jump to navigation

Glasswool abis ? Ada alternatif nya selain glasswool lho Juni 9, 2016

Posted by danisubject in DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments
IMG_20160608_160912

ntek

Halo bro… Ketemu lagi sama saya .. Atau baru ini liat blog saya ? Sering sering main ya banyak tips and trick dan how to di blog ini .

IMG_20160608_160938

Kali ini saya akan ngebahas alternatif glasswool knalpot . nah biasanya knalpot racing kan ada glasswool nya berperan sebagai peredam suara biar ga pecah . nah glasswool ada 2 tipe nih warna kuning dan putih .. Putih lebih sangar daripada yang kuning … Lebih bsgus pokok nya… Nah selain glasswool juga bisa di gantiin pake serabut pembersih dari alumunium… Nah ini saya lagi tingkat percobaan saja.. Walaupun sudah ada yang masang lebih dulu… Saya agak ga percaya kalo ini bakal lebih efektif dari glasswool biasa..

pemasangan sih gampang.. korban kita kali ini Knalpot FU Bobokan . nah di knalpot FU ini sarangan nya gampang banget dilepas… cuman yang susah ngasih glasswool aja karena pintu masuk nya cuman kecil… makanya itu saya mau nyoba pake serabut alumunium atau saya nyebut nya glasswool logam (GL) nah GL ini bisa di beli di toko toko sekitar… kalo saya nemunya di indomar …. mahal cuy 7500 untuk 1 buah.. nah saya cuman beli 4 total 30 rb… lebih baik banyak deh belinya… biar bener bener meredam suara nya ..

IMG_20160608_160832

IMG_20160608_160851

nah untuk cara masang gampang… lepas sarangan dari sendalpot agan… setelah sarangan dilepas agan bakal bisa ngelapisin pake GL tadi.. GL nya tuh kayak karet gelang… jadi tinggal di buka aja tengah nya .. lalu masukin ke sarangan… liat gambar aja lebih nge DONG….

IMG_20160608_160952

IMG_20160608_161201

IMG_20160608_161425

nah setelah masuk gitu di agak di lebarkan biar nutup sarangan biar lebih efektif…
setelah itu ya tinggal masukin lagi ke knalpot … dah jadi lah alternatif dari Glasswool . impresi awal… mending daripada ga ada apa apa nya . kita liat seberapa lama glasswool alternatif ini bertahan… dari alumunium seharusnya ga cepet lah abis nya…

WhatsApp-Image-20160514 (5)

wes ngono wae… ndang di gaspol motore brapppp…

 

Ganti knalpot di CBR 250 2012 cuman butuh 3 alat ajah Mei 13, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, CBR 250, DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Haih beb bro …. Lg mau ganti knalpot CBR agan ya … Yah mungkin agan bakal tersesat kesini kalo suka CBR  . yah langsungan aja seperti judul , ganti knalpot cuman butuh 3 alat… Ah mosok
.. Yo iyo lah . dengan syarat knalpot agan memang cocok buat cbr jadi ga ada perubahaan dan ga bakal nambah alat.

image

Alat yg dibutuhin yaitu . kunci L yg cocok dengan body cbr … Terus kunci ukuran 12 untuk klem dan holder knalpot atas . nah agan bakal butuh 2 yg ukuranya sama … Kebetulan knalpot ane yg racing baut klem nya 10 . jadi ane pake kunci yang ukuranya 10-12 sama 12-13 .

image

Nah setelah alatnya ada… Pastikan knalpot adem biar ga akit hayah . …

Langkah pertama yg agan butuh lakukan…. Copot baut body yg diatas knalpot yang di gambar dibawah ini

image

image

Setelah baut nya copot bisa di lebarkan tuh body undercowl biar lebih leluasa .

image

image
Foto diatas knalpot resing ndes… Beti lah dengan knalpot standar

Nah abis itu baut klem knalpot masih ga keliatan bisa di lepas dulu cover knalpot yg item . caranya tinggal ngelepasin baut yg ukuranya sama dengan baut body . setelah baut lepas dorong ke arah atas , biar lepas dari holder nya agak digoyangin biar bisa lepas sepenuhnya

image

image

image

image

Setelah lepas agan bisa lliat klem knalpot nah itu di kendorin aja ntar bisa keliatan baut klem . lalu putar lah itu klem ke arah kanan untuk mengendorkan . ukuran 12 ya gan

image

image

setelah itu lepas, agan bisa ngelepas baut yang di atas knalpot (holder knalpot) ukuran 12 juga

image

Abis itu goyang kan badan eh knalpot nya biar lepas dari leher… Abis itu jangan lupa untuk masang lagi cover knalpot standar… Biar ga ilang

image

image

Untuk pemasangan ya kebalikan cara nyopot

Mbengkel #1 cara ganti lampu rem yang bener November 20, 2015

Posted by danisubject in DIY, mbengkel, MODIF, perawatan.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

IMG_8926

lampu rem … salah satu lampu vital yang harus ada di motor legal . kalo motor balap sih masa bodoh … tapi tetep ada lho di moto biji . saat rain saja dihidupkan lampu belakang yang hidup terus tapi ga terlalu menyilaukan … eh malah ngelantur … oke deh. .. kita bicarakan dulu lampu yang mau di ganti …. lampu yang ane ganti sih standar … secara sama aja kalo mau ganti led … oke deh . lampu bohlam itu watt nya gede boros listrik … dari pada boros listrik sama lampu . asal tau aja lampu bohlam agak mudah putus … caranya biar lebih awet .. JANGAN PEGANG KACA BOHLAM … karena kaca bohlam jika terkena tangan  bakal meninggalkan bekas minyak yang bakal memperpanas bohlam dan memperpendek umur lampu .

IMG_8940

pasien kita hari ini adalah NMP . New megapro cuman butuh obeng + , tapi kalo pertama kali nyopot mending copot semua body dulu . biar tau gimana cara ngeluarin yang bener …. sebenernya mudah . tinggal kendorkan 2 sekrup di lampu rem … abis itu tinggal dorong lampu agak kebawah terus tarik nanti mika akan tercabut … abis itu teken lampu dan puter ke kiri lalu lepas deh lampu nya …. sekarang hati hati ambil lampu pengganti nya .. kalo bisa sih pake perantara misal sarung tangan kek .. kalo ga ya pegang bagian besi lampu rem nya …

IMG_8928

 

IMG_8929

jumlah dua …

IMG_8931

teken kebawah

IMG_8933

goyang goyangin sampek lepas

IMG_8934

item euy

IMG_8936

teken puter ke kiri

IMG_8939

bisa diliat kabel atunya putus

IMG_8941

jangan sampek kena kaca

IMG_8943

kalo mau masang tinggal diputer ke kanan . kalo ga bisa jangan di paksa . agan kebalik . coba lampunya diputer

IMG_8942

bakal masuk

IMG_8944

jangan kayak alay ya

IMG_8945

kesempatan bagus buat bersihin

IMG_8947

pasang

IMG_8948

IMG_8949

jangan lupa di sekrup

gampang kan …. tapi kebanyakan suruh masangin ke bengkel padahal gampang ee banget … kalo gini kan bisa makin mengenal kendaraan agan agan sekalian …. .

.IMG_8950

bye gann berjumpa lagi salam blar blarrrr

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~