jump to navigation

Speedo mati total mendadak ? pernah ganti lampu senja led ? coba cek sekring Februari 5, 2017

Posted by danisubject in DIY, lampu senja, mbengkel, MODIF, pengalaman, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

keren yak lampunya :D

led 

pernahkah berpengalaman naik motor tiba tiba speedo mati total tapi motor masih jalan normal lampu utama hidup dan starter normal ?

boks sekring

biasanya itu masalah di sekring , motor nya ada yang konslet , coba apa yang terakhir kali agan lakuin sama motor kok bisa tiba tiba sekring terbakar . ganti lampu senja led ? hati hati bro . lampu senja led kadang memang bisa membuat sekring terbakar .

pengalaman pribadi , saya ber eksperimen dengan lampu led , ketika di perjalanan speedo mati . aneh nya dia masih bisa jalan normal dan gak mogok . sesampainya di rumah , buka jok dan liat sekring , benar dugaan sekring terputus . sekring yang terputus adalah bagian lampu kota speedo dll .. makanya speedo lampu senja mati semua . terus gimana dong ?

kalo emang sudah yakin apa yang buat konslet , langsung ganti aja bro . kalo ga yakin ya agan bisa eksperimen melalui trial and error , copot ganti yang asli kalo misal part aftermarket (modif) .

wpid-img-20140613-wa0007.jpg

kalo saya sudah tahu apa yang bikin konslet . karena emang keliatan banget dari lampu led yang ga mau nyala normal , malah kadang mati kedip redup . itu mungkin tanda tanda ada yang korslet .

sesudah di copot langsung aja ganti sekring nya . biasanya sekring 10 A , dan di motor biasanya ada sekring cadangan . pake cadangan itu ketika mager ke bengkel atau lagi di perjalanan dan masalah done

 

jadi gitu bro semoga bermanfaat sekedar ngasih pengalaman saja , karena menurut saya ini pengalaman yang njelehi(malesin) 😀

salam uduk uduk uduk gannn

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~