang wheelieeeee

15306051_1811684972389618_2711525399287824384_n

terus kita main kekurang GSX R ini

ya itu tadi . Key less yang menurut saya setengah , terus desain yang ga terlalu waw.. di jaman yang sekarang ini , kayaknya lebih banyak yang mentingin design , bentuk yang semlohey kya kyaaa … pokok nya design nomer 1 , ban gede , gede gede semok semok . wes jos . performa minimal sama kayak kompetitor . tapi suzuki lebih mentingin performa . ciri khas mungkin yak ๐Ÿ˜€

whatsapp-image-2016-12-30-at-00-01-14-2

oh iya kiprok diluar kayak nantangin kena air itu katanya aman kok bro .kita serahin aja lah ke designer nya ini udah dipikirin broh… aman lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-8

liat aja nih si GSX R 150 bentuk nya gimana

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-2

ban nya exato broh … sama kayak Yamaha Xabre

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-9

aerodinamis lancip lancip
ngaerohdinamisss motor kecil hambatan nih…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38

visor gede , sebuah fitur yang aku kangenin dari motor fairing 150 cc

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-1ย whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-6whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-4ย whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-5

 

 

 

Speedo mati total mendadak ? pernah ganti lampu senja led ? coba cek sekring Februari 5, 2017

Posted by danisubject in DIY, lampu senja, mbengkel, MODIF, pengalaman, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

keren yak lampunya :D

ledย 

pernahkah berpengalaman naik motor tiba tiba speedo mati total tapi motor masih jalan normal lampu utama hidup dan starter normal ?

boks sekring

biasanya itu masalah di sekring , motor nya ada yang konslet , coba apa yang terakhir kali agan lakuin sama motor kok bisa tiba tiba sekring terbakar . ganti lampu senja led ? hati hati bro . lampu senja led kadang memang bisa membuat sekring terbakar .

pengalaman pribadi , saya ber eksperimen dengan lampu led , ketika di perjalanan speedo mati . aneh nya dia masih bisa jalan normal dan gak mogok . sesampainya di rumah , buka jok dan liat sekring , benar dugaan sekring terputus . sekring yang terputus adalah bagian lampu kota speedo dll .. makanya speedo lampu senja mati semua . terus gimana dong ?

kalo emang sudah yakin apa yang buat konslet , langsung ganti aja bro . kalo ga yakin ya agan bisa eksperimen melalui trial and error , copot ganti yang asli kalo misal part aftermarket (modif) .

wpid-img-20140613-wa0007.jpg

kalo saya sudah tahu apa yang bikin konslet . karena emang keliatan banget dari lampu led yang ga mau nyala normal , malah kadang mati kedip redup . itu mungkin tanda tanda ada yang korslet .

sesudah di copot langsung aja ganti sekring nya . biasanya sekring 10 A , dan di motor biasanya ada sekring cadangan . pake cadangan itu ketika mager ke bengkel atau lagi di perjalanan dan masalah done

 

jadi gitu bro semoga bermanfaat sekedar ngasih pengalaman saja , karena menurut saya ini pengalaman yang njelehi(malesin) ๐Ÿ˜€

salam uduk uduk uduk gannn

gila aja .. motor kok enteng bets…. test ride CBR 250 RR di stadion maguwo yogyakarta 2015 Desember 29, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, first sight, Launching Motor baru, motor baru, review, Test ride, TOP SPEED, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-8

what is up.. guys…. ย dah lama banget ga nulis … kok rasanya gatel .. pengen nulis … tapi kok ya ga ada bahan foto biar ga garing . this time mau ngasih tau gimana impresi saya , ketika test ride CBR 250 RR buatan ahaem … well yg pertama sebelum test ride agak pesimis ,,,, you know lah . gimana AHM mbuat motor sekarang ini , banyak masalah klotak klotak dll . memang sih dari design memang lumayan , toh udah liat di blog blog gede . bentuk nya gimana , pas ketemu asli weird broh… tempat duduk itu ramping .. tapi depany nya gede bets… aneh gitu lah rasanya . iya sih motor terlihat biasa , paling ga suka sih bagian tangki kalo saya , soalnya ada plastik nya … anoying coeg … udah bagus tangki logam , mah dipaksain ada body plastik yang bikin melebar ,,, berasa kayak steroids liat aja noh …

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-1

kalo bagian belakang sih …. bagus … cuman ya gara gara bagus itu kudu rela belakangnya tinggi bets

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13

bolong maz .. koyo super baike . R1m R6 Panigale

ya untuk mbonceng … lebih tinggi cbr 250 rr dibanding r 25.. lebih horor , terus juga body nya lebar tapi jok nya lebih kecil ,,,,

knalpot nya ini kalo diliat di foto emang keliatan lebar gede. tapi pas diliat langsung . jebul yo cilik kayak knalpot revo di atas bawahin ngono lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-9whatsapp-image-2016-12-29-at-22-51-44

ono winglet lek ๐Ÿ˜€

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-8

terus juga ini dibawah ada foto foto yang jarang di liat , tapi bakal dilihat kalo mbengkel atau ngotak atik motor sendiri .

untuk kualitas yang mayan njelehi lainya…. adalah sticker ,,, yup sticker nya, sedikit ngganggu bruh… why , ya gitu lah stiker nya tebel ,, dan kemungkinan mudah ke kletek ga sengaja

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-4

setelah itu ,,,, lainya ahm put their best to the motorcycle … shock usd ,, empuk dibanding xabre 150 …. rem nya horor pakem …. nikung enteng parah ,,, ntah gimana caranya motor seberat gitu bisa rasanya enteng banget buat miring … memang sih agak aneh dan horror , soalnya saya lebih suka motor yang berat buat nikung , berasa stabil gitu . padahal akari berat e 166 tapi berasa berat . sedangkan cbr 250 RR ini 168 kg . ya 2 silinder pasti berat tapi ketika di alam nyata , di miringin gampang banget.. agak takut aku hahaha

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-2

terus mode throttle … motor ini punya 3 mode … pertama aku nyobain comfort mode … biar kerasa bedanya ketika motor ini di mode yg bener bener pure ga ada campur tangan throttle yg di lemotin. di mode comfort ini terasa tarikan agak lemot … dan shift di 10 rb rpm … ganti gear nyaman

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-5

rasanya biasa aja lah .. terus abis itu nyobain sport+ eh malah shift gear agak melenceng . ga sync , karena tbw mungkin jadi ada delay deselerasi rpm , ganti gear itu agak terasa telat rpm nya turun . jadi weird lah .. agak butuh penyesuaian .

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-4

dan di sport ples ini … fak… rpm ra ntek ntek ๐Ÿ˜€ sayang cuman make 3 gear aja di stadion ini…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52

nah gitu lah rasanya . kalo pegel atau nggak masih belum tau soalnya ga ngearasain lama , ketemu macet dll .

kalo pengen liat video nya nih ada di bawah btw jangan lupa subscribe , bakal ada diy baru lel

 

link hp

 

 

test suara CBR 250 R ABS pake Knalpot FU… not bad dibilang mirip ninja juga kagak Juni 13, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
add a comment

hohoho sambungan kecil… atau tambahan lah dari artikel glasswool alumunium kemarin.. nah menurut saya suaranya ini agak pecah… tapi mending daripada ga ada apa apa nya .. mungkin bakal ane ganti pake glasswool biasa… kalo di itung itung murah yang biasa… tapi awet nya sampek kapan ini.. alumunium kih ๐Ÿ˜€ ga karatan… monggo didenger.. suara CBR sempak… 250 cc pake knalpot 150 cc

 

link hp

 

dan lagi blogger ra genah beraksi masang knalpot FU di CBR 250 April 29, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
4 comments

yak …. sore yang indah kalo liat postingan saya pas saya ngupload ini … kali ini saya masang knalpot Fu di CBR 250 . dibawah ada video nya . impresi dari knalpot nya di CBR sih lemot di rpm bawah sampai atas hahaha . gara gara ga cocok 150 CC di pake di 250 CC ya lemot lah ndess pie to . dari pada cuman ngebaca tulisan impresi yang ga jelas mending dengerin suara nya aja . kalo agan berada langsung di sebelah motor … suaranya cempreng kayak Fu tapi LEBIH CEMPREEEEEEEEENG

Link HP

Jangan lupa untuk visit Channel youtube ane ya gan

Channel Youtube ane nih

Pengen vixion modif?? Ya xabre jawabanya Maret 27, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
5 comments

Iya Xabre di mata ane adalah motor yamaha modifan dari yamaha vixion . dengan tambahan sekitar 5 juta sudah pake swing arm banana dan upside down itu lumayan . tapi ane ga terlalu suka sih bentuk jok nya terlalu pendek ๐Ÿ˜€ ra tuku rasah kakehan cocot . wew . banyak pasti yang bilang gitu kalo kayak gini . well bagi bagi pendapat ga popo to gan . okedeh ane dah tes ride ini motor .

Motor ini lumayan ganteng karena keliatan gede dari usd yang gede banget sampek sampek habis naik xabre terus naik cbr . shock cbr kayak biting (lidi) ๐Ÿ˜€ lol tenan , shock cilike sak mene .

Tapi ada yang aneh juga tangki yang tinggi tapi pendek .

Ntah kapan bakal ane upload di akun yutub ane GGG Motovlog

Oh iya untuk performa ya sama aja kayak new vixion lah , ga lemot kok . tp dengan rangka yang sependek itu ane ga tau gimana rasanya cornering nya . belum ada kesempatan nyoba . hehe . tapi pas slow turn terasa beratnya shock ada di atas . agak aneh juga rasanya . tapi ya gitu gan namanya shock usd pasti beda sama teleskopik

Terus juga riding position aneh sih soalnya pijakan kaki berasa tegak lurus ke pantat . tapi stang nya agak jauh . ya gitu gan mungkin agan tau kalo udah nyobain . tapi tenang pasti besok ada foot step resing yang lebih pas . terus juga agan bakal tau kalo jok pembonceng deket banget , jangan kaget kalo boncengan sama pacar ga bisa jauh lel . tp jangan kaget juga kalo boncengan sama cowo . ntar nempel .

image

diliat dari desain nya sih mayan lah ya ada mesh di bagian air scoop tapi di belakang nya . satu gan yang agak ane rasakan ketika liat ini … Yamaha nutupin bagian blok engine … kira kria alasanya apa ya ๐Ÿ˜€ . apakah biar keliatan lebar aja ? atau ada yang lain . sayang sih ga full black color engine . pasti keren kalo item semua terlihat sangar gitu . dan satu lagi yang baru ane sadarin pas lagi nulis ini . bagian spakbor itu ada silver silver agak mengurangi kegantengan saber ini . harusnya di cat hitam lah biar gak keliatan . tapi ya terserah yamaha sih , toh kalo pengen hitam tinggal pake pilok saja iya ga .

Oh iya cat xabre ini agak ringkih gan . motor ini daj cecel cat nya ntah kena apa
image

Ya kita tau sendiri kalo cat di plastik itu ringkih beda kalo cat itu ada di logam . biasanya lebih aman kalo kena benda benda , kalo ga parah biasanya kena clear aja dan bisa di ilangin

Oh iya xabre ini cara bacanya saber … Tp saya suka bilang ini sabar . yamaha sabar kalo disalip . . penting gaya gan .

Sekian aja yah .. Da broo

Pagi yang melelahkan untuk ujian SIM C Indonesia buat saya Maret 8, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
15 comments

Bhuahaha pagi pagi panas gini … Saat nya untuk tes praktik untuk mendapatkan kartu ajaib .

Tes ini adalah tes yg membutuhkan keseimbangan dan ketelitian dalam main an motor .. Di rintangan yg kecil agan butuh fokus yg tinggi

Dan hasilnya … Ane gagal ๐Ÿ˜€ yah gimana lagi u turn yg jadi musuh terbesar saya . u turn yg di batasi oleh cone itu membuat ga bisa, lebar untuk memutar nya sangat lah sempit .

Tapi tenang agan di kasih kesempatan 2 x kok kalo gagal .. Kalo gagal duit agan bisa tarik kembali .

Tapi satu yg kudu agan ketahui

image
Agan diminta u turn di tempat sekecil itu . perkiraan ane sih itu lebar 4 m-4,2 m

Dan itu yg bikin ane gagal . yang kiri itu jarak nya sebenarnya sama kayak yg pendek pendek soalnya itu 2 kayu di susun biar tinggi . ya agan tau lah . gimana susahnya zig zag di jarak kayu yg di u turn itu …

Di rasa susah buat ane … Ane mau tanya di fb polri .. Standar u turn berapa meter …

Apakah buat sim itu harus jadi stunt rider dulu … Buat yg motornya sport ane yakin ga bisa kecuali stunt ride ๐Ÿ˜€ .

Yang penting ga yak yak an di jalan sim itu sebener nya ga butuh …

Ketemu pertama kali sama matic sport Yamaha Aerox racy pol gan Februari 10, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
4 comments

DSC_0039

Iyah tanggal 7 minggu ini si yamaha di bagian jogja ada soft launching kali ya namanya . pengenalan sama produk yamaha yg baru

Yaitu matic sport aerox . kenapa sport , karena matic ini bentuk nya sporty abis , racy dan gaul lagi . dibekali mesin 125 cc dengan spek liat di web lain aja yah hahahaha . disini mbahas tampang sajah .

Di bagian head lamp di bekali led . lampu sein yang mirip sama kayak vixion tp lebih pendek batang nya

DSC_0042

Oh iya karena desain vixion yang tanpa pegangan buat boncenger di terima dengan baik di pasar . yamaha berani untuk masang fitur ini di yamaha aerox . tanpa behel buat tambah sporty dan lancip gan , tapi ya gitu buat angkat ane ga tauย  . kalo parkiran sempit pieh .

DSC_0116

DSC_0102

Speedo meter common part (cuman beda di warna aja) sama xride , tau sendiri kan x ride speedonya gimana , keren kotak kotak kayak muscle gitu lah .

DSC_0106

Walaupun racy style , matic ini dibekali fitur bagasi helm in yang luas gan . full face masuk dah .

DSC_0027

Sekarang saya mau mbahas bagian dek . dek kecil gan , kaki agak susah kalo mau kaki tembus atau lewat dari dek kanan ke kiri. suer gan kecil di bandingin sama fino pun .

Oh iya bagian lampu berakang pol mirip vixion yah karena vixion td emang disenengin desainya . motor ini jadi motor buat jalan jalan di sekitar trek balap buat rossi lho .

Sayang rek ga ada testride ๐Ÿ˜ฆ . nungguin xabre semoga ada test ride . gallery di bawah ya gan .

DSC_0103

DSC_0109

DSC_0028

 

Ngisi sendiri bensin pertalite di pom bensin lempuyangan Januari 5, 2016

Posted by danisubject in Uncategorized.
2 comments

woy dah lama ga nulis ๐Ÿ˜€ males sih . kali ini sih jalana jalan nyobain pom bensin pertalite di jogja yang sudah mulai menggunakan system self service . tapi self service ini imho ya malah jadi lama . dan bahkan pengguna pom bensin premium malah pindah ke pertamax . saking ekstrem nya malah ada rx king ngisi pake pertamax ๐Ÿ˜€ . kenapa kok rx king belli pertamax ane bahas .:D lha wong rx king kompresinya rendah . bikin rusak motor malah ๐Ÿ˜€ . yang cocok sih premium menurut ane ๐Ÿ˜€ .

self service di pom bensin ini cuman ngecurin dari nozzle aja . ga sepenuh nya manual . dan menurut ane ini malah agak lama . bagusnya sih self service ya ga papa tapi semua pom nya di pake atau pompa nya … kan percuma rasanya self service tapi ga semua di pake . atau ada yang rusak kah pipanya

tonton aja nih video yang di bawah

video ga genah . ๐Ÿ˜€ lain kali buat video jalan jalan aja kali ya ..

link hp

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~