jump to navigation

mengulas Top speed CBR 150 Lokal dan New Megapro Karbu ada DRAG nya lhooo Januari 1, 2015

Posted by danisubject in DRAG RACE, Test ride, TOP SPEED, WISATA.
24 comments

kemarin ane dan kawan kawan main ke pantai .. temen ane make CBR nya dan ane NMP kesayangan ane pas lewat jalan eh ada landasan pesawat yang pernah di kunjungi KARS TV ane mampir lah beuh banyak yang foto … ada anak klub 3 orang ntah ngapain 😀 . aslinya mau kepantai baru malah kesini . yaudah sekalian .

sebelum nya tidak ada FOTO dikarenakan gak punya Action cam dan spontanitas . ane juga tes drag juga cbr vs nmp ane . kita bahas dulu top speed yang dapat tercapai

Top speed

CBR 150 r lokal 2014

di jalan yang 600 meteran ini motor cc 150 dapat mendapatkan kecepatan 125 km/h masih bisa naik tapi kurang jauh jalan nya

akselerasi iya lebih lambat dari SOHC tapi rpm tinggi nya beuh ngisi teruuus . Honda menerapkan long gear box di honda cbr ini ,mungkin biar kerasa DOHC nya di rpm tinggi .

NMP karbu 2012

di jalan ini nmp dapat menempuh kecepatan maksimal nya yaitu 120km/h

akselerasi honda nmp lebih garang (imho) tapi sayang limiter rpm ada di 9500 jadi top speed kagak bisa nambah . dan peak power juga cuman di 8500 rpm saja . jadi rpm setelah itu power nya ngurang terus . seperti data dyno ane dulu

setelah itu ane coba nge drag gan ….. head to head SOHC 5 sipit vs DOHC 6 sipit . air cooler vs water cooler . fairing vs naked . ban kecil dan ban lebar …. udah segini aja kalo di terusin puanjannnng

DRAG RACE CBR vs NMP

start di mulai dengan ane yang radak ndomblong 😀 kondisi tangki sama sama 2 blok ampir abis …. dan ane berat nya 63 kg temen ane lupa sekitar 50 an kg .  ketika start reaction time ane radak telat . tetapi yang mengejutkan NMP dapat memimpin untuk jarak yang sangat kecil mungkin hanya 20 cm an . nmp terus memimpin di gear 1 , 2 ,3 ,4 setengah . kenapa 4 setengah . di gear 4 setengah ini cbr dapat maju terus terus dan terus sampe ga bisa ngejar ….

di sini ketahuan bahwa SOHC NMP dengan Short gearing nya memang luar biasa untuk 4 tak 150 cc

dan CBR baru kerasa power nya ketika menggapai top speed . jadi kalo mau modif utamakan torque saja gan buat cbr . kalo NMP modif ganti gear belakang aftermarket yang lebih kecil agar bisa nggapai top speed lebih .

TOP SPEED next setelah itu ane ke pantai gan ke kwaru gan … jauh 😀 eh pas di jalan nemu jalan sepi beud dan sumpah aluuus ….. panjannnnnng , tapi ane ke pantai dulu nikmatin pantai

 

setelah itu ane pulang lewat jalan yang mulus sepi tadi ….

di coba lah top speed CBR yang sesungguh nya . temen ane iseng coba eh dapet 130 km/h masih bisa nambah . gantian ane yang nyoba . ane pollll iinnnnn sampe sampe kena limiter dan yang ane temu CBR 142Km/h

ketika kena limiter CBR ini kecepatan nya turun buanyak …. turun sampe kecepatan 139 km/h

terus gantian NMP karbu ane dengan joki nya ane .,,, nmp ane cuman dapet 118 km/h mentok limiter

 

sudah sekian aja …. besok besok ane harusnya lebih prepare kalo nemu jalan yang kayak gini . asiiiik . masih belum terjamah banyak motor mobil

gembel sekkkk

 

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN: 081280780615 , 081291999252 (WA ),Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Mekanik,Timbangan Analytical,Timbangan Sapi,Timbangan Digital Duduk,Timbangan lab,Timbangan Gantung Digital,Timbangan Gantung Jarum,Timbangan Emas,Timbangan Analitik,Timbangan Gramasi,Timbangan Adam,Timbangan Salter,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Jarum,Timbangan Lantai,Timbangan Manual,Indikator Timbangan,Timbangan Adam,Harga Timbangan Digital,Jual Timbangan Digital,Timbangan Digital Murah,Timbangan Digital Portable,Timbangan Chq,Timbangan Analitik,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Hwh,Timbangan Adam,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Timbangan Lab,Batu Timbangan,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Duduk Jarum,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Lantai,Harga Timbangan Manual,Timbangan Quatro,Timbangan Nagata A100w/A150w,Timbangan Up Green,Timbangan Matrix,Timbangan Ternak,Harga Timbangan Duduk Manual,Timbangan Lantai Digital,Harga Timbangan Barang,Jual Timbangan Digital,Jual Timbangan ,Harga Timbangan Gantung Manual,Timbangan Camry,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan,Timbangan Laundry,Harga Timbangan Buah Digital,Timbangan Buah Digital,Timbangan Counting,Timbangan Water Proof,Batu Timbangan,Anak Timbangan,Timbangan Anti Air,Jual Timbangan,Timbangan Barang,Timbangan Oc timah ,Timbangan Sn Timah,Timbangan Obat,Neraca Analitik,Timbangan Balance,Timbangan Digital Gram,Timbangan Miligram

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....