jump to navigation

net neutrality hilang di US, urusannya di Indonesia apa Desember 18, 2017

Posted by danisubject in Hak.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

net-neutrality-header.jpg

hai geys…. welcome back.. been so long . kali ini aku akan membahas hilang nya net neutrality di US , di amerika sono yang katanya land of freedom .

JOueJ1Nh.jpg

mungkin kalian udah sering denger F.C.C dan Net Neutrality . atau malah taunya ajit pai .

okay … kenapa saya pengen membahas ini… karena awalnya dari US bakal kesini juga akhirnya .

kita bahas dari net neutrality aja ya …

Net Neutrality adalah keadaan dimana internet service provider ga boleh sek enak jidat mainin 3 hal penting :

BLOCKING Internet service providers could not discriminate against any lawful content by blocking websites or apps.

THROTTLING Service providers could not slow the transmission of data based on the nature of the content, as long as it is legal.

PAID PRIORITIZATION Service providers could not create an internet fast lane for companies and consumers who pay premiums, and a slow lane for those who don’t.

intinya gini … ga boleh nge block sebuah website atau aplikasi hanya karena ada ketidak sah an sebuah konten

ga boleh ngatur speed transmisi data . upload download .. download juga termasuk ketika kamu mbuka laman internet ..

ngga ada jalur cepat buat yang bayar atau jalur lambat yang ngga bayar

DNGlrABUIAAr9RO.jpg

kalo ngga ada net neutrality nanti bakal seperti ini

bagian ngeblock mungkin besok bakal seperti korea utara . disana korea utara ngeblock banyak hal seperti fb , twitter , youtube (ini aja sah)

ngatur speed misal agan mau buka kaskus kecepatanya lemot banget . padahal mbuka youtube 4k no buffer .. anjaay

kalo jalur bayar.. ntar agan kudu bayar biar kecepatan nya jadi cepet .. ini cuman menguntungkan yang gede gede seperti perusahaan sedangkan rakyat miskin ga bisa merasakan enak nya internet .. dimana ilmu itu bertelecek (bertebaran) dimana mana

di portugal yang ngga ada net neutrality memakai sistem bundle .. langganan internet seperti langganan tv kabel . mau fb youtube twitter ? bayar 50 rb perbulan … mau google , wikipedia dll 50 rb lagi … yahoo ? gratis aja ngga papa …

nah disini kamu bakal membayar lebih buat konten yang dulu dinikmati gratis. .. kan saket hate rasanyaaaa …

ya begitulah om .. sebenernya ini adalah curhatan seorang web surfer dari Indonesia yang tidak signifikan bagi kaum banyak … tapi semoga saja banyak yang kesasar masuk dan tau tentang hal ini … saya juga ga mau net neutrality hilang di tanah tumpah darah saya Indonesia .

Iklan

gila aja .. motor kok enteng bets…. test ride CBR 250 RR di stadion maguwo yogyakarta 2015 Desember 29, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, first sight, Launching Motor baru, motor baru, review, Test ride, TOP SPEED, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-8

what is up.. guys….  dah lama banget ga nulis … kok rasanya gatel .. pengen nulis … tapi kok ya ga ada bahan foto biar ga garing . this time mau ngasih tau gimana impresi saya , ketika test ride CBR 250 RR buatan ahaem … well yg pertama sebelum test ride agak pesimis ,,,, you know lah . gimana AHM mbuat motor sekarang ini , banyak masalah klotak klotak dll . memang sih dari design memang lumayan , toh udah liat di blog blog gede . bentuk nya gimana , pas ketemu asli weird broh… tempat duduk itu ramping .. tapi depany nya gede bets… aneh gitu lah rasanya . iya sih motor terlihat biasa , paling ga suka sih bagian tangki kalo saya , soalnya ada plastik nya … anoying coeg … udah bagus tangki logam , mah dipaksain ada body plastik yang bikin melebar ,,, berasa kayak steroids liat aja noh …

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-1

kalo bagian belakang sih …. bagus … cuman ya gara gara bagus itu kudu rela belakangnya tinggi bets

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13

bolong maz .. koyo super baike . R1m R6 Panigale

ya untuk mbonceng … lebih tinggi cbr 250 rr dibanding r 25.. lebih horor , terus juga body nya lebar tapi jok nya lebih kecil ,,,,

knalpot nya ini kalo diliat di foto emang keliatan lebar gede. tapi pas diliat langsung . jebul yo cilik kayak knalpot revo di atas bawahin ngono lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-9whatsapp-image-2016-12-29-at-22-51-44

ono winglet lek 😀

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-8

terus juga ini dibawah ada foto foto yang jarang di liat , tapi bakal dilihat kalo mbengkel atau ngotak atik motor sendiri .

untuk kualitas yang mayan njelehi lainya…. adalah sticker ,,, yup sticker nya, sedikit ngganggu bruh… why , ya gitu lah stiker nya tebel ,, dan kemungkinan mudah ke kletek ga sengaja

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-4

setelah itu ,,,, lainya ahm put their best to the motorcycle … shock usd ,, empuk dibanding xabre 150 …. rem nya horor pakem …. nikung enteng parah ,,, ntah gimana caranya motor seberat gitu bisa rasanya enteng banget buat miring … memang sih agak aneh dan horror , soalnya saya lebih suka motor yang berat buat nikung , berasa stabil gitu . padahal akari berat e 166 tapi berasa berat . sedangkan cbr 250 RR ini 168 kg . ya 2 silinder pasti berat tapi ketika di alam nyata , di miringin gampang banget.. agak takut aku hahaha

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-2

terus mode throttle … motor ini punya 3 mode … pertama aku nyobain comfort mode … biar kerasa bedanya ketika motor ini di mode yg bener bener pure ga ada campur tangan throttle yg di lemotin. di mode comfort ini terasa tarikan agak lemot … dan shift di 10 rb rpm … ganti gear nyaman

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-5

rasanya biasa aja lah .. terus abis itu nyobain sport+ eh malah shift gear agak melenceng . ga sync , karena tbw mungkin jadi ada delay deselerasi rpm , ganti gear itu agak terasa telat rpm nya turun . jadi weird lah .. agak butuh penyesuaian .

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-4

dan di sport ples ini … fak… rpm ra ntek ntek 😀 sayang cuman make 3 gear aja di stadion ini…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52

nah gitu lah rasanya . kalo pegel atau nggak masih belum tau soalnya ga ngearasain lama , ketemu macet dll .

kalo pengen liat video nya nih ada di bawah btw jangan lupa subscribe , bakal ada diy baru lel

 

link hp

 

 

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita & Modifikasi Striping dan Rendering Motor Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~