jump to navigation

Sebutan PNP yang sering salah di gunakan Oktober 22, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, pengalaman, perawatan.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

nobi tribold sama kayak ane

oy … ketemu lagi sama saya …. kalo orang otomotif mau modif pasti sering banget ketemu sama yang namanya PNP . Plug and Play. atau plug and plung .

dari google pun dah ketahuan yang namanya plug and play itu

In computing, a plug and play device or computer bus, is one with a specification that facilitates the discovery of a hardware component in a system without the need for physical device configuration or user intervention in resolving resource conflicts

wpid-wp-1430613433271.jpg

stang jepit nya ga pnp kudu benerin lubang baut segitiga tambahan

walaupun di awal tulisanya computing alias di bagian komputerisasi . tapi intinya sama saja yaitu penggantian atau pemasangan yang ga butuh merubah ulang atau buat bracket sendiri . jadi langsung pasang gitu deh .

misal nih… yang namanya PNP salah .. yaitu Spakbor byson buat nmp . tau kan ane pernah masang spakbor byson .. dikarenakan emang ga cocok bracket nya .. maka harus nge bur sama motong bagian spakbor kolong agar masuk pas dan ganteng … terus pnp bener apa dong kang ? PNP yang bener biasanya part part racing yang diperuntukan untuk produk tersebut … misal sendalpot ninja 250 rr . ya pasti langsung bisa kepasang .. ga usah ngebor lain lain biar bisa kepasang , ini yang namanya pnp beneran .

wpid-img_20150503_081824.jpg

knalpot nya ga cocok sama new megapro . penjualnya oon . dibilang new megapro kasihnya old meggy

aksesoris di atas di beli di tempat yang sama dan sama sama juga GA PNP padahal bilang PNP :/ memang kudu ada penjelasan . kalo bilang pnp tapi ga pnp bikin kagol . kalo iya ga bisa pnp beli yang bener bener bilang ga pnp . misal new megapro pake stang mt 25 . itu kan kudu mbolongin buat bracket saklar .. mending sekalian 😀 kan ga bikin KAGOL .

Tolong buat yang baca di sebarkan … saya sedih banget .. masak iya di tanyain pnp ga sama motor x . di jawab pnp eh sampek rumah kudu di modif lagi … rempong gan . kalo PNP ya kudunya langsung pasang . buka baut , pasang baut .

 

kesalahan PNP ini adalah alasan ane ga bakal lagi beli aksesoris di toko tertentu . mending toko online dah… ramah bisa retur kalo salah … :/ . Ingat aja ya , Customer Service adalah senjata utama para penjual .

enak kan PNP . iya enak .. tapi penggunaan yang salah bikin neg banget .. yah gitu aja informasi buat saya . semoga kalian dong apa itu sebutan PNP plug and play .

IMG_9084

salam blar blar…

Komentar»

1. k5538gl - Oktober 23, 2015

yang juga sering salah kaprah adalah COD

danisubject - Oktober 23, 2015

Jangan jangan kopdar juga salalh

2. ninja150ss - Oktober 29, 2015

Surpei dulu om,,biar gk salah lg,,,hahaha

3. Catur - Januari 19, 2017

Om kalau knalpot Verza bekas motor c70 dipasang ke motor astrea prima cocok gk ya bro

danisubject - Januari 23, 2017

Kurang tau bro .. Coba aja trial n error . riset , ada rasa bangga tersendiri ntar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN: 081280780615 , 081291999252 (WA ),Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Mekanik,Timbangan Analytical,Timbangan Sapi,Timbangan Digital Duduk,Timbangan lab,Timbangan Gantung Digital,Timbangan Gantung Jarum,Timbangan Emas,Timbangan Analitik,Timbangan Gramasi,Timbangan Adam,Timbangan Salter,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Jarum,Timbangan Lantai,Timbangan Manual,Indikator Timbangan,Timbangan Adam,Harga Timbangan Digital,Jual Timbangan Digital,Timbangan Digital Murah,Timbangan Digital Portable,Timbangan Chq,Timbangan Analitik,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Hwh,Timbangan Adam,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Timbangan Lab,Batu Timbangan,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Duduk Jarum,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Lantai,Harga Timbangan Manual,Timbangan Quatro,Timbangan Nagata A100w/A150w,Timbangan Up Green,Timbangan Matrix,Timbangan Ternak,Harga Timbangan Duduk Manual,Timbangan Lantai Digital,Harga Timbangan Barang,Jual Timbangan Digital,Jual Timbangan ,Harga Timbangan Gantung Manual,Timbangan Camry,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan,Timbangan Laundry,Harga Timbangan Buah Digital,Timbangan Buah Digital,Timbangan Counting,Timbangan Water Proof,Batu Timbangan,Anak Timbangan,Timbangan Anti Air,Jual Timbangan,Timbangan Barang,Timbangan Oc timah ,Timbangan Sn Timah,Timbangan Obat,Neraca Analitik,Timbangan Balance,Timbangan Digital Gram,Timbangan Miligram

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

%d blogger menyukai ini: