jump to navigation

versi dari CB150 series paling bagus CB 150 R Exmotion dari Thailand September 18, 2017

Posted by danisubject in concept, motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

dah lama ga ngetik lagi , tapi ngeliat CB keluaran thailand terbaru ini… rasanya pengen ngasih tau gimana keren nya ini motor

Honda-cb-150R-debut002.jpg

pengembangan motor ini dari motor konsep CB 150 SS racer yang di pamerin di Bangkok International Motor Show 2017 walaupun honda ga pernah bilang bakal mass produce barang ini… tapi akhirnya jadi barang jualan juga…

CB ini merupakan model Cafe Racer ya ,,, mungkin bagi kalian yang paling mencolok USD nya …

yuk kita liat aja yang keliatan bagus

  1. Radial caliper , yak mungkin ini motor 150 cc jepang pertama yang pake radial caliper…radial caliper itu apaan gan . radial caliper itu adalah kaliper yang bracket nya pararel sama cakram rem.. intinya yang bentuk nya kayak rem depan itu, bracket nya lurus beda sama motor 150 cc yang lain yang cuman di pinggir atasbahkan R15 v3 yang sama sama usd ga pake radial,,, ya karena mahal juga 😀 mau seharga berapa kalo R15v3 pake kaliper radial… oh iya juga ada beda di bagian piston atau apaan yak namanya … pompa yang di minyak di lever atau tuas nya beda bentuk nya.. search aja lah gugel tahu

    Honda-cb-150R-debut011

  2. USD 41mm (paling gede yamaha cuman 37mm) yah mungkin ini dah agak mainstream di 150 cc di indonesia sekalipun , yang pertama Xabre ,,, walaupun Minerva atau Viar lebih dulu lalalala… terus R15v3 udah pake juga,,, menurut saya kalian udah tau bedanya. intinya usd bakal lebih rigid kalo hardbrake… bakal kerasa kalo suka main di sirkuit,,, jangan di jalan

    Honda-cb-150R-debut014.JPG

  3. Swingarm WHAT ARE THOSE….. ya menurut saya itu swing arm cakep bingits…. kanan kiri beda bentuk atau asymmetri yang kanan banana kiri nya biasa..

 

1504543020_honda-cb150r-exmotion.jpg Honda-cb-150R-debut010

menurut mas ini motor bakal kesini ga ??

kalo menurut saya pribadi… kecil kemungkinan beb… ini motor banyak banget cetakan yang beda sama di Indonesia … kayak swing arm , knalpot , usd ga bisa sama cbr 250 rr karena bracket bawah nya radial . lampu led . 😦 nginget AHM ngeluarin Scoopy 12 inch lama nya minta ampun… jadi inget zoomer x 😦 . something you will never buy from AHM tapi dari IU atau importir umum… ya walaupun jadi berkali kali lipat harganya … masih inget ga gan sama CBR sempak yang ga bisa di produksi di Indonesia …. nah itu juga bisa jadi kendala … ya menurut saya banyak kemungkinan yang ga bisa masuk kesini dari pada yang masuk… walaupun omongan saya emang ga bisa di percaya .. liat aja lah besok gimana .

 

konsep nya aja bikin ngiler .

 

Sumber Foto : https://www.ridebuster.com
paultan.org

Iklan

Kaisar ruby 250 … mini harley yang nyaman untuk cruising Juli 25, 2017

Posted by danisubject in kaisar, kaisar ruby, review, Test ride, TOP SPEED.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07 (2).jpeg

motor opo kui lek , moge ya lek , suaranya kok apik mz knalpot nya modif dimana ….Kaisar… opo kui lek… mungkin ini pertanyaan yang bakal kalian denger kalo punya ini motor , merk ini memang jarang diliat. kecuali motor 3 roda nya. kaisar ruby 250 vtwin adalah motor dengan perawakan motor cruiser harley look yang di kecilin…

 

okay… mari kita review seperti biasanya saya ngereview sebuah motor… pertama

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07.jpeg
DESIGN

yes… motor ini adalah motor jenis cruiser … cruiser ki opo toh.. cruiser itu ya jenis yang kayak harley,, motor yang dibuat untuk nge cruising… tuh ya nyantai buat explore … di jalan yang nyata tapi.. sebenernya cruise itu ya gitu lah turing santai…

motor ini dibekali 2 knalpot , 1 asli 1 lagi untuk style aja … ada side bag… jok nya ada tutul tutul rivet besi untuk hiasan . cover mesin buat ngeliatin kayak karbunya gede,,, style nya moge look lah pokoknya… motor ini punya ban ukuran depan 16 inch belakang nya ntah berapa.. .ga keliatan dan males liat nya susah..

bisa diliat ini motor emang harley look banget… cuman kecil… kaki saya berasa kepanjangan buat motor ini… gabisa nyantai penuh walaupun bisa selonjoran

kalo saya punya ini motor… side bag copot , spakbor belakang yang panjang itu potong …copot visor jok nya ganti… udah enak diliat nya … bodo amat sama tulisan kaisar,,, daripada di kasih stiker atau emblem harley … bikin ngerasa malu kalo ketemu aslinya jejeran ..

motor ini dibekali display speedo , odo , sein , netral , dan tanda bensin mau abis.. wes… no RPM .

Saklar unik yang biasa di pake di motor cc gede,,, seperated sign switch… kalo mau sein kiri pencet kiri,,, kalo udah pencet lagi.. dan sebalik nya..

jangan lupa engine cut off tetep bisa stater tapi ga bisa pembakaran… marai bingung.. iso stater kok ragelem murup..

Next
PERFORMANCE

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07 (1).jpeg

mz motornya kencang ga ? sudahlah ga usah tanya ginian.. ini motor aslinya cina… mau kenceng standard mah imposibru .. yak mesin ini adalah mesin zongshen atau quanjiang raretih… pokoke china… tapi enak nya ini motor.. banyak kanibalan nya.. seperti piston supra .. dll kampas rem supra atau apa lah.. ini motor enak kanibalan.. borap pun mungkin udah banyak… sampek 400 cc sekalipun… hidup mesin ya ngga tau dah jadi seberapa umurnya power 13.2 kw / 8000 rpm, torq 13.2 kw / 8000 rpm menurut spek di web nya lho ini… tapi secara real.. aku mau nyalip aja horror… ga bisa kenceng … walaupun ketika di gas dari gear satu ganti gear 2 aksel nya  mayan… suaranya marai kepengen… v twin mz . btw … suara angin intake nya juga kenceng banget… pokok nya harus cobain deh… cari temen yang punya nih motor.. ajib pasti

 

terus COMFORT

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.03 (2).jpeg

motor ini comfort bets… nyaman coeg.. ketika kamu duduk rasanya kayak jok yang nampuk pantat hahahaha. jok nya mendelep… bikin duduk turun .. kalo pertama naik sih mungkin agak aneh… terus kaki bakalan ga capek .. selonjoran bosque , sayang buat aku kependekan… harusnya sih untuk orang tinggi 165 an ..wes KLOPPPP . untuk shock… menurut saya masih lebih mending ketimbang GSX . kalo pun ada yang ngomong keras,, jangan percaya… tiap orang beda beda.. harus nyoba sendiri pokok nya…

foot peg boncenger juga pas dan lebar

ini motor sebener nya paling cocok buat orang yang suka gaya , suara motor v twin (walaupun ga vtwin kasar,, tapi alus.. 250 cc mz mungan kayak supra dobel)

gallery dibawah… speedo , saklar sein starter dll . pipa knalpot asli vs palsu , kaca buat liat oli , 1400ml oli mesin 125 cc kecillll

 

salam blar blar dan gas gas

pertama kali ketemu GSX 150 R… Ramping tenan Februari 6, 2017

Posted by danisubject in first sight, GSX 150 R, Launching Motor baru, SUZUKI, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

yak .. motor keluaran suzuki 150 cc dohc terbaru yang make sarung ini … di foto spyshoot memang terlihat gede garang … knalpot dengan bolongan 2 . atas bawah gedenya beda.. berasa gede banget.. beberapa hari yang lalu dipajang di Hartono Mall Jogjakarta. .. langsung lah sebagai pengamat otomotif… mlipir hartono mall … sampek sana yang saya pikir bakal ada gsx S nya .. jebul malah fufi .. yowes podo waeh .
image

pas liat secara detail .. walah jebul ramping tenan , banyak weight reduction sana sini ya ga heran kalo berat cuman 126 kg . liat aja noh , benda pertama yang saya lihat ketika ketemu GSX R ini …. Stang under yoke dengan segitiga bolong bolong dan terlihat tipis , bagian jok yang cilik tapi panjang … emang ini motor standar performa diatas rata rata bro . hati hati 😀 memang dibanding Spyshootan R15 terbaru . desain motor ini ga keliatan diatas rata rata …. liat aja , swing arm kotak standar , iya sih under yoke tapi ga usd kayak kurang all out suzuki ini , bisa aja lah pake USD , Swing arm banana kek .. sepertinya desain suzuki gsx r 150 ini outdated sekalee ..

image

image

mulai main ke fitur …. GSX R 150 ini pake Keyless .. yah walaupun keyless rasanya kayak remote bro , ketika mau ngehidupin kita masih butuh mencet remote untuk nyalain motor rasanya kayak alarm motor aftermarket lah , bedanya ini kalo mau ngehidupin harus muter knob di motor , matiin pun juga di knob . kalo keyless sih biasanya cuman ndeket ke motor dan motor itu bisa dihidupin (bawa key fob nya lho kalo ngga mah ya sama aja bo ong key fob atau remote)

terus kunci ini sebenernya masih dibutuhin , ketika mau buka tutup tangki sama jok belakang . lainya ga butuh (GSX R only)

fitur motor enteng .. really 150 cc sport fairingan cuman 126 kg bahkan NVL CB yang naked aja 129kg . bruh … beware gampang wheelieeeee

15306051_1811684972389618_2711525399287824384_n

terus kita main kekurang GSX R ini

ya itu tadi . Key less yang menurut saya setengah , terus desain yang ga terlalu waw.. di jaman yang sekarang ini , kayaknya lebih banyak yang mentingin design , bentuk yang semlohey kya kyaaa … pokok nya design nomer 1 , ban gede , gede gede semok semok . wes jos . performa minimal sama kayak kompetitor . tapi suzuki lebih mentingin performa . ciri khas mungkin yak 😀

whatsapp-image-2016-12-30-at-00-01-14-2

oh iya kiprok diluar kayak nantangin kena air itu katanya aman kok bro .kita serahin aja lah ke designer nya ini udah dipikirin broh… aman lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-8

liat aja nih si GSX R 150 bentuk nya gimana

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-2

ban nya exato broh … sama kayak Yamaha Xabre

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-9

aerodinamis lancip lancip
ngaerohdinamisss motor kecil hambatan nih…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38

visor gede , sebuah fitur yang aku kangenin dari motor fairing 150 cc

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-1 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-6whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-4 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-5

 

 

 

Speedo mati total mendadak ? pernah ganti lampu senja led ? coba cek sekring Februari 5, 2017

Posted by danisubject in DIY, lampu senja, mbengkel, MODIF, pengalaman, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

keren yak lampunya :D

led 

pernahkah berpengalaman naik motor tiba tiba speedo mati total tapi motor masih jalan normal lampu utama hidup dan starter normal ?

boks sekring

biasanya itu masalah di sekring , motor nya ada yang konslet , coba apa yang terakhir kali agan lakuin sama motor kok bisa tiba tiba sekring terbakar . ganti lampu senja led ? hati hati bro . lampu senja led kadang memang bisa membuat sekring terbakar .

pengalaman pribadi , saya ber eksperimen dengan lampu led , ketika di perjalanan speedo mati . aneh nya dia masih bisa jalan normal dan gak mogok . sesampainya di rumah , buka jok dan liat sekring , benar dugaan sekring terputus . sekring yang terputus adalah bagian lampu kota speedo dll .. makanya speedo lampu senja mati semua . terus gimana dong ?

kalo emang sudah yakin apa yang buat konslet , langsung ganti aja bro . kalo ga yakin ya agan bisa eksperimen melalui trial and error , copot ganti yang asli kalo misal part aftermarket (modif) .

wpid-img-20140613-wa0007.jpg

kalo saya sudah tahu apa yang bikin konslet . karena emang keliatan banget dari lampu led yang ga mau nyala normal , malah kadang mati kedip redup . itu mungkin tanda tanda ada yang korslet .

sesudah di copot langsung aja ganti sekring nya . biasanya sekring 10 A , dan di motor biasanya ada sekring cadangan . pake cadangan itu ketika mager ke bengkel atau lagi di perjalanan dan masalah done

 

jadi gitu bro semoga bermanfaat sekedar ngasih pengalaman saja , karena menurut saya ini pengalaman yang njelehi(malesin) 😀

salam uduk uduk uduk gannn

gila aja .. motor kok enteng bets…. test ride CBR 250 RR di stadion maguwo yogyakarta 2015 Desember 29, 2016

Posted by danisubject in CBR 250, first sight, Launching Motor baru, motor baru, review, Test ride, TOP SPEED, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-8

what is up.. guys….  dah lama banget ga nulis … kok rasanya gatel .. pengen nulis … tapi kok ya ga ada bahan foto biar ga garing . this time mau ngasih tau gimana impresi saya , ketika test ride CBR 250 RR buatan ahaem … well yg pertama sebelum test ride agak pesimis ,,,, you know lah . gimana AHM mbuat motor sekarang ini , banyak masalah klotak klotak dll . memang sih dari design memang lumayan , toh udah liat di blog blog gede . bentuk nya gimana , pas ketemu asli weird broh… tempat duduk itu ramping .. tapi depany nya gede bets… aneh gitu lah rasanya . iya sih motor terlihat biasa , paling ga suka sih bagian tangki kalo saya , soalnya ada plastik nya … anoying coeg … udah bagus tangki logam , mah dipaksain ada body plastik yang bikin melebar ,,, berasa kayak steroids liat aja noh …

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-1

kalo bagian belakang sih …. bagus … cuman ya gara gara bagus itu kudu rela belakangnya tinggi bets

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13

bolong maz .. koyo super baike . R1m R6 Panigale

ya untuk mbonceng … lebih tinggi cbr 250 rr dibanding r 25.. lebih horor , terus juga body nya lebar tapi jok nya lebih kecil ,,,,

knalpot nya ini kalo diliat di foto emang keliatan lebar gede. tapi pas diliat langsung . jebul yo cilik kayak knalpot revo di atas bawahin ngono lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-44-13-9whatsapp-image-2016-12-29-at-22-51-44

ono winglet lek 😀

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-8

terus juga ini dibawah ada foto foto yang jarang di liat , tapi bakal dilihat kalo mbengkel atau ngotak atik motor sendiri .

untuk kualitas yang mayan njelehi lainya…. adalah sticker ,,, yup sticker nya, sedikit ngganggu bruh… why , ya gitu lah stiker nya tebel ,, dan kemungkinan mudah ke kletek ga sengaja

whatsapp-image-2016-12-29-at-22-36-11-4

setelah itu ,,,, lainya ahm put their best to the motorcycle … shock usd ,, empuk dibanding xabre 150 …. rem nya horor pakem …. nikung enteng parah ,,, ntah gimana caranya motor seberat gitu bisa rasanya enteng banget buat miring … memang sih agak aneh dan horror , soalnya saya lebih suka motor yang berat buat nikung , berasa stabil gitu . padahal akari berat e 166 tapi berasa berat . sedangkan cbr 250 RR ini 168 kg . ya 2 silinder pasti berat tapi ketika di alam nyata , di miringin gampang banget.. agak takut aku hahaha

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-2

terus mode throttle … motor ini punya 3 mode … pertama aku nyobain comfort mode … biar kerasa bedanya ketika motor ini di mode yg bener bener pure ga ada campur tangan throttle yg di lemotin. di mode comfort ini terasa tarikan agak lemot … dan shift di 10 rb rpm … ganti gear nyaman

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-5

rasanya biasa aja lah .. terus abis itu nyobain sport+ eh malah shift gear agak melenceng . ga sync , karena tbw mungkin jadi ada delay deselerasi rpm , ganti gear itu agak terasa telat rpm nya turun . jadi weird lah .. agak butuh penyesuaian .

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52-4

dan di sport ples ini … fak… rpm ra ntek ntek 😀 sayang cuman make 3 gear aja di stadion ini…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-42-52

nah gitu lah rasanya . kalo pegel atau nggak masih belum tau soalnya ga ngearasain lama , ketemu macet dll .

kalo pengen liat video nya nih ada di bawah btw jangan lupa subscribe , bakal ada diy baru lel

 

link hp

 

 

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~