jump to navigation

buat rider CBR 250 R MC41 ABS alternatif kampas rem Oktober 6, 2017

Posted by danisubject in CBR 250, DIY, mbengkel, MODIF, Servis.
Tags: , , , , , ,
1 comment so far

buat kalian yang galau harga kampas rem depan CBR abs mahal banget….ada beberapa alternatif untuk motor ini . untuk belakang mah mirip kayak NMP bisa diakalin

 

img-20160505-wa0045.jpg

jadi untuk rem depan bisa beli kampas rem bendix , elig , galfer, fizpower dll aftermarket yang bisa . karena kaliper cbr ini hanya sama dengan cbf 500 kalo ga salah…. 3 piston mz

di yutub saya . saya pake elig nyobain harganya 250 RB dibanding ori 850 Rb kan mending

unruk rem belakang bisa pake nmp , atau beli aftermarket . ori sekitar 350 rb an

kalo nmp 70 rb an , aftermarket mungkin 150 rb an

coba liat yutub dibawah kalo pengen liat apa yang harus di lakuin buat rem belakang pake punya NMP . miara motor langka , cbu emang cucahhhh

 

utub

Iklan

Mbengkel #3 masang charger usb di motor kesayangan Maret 28, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, DIY, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , ,
8 comments

Susah hp punya baterai gampang ngedrop ? susah gps kok cepet matinya … susah hiduplu kok ga punya pacar eh….. ane punya solusi buat …. yang gps sama hp nya cepet mati … bahkan penerangan kalo gelap gelapan … tapi yang pacar …. Tuhan sudah menciptakan berpasang pasangan … kalo masih ga ketemu …. laki laki banyak eh…. huss 😀

image

hop ketemu lagi di artikel DIY . alias Do it Yourself …. bahasa belandanya pasangen dewek .

Beli lah Charger di manapun … kalo ane sih beli sekitar 60 ribuan nemu di Tokopedia …. hup … saat sampek … Saran aja deh lek …. Kalo beli charger nya di toko , minta tuh charger di test , kalo agan punya dr charger alias benda yg bisa ngukur output ampere dengan nancepin usb . cari yg ampernya 1 ampere lah minimal , yg stabil juga. Soalnya kalo hp agan hi end ntar hp ga mau nge charge , to low electricity nya

image

terlihat benda aneh warna kuning … (asal tau aja yang item ga ada 😦 )
okeh … terlihat ada saklar di bagian Charger nya .. otomatis ini lebih mudah di pasang karena manual .. dan juga kabel cuman 2 langsung pasang ke aki gan .. jangan kebalik yo .. merah positif (+) hitam negatif (-)

image

alat yang dibutuhkan ….

1 Obeng plus ……

.

.

.
Wes kui tok lol … kalo mau rapih sih bisa sama cable ties … kabel yang buat ngiket ituh kalo di pasang bunyi krek krek krek … Ntar kabel yg panjang itu di satuin sama kabel kopling biar ga nglewer ( Indonesia nya apaan ya menggantung kali ya)

first step … Buka baju body nya … oh iya … karena tempat aki ada bermacam macam … ane cuman ngeliatin New megapro .. yaitu di bagian kiri body … simple saja bukanya … cari baut yang ada … oh iya Jok motor dibuka dulu . kalo udah di buka nanti keliatan ada sekrup yang kecil .. itu dilepas .. dibagian bawah juga ada .. dan satu lagi yang chrome .. jumlah ada 3 jangan lupa … eit … sebelum asal lepas .. tarik dulu body ke arah badan agan … terus baru di dorong kebelakang naik agar cantolan body bisa lepas ..

second step … cari jalur kabel yang agan pengenkan … kalo bisa sih yang ga keliatan .. ikut jalur kabel kopling dan lain lain … biar ga keliatan .. terus kalo udah nemu . charger bisa di mount dulu . terus buka sekrup aki … jangan lupa … pasang yang negatif dulu … buka skrup nya ga usah lebar lebar .. karena nantinya juga bakal di kencengin . cukup sampek kabel bisa masuk aja .. terus pasang yang plus …. pastikan kencang gan …

third step … coba .. saklarnya kalo di on in bisa hidup kagak … kalo iya hidup nanti bakal ada led merah bersinar benderang di langit eh …. Kalo udah tutup body body motor kesayangan .. kalo penasaran …. ane udah ngukur Berapa output sebuah Charger seharga 60 ribu an ini … hasilnya 0.5 ampere gan … ini mirip dengan charger BB dan lain lain … padahal ngakunya 1,5 ampere hahaa … ga real output nya … ada yang ketinggalan ..

 

udah gitu aja rampong .. gampang sekali kan …. next DIY … maunya apa ❓ stang byson kan udah .. di sini  , kalo ganti Glasswool knalpot juga udah …. di sini

Mungkin ada yg mau DIY visor nmp ? Kalo mau sih ya ga papa mumpung visor udah ane copot jadi bisa buat foto foto

Udah segini aja dulu kalo ga dong liat dulu deh gambarnya simple banget kok cuman 2 kabel

Salam blar blar gannn

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review