jump to navigation

All new cbr 150 r 2016 desain yg menurut saya agak wagu Maret 24, 2016

Posted by danisubject in CBR 150, Launching Motor baru, review.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Ya motor baru ini adalah motor gacoanya honda untuk menggantikan cbr k45 alias cbr lokal . cbr lokal sudah saya buktikan enaknya …. Mesin ganas di rpm 7000 an , stabil untuk miring miring dan desain ala cbr 1000 memang cucok buat 150 cc .

Nah cuman 2 taun , cbr lokal ini dijual belikan … Dengan mudahnya honda langsung ganti dengan desain yg baru … Dengan bobot yg di pangkas dari 142 menjadi 135 kg sebuah weight reduction yg sangat jauh mengingat ini adalah motor cc kecil .

Saya belum sempet tesride … Honda jogja agak lama launching nya … Untuk review nya Sabar ya gan .. Nungguin ane dapat kesempatan tes ride …

Oke deh saya mau ngasih tau pendapat saya gimana cbr ini dari desain ..

Jujur saya anti banget sama desain kayak gini… Agak terkesan bukan cbr lagi lah , cbr 150/250 itu mempunyai khas spakbor yg masih ada walaupun udah di copot . dan juga cbr terkenal desain nya yang kalem jadi agak gumun juga cbr baru bentuknya gini…. Di rumorkanya mirip cbr 500 menambah ekspetasi saya yg tinggi … Langsung patah gitu aja … Ini adalah R15 versi honda . dengan split seat yg jauh . visor yang pendek dan bentuknya yg ramping … Suer visor itu menurutsaya adalah visor hiasan… Ga guna . kenapa  ? Ya yang namanya visor harusnya menutupi minimal setinggi helm jika nunduk … Lah ini malah kayak motor stunt ride .inget ya ini penilaian saya. . satu hal yg saya bakal lakuin kalo punya cbr ini … Beli visor cengesone cs one   lalu pasang biar tinggi ๐Ÿ˜€ sebegitulah menurut saya aneh nya fairing depan cbr ini . terus juga aneh nya cbr ini bisa lebih enteng dari cb . ya karena belum liat saya cuman bisa komen dari foto foto aja .

1 kg lebih enteng sudah di buat artikel oleh blogger blogger papan atas … Di ambilnya standar tengah.  Body enteng , rangka berubah menjadi alasan motor ini enteng.   Lah apa kalo rangka belakang berubah depanya ga di tambahin buat fairing holder … Sekali lg karena ga ada foto saya ga bisa buktiin ๐Ÿ˜€ mangap .saya hanya bisa mengira ira . memang menurut saya cbr ini bakal banyak orang yg pengen banget sama ini … But trust me motor 32 juta itu seken banyak yg bagus . cbr 250 aja banyak yg di bawah 30 juta … Apalagi ntar bakal ada cbr anti jomblo (dua silin) makin anjlok bekas nya … Kalo homosek (hobi motor seken) pasti mikir cbr 250 lebih worth . karena 250 sekali beli kayaknya bakal susah mau ganti .. Kalo 150 kepikiran pengen ganti pasti .. Karena 150 di rasa kurang mampu untuk harian …

250 cc yg paling hemat maintenis nya ya cbr gan . karena single cylin dan emang riset nya orang pinter jadi sangat lama lama jarak nya servis .. Dwngan maks torsi di rpm rendah. Cbr 250 ini sangat cucok di jalan kota.. Hayah malah bahas cbr 250 .

Jadi gini kesimpulanya . menurut saya cbr baru ini adalah desain cbr yg menggebrak desain lama 150 cc dan 250 cc . mengingat cbr 250 juga berubah . normal lah atau wajar jika beda banget dengan yg lama . visor yg menurut saya ga guna masih banyak yg ga mikirin visor .. Dan juga masi banyak orang yg lebih suka bau harum nya motor baru dari pada motor bekas . ya gitu . tergantung selera masing masing . walau desain belakang nya cbr ini menurut saya ga jelek jelek amat … Kalo anda suka R15 tp FBH ya cbr ini adalah jawaban dari honda …. Cb r15 ๐Ÿ˜€ . jujur yg bikin ga menarik cuman bagian visor kebawah dikit . coba bisa menutupi seperti cbr 150 r thailand joss pasti . kalo gini malah kayak stunt ride

Salam blar blar gan ….
image

image

Iklan

Komentar»

1. Blog Gandem! - Maret 24, 2016

setubuh mas wkwk kaet pertama metu “iki ngerlimolas veri ngahaem” wes mbuh paling mesin e kemlotak koyo adine “cb150r”

https://gandem21.wordpress.com/2016/03/24/kehilangan-cahaya-di-usianya-kini/

danisubject - Maret 24, 2016

Lel .. Mau test ride lonching nya lama lah . jijay lah visor pendek gitu . bahkan r 15 ga sependek itu .

Blog Gandem! - Maret 24, 2016

lahh loncinge malah ning purwokerto mas kae. wkwkw selow selow

2. awas - April 14, 2016

sepaham mas, visor kurang naik! demo yuk.. hahahaha

danisubject - April 14, 2016

Dan walaupun kurang naik … Pembelinya buanyak banget . memang bener .. Selera beda beda

3. Ariz - Agustus 21, 2016

yaelah visor doang,sepele itu mah…wkwkwk

sya suka ni mtor

danisubject - Agustus 22, 2016

Well.. Buat saya motor sarungan visor kudu tinggi . kalo pendek … Naked dong ๐Ÿ˜€ . thanks udah mampir broh .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Downgear - the other side of Motorcycle

About Two-Wheels, Tips and trick , Traveling and more...

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

(NanoDesu) A Translation of the Rokka no Yuusha Light Novel

ๅ…ญ่Šฑใฎๅ‹‡่€…ใฎ่‹ฑ่จณใชใฎใงใ™๏ผ

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Indonesian Automotve Online Magazine

setia1heri.org

gado-gado blog...

Yanu-Sakti

Let's Share

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

%d blogger menyukai ini: