jump to navigation

Karena iseng new megapro seorang blogger ganti punya satria f 150 Maret 6, 2016

Posted by danisubject in Knalpot, MODIF, New megapro.
Tags: , , , , ,
7 comments

Halah …. Judulnya kok ra nggenah … Tp emang asli lol .. New megapro blogger pinggiran ini knalpotnya pake satria f . selain Aman dari razia (HARUSNYA) knalpot ini lebih kencang dari standar …

Berikut suaranya di yutub …

m.youtube.com/watch?v=I0SxRS54WxY

link hp

Kalo link hp nya ga bisa . komentar dibawah gan

Mbengkel #2 Ganti aki New megapro pake punya CBR 5,5 ampere cocok buat yang suka nambah lampu Februari 23, 2016

Posted by danisubject in aki, mbengkel, New megapro, pengalaman, perawatan, Servis.
Tags: , , , , , , , , ,
3 comments

eh cuy ketemu lagi …. pernah ga ngerasain aki tekor … rasanya menyebalkan kan . lagi males capek mau naik motor eh ga kuat starter electric nya … solusinya ya kudu genjot … atau malah push start 😀 . sebenernya ukuran aki itu ga terlalu pengaruh kalo motor standar ting ting … tapi kalo motor udah full klakson , lampu apa lah ini lah … alay strobo lah … mau ga mau aki ga bakal kuat … solusinya ya ganti aki lebih gede .

tapi tenang sebagai blogger motomotip yang cerdas .. aki motor ane tekor bukan gara gara aksesoris strobo alay dll yak … melainkan uzur … tua . dari 2012 😀 sampek 2015 awal … mayan lah… terus juga si nmp ini pernah ane pasang kipas komputer iseng 😀 . dan bagusnya seharian lupa matiin . sampek sampek liat kipas jalan lemot padahal biasanya kenceng …. karena saklar sendiri langsung aki . ya tekor lah itu … dan itu aki masih hidup sampek beberapa bulan ….. padahal ga sekali itu kejadian … berulang kali .. wes rasah kakehan cingcong ..

remember . segala bentuk modif di tanggung orang yang modif sendiri … oke . ane cuman ngasih tau yang ane lakuin .. selalu konsultasi sama orang yg lebih pinter di otomotif . jangan asal tancap

WELL…. sebenernya ganti aki itu gampang … siapin aja obeng plus . sama kunci 10 . dan aku harap kalian punya kunci t 10 . kalo nggak . bakal rekoso (red:susah payah) urip mu (Red:hidup mu) . tapi, di kasus kita ini beda bro . kasus kita adalah perbedaan gede aku yang beda di tinggi . jadi di imajinasiin lah bayangin aja tinggi jadi nambah . aagan harus modif bracket aki

pertama tama buka baju motornya …. jangan dibuka semua ya gan , bahaya ntar nafsu . buka yang penting aja . pelajari dulu motor agan akinya dimana . kalo new megapro di samping kiri .

1 . Di nmp ada 3 sekrup . satu di samping sekrup gede silver , sama di bawah jok di body yg doff hitam itu sama di balik jok motor . ngelepasin body samping new megapro kelewat gampang. Kalo skrup 3 td dah dibuka , tinggal tarik body yg depan sampek lepas dari bracket nya , terus tarik ke belakang body agan biar cantolan bracket body bisa lepas.

2 . lepas terminal aki negatif , kenapa negatif. Biar ga korslet gan. Ati ati ya 🙂 .
Abis itu buka terminal positif .

3 . kalo yakin udah di amanin terminal nya . buka bracket aki di bagian kanan . pake obeng.

4 . abis itu ambil lah aki tekor agan terus coba taruh aki baru yang lebih gede . abis itu kira kira , seberapa tinggi agan kudu modif bracket aki agan .

5 . lepas bracket aki nya ada 3 baut bagian atas sama kanan dan atu lg ndelik (ngumpet ah opolah) dibawah bracket aki liat putu nya. abis itu di bentuk sedemikian rupa bisa megangin aki nya . ga usah rapi ala pabrikan . kira kira aja . mending kali terlalu tinggi gan . ntar bisa di akalin pake kardus buat ganjel .
image

image

6 . pasang lagi tuh bracket aki di cek bisa gak masuk aki tuh . kalo cocok ya tinggal di beresin
image
Tuh bekas bengkokan . itu kelebihan tp di akalin pake kardus

Aki ini udah ane coba di nmp , dan hasilnya ya normal normal aja kok . tapi ntah lampu dim yg di speedo mati mati , bisa gara gara aki atau emang uzur umurnya tua .

image

Keliatan ya ada relay klakson . lol

Tapi berkat aki ini agan bisa nambah aksesoris lampu sak karepeh . asal jangan strobo sama toa aja biar tentram di jalan . mending fog lamp gan , atau sein tambahan atau led tambahan .

Dah segini aja kalo masih bingung coba baca lagi kalo masih bingung coba komen bakal ane jawab .

Salam uduk uduk gan …..

Mbengkel #1 cara ganti lampu rem yang bener November 20, 2015

Posted by danisubject in DIY, mbengkel, MODIF, perawatan.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

IMG_8926

lampu rem … salah satu lampu vital yang harus ada di motor legal . kalo motor balap sih masa bodoh … tapi tetep ada lho di moto biji . saat rain saja dihidupkan lampu belakang yang hidup terus tapi ga terlalu menyilaukan … eh malah ngelantur … oke deh. .. kita bicarakan dulu lampu yang mau di ganti …. lampu yang ane ganti sih standar … secara sama aja kalo mau ganti led … oke deh . lampu bohlam itu watt nya gede boros listrik … dari pada boros listrik sama lampu . asal tau aja lampu bohlam agak mudah putus … caranya biar lebih awet .. JANGAN PEGANG KACA BOHLAM … karena kaca bohlam jika terkena tangan  bakal meninggalkan bekas minyak yang bakal memperpanas bohlam dan memperpendek umur lampu .

IMG_8940

pasien kita hari ini adalah NMP . New megapro cuman butuh obeng + , tapi kalo pertama kali nyopot mending copot semua body dulu . biar tau gimana cara ngeluarin yang bener …. sebenernya mudah . tinggal kendorkan 2 sekrup di lampu rem … abis itu tinggal dorong lampu agak kebawah terus tarik nanti mika akan tercabut … abis itu teken lampu dan puter ke kiri lalu lepas deh lampu nya …. sekarang hati hati ambil lampu pengganti nya .. kalo bisa sih pake perantara misal sarung tangan kek .. kalo ga ya pegang bagian besi lampu rem nya …

IMG_8928

 

IMG_8929

jumlah dua …

IMG_8931

teken kebawah

IMG_8933

goyang goyangin sampek lepas

IMG_8934

item euy

IMG_8936

teken puter ke kiri

IMG_8939

bisa diliat kabel atunya putus

IMG_8941

jangan sampek kena kaca

IMG_8943

kalo mau masang tinggal diputer ke kanan . kalo ga bisa jangan di paksa . agan kebalik . coba lampunya diputer

IMG_8942

bakal masuk

IMG_8944

jangan kayak alay ya

IMG_8945

kesempatan bagus buat bersihin

IMG_8947

pasang

IMG_8948

IMG_8949

jangan lupa di sekrup

gampang kan …. tapi kebanyakan suruh masangin ke bengkel padahal gampang ee banget … kalo gini kan bisa makin mengenal kendaraan agan agan sekalian …. .

.IMG_8950

bye gann berjumpa lagi salam blar blarrrr

yuk masang saklar rahasia di New Megapro 2011 Mei 15, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, New megapro.
Tags: , , ,
9 comments

IMG_3693

halo , kali ini Subjectdani mau nunjukin nih caranya buat saklar rahasia atau engine kill switch di New megapro karbu 2011 . pengen masang saklar rahasia ini berawal dari banyak nya maling maling … walaupun sepele tapi mungkin juga buat menunda para maling buat membawa lari motornya . soalnya di stater sampe aki tekor ga bakal hidup 😀 . tapi semua ini ga bakal berguna kalo maling nya bawa pick up 😦 . oh iya saklar rahasia ini kalo mau dijadiin engine kill switch juga bisa .. tinggal naruh saklar buat engine kill switch atau beli saklar tiger revo dll .

oke langsung aja , alat alat nya sih sederhana :

  1. solder
  2. tang
  3. kunci untuk ngeelepas tangki
  4. obeng

bahan nya …. :

saklar kabel

  1. kabel
  2. socket yang pas dengan socket pulser
  3. saklar tentunya
  4. isolasi

oke step step nya ….

kalo saya …. lepas semuanya dulu seperti body , tangki , jok . biar gampang garap nya 😀 karena ini pertama kali nya buka semua sendiri biar apal juga motor bawaan kayak gimana .

oh iya kalo mau ngelepas tangki jangan lupa ini ya , selang bensin dilepas , kran bensin off , kabel penerima sinyal isi tangki

tangki nmp cuman punya 1 baut jangan bingung . cara nyopot nya di majukan .

tangki nmp cuman punya 1 baut jangan bingung . cara nyopot nya tangki di majukan goyang goyang kan

selang nya copot dulu kabel tangki

telanjang

udah terlepas

udah terlepas

obral cuy eh.....

obral cuy eh…..

pertama cari kabel pulser motor anda … kalo di New megapro ada di bagian kiri motor tertutup oleh cover karet dekat sama aki warna kabel biru strip kuning . yang kabel nya menyendiri .

yang udah terlepas

yang udah terlepas

setelah ketemu lepas deh . dicek . coba ngehidupin mesin dengan kabel itu terlepas . bisa hidup nggak . setelah di cek siapkan kabel yang udah ada socket nya . tinggal di pasang deh … di rangkai

langsung di tancepin . di isolasi biar ga korslet

langsung di tancepin . di isolasi biar ga korslet

sebenernya ini simple banget . cuman memper panjang kabel pulser di beri saklar udah gitu aja ….
pastikan terisolasi dan ga bisa korslet …

jangan sampai korslet

setelah itu taruh saklar di tempat yang menurut agan paling tersembunyi .. kalo saya di balik jok .. agak ribet harus buka jok dulu biar bisa mati in nya 😀 . jadi cari yang tersembunyi dan mudah dijangkau biar ga ribet .

nah selesai tuh … udah jadi saklar rahasia atau engine kill switch … motor jadi lebih aman deh …
semoga cara ane ini bisa bantu . buat orang galau pengen buat saklar rahasia tapi nggak tau caranya

walah pecahan cutter masuk ban …. sedihnya Mei 14, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, New megapro.
Tags: , , , ,
5 comments

IMG_6870

pas lagi enak enak nya jalan …… ada belokan mau miring . hlooooh kok ngebuang ga penak banget … abis ujan kan ..aku pikir gara gara licin … setelah beberapa lama perasaan ini ga enak di hati .. lampu merah jgerrrrr tenan ,… bocor .. apes

 

abis tau kalo bocor ini . naik motor langsung low speed banget . 15 kmh  biar pelk ga sakit .. hehehe

cutter1

hari ini langsung tak bawa ke tambal ban .. takutnya ga bisa karena emang sobek nya gede .. biasanya paku kan masuk kecil nah ini sobek … untungnya bisa .. fiuuh ..

 

cutter

 

total udah 2 x nih ban belakang bocor … yang saya bingung kok bisa ya cutter ini nancep ke ban …. ngeri

 

jadi pengen beli alat tambal ban tubeless  , biar bisa nambal sendiri .

Ganti stang byson ga usah pake raiser ….. April 14, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, New megapro, stang jepit.
Tags: , , ,
19 comments

seperti dijudul . kemarin kan udah ada postingan beli nya disini …. nah sekarang ane mau buat postingan tentang cara masangnya … caranya sederhana sih … tinggal nyopot stang aslinya terus dibuatin lubang buat saklar saklar New megapro nya … oh iya .. kenapa ane bisa ga pake raiser …. ane ganjel . minusnya sih sudut putar kemudi jadi kecil … malah kayak moge 😀 . tapi santai .. dijalan masih enak . yang ga enak puter balik …

ga usah banyak cingcong …lets gooo

alat nih .. :

???????????????????????????????

  1. bor untuk ngelubangin
  2. paku buat nandain
  3. palu buat mukul paku
  4. obeng
  5. spidol untuk nandain tempat yang di bor
  6. kunci 8 mm untuk handle rem and kopling
  7. kunci 12 mm untuk nyopot stang

gini nih step nya …

sudah keren

copot dulu saklar nya .. pake obeng jangan pake gigi ya … ntar sakit … sekrup nya tiap saklar ada 2 lek … setelah itu di copot deh …

posisi sekrup sekurp nya

copot handle kopling sama rem . pake kunci 8 mm ati ati … baut ini gampang aus .. kalo aus kepepet 😀 disumpel kertas kuncinya … ntar bisa keputar kok …

pasang dulu

dah kecopot

kalo udah polos gini … baru dicopot semuanya

???????????????????????????????

abis itu pasang stang byson nya … di pasin tengah ya,,,

???????????????????????????????

keliatan headlamp ane copot .. biar gampang

headlamp ane copot biar gampang ane ngerjain nya …

abis itu .. tandain saklar saklar nya … dimana mau dipasang … oh iya bagian gas … jangan nge pres banget .. maksut saya jangan dalam lah saklarnya .. ternyata pas ane nyoba masang .. pake bandul nya … bandulnya bikin seret soalnya bandul nempel ke karet gas

???????????????????????????????

setelah ditandain …. di bor lah …

???????????????????????????????

 

setelah bolong ….. baru deh dipasang saklar nya

???????????????????????????????

mepet tenan

diliat gan apakah nempel….

???????????????????????????????

kalo nempel kayak gini .. bisa di puter

udah kalo fix pasang semua

???????????????????????????????

 

wes kepasang …. gagah cuy

???????????????????????????????

???????????????????????????????

kesan pertama …. tangan jadi lurus .. enak buat jalan lama …

???????????????????????????????

baru sekarang kesampaian buat postingan nya

 

semoga bisa bantu … dan buat galau yang stang nya belum ganti 😀 hahaha

 

 

 

 

 

 

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review