jump to navigation

Kaisar ruby 250 … mini harley yang nyaman untuk cruising Juli 25, 2017

Posted by danisubject in kaisar, kaisar ruby, review, Test ride, TOP SPEED.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07 (2).jpeg

motor opo kui lek , moge ya lek , suaranya kok apik mz knalpot nya modif dimana ….Kaisar… opo kui lek… mungkin ini pertanyaan yang bakal kalian denger kalo punya ini motor , merk ini memang jarang diliat. kecuali motor 3 roda nya. kaisar ruby 250 vtwin adalah motor dengan perawakan motor cruiser harley look yang di kecilin…

 

okay… mari kita review seperti biasanya saya ngereview sebuah motor… pertama

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07.jpeg
DESIGN

yes… motor ini adalah motor jenis cruiser … cruiser ki opo toh.. cruiser itu ya jenis yang kayak harley,, motor yang dibuat untuk nge cruising… tuh ya nyantai buat explore … di jalan yang nyata tapi.. sebenernya cruise itu ya gitu lah turing santai…

motor ini dibekali 2 knalpot , 1 asli 1 lagi untuk style aja … ada side bag… jok nya ada tutul tutul rivet besi untuk hiasan . cover mesin buat ngeliatin kayak karbunya gede,,, style nya moge look lah pokoknya… motor ini punya ban ukuran depan 16 inch belakang nya ntah berapa.. .ga keliatan dan males liat nya susah..

bisa diliat ini motor emang harley look banget… cuman kecil… kaki saya berasa kepanjangan buat motor ini… gabisa nyantai penuh walaupun bisa selonjoran

kalo saya punya ini motor… side bag copot , spakbor belakang yang panjang itu potong …copot visor jok nya ganti… udah enak diliat nya … bodo amat sama tulisan kaisar,,, daripada di kasih stiker atau emblem harley … bikin ngerasa malu kalo ketemu aslinya jejeran ..

motor ini dibekali display speedo , odo , sein , netral , dan tanda bensin mau abis.. wes… no RPM .

Saklar unik yang biasa di pake di motor cc gede,,, seperated sign switch… kalo mau sein kiri pencet kiri,,, kalo udah pencet lagi.. dan sebalik nya..

jangan lupa engine cut off tetep bisa stater tapi ga bisa pembakaran… marai bingung.. iso stater kok ragelem murup..

Next
PERFORMANCE

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07 (1).jpeg

mz motornya kencang ga ? sudahlah ga usah tanya ginian.. ini motor aslinya cina… mau kenceng standard mah imposibru .. yak mesin ini adalah mesin zongshen atau quanjiang raretih… pokoke china… tapi enak nya ini motor.. banyak kanibalan nya.. seperti piston supra .. dll kampas rem supra atau apa lah.. ini motor enak kanibalan.. borap pun mungkin udah banyak… sampek 400 cc sekalipun… hidup mesin ya ngga tau dah jadi seberapa umurnya power 13.2 kw / 8000 rpm, torq 13.2 kw / 8000 rpm menurut spek di web nya lho ini… tapi secara real.. aku mau nyalip aja horror… ga bisa kenceng … walaupun ketika di gas dari gear satu ganti gear 2 aksel nya  mayan… suaranya marai kepengen… v twin mz . btw … suara angin intake nya juga kenceng banget… pokok nya harus cobain deh… cari temen yang punya nih motor.. ajib pasti

 

terus COMFORT

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.03 (2).jpeg

motor ini comfort bets… nyaman coeg.. ketika kamu duduk rasanya kayak jok yang nampuk pantat hahahaha. jok nya mendelep… bikin duduk turun .. kalo pertama naik sih mungkin agak aneh… terus kaki bakalan ga capek .. selonjoran bosque , sayang buat aku kependekan… harusnya sih untuk orang tinggi 165 an ..wes KLOPPPP . untuk shock… menurut saya masih lebih mending ketimbang GSX . kalo pun ada yang ngomong keras,, jangan percaya… tiap orang beda beda.. harus nyoba sendiri pokok nya…

foot peg boncenger juga pas dan lebar

ini motor sebener nya paling cocok buat orang yang suka gaya , suara motor v twin (walaupun ga vtwin kasar,, tapi alus.. 250 cc mz mungan kayak supra dobel)

gallery dibawah… speedo , saklar sein starter dll . pipa knalpot asli vs palsu , kaca buat liat oli , 1400ml oli mesin 125 cc kecillll

 

salam blar blar dan gas gas

Iklan

pertama kali ketemu GSX 150 R… Ramping tenan Februari 6, 2017

Posted by danisubject in first sight, GSX 150 R, Launching Motor baru, SUZUKI, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

yak .. motor keluaran suzuki 150 cc dohc terbaru yang make sarung ini … di foto spyshoot memang terlihat gede garang … knalpot dengan bolongan 2 . atas bawah gedenya beda.. berasa gede banget.. beberapa hari yang lalu dipajang di Hartono Mall Jogjakarta. .. langsung lah sebagai pengamat otomotif… mlipir hartono mall … sampek sana yang saya pikir bakal ada gsx S nya .. jebul malah fufi .. yowes podo waeh .
image

pas liat secara detail .. walah jebul ramping tenan , banyak weight reduction sana sini ya ga heran kalo berat cuman 126 kg . liat aja noh , benda pertama yang saya lihat ketika ketemu GSX R ini …. Stang under yoke dengan segitiga bolong bolong dan terlihat tipis , bagian jok yang cilik tapi panjang … emang ini motor standar performa diatas rata rata bro . hati hati 😀 memang dibanding Spyshootan R15 terbaru . desain motor ini ga keliatan diatas rata rata …. liat aja , swing arm kotak standar , iya sih under yoke tapi ga usd kayak kurang all out suzuki ini , bisa aja lah pake USD , Swing arm banana kek .. sepertinya desain suzuki gsx r 150 ini outdated sekalee ..

image

image

mulai main ke fitur …. GSX R 150 ini pake Keyless .. yah walaupun keyless rasanya kayak remote bro , ketika mau ngehidupin kita masih butuh mencet remote untuk nyalain motor rasanya kayak alarm motor aftermarket lah , bedanya ini kalo mau ngehidupin harus muter knob di motor , matiin pun juga di knob . kalo keyless sih biasanya cuman ndeket ke motor dan motor itu bisa dihidupin (bawa key fob nya lho kalo ngga mah ya sama aja bo ong key fob atau remote)

terus kunci ini sebenernya masih dibutuhin , ketika mau buka tutup tangki sama jok belakang . lainya ga butuh (GSX R only)

fitur motor enteng .. really 150 cc sport fairingan cuman 126 kg bahkan NVL CB yang naked aja 129kg . bruh … beware gampang wheelieeeee

15306051_1811684972389618_2711525399287824384_n

terus kita main kekurang GSX R ini

ya itu tadi . Key less yang menurut saya setengah , terus desain yang ga terlalu waw.. di jaman yang sekarang ini , kayaknya lebih banyak yang mentingin design , bentuk yang semlohey kya kyaaa … pokok nya design nomer 1 , ban gede , gede gede semok semok . wes jos . performa minimal sama kayak kompetitor . tapi suzuki lebih mentingin performa . ciri khas mungkin yak 😀

whatsapp-image-2016-12-30-at-00-01-14-2

oh iya kiprok diluar kayak nantangin kena air itu katanya aman kok bro .kita serahin aja lah ke designer nya ini udah dipikirin broh… aman lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-8

liat aja nih si GSX R 150 bentuk nya gimana

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-2

ban nya exato broh … sama kayak Yamaha Xabre

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-9

aerodinamis lancip lancip
ngaerohdinamisss motor kecil hambatan nih…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38

visor gede , sebuah fitur yang aku kangenin dari motor fairing 150 cc

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-1 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-6whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-4 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-5

 

 

 

Glasswool abis ? Ada alternatif nya selain glasswool lho Juni 9, 2016

Posted by danisubject in DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments
IMG_20160608_160912

ntek

Halo bro… Ketemu lagi sama saya .. Atau baru ini liat blog saya ? Sering sering main ya banyak tips and trick dan how to di blog ini .

IMG_20160608_160938

Kali ini saya akan ngebahas alternatif glasswool knalpot . nah biasanya knalpot racing kan ada glasswool nya berperan sebagai peredam suara biar ga pecah . nah glasswool ada 2 tipe nih warna kuning dan putih .. Putih lebih sangar daripada yang kuning … Lebih bsgus pokok nya… Nah selain glasswool juga bisa di gantiin pake serabut pembersih dari alumunium… Nah ini saya lagi tingkat percobaan saja.. Walaupun sudah ada yang masang lebih dulu… Saya agak ga percaya kalo ini bakal lebih efektif dari glasswool biasa..

pemasangan sih gampang.. korban kita kali ini Knalpot FU Bobokan . nah di knalpot FU ini sarangan nya gampang banget dilepas… cuman yang susah ngasih glasswool aja karena pintu masuk nya cuman kecil… makanya itu saya mau nyoba pake serabut alumunium atau saya nyebut nya glasswool logam (GL) nah GL ini bisa di beli di toko toko sekitar… kalo saya nemunya di indomar …. mahal cuy 7500 untuk 1 buah.. nah saya cuman beli 4 total 30 rb… lebih baik banyak deh belinya… biar bener bener meredam suara nya ..

IMG_20160608_160832

IMG_20160608_160851

nah untuk cara masang gampang… lepas sarangan dari sendalpot agan… setelah sarangan dilepas agan bakal bisa ngelapisin pake GL tadi.. GL nya tuh kayak karet gelang… jadi tinggal di buka aja tengah nya .. lalu masukin ke sarangan… liat gambar aja lebih nge DONG….

IMG_20160608_160952

IMG_20160608_161201

IMG_20160608_161425

nah setelah masuk gitu di agak di lebarkan biar nutup sarangan biar lebih efektif…
setelah itu ya tinggal masukin lagi ke knalpot … dah jadi lah alternatif dari Glasswool . impresi awal… mending daripada ga ada apa apa nya . kita liat seberapa lama glasswool alternatif ini bertahan… dari alumunium seharusnya ga cepet lah abis nya…

WhatsApp-Image-20160514 (5)

wes ngono wae… ndang di gaspol motore brapppp…

 

Mbobok knalpot fu cuman butuh 100 ribu di Yogyakarta parkiran ngabean Mei 14, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, pengalaman.
Tags: , , , , ,
add a comment

Hoy… Blogger , motovlogger, gondyes, kurang gawean ini mbuat artikel lg . kali ini tentang mbobok knalpot .. Iya cbr 250 pernah ane pasangin knalpot standar satria fu ini … Hasilnya lemooot . ya mau ga mau ane mau bobok aja… Tempatnya sih di parkiran ngabean yogyakarta …. Kalo agan pengen mbobok mungkin disini mayan jadi pilihan, Karena emang banyak tempat yg spesialis knalpot… Ga gede banget juga sih sedengan lah . nah untuk itu agan bisa kesini dengan bawa 100rb (beda knalpot beda harga ya gan)

Untuk pengerjaan sih mayan lah ga terlalu jelek amat… tapi kalo ngomongin performa… masih bagus aftermarket yang ternama dengan fullsystem rancangan pabrikan dengan riset yang sangar…

kalo diliat dari samping ga keliatan beda blas… sama yang standar tapi pas ngeliat jeroanya kok lurus doang lel …

ya kelemahanyan performa ga terlalu bagus di hi rpm… menurut saya sih diameter sarangan terlalu kecil… jadi agak gak plong gitu mesin nya 😀 yang jelas suaranya jadi kenceng tapi pecah hayah…. meding balik ke yoshilinggis … monggo diliat gallery nya

Harga ya ga terlalu mahal amat… Mungkin agan bisa ke lapak sebelah seperti abenk dll

Ane milih di kmf karena di saranin temen ya coba aja lah ,, ga ada salahnya nyoba nyoba iya ga 😀

not bad really salam blar blar bro… untuk video bisa ditunggu besok…. rekaman dulu lel

Ganti knalpot di CBR 250 2012 cuman butuh 3 alat ajah Mei 13, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, CBR 250, DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Haih beb bro …. Lg mau ganti knalpot CBR agan ya … Yah mungkin agan bakal tersesat kesini kalo suka CBR  . yah langsungan aja seperti judul , ganti knalpot cuman butuh 3 alat… Ah mosok
.. Yo iyo lah . dengan syarat knalpot agan memang cocok buat cbr jadi ga ada perubahaan dan ga bakal nambah alat.

image

Alat yg dibutuhin yaitu . kunci L yg cocok dengan body cbr … Terus kunci ukuran 12 untuk klem dan holder knalpot atas . nah agan bakal butuh 2 yg ukuranya sama … Kebetulan knalpot ane yg racing baut klem nya 10 . jadi ane pake kunci yang ukuranya 10-12 sama 12-13 .

image

Nah setelah alatnya ada… Pastikan knalpot adem biar ga akit hayah . …

Langkah pertama yg agan butuh lakukan…. Copot baut body yg diatas knalpot yang di gambar dibawah ini

image

image

Setelah baut nya copot bisa di lebarkan tuh body undercowl biar lebih leluasa .

image

image
Foto diatas knalpot resing ndes… Beti lah dengan knalpot standar

Nah abis itu baut klem knalpot masih ga keliatan bisa di lepas dulu cover knalpot yg item . caranya tinggal ngelepasin baut yg ukuranya sama dengan baut body . setelah baut lepas dorong ke arah atas , biar lepas dari holder nya agak digoyangin biar bisa lepas sepenuhnya

image

image

image

image

Setelah lepas agan bisa lliat klem knalpot nah itu di kendorin aja ntar bisa keliatan baut klem . lalu putar lah itu klem ke arah kanan untuk mengendorkan . ukuran 12 ya gan

image

image

setelah itu lepas, agan bisa ngelepas baut yang di atas knalpot (holder knalpot) ukuran 12 juga

image

Abis itu goyang kan badan eh knalpot nya biar lepas dari leher… Abis itu jangan lupa untuk masang lagi cover knalpot standar… Biar ga ilang

image

image

Untuk pemasangan ya kebalikan cara nyopot

digimanain juga CBR 250 suaranya ga bakal kayak ninja Mei 8, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , ,
4 comments

lel buat orang yang suka modif knalpot motor… mau digimanain juga CBR 250 yang sempak sama beha itu ga bakal suaranya sama kayak ninja … ya karena motornya cuman 1 silinder . tapi tenang bisa kok modif biar kayak ninja…. dengan modal 70 juta tuker stnk lel .

coba aja dengerin suara CBR 250 dibawah . ga ada mirip nya sama ninja . satu silin ya satu silin .. jangan nyalahin kodrat ya 😀

 

link hp

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~