jump to navigation

nyobain bakso klenger di yogyakarta 30 ribu kenyang gan Maret 27, 2016

Posted by danisubject in Bakso, Kuliner, New megapro, review, WISATA.
Tags:
1 comment so far

wooooy jumpa lagi sama blogger kurang gawean …. hehehe kali ini ane mau nyoba buat makan bakso klenger di yogya . iya nih saya emang suka makan makan yang aneh aneh, ya contoh nya satu ini .bakso biasa terdengar di telinga . tapi ketika bakso segede mangkok pasti mlongoh denger nya

ya di tempat ini disediakana bakso gede .

liat dibawah ini aja ya .. pengen nyobain nge vlog gan sorry kalo ga kedengeran . lain kali pake mic external biar kenceng suaranya

Link hp

 

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

Mangafest 2015 di jec berasa makin gede gannn penggemar jepang kudu kesini!!! Oktober 18, 2015

Posted by danisubject in anime, festival, JEC, Mangafest, photographer, WISATA.
Tags: , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

pintu masuk nya

tiket box gan

ini nih peta nya

Iya . Taun ini mangafest diadain di jec . Hari sabtu dan minggu . Ini hari terakhir . Harga tiket sih  15 ribu . Tapi jangan ketipu . Ini buat 2 hari lho …. banyak cosplayer yg dateng . Ada charzcter dari SAO . Dan bahkan waifu nya KOBOYS . Ah sudahlah . Acara mangafest emang asik karena agan bakal bisa ketemu penggambar manga . Baca manga contest . Ada juga makanan khas disana . Misal sushi , okonomiyaki , takoyaki dan lain lain . Oh iya jackalride.com malah buat stand lho di mangafest . Buat decal motor , untuk anime yg anda sukai .

mangafest

Untuk acara sih mayan banyak hari minggu malem bakal rame . ati ati kecewa ga kesini … ntar nangis eh …

panggung nya gede keren keren gambarnya

oh iya yg mau decal motor .. si jackalride … dia ada di stand deket pintu keluar … cari aja yg wajahnya kayak yaranaika . Kabur

IMG_8426

oh iya … untuk manga . seperti dahulu kala … ada penjurian dari kita. .. manga mana yang bagus … tema kali ini HERO sama Harapan gan … bukan merek motor lho … favorit ana sih … My word kalo ga salah … nyeritain tentang cewe sekolah yang bisu . dan depresi gara gara dianggap aneh … ini sih mirip sama manga yang barusan ane baca yaitu Silent Voice . bentar lagi keluar nih anime nya si Silent Voice .. bagus gan … sayang pas mau vote .. kertas voting hilang  😦 sad .

ini favorit ana

rapopo lah …

decal motor nihh anime tok .

kapan lagi bisa stikerin mobil ga cuman mobil motor pun iya

 

oh iya .. hari ini ane bakal jadi Desmond Miles gan … Cosplay sih mirip banget … bedanya ane ga pake Codet alias luka yang ada di mulut 😀 lol . sayang ga punya apple of eden . lain kali ane bakal buat apple of eden .. sekarang hidden blade dulu aja …Ane tunggu kalian di mangafest ya ..

makan eskrim sek gan

mangan sek gan

 

 

Kuliner edition : BURGER GEDEH …. Oktober 6, 2015

Posted by danisubject in Kuliner, pengalaman, photographer, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
5 comments

IMG_7321

bagi penikmat makanan pasti pengen yang gede gede … soalnya kecil ga nikmat atau dirasa kurang … yah itulah yang di cari para penikmat makanan porsi banyak .

kalo dulu sih mie ayam afui ya udah pernah . cuman kuat sampek jumbo aja … sekarang kita beralih ke burger . di Warung K.E.R.S. penyedia burger gede dan es pot . saya disini nyicipin burger gede .. edan emang gede banget … kaget kan ane . gimana nih makanya hahaha . untungnya disiapin pisau sama garpu . gimana kalo nggak . apa mau nekat makan pake tangan segede ini .

IMG_7301 kegeden 😀

burger ini isinya bukan full daging kok . jadi ga bikin duit tekor plus kekenyangan kakehan (kebanyakan) daging

lokasinya sih jalan Wahid Hasyim YOGYAKARTA .

IMG_7305 IMG_7304

tempat sih nyaman ya . sayang masih sepi 😀

IMG_7311
 yang keju ada ginian nya gan

IMG_7314 IMG_7309 IMG_7310

IMG_7315

abis juga

IMG_7320
jangan salah ini bukan kucing ana . tapi kucing penunggu KERS gan 😀 hahaha

gimana tertarik ?? harganya lali 😀 . sorry . tapi worth it kok . rasanya juga mayan . yang penting ngerasain sensasi makanan yang oversize 😀

Mie ayam Afui tempatnya porsi monster Mei 7, 2015

Posted by danisubject in Kuliner, Mie Ayam, review, WISATA.
7 comments

afui

Mie ayam afui . mie ayam palembang yang terkenal gara gara porsinya ada yang super gaban ini ada di Yogyakarta . mie ayam segede gaban / mie ayam monster ini porsinya emang supergede . walaupun gede kuah nya yang diberi sama kayak mie lainya . tapi karena saya orang nya adalah penikmat jadinya nggak makan si mie ayam monster ini . bisa bisa muntah gara gara eneg 😀 . gimana ga eneg satu mangkok gede itupun di tumpuk menjulang tinggi . porsi yang biasa aja lah wong cuman untuk ngerasain mie ayam nya kok 😀 .

akeh lek

oh iya saya kasih penjelasan untuk porsi monstah 😀 . porsi monster hanya untuk 1 orang dimakan di tempat . boleh dibawa pulang jika sudah nyerah ga bisa makan lagi . porsi monster 6x lipat porsinya dari yang biasa . po ra edan . dan yang keren nya . harganya ga sampe 6x lipat dari porsi biasa . yaitu cuman 20 ribu .

es teh

pesenan saya sih yang kecil aja tapi lengkap . ga usah banyak banyak .. . punyaku yang mangkuk putih . temen ku sih yang merah . sedikit lebih besar karena emang nama porsinya beda . mie nya gimana hmm menurut saya sih mie nya agak aneh . mungkin gara gara khas palembang . beda kan dengan mie ayam biasanya . kalo biasanya sih kuah nya buanyak . digabung jadi satu dan kuah nya itu coklat . menurut saya mie ayam yang kuah nya banyak itu cucok buat saya . tapi ga papalah mencoba hal baru iya nggak . walaupun agak aneh tapi lumayan enak kok cobain aja deh . kalo saya disuruh milih …. milih yang biasanya 😀 . suka yang berkuah banyak .

dua mangkuk

kuah nya lengkap nih tapi cuman dikit . oh iya di mie ayam afui ini ada yang ga meng enakan … bukan makanan tapi service nya … kenapa service nya gan … well biasanya setelah mesan sama chef . pegawai bakal otomatis tau mana yang pesen A mana yg pesen B . nah di afui ini pegawai nya ga tau jadi kamu harus ngomong pesenanmu apa an . bisa bisa duduk ga makan . memang sih agak ga mengenakan . mungkin itu doang . kalo pake nomer meja sama nota mungkin lebih josss ga usah tanya tanya lagi . langsung mampir ke depan pelanggan .

pilih paket yang lengkap

joss bikin laper kan . ati ati netes tuh 😀 hahahaha . bagi yang pengen tantangan . memang bener main nya kesini . tantangan makan mie ayam monster paling cepet … paling nggak abisin ditempat deh

abis juga

abis …

semoga tulisan singkat ini bisa buat agan pengen main ke mie ayam afui 😀

salam gaspol….. raono bonusan

 

 

kaburrr

 

sumber foto : http://9gag.com/u/LinaErika/posts

Pagi minggu enak nya gini gan April 5, 2015

Posted by danisubject in photographer, WISATA.
14 comments

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

bangun pagi di hari minggu itu emang enak nya olah raga atau jalan jalan beli yg dibutuhkan .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

jalan jalan …. beli bensin , isi nitrogen . oh iya kalo ban motor tekanan nya kurang langsung di isi lg tekanan nya sampe pas ya gan . soalnya ban yang kurang tekanan itu lumayan bahaya . dari cepet aus , sampe ga stabil ketika lewat jalan yang kontur nya gak rata …

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

di perjalanan pasti aja ngeliat banyak nya perbedaan kelakuan di jalan . seperti yang taat . atau yang ga sabaran atau yang ga suka taat . ga pake helm misal nya

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

???????????????????????????????

tapi masih aja yang taat banget … ane kasih jempol 4 dah .. buat yang nunggu kereta di tempat nya yang bener .. bukan nya nutupin semua jalan malah kayak mau perang

ini mobil diem di tempat yak… ga jalan . dan dia jalan ketika udah naik portal nya

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Seperti ane nih … main ke alun alun . Beli bubur enak nya lagi sih dimakan di tempat yak ga dibawa pulang .. tapi saya bawa pulang soalnya gitu lah 😀 sibuk Masih ada rencana lain .

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????  ???????????????????????????????

Mumpung pagi lumayan sepi di jalan tapi semua itu berubah ketika negara olahraga datang 😀 rame isinya jogging , dan sepedaan yang disayangkan itu orang nya pada naik mobil mungkin rumah nya jauh jd pada naik mobil .

sales lek

image

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

 

Jadi menuhin jalan gan 😦

???????????????????????????????

Rumput yg hijaj dan padet ini bikin suasananya sejuk nan .. kalo berangkat pagi lagi ga ada terik matahari lho

image

Yang suka olahraga jangan sampe kelewatan dehhhh 😀

sudah dulu dah … selamat menjalankan hari minggu yang seger ini …

 

???????????????????????????????

ala marquez dulu 😀

 

yeee ,,,, besok seluruh Indonesia dapat melihat blood moon April 3, 2015

Posted by danisubject in photographer, WISATA.
Tags: , , , ,
4 comments

ane ambil dari Republika.co.id

yang diberitakan http://www.republika.co.id/

bahwa besok tanggal 4 april 2015 seluruh Indonesia dapat melihat gerhana bulan yang warnanya merah sering disebut Blood moon

“Bisa disaksikan di seluruh wilayah Indonesia. Prinsipnya seluruh dunia yang menyaksikan purnama pada saat terjadi gerhana itu,” ujar Thomas saat dihubungi Republika, Jumat (3/4).

ane copy aja deh

Dia menjelaskan wilayah tengah dan timur Indonesia bisa mengamati seluruh proses gerhana bulan total atau yang sering disebut blood moon.

Sedangkan untuk wilayah Barat Indonesia menurut Thomas awal gerhana tidak teramati karena bulan belum terbit, tetapi pada fase gerhana bulan total bisa teramati.

Thomas menjelaskan di wilayah barat Indonesia gerhana bulan tersebut akan biasa teramati sejak magrib. Menurutnya gerhana bulan yang terjadi nanti tidak banyak berbeda dengan gerhana bulan sebelum-sebelumnya.

Pada Sabtu (4/4) 2015 akan terjadi gerhana bulan. Gerhana tersebut akan berlangsung mualai pukul 17.16 sampai 20. 45. Thomas menjelaskan bagi wilayah yang mengalami bulan purnama pada rentang waktu tersebut maka akan terjadi gerhana bulan.

siapin kamera yak buat mengabadikan peristiwa alam yang langka ini … mayan lho buat ngisi malem minggu 😀 hahaha

yang jomblo main sama kamera … yang ga jomblo ngapain nih …

 

 

Sumber :
http://www.republika.co.id/

gallery slalom yang kemarin :D telat yoben … pake kamera butut … Maret 9, 2015

Posted by danisubject in balapan, slalom, stadion mandala krida, WISATA.
7 comments

pake banyak cingcong dulu

kemarin kan ada acara lomba slalom nih .. ane cuman ngikutin 1 jam atau 2 jam an … cuman ngeliat mobil muter muter dengan catatan waktu secepat mungkin … ketika moto dengan kamera ane yang rompal gini pernah jatuh dll . ternyata masih bisa jadi keren . lucunya pas ane pake buat moto fun race di stadion maguwo .hasilnya amburadul kira kira kenapa yak . ane lugu dalam bidang slalom . gak pernah liat balapan yang nasional 😀 ahaha sekalinya nonton cuman moto moto … terus ngibrit

asap nya keliatan ...

yang ini bukan asap mesin yak hahahaha

udah di kolong sudah start cuy ngebul ngebul dah tu ban ... penonton nya penonton nya lumayan . ga muda ga tua ada semua cuy paddock paddock nya nih paddock mobil mobil ngglinding dahhh ngepot ngebuuut ngebut nyang safety ngebulll nciiiiit nama sopir nya .. mobil balap nya lagi istirahat mandala krida slalom lagi ngapalin map kencyaaang kencang ya kencang sekali kencang abis donut 2 x kayaknya sih peserta tapi kok ga keliatan belum di panggil kali ya jauh jarak nya tifis tifis ini bukan peserta hardbrake mau ngepot di sponsori jne detik detik nabrak cornering nya mobil .... brio .... belakang nya doang biru biru ... berapa mili meter lagi tuh asep nya kemana mana angkot hahaha... ini abis balik dari nyoba ngepot latihan altamira sport raja parabola event slalom adu kencang ada yang jatuh diambillin biar ga bikin yang lain kepleset atau apaan

 

taxi yang terkena sayap pesawat trans asia itu yang menaiki nya selamat semua walaupun taxinya remuk Februari 6, 2015

Posted by danisubject in Kecelakaan, taxi, WISATA.
2 comments

ane ambil dari 9gag

begitulah penampakan mobil taxi yang terkena sayap pesawat yang jatuh kemarin dikabarkan tidak ada korban jiwa . walaupun remuk begitu , sungguh beruntung para penumpang taksi ini .  kok bisa ya di tabrak pesawat yang pasti dalam keadaan kencyang tapi ini mobil masih bertahan plus penumpang ga ada yang meninggal . VW ini ektrem nih.

ane kutip dari http://www.express.co.uk/

‘I fainted when it hit’ Miracle cabbie recalls the moment TransAsia plane clipped his taxi

saya pingsan saat pesawat nabrak mobil . sopir yang di ketahui identitas bernama Zhou ini menderita masalah jantung . Zhou mengingat ketika kejadian ini dia bangun setelah pingsan dengan sakit parah dibelakang matanya . siapa coba yang ga pingsan saat mobilnya di serempet pesawat seperti pengalaman sopir Taiwan ini

kejadian yang menimpa Zhou ini terekam oleh kamera mobil yang berada di belakang nya

setelah itu dokter merawat Zhou di Taipei City Hospital untuk observasi lebih lanjut

yuk mainan long exsposure camera digital Februari 4, 2015

Posted by danisubject in long exposure, photographer, WISATA.
8 comments

???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

 

saat nya jadi photographer dadakan 😀 !!! . sebelum nya dah pada tau belum long exposure itu apa . kalo belum ,,,, ane jelasin . long exposure adalah teknik mem foto dengan speed duration yang lama jadi membuat benda yang gerak jadi nge blur … plus sumber cahaya jadi keliatan jelas . jadi agan bisa membuat tulisan menggunakan cahaya . dan bisa membuat aliran air terjun jadi ngeblurry tapi keren . teknik ini dianjurkan pake tripod biar ga bikin gambarnya ngeblur semua .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????   ???????????????????????????????

setingan di camera ane . jenis camera Canon power shoot A220 HD . option di SCN . terus pencet func.set terus yang paling atas di geser sampek nemu long long shutter

???????????????????????????????

kalo mau foto foto yang di jalan pas malem durasi shutter speed nya di atur sendiri ya gan ga ada patokan . kalo misal nanti 15 detik terlalu terang cari yang lebih cepet . begitu seting nya .

???????????????????????????????

agan naik motor lampu dihidupin juga bisa buat sendir kok . sendirian juga bisa .. taruh kamera di kasih timer . terus pas kamera foto agan jalan biar kamera “nyerep” cahayanya

???????????????????????????????

ini NMP lhoh .. brake lamp nya

kalo kameranya goyang nanti hasilnya ngeblur jadi jelek . makanya itu harus steady

???????????????????????????????

ini juga NMP . karena brake lamp ane kedip kedip jadinya begitu deh putus putus

 

ini nih jadinya punya ane pake kamera digital diseting ke long exposure

???????????????????????????????

bisa juga buat penampakan wajah melayang caranya begini :

flash pastikan hidup . waktu dibuat 10 detikan lah . terus pake timer agan duduk diam abis kena flash . pindah dari posisi duduk agan tadi . siapin senter buat ngenain wajah agan ngehidupin nya kayak flash ya gan . hidup kena wajah mati in terus pindah tempat lagi . begitulah . ini hasilnya

 

ini hasilnya kalo yang muka penampakan :D

ini hasilnya kalo yang muka penampakan 😀

masih kurang sempurna 😀

sekian . belum nyoba yang air terjun . ga pernah liat air terjun 😥 huhuhu .

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review