jump to navigation

yuk mainan long exsposure camera digital Februari 4, 2015

Posted by danisubject in long exposure, photographer, WISATA.
trackback

???????????????????????????????

 

 

 

 

 

 

 

 

saat nya jadi photographer dadakan 😀 !!! . sebelum nya dah pada tau belum long exposure itu apa . kalo belum ,,,, ane jelasin . long exposure adalah teknik mem foto dengan speed duration yang lama jadi membuat benda yang gerak jadi nge blur … plus sumber cahaya jadi keliatan jelas . jadi agan bisa membuat tulisan menggunakan cahaya . dan bisa membuat aliran air terjun jadi ngeblurry tapi keren . teknik ini dianjurkan pake tripod biar ga bikin gambarnya ngeblur semua .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????   ???????????????????????????????

setingan di camera ane . jenis camera Canon power shoot A220 HD . option di SCN . terus pencet func.set terus yang paling atas di geser sampek nemu long long shutter

???????????????????????????????

kalo mau foto foto yang di jalan pas malem durasi shutter speed nya di atur sendiri ya gan ga ada patokan . kalo misal nanti 15 detik terlalu terang cari yang lebih cepet . begitu seting nya .

???????????????????????????????

agan naik motor lampu dihidupin juga bisa buat sendir kok . sendirian juga bisa .. taruh kamera di kasih timer . terus pas kamera foto agan jalan biar kamera “nyerep” cahayanya

???????????????????????????????

ini NMP lhoh .. brake lamp nya

kalo kameranya goyang nanti hasilnya ngeblur jadi jelek . makanya itu harus steady

???????????????????????????????

ini juga NMP . karena brake lamp ane kedip kedip jadinya begitu deh putus putus

 

ini nih jadinya punya ane pake kamera digital diseting ke long exposure

???????????????????????????????

bisa juga buat penampakan wajah melayang caranya begini :

flash pastikan hidup . waktu dibuat 10 detikan lah . terus pake timer agan duduk diam abis kena flash . pindah dari posisi duduk agan tadi . siapin senter buat ngenain wajah agan ngehidupin nya kayak flash ya gan . hidup kena wajah mati in terus pindah tempat lagi . begitulah . ini hasilnya

 

ini hasilnya kalo yang muka penampakan :D

ini hasilnya kalo yang muka penampakan 😀

masih kurang sempurna 😀

sekian . belum nyoba yang air terjun . ga pernah liat air terjun 😥 huhuhu .

Iklan

Komentar»

1. wongserut - Februari 4, 2015
danisubject - Februari 4, 2015

rareti 😀 . kalo ada setingan long shutter nya bisa mungkin

wongserut - Februari 4, 2015

Coba aaah…

2. Datuk Toman - Februari 4, 2015

Pake lumia bisa om.. Gak maksud ane buat apa exposure, baru tau ini…

danisubject - Februari 5, 2015

ga tau nih . kalo ada yang buat seting durasi shutter nya bisa kalik

danisubject - Februari 5, 2015

walah . coba lah gan 😀

3. andhi_125 - Februari 5, 2015

ilmu baru…kamsia, ntar kalo dah punya kamera dicobain

danisubject - Februari 5, 2015

sip … abis foto langsung jadi background 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Different Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: