jump to navigation

yuk ganti visor helm…. Maret 10, 2015

Posted by danisubject in DIY, MODIF, Servis.
trackback

karena pisor ane jelek dan kotor malah ga bisa buat liat dengan jelas .. daripada tabrakan kan mah ngeri … bisa sih buang beli baru helm nya . tapi kalo sayang atau males beli atau duit nya kagak ada bisa nih cuma ganti visor …. ini berlaku buat all kind of helmet . koyone 😀 liat ajalah list di si penjual visor

???????????????????????????????

 

visor ane beli di kaskus seharga 55 rebuh dah plus ongkir … menurut ane mayan lah ,,, sebanding ma kualitasss di injek ga pecah … itu sih kata seller beserta gambar visor nya di injek . ane ga nyobaa pecah mah berabe 😀 haha ga jadi ganti dong … okeh kebanyakan cing cong to the point yuk ..

???????????????????????????????

ganti visor helm biasanya jarang yang pas dengan helm asli jadi pembelian visor sering nya beserta rachet … rachet itu yg di pinggir yang sebagai pemegang beserta poros visor naik turun . minta kepada seller buat ngepasin helm yang agan punya … biasanya sih lengkap . kalo pun kagak ada pasti dibor in biar pas .. kayak punya ane . oh iya ini ga cuman buat helm trx doang yak banyak varian macam macam .

okeh step by step :
pertama agan copot lah visor . caranya dengan narik atau di tekan atau apalah sesuai ratchet helm agan sampe sampe pemegang nya membuka sedikit biar visor bisa copot . lakukan di kedua belah pihak eh .. lakukan di kedua ratchet sampe ga ada visor yang menempel . kayak visornya bejibun aja 😀 .

copot semua iki :D

kecopot semua .. baut jangan ilang ..

 

next setelah kecopot pasti ada nyang namanya sekrup . ini sih langsung lepas aja tingal di putar putar . ati ati rawan aus karena bahan baut nya plastik . jangan dibuang yakk ini baut dipake buat ngencengin visor yang mau kita (kita elo aja kalik gue nggak) pasang . setelah kecopot ratchet aslinya silahkan dibakar eh maksut saya disimpan terserah mo abang apain eh malah ..

kecil kecil penting iki ...

kecil kecil gini . kalo ilang bisa mewek hihihi

 

abis itu kalo visor yang mau dipasang di helm kita masih nempel ke ratchet di lepas ratchet nya .. buat ngencengin baut harus dilepas .

nempel kan

di tekan tuh tuas ntar bisa copot

???????????????????????????????

???????????????????????????????

setelah dilepas di pas in lubang nya terus di kencengin pake skrup .. setelah ratchet kepasang .
agan pasang dahh visor nya kebalikan dari nyopot .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

jadi deh visor baru nempel di helm lama .. jadi bening . kalo ane sih milih yang clear bening . why karena kan sutandar nya smoke masak iya mau yang sama lagi .. mau nyoba yang beda dong ya . bener aja setelah ganti pandangan langsung cerah menatap jalanan . HD cuy wakakak ga berlaku sama yang matanya minus kayak ane karena visor ini ga dilengkapi lensa minus hahaha 😀 .

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

i do what i want i will keep the film on .

???????????????????????????????

di copot juga stiker nya

bagi yang punya benda kayak gini di semprot aja ke visor .. baiknya visor di lepas lalu di semprot di kedua sisi

???????????????????????????????

???????????????????????????????

disuruh 20 cm gan .. 😀 pake penggaris hahaha biar presisi ….

???????????????????????????????

 

yang lain cuman kain bersih aja buat ngelap

???????????????????????????????

setelah di semprot ….

???????????????????????????????

tunggu 5 menit … setelah itu siap di hidangkan di lap

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

kinclong cuy ….

review nya next artikel

ati ati pengen :p

Iklan

Komentar»

1. Datuk Toman - Maret 10, 2015

Terlalu bening…

danisubject - Maret 10, 2015

kalo terlalu kotor bisa bisa ga bisa liat . . nabrak ntar

2. GH MMM 2015 - Maret 12, 2015

gila ngepas banget om n clear, aku ada hel NDS F1, kepingin banget ganti kaca helm, transparan or dark, ada referensi om? (sama, dari pada beli helm baru, lagi ngirit, masih bagus helmya)

danisubject - Maret 12, 2015

yah tanya tanya sama seller ini aja
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013841381/kaca-helm-original-amp-kw-super

ane beli nya sama seller ini .

3. GH MMM 2015 - Maret 12, 2015

Sori, bukan helm NDS tapi MDS (tarakusuma)

4. agus irawan - Oktober 17, 2015

ane di pasangin skalian di barat kridosono cukup 35 yg pelangi ato yg clear 40rb gan 🙂 kaca doang, ane pake fullface mds berasa helm baru lagi

danisubject - Oktober 18, 2015

dan 5 minggu kemudian berasa ada baret baret dan pengen ganti lagi 😀 hahaha .

danisubject - Oktober 18, 2015

dan 5 minggu kemudian berasa ada baret baret dan pengen ganti lagi 😀 hahaha . jadi pengen ganti lagi . 😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Just a Motorcycle Blog

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: