jump to navigation

pertama kali ketemu GSX 150 R… Ramping tenan Februari 6, 2017

Posted by danisubject in first sight, GSX 150 R, Launching Motor baru, SUZUKI, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

yak .. motor keluaran suzuki 150 cc dohc terbaru yang make sarung ini … di foto spyshoot memang terlihat gede garang … knalpot dengan bolongan 2 . atas bawah gedenya beda.. berasa gede banget.. beberapa hari yang lalu dipajang di Hartono Mall Jogjakarta. .. langsung lah sebagai pengamat otomotif… mlipir hartono mall … sampek sana yang saya pikir bakal ada gsx S nya .. jebul malah fufi .. yowes podo waeh .
image

pas liat secara detail .. walah jebul ramping tenan , banyak weight reduction sana sini ya ga heran kalo berat cuman 126 kg . liat aja noh , benda pertama yang saya lihat ketika ketemu GSX R ini …. Stang under yoke dengan segitiga bolong bolong dan terlihat tipis , bagian jok yang cilik tapi panjang … emang ini motor standar performa diatas rata rata bro . hati hati 😀 memang dibanding Spyshootan R15 terbaru . desain motor ini ga keliatan diatas rata rata …. liat aja , swing arm kotak standar , iya sih under yoke tapi ga usd kayak kurang all out suzuki ini , bisa aja lah pake USD , Swing arm banana kek .. sepertinya desain suzuki gsx r 150 ini outdated sekalee ..

image

image

mulai main ke fitur …. GSX R 150 ini pake Keyless .. yah walaupun keyless rasanya kayak remote bro , ketika mau ngehidupin kita masih butuh mencet remote untuk nyalain motor rasanya kayak alarm motor aftermarket lah , bedanya ini kalo mau ngehidupin harus muter knob di motor , matiin pun juga di knob . kalo keyless sih biasanya cuman ndeket ke motor dan motor itu bisa dihidupin (bawa key fob nya lho kalo ngga mah ya sama aja bo ong key fob atau remote)

terus kunci ini sebenernya masih dibutuhin , ketika mau buka tutup tangki sama jok belakang . lainya ga butuh (GSX R only)

fitur motor enteng .. really 150 cc sport fairingan cuman 126 kg bahkan NVL CB yang naked aja 129kg . bruh … beware gampang wheelieeeee

15306051_1811684972389618_2711525399287824384_n

terus kita main kekurang GSX R ini

ya itu tadi . Key less yang menurut saya setengah , terus desain yang ga terlalu waw.. di jaman yang sekarang ini , kayaknya lebih banyak yang mentingin design , bentuk yang semlohey kya kyaaa … pokok nya design nomer 1 , ban gede , gede gede semok semok . wes jos . performa minimal sama kayak kompetitor . tapi suzuki lebih mentingin performa . ciri khas mungkin yak 😀

whatsapp-image-2016-12-30-at-00-01-14-2

oh iya kiprok diluar kayak nantangin kena air itu katanya aman kok bro .kita serahin aja lah ke designer nya ini udah dipikirin broh… aman lah

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-8

liat aja nih si GSX R 150 bentuk nya gimana

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-2

ban nya exato broh … sama kayak Yamaha Xabre

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38-9

aerodinamis lancip lancip
ngaerohdinamisss motor kecil hambatan nih…

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-57-38

visor gede , sebuah fitur yang aku kangenin dari motor fairing 150 cc

whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-1 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-6whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-4 whatsapp-image-2016-12-29-at-23-59-44-5

 

 

 

Sebutan PNP yang sering salah di gunakan Oktober 22, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, pengalaman, perawatan.
Tags: , , , , , , , , , , ,
5 comments

nobi tribold sama kayak ane

oy … ketemu lagi sama saya …. kalo orang otomotif mau modif pasti sering banget ketemu sama yang namanya PNP . Plug and Play. atau plug and plung .

dari google pun dah ketahuan yang namanya plug and play itu

In computing, a plug and play device or computer bus, is one with a specification that facilitates the discovery of a hardware component in a system without the need for physical device configuration or user intervention in resolving resource conflicts

wpid-wp-1430613433271.jpg

stang jepit nya ga pnp kudu benerin lubang baut segitiga tambahan

walaupun di awal tulisanya computing alias di bagian komputerisasi . tapi intinya sama saja yaitu penggantian atau pemasangan yang ga butuh merubah ulang atau buat bracket sendiri . jadi langsung pasang gitu deh .

misal nih… yang namanya PNP salah .. yaitu Spakbor byson buat nmp . tau kan ane pernah masang spakbor byson .. dikarenakan emang ga cocok bracket nya .. maka harus nge bur sama motong bagian spakbor kolong agar masuk pas dan ganteng … terus pnp bener apa dong kang ? PNP yang bener biasanya part part racing yang diperuntukan untuk produk tersebut … misal sendalpot ninja 250 rr . ya pasti langsung bisa kepasang .. ga usah ngebor lain lain biar bisa kepasang , ini yang namanya pnp beneran .

wpid-img_20150503_081824.jpg

knalpot nya ga cocok sama new megapro . penjualnya oon . dibilang new megapro kasihnya old meggy

aksesoris di atas di beli di tempat yang sama dan sama sama juga GA PNP padahal bilang PNP :/ memang kudu ada penjelasan . kalo bilang pnp tapi ga pnp bikin kagol . kalo iya ga bisa pnp beli yang bener bener bilang ga pnp . misal new megapro pake stang mt 25 . itu kan kudu mbolongin buat bracket saklar .. mending sekalian 😀 kan ga bikin KAGOL .

Tolong buat yang baca di sebarkan … saya sedih banget .. masak iya di tanyain pnp ga sama motor x . di jawab pnp eh sampek rumah kudu di modif lagi … rempong gan . kalo PNP ya kudunya langsung pasang . buka baut , pasang baut .

 

kesalahan PNP ini adalah alasan ane ga bakal lagi beli aksesoris di toko tertentu . mending toko online dah… ramah bisa retur kalo salah … :/ . Ingat aja ya , Customer Service adalah senjata utama para penjual .

enak kan PNP . iya enak .. tapi penggunaan yang salah bikin neg banget .. yah gitu aja informasi buat saya . semoga kalian dong apa itu sebutan PNP plug and play .

IMG_9084

salam blar blar…

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~