jump to navigation

yuk masang saklar rahasia di New Megapro 2011 Mei 15, 2015

Posted by danisubject in mbengkel, MODIF, New megapro.
Tags: , , ,
trackback

IMG_3693

halo , kali ini Subjectdani mau nunjukin nih caranya buat saklar rahasia atau engine kill switch di New megapro karbu 2011 . pengen masang saklar rahasia ini berawal dari banyak nya maling maling … walaupun sepele tapi mungkin juga buat menunda para maling buat membawa lari motornya . soalnya di stater sampe aki tekor ga bakal hidup ๐Ÿ˜€ . tapi semua ini ga bakal berguna kalo maling nya bawa pick up ๐Ÿ˜ฆ . oh iya saklar rahasia ini kalo mau dijadiin engine kill switch juga bisa .. tinggal naruh saklar buat engine kill switch atau beli saklar tiger revo dll .

oke langsung aja , alat alat nya sih sederhana :

  1. solder
  2. tang
  3. kunci untuk ngeelepas tangki
  4. obeng

bahan nya …. :

saklar kabel

  1. kabel
  2. socket yang pas dengan socket pulser
  3. saklar tentunya
  4. isolasi

oke step step nya ….

kalo saya …. lepas semuanya dulu seperti body , tangki , jok . biar gampang garap nya ๐Ÿ˜€ karena ini pertama kali nya buka semua sendiri biar apal juga motor bawaan kayak gimana .

oh iya kalo mau ngelepas tangki jangan lupa ini ya , selang bensin dilepas , kran bensin off , kabel penerima sinyal isi tangki

tangki nmp cuman punya 1 baut jangan bingung . cara nyopot nya di majukan .

tangki nmp cuman punya 1 baut jangan bingung . cara nyopot nya tangki di majukan goyang goyang kan

selang nya copot dulu kabel tangki

telanjang

udah terlepas

udah terlepas

obral cuy eh.....

obral cuy eh…..

pertama cari kabel pulser motor anda … kalo di New megapro ada di bagian kiri motor tertutup oleh cover karetย dekat sama aki warna kabel biru strip kuning . yang kabel nya menyendiri .

yang udah terlepas

yang udah terlepas

setelah ketemu lepas deh . dicek . coba ngehidupin mesin dengan kabel itu terlepas . bisa hidup nggak . setelah di cek siapkan kabel yang udah ada socket nya . tinggal di pasang deh … di rangkai

langsung di tancepin . di isolasi biar ga korslet

langsung di tancepin . di isolasi biar ga korslet

sebenernya ini simple banget . cuman memper panjang kabel pulser di beri saklar udah gitu aja ….
pastikan terisolasi dan ga bisa korslet …

jangan sampai korslet

setelah itu taruh saklar di tempat yang menurut agan paling tersembunyi .. kalo saya di balik jok .. agak ribet harus buka jok dulu biar bisa mati in nya ๐Ÿ˜€ . jadi cari yang tersembunyi dan mudah dijangkau biar ga ribet .

nah selesai tuh … udah jadi saklar rahasia atau engine kill switch … motor jadi lebih aman deh …
semoga cara ane ini bisa bantu . buat orang galau pengen buat saklar rahasia tapi nggak tau caranya

Komentar»

1. Datuk Toman - Mei 15, 2015

cieh main rahasia rahasian….

2. Kluban.net - Mei 15, 2015

diumbar yo ora rahasia meneh

danisubject - Mei 15, 2015

Raketok og :p .

3. agoey - Mei 15, 2015

hati2 konslet…

danisubject - Mei 15, 2015

Ho oh . bahaya

4. Denz - Desember 13, 2015

Mkasih ilmu nya

danisubject - Desember 14, 2015

sama sama gan …

5. Oky - Februari 12, 2018

Gan video nya g ada….bagi dong

danisubject - Februari 13, 2018

duh gan.. itu video cuman video eksekusi kalo di pencet mati beneran … kalo mau buat video motornya udah ga ada ๐Ÿ˜… . ikuti saja step by step nya… gampang banget kok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

icalproject's

cepat jalur kanan, santai jalur kiri

Freaxies

ENJOY YOUR LIFE !!!

suroji's Blog

semua yang menarik, kita bahas disini ^_^

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

setia1heri.org

gado-gado blog...

MOTOBLAST

Berita Otomotif dan Modifikasi Indonesia

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

selseya

welcome....di dunia imajinasi~

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

Dunia Timbangan

DUNIA TIMBANGAN: 081280780615 , 081291999252 (WA ),Timbangan Duduk,Timbangan Digital,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Mekanik,Timbangan Analytical,Timbangan Sapi,Timbangan Digital Duduk,Timbangan lab,Timbangan Gantung Digital,Timbangan Gantung Jarum,Timbangan Emas,Timbangan Analitik,Timbangan Gramasi,Timbangan Adam,Timbangan Salter,Timbangan Nagata,Timbangan Cahaya Adil,Timbangan Allegra,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Jarum,Timbangan Lantai,Timbangan Manual,Indikator Timbangan,Timbangan Adam,Harga Timbangan Digital,Jual Timbangan Digital,Timbangan Digital Murah,Timbangan Digital Portable,Timbangan Chq,Timbangan Analitik,Timbangan Matrix,Timbangan Duduk Digital,Timbangan Hwh,Timbangan Adam,Harga Timbangan Duduk Digital,Harga Timbangan Mekanik,Timbangan Lab,Batu Timbangan,Harga Timbangan Digital,Harga Timbangan Duduk,Harga Timbangan Analitik,Harga Timbangan Duduk Jarum,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan Sapi,Harga Timbangan Lantai,Harga Timbangan Manual,Timbangan Quatro,Timbangan Nagata A100w/A150w,Timbangan Up Green,Timbangan Matrix,Timbangan Ternak,Harga Timbangan Duduk Manual,Timbangan Lantai Digital,Harga Timbangan Barang,Jual Timbangan Digital,Jual Timbangan ,Harga Timbangan Gantung Manual,Timbangan Camry,Harga Timbangan Barang,Harga Timbangan,Timbangan Laundry,Harga Timbangan Buah Digital,Timbangan Buah Digital,Timbangan Counting,Timbangan Water Proof,Batu Timbangan,Anak Timbangan,Timbangan Anti Air,Jual Timbangan,Timbangan Barang,Timbangan Oc timah ,Timbangan Sn Timah,Timbangan Obat,Neraca Analitik,Timbangan Balance,Timbangan Digital Gram,Timbangan Miligram

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

<span>%d</span> blogger menyukai ini: