jump to navigation

Kaisar ruby 250 … mini harley yang nyaman untuk cruising Juli 25, 2017

Posted by danisubject in kaisar, kaisar ruby, review, Test ride, TOP SPEED.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07 (2).jpeg

motor opo kui lek , moge ya lek , suaranya kok apik mz knalpot nya modif dimana ….Kaisar… opo kui lek… mungkin ini pertanyaan yang bakal kalian denger kalo punya ini motor , merk ini memang jarang diliat. kecuali motor 3 roda nya. kaisar ruby 250 vtwin adalah motor dengan perawakan motor cruiser harley look yang di kecilin…

 

okay… mari kita review seperti biasanya saya ngereview sebuah motor… pertama

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07.jpeg
DESIGN

yes… motor ini adalah motor jenis cruiser … cruiser ki opo toh.. cruiser itu ya jenis yang kayak harley,, motor yang dibuat untuk nge cruising… tuh ya nyantai buat explore … di jalan yang nyata tapi.. sebenernya cruise itu ya gitu lah turing santai…

motor ini dibekali 2 knalpot , 1 asli 1 lagi untuk style aja … ada side bag… jok nya ada tutul tutul rivet besi untuk hiasan . cover mesin buat ngeliatin kayak karbunya gede,,, style nya moge look lah pokoknya… motor ini punya ban ukuran depan 16 inch belakang nya ntah berapa.. .ga keliatan dan males liat nya susah..

bisa diliat ini motor emang harley look banget… cuman kecil… kaki saya berasa kepanjangan buat motor ini… gabisa nyantai penuh walaupun bisa selonjoran

kalo saya punya ini motor… side bag copot , spakbor belakang yang panjang itu potong …copot visor jok nya ganti… udah enak diliat nya … bodo amat sama tulisan kaisar,,, daripada di kasih stiker atau emblem harley … bikin ngerasa malu kalo ketemu aslinya jejeran ..

motor ini dibekali display speedo , odo , sein , netral , dan tanda bensin mau abis.. wes… no RPM .

Saklar unik yang biasa di pake di motor cc gede,,, seperated sign switch… kalo mau sein kiri pencet kiri,,, kalo udah pencet lagi.. dan sebalik nya..

jangan lupa engine cut off tetep bisa stater tapi ga bisa pembakaran… marai bingung.. iso stater kok ragelem murup..

Next
PERFORMANCE

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.07 (1).jpeg

mz motornya kencang ga ? sudahlah ga usah tanya ginian.. ini motor aslinya cina… mau kenceng standard mah imposibru .. yak mesin ini adalah mesin zongshen atau quanjiang raretih… pokoke china… tapi enak nya ini motor.. banyak kanibalan nya.. seperti piston supra .. dll kampas rem supra atau apa lah.. ini motor enak kanibalan.. borap pun mungkin udah banyak… sampek 400 cc sekalipun… hidup mesin ya ngga tau dah jadi seberapa umurnya power 13.2 kw / 8000 rpm, torq 13.2 kw / 8000 rpm menurut spek di web nya lho ini… tapi secara real.. aku mau nyalip aja horror… ga bisa kenceng … walaupun ketika di gas dari gear satu ganti gear 2 aksel nya  mayan… suaranya marai kepengen… v twin mz . btw … suara angin intake nya juga kenceng banget… pokok nya harus cobain deh… cari temen yang punya nih motor.. ajib pasti

 

terus COMFORT

WhatsApp Image 2017-07-24 at 21.23.03 (2).jpeg

motor ini comfort bets… nyaman coeg.. ketika kamu duduk rasanya kayak jok yang nampuk pantat hahahaha. jok nya mendelep… bikin duduk turun .. kalo pertama naik sih mungkin agak aneh… terus kaki bakalan ga capek .. selonjoran bosque , sayang buat aku kependekan… harusnya sih untuk orang tinggi 165 an ..wes KLOPPPP . untuk shock… menurut saya masih lebih mending ketimbang GSX . kalo pun ada yang ngomong keras,, jangan percaya… tiap orang beda beda.. harus nyoba sendiri pokok nya…

foot peg boncenger juga pas dan lebar

ini motor sebener nya paling cocok buat orang yang suka gaya , suara motor v twin (walaupun ga vtwin kasar,, tapi alus.. 250 cc mz mungan kayak supra dobel)

gallery dibawah… speedo , saklar sein starter dll . pipa knalpot asli vs palsu , kaca buat liat oli , 1400ml oli mesin 125 cc kecillll

 

salam blar blar dan gas gas

All new cbr 150 r 2016 desain yg menurut saya agak wagu Maret 24, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, Launching Motor baru, review.
Tags: , , , , , , ,
7 comments

Ya motor baru ini adalah motor gacoanya honda untuk menggantikan cbr k45 alias cbr lokal . cbr lokal sudah saya buktikan enaknya …. Mesin ganas di rpm 7000 an , stabil untuk miring miring dan desain ala cbr 1000 memang cucok buat 150 cc .

Nah cuman 2 taun , cbr lokal ini dijual belikan … Dengan mudahnya honda langsung ganti dengan desain yg baru … Dengan bobot yg di pangkas dari 142 menjadi 135 kg sebuah weight reduction yg sangat jauh mengingat ini adalah motor cc kecil .

Saya belum sempet tesride … Honda jogja agak lama launching nya … Untuk review nya Sabar ya gan .. Nungguin ane dapat kesempatan tes ride …

Oke deh saya mau ngasih tau pendapat saya gimana cbr ini dari desain ..

Jujur saya anti banget sama desain kayak gini… Agak terkesan bukan cbr lagi lah , cbr 150/250 itu mempunyai khas spakbor yg masih ada walaupun udah di copot . dan juga cbr terkenal desain nya yang kalem jadi agak gumun juga cbr baru bentuknya gini…. Di rumorkanya mirip cbr 500 menambah ekspetasi saya yg tinggi … Langsung patah gitu aja … Ini adalah R15 versi honda . dengan split seat yg jauh . visor yang pendek dan bentuknya yg ramping … Suer visor itu menurutsaya adalah visor hiasan… Ga guna . kenapa  ? Ya yang namanya visor harusnya menutupi minimal setinggi helm jika nunduk … Lah ini malah kayak motor stunt ride .inget ya ini penilaian saya. . satu hal yg saya bakal lakuin kalo punya cbr ini … Beli visor cengesone cs one   lalu pasang biar tinggi 😀 sebegitulah menurut saya aneh nya fairing depan cbr ini . terus juga aneh nya cbr ini bisa lebih enteng dari cb . ya karena belum liat saya cuman bisa komen dari foto foto aja .

1 kg lebih enteng sudah di buat artikel oleh blogger blogger papan atas … Di ambilnya standar tengah.  Body enteng , rangka berubah menjadi alasan motor ini enteng.   Lah apa kalo rangka belakang berubah depanya ga di tambahin buat fairing holder … Sekali lg karena ga ada foto saya ga bisa buktiin 😀 mangap .saya hanya bisa mengira ira . memang menurut saya cbr ini bakal banyak orang yg pengen banget sama ini … But trust me motor 32 juta itu seken banyak yg bagus . cbr 250 aja banyak yg di bawah 30 juta … Apalagi ntar bakal ada cbr anti jomblo (dua silin) makin anjlok bekas nya … Kalo homosek (hobi motor seken) pasti mikir cbr 250 lebih worth . karena 250 sekali beli kayaknya bakal susah mau ganti .. Kalo 150 kepikiran pengen ganti pasti .. Karena 150 di rasa kurang mampu untuk harian …

250 cc yg paling hemat maintenis nya ya cbr gan . karena single cylin dan emang riset nya orang pinter jadi sangat lama lama jarak nya servis .. Dwngan maks torsi di rpm rendah. Cbr 250 ini sangat cucok di jalan kota.. Hayah malah bahas cbr 250 .

Jadi gini kesimpulanya . menurut saya cbr baru ini adalah desain cbr yg menggebrak desain lama 150 cc dan 250 cc . mengingat cbr 250 juga berubah . normal lah atau wajar jika beda banget dengan yg lama . visor yg menurut saya ga guna masih banyak yg ga mikirin visor .. Dan juga masi banyak orang yg lebih suka bau harum nya motor baru dari pada motor bekas . ya gitu . tergantung selera masing masing . walau desain belakang nya cbr ini menurut saya ga jelek jelek amat … Kalo anda suka R15 tp FBH ya cbr ini adalah jawaban dari honda …. Cb r15 😀 . jujur yg bikin ga menarik cuman bagian visor kebawah dikit . coba bisa menutupi seperti cbr 150 r thailand joss pasti . kalo gini malah kayak stunt ride

Salam blar blar gan ….
image

image

0-40 Kmh Sonic cuman butuh 2 detik …. gimana dengan Satria Fu injeksi besok ya September 6, 2015

Posted by danisubject in balapan, Knalpot, motor baru, pengalaman, photographer, review.
Tags: , , , , , ,
5 comments

acara test ride kemarin ane nyobain nih … Motor yang di godog godog honda sebagai motornya anak muda….

 

ane udah review di video test ride ane … sayang yang CB Gatot gan … soalnya cuman ngerekam tangki 😦 nangis huhu

 

 

 

link hp

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~