jump to navigation

Ngasih oli kebanyakan ? Gampang sedot saja Juli 7, 2016

Posted by danisubject in mbengkel, oli, perawatan.
Tags: , , , ,
3 comments

Halo bro , ketika saya mengalami masalah diatas , mau searching nemu nya salah mulu , dan sering nya nemu artikel yang ga pas… Jadi kalo misal agan ketemu masalah yang saya alami bisa di tiru cara saya 🙂 kalo pengen gampang dilihat share ya mas , biar temen temen tau cara mengatasi masalah oli kebanyakan . kalo masalah oli kebanyakan pasti udah banyak yang nulis .. Yang ini baru saya mungkin 😀

Ok beralih ke cara caranya . okeh kalo masalah ini saya nemu di motor yang ga ada dip stick nya . motornya cbr 250 r 2011 . motor lain sama saja . pokoknya masalahnya oli mesin kakehan .

Oke ada 2 cara yang menurut saya mudah , yaitu nyopot baut oli , dan nyedot oli pake selang .
Saya pake cara nyedot selang soalnya paling gampang lah .

image

Alat alat dan bahan
Alat e cuman 1 …. Selang hahaha
Kalo botol ikut bahan atau alat yak … Yauwis pokoknya cuman butuh selang sama botol atau wadah buat oli bekas .

Okeh step by step
Firstly ciah , kamu bisa ngebuka tutup oli motor kamu .eh jangan lupa standar tengah .

image

Keduax, masukin selang kira kira kena oli nya , abis itu sedot olinya , sampek dia bisa keluar sendiri aja , ga usah sampek di minum olinya 😀 . nah pastikan selang rendah .. Biar oli bisa terus ngalir ..

image

Ketiga , nah karena cbr ada kaca buat ngintip saya ga perlu bolak balik buat nge cek ketinggian .

image

Nah setelah selesai tinggal beres beres.  Begitulah caranya . gampang nan , jangan ditunda biar ga gelo .

Semoga bermanfaat met blar blar hari raya 🙂 telat yoben. Ga nyari duit dari viewer lalalala.

Mbengkel #1 cara ganti lampu rem yang bener November 20, 2015

Posted by danisubject in DIY, mbengkel, MODIF, perawatan.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

IMG_8926

lampu rem … salah satu lampu vital yang harus ada di motor legal . kalo motor balap sih masa bodoh … tapi tetep ada lho di moto biji . saat rain saja dihidupkan lampu belakang yang hidup terus tapi ga terlalu menyilaukan … eh malah ngelantur … oke deh. .. kita bicarakan dulu lampu yang mau di ganti …. lampu yang ane ganti sih standar … secara sama aja kalo mau ganti led … oke deh . lampu bohlam itu watt nya gede boros listrik … dari pada boros listrik sama lampu . asal tau aja lampu bohlam agak mudah putus … caranya biar lebih awet .. JANGAN PEGANG KACA BOHLAM … karena kaca bohlam jika terkena tangan  bakal meninggalkan bekas minyak yang bakal memperpanas bohlam dan memperpendek umur lampu .

IMG_8940

pasien kita hari ini adalah NMP . New megapro cuman butuh obeng + , tapi kalo pertama kali nyopot mending copot semua body dulu . biar tau gimana cara ngeluarin yang bener …. sebenernya mudah . tinggal kendorkan 2 sekrup di lampu rem … abis itu tinggal dorong lampu agak kebawah terus tarik nanti mika akan tercabut … abis itu teken lampu dan puter ke kiri lalu lepas deh lampu nya …. sekarang hati hati ambil lampu pengganti nya .. kalo bisa sih pake perantara misal sarung tangan kek .. kalo ga ya pegang bagian besi lampu rem nya …

IMG_8928

 

IMG_8929

jumlah dua …

IMG_8931

teken kebawah

IMG_8933

goyang goyangin sampek lepas

IMG_8934

item euy

IMG_8936

teken puter ke kiri

IMG_8939

bisa diliat kabel atunya putus

IMG_8941

jangan sampek kena kaca

IMG_8943

kalo mau masang tinggal diputer ke kanan . kalo ga bisa jangan di paksa . agan kebalik . coba lampunya diputer

IMG_8942

bakal masuk

IMG_8944

jangan kayak alay ya

IMG_8945

kesempatan bagus buat bersihin

IMG_8947

pasang

IMG_8948

IMG_8949

jangan lupa di sekrup

gampang kan …. tapi kebanyakan suruh masangin ke bengkel padahal gampang ee banget … kalo gini kan bisa makin mengenal kendaraan agan agan sekalian …. .

.IMG_8950

bye gann berjumpa lagi salam blar blarrrr

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~