jump to navigation

Glasswool abis ? Ada alternatif nya selain glasswool lho Juni 9, 2016

Posted by danisubject in DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments
IMG_20160608_160912

ntek

Halo bro… Ketemu lagi sama saya .. Atau baru ini liat blog saya ? Sering sering main ya banyak tips and trick dan how to di blog ini .

IMG_20160608_160938

Kali ini saya akan ngebahas alternatif glasswool knalpot . nah biasanya knalpot racing kan ada glasswool nya berperan sebagai peredam suara biar ga pecah . nah glasswool ada 2 tipe nih warna kuning dan putih .. Putih lebih sangar daripada yang kuning … Lebih bsgus pokok nya… Nah selain glasswool juga bisa di gantiin pake serabut pembersih dari alumunium… Nah ini saya lagi tingkat percobaan saja.. Walaupun sudah ada yang masang lebih dulu… Saya agak ga percaya kalo ini bakal lebih efektif dari glasswool biasa..

pemasangan sih gampang.. korban kita kali ini Knalpot FU Bobokan . nah di knalpot FU ini sarangan nya gampang banget dilepas… cuman yang susah ngasih glasswool aja karena pintu masuk nya cuman kecil… makanya itu saya mau nyoba pake serabut alumunium atau saya nyebut nya glasswool logam (GL) nah GL ini bisa di beli di toko toko sekitar… kalo saya nemunya di indomar …. mahal cuy 7500 untuk 1 buah.. nah saya cuman beli 4 total 30 rb… lebih baik banyak deh belinya… biar bener bener meredam suara nya ..

IMG_20160608_160832

IMG_20160608_160851

nah untuk cara masang gampang… lepas sarangan dari sendalpot agan… setelah sarangan dilepas agan bakal bisa ngelapisin pake GL tadi.. GL nya tuh kayak karet gelang… jadi tinggal di buka aja tengah nya .. lalu masukin ke sarangan… liat gambar aja lebih nge DONG….

IMG_20160608_160952

IMG_20160608_161201

IMG_20160608_161425

nah setelah masuk gitu di agak di lebarkan biar nutup sarangan biar lebih efektif…
setelah itu ya tinggal masukin lagi ke knalpot … dah jadi lah alternatif dari Glasswool . impresi awal… mending daripada ga ada apa apa nya . kita liat seberapa lama glasswool alternatif ini bertahan… dari alumunium seharusnya ga cepet lah abis nya…

WhatsApp-Image-20160514 (5)

wes ngono wae… ndang di gaspol motore brapppp…

 

Iklan

Ganti knalpot di CBR 250 2012 cuman butuh 3 alat ajah Mei 13, 2016

Posted by danisubject in aksesoris, CBR 250, DIY, Knalpot, mbengkel, MODIF.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Haih beb bro …. Lg mau ganti knalpot CBR agan ya … Yah mungkin agan bakal tersesat kesini kalo suka CBRย  . yah langsungan aja seperti judul , ganti knalpot cuman butuh 3 alat… Ah mosok
.. Yo iyo lah . dengan syarat knalpot agan memang cocok buat cbr jadi ga ada perubahaan dan ga bakal nambah alat.

image

Alat yg dibutuhin yaitu . kunci L yg cocok dengan body cbr … Terus kunci ukuran 12 untuk klem dan holder knalpot atas . nah agan bakal butuh 2 yg ukuranya sama … Kebetulan knalpot ane yg racing baut klem nya 10 . jadi ane pake kunci yang ukuranya 10-12 sama 12-13 .

image

Nah setelah alatnya ada… Pastikan knalpot adem biar ga akit hayah . …

Langkah pertama yg agan butuh lakukan…. Copot baut body yg diatas knalpot yang di gambar dibawah ini

image

image

Setelah baut nya copot bisa di lebarkan tuh body undercowl biar lebih leluasa .

image

image
Foto diatas knalpot resing ndes… Beti lah dengan knalpot standar

Nah abis itu baut klem knalpot masih ga keliatan bisa di lepas dulu cover knalpot yg item . caranya tinggal ngelepasin baut yg ukuranya sama dengan baut body . setelah baut lepas dorong ke arah atas , biar lepas dari holder nya agak digoyangin biar bisa lepas sepenuhnya

image

image

image

image

Setelah lepas agan bisa lliat klem knalpot nah itu di kendorin aja ntar bisa keliatan baut klem . lalu putar lah itu klem ke arah kanan untuk mengendorkan . ukuran 12 ya gan

image

image

setelah itu lepas, agan bisa ngelepas baut yang di atas knalpot (holder knalpot) ukuran 12 juga

image

Abis itu goyang kan badan eh knalpot nya biar lepas dari leher… Abis itu jangan lupa untuk masang lagi cover knalpot standar… Biar ga ilang

image

image

Untuk pemasangan ya kebalikan cara nyopot

digimanain juga CBR 250 suaranya ga bakal kayak ninja Mei 8, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, Knalpot, mbengkel, MODIF, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , ,
4 comments

lel buat orang yang suka modif knalpot motor… mau digimanain juga CBR 250 yang sempak sama beha itu ga bakal suaranya sama kayak ninja … ya karena motornya cuman 1 silinder . tapi tenang bisa kok modif biar kayak ninja…. dengan modal 70 juta tuker stnk lel .

coba aja dengerin suara CBR 250 dibawah . ga ada mirip nya sama ninja . satu silin ya satu silin .. jangan nyalahin kodrat ya ๐Ÿ˜€

 

link hp

Mbengkel #2 Ganti aki New megapro pake punya CBR 5,5 ampere cocok buat yang suka nambah lampu Februari 23, 2016

Posted by danisubject in aki, mbengkel, New megapro, pengalaman, perawatan, Servis.
Tags: , , , , , , , , ,
3 comments

eh cuy ketemu lagi …. pernah ga ngerasain aki tekor … rasanya menyebalkan kan . lagi males capek mau naik motor eh ga kuat starter electric nya … solusinya ya kudu genjot … atau malah push start ๐Ÿ˜€ . sebenernya ukuran aki itu ga terlalu pengaruh kalo motor standar ting ting … tapi kalo motor udah full klakson , lampu apa lah ini lah … alay strobo lah … mau ga mau aki ga bakal kuat … solusinya ya ganti aki lebih gede .

tapi tenang sebagai blogger motomotip yang cerdas .. aki motor ane tekor bukan gara gara aksesoris strobo alay dll yak … melainkan uzur … tua . dari 2012 ๐Ÿ˜€ sampek 2015 awal … mayan lah… terus juga si nmp ini pernah ane pasang kipas komputer iseng ๐Ÿ˜€ . dan bagusnya seharian lupa matiin . sampek sampek liat kipas jalan lemot padahal biasanya kenceng …. karena saklar sendiri langsung aki . ya tekor lah itu … dan itu aki masih hidup sampek beberapa bulan ….. padahal ga sekali itu kejadian … berulang kali .. wes rasah kakehan cingcong ..

remember . segala bentuk modif di tanggung orang yang modif sendiri … oke . ane cuman ngasih tau yang ane lakuin .. selalu konsultasi sama orang yg lebih pinter di otomotif . jangan asal tancap

WELL…. sebenernya ganti aki itu gampang … siapin aja obeng plus . sama kunci 10 . dan aku harap kalian punya kunci t 10 . kalo nggak . bakal rekoso (red:susah payah) urip mu (Red:hidup mu) . tapi, di kasus kita ini beda bro . kasus kita adalah perbedaan gede aku yang beda di tinggi . jadi di imajinasiin lah bayangin aja tinggi jadi nambah . aagan harus modif bracket aki

pertama tama buka baju motornya …. jangan dibuka semua ya gan , bahaya ntar nafsu . buka yang penting aja . pelajari dulu motor agan akinya dimana . kalo new megapro di samping kiri .

1 . Di nmp ada 3 sekrup . satu di samping sekrup gede silver , sama di bawah jok di body yg doff hitam itu sama di balik jok motor . ngelepasin body samping new megapro kelewat gampang. Kalo skrup 3 td dah dibuka , tinggal tarik body yg depan sampek lepas dari bracket nya , terus tarik ke belakang body agan biar cantolan bracket body bisa lepas.

2 . lepas terminal aki negatif , kenapa negatif. Biar ga korslet gan. Ati ati ya ๐Ÿ™‚ .
Abis itu buka terminal positif .

3 . kalo yakin udah di amanin terminal nya . buka bracket aki di bagian kanan . pake obeng.

4 . abis itu ambil lah aki tekor agan terus coba taruh aki baru yang lebih gede . abis itu kira kira , seberapa tinggi agan kudu modif bracket aki agan .

5 . lepas bracket aki nya ada 3 baut bagian atas sama kanan dan atu lg ndelik (ngumpet ah opolah) dibawah bracket aki liat putu nya. abis itu di bentuk sedemikian rupa bisa megangin aki nya . ga usah rapi ala pabrikan . kira kira aja . mending kali terlalu tinggi gan . ntar bisa di akalin pake kardus buat ganjel .
image

image

6 . pasang lagi tuh bracket aki di cek bisa gak masuk aki tuh . kalo cocok ya tinggal di beresin
image
Tuh bekas bengkokan . itu kelebihan tp di akalin pake kardus

Aki ini udah ane coba di nmp , dan hasilnya ya normal normal aja kok . tapi ntah lampu dim yg di speedo mati mati , bisa gara gara aki atau emang uzur umurnya tua .

image

Keliatan ya ada relay klakson . lol

Tapi berkat aki ini agan bisa nambah aksesoris lampu sak karepeh . asal jangan strobo sama toa aja biar tentram di jalan . mending fog lamp gan , atau sein tambahan atau led tambahan .

Dah segini aja kalo masih bingung coba baca lagi kalo masih bingung coba komen bakal ane jawab .

Salam uduk uduk gan …..

Yang kemarin ga sempet atau pengen liat acara Honda Modif ini ada video nya nih … Februari 22, 2016

Posted by danisubject in CB 150 R, CBR 150, festival, Knalpot, pengalaman, photographer, review, stadion mandala krida, WISATA.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

Oy , beberapa bulan lalu ada acara honda modif … Ada yg ga sempet liat kah … Mesakne ,, tenang udah ane rekamin yg menurut ane bagus bagus . kalo mau liat bisa liat di youtube di bawah ini .

m.youtube.com/watch?v=cTjgdaTLeNw

honda modif

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~